К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Простые блюда

Гость
0 - 05.05.2015 - 12:44
Рецепты, которые не требуют больших затрат по времени и поиску редких продуктов по супермаркетам (т.е. привычные, доступные, всегда в наличии)


Гость
41 - 05.05.2015 - 15:27
36-Шапокляк > в кетчуп замариновать на минут 20-30, выложить на противень (на бумагу), полить медом (не залить, а слегка для придания привкуса)), присыпать кунжутом и в печку минут на 20.
42 - 05.05.2015 - 15:44
я люблю простые блюда, чем проще, тем мне вкуснее)
просто мясо куском сварить и с солью его салатом съесть, или запечь, рыбу тоже люблю без наворотов, обмазать травами и в гриль.
из сложного только борщ люблю и окрошку))
и капусту тушеную
Гость
43 - 05.05.2015 - 15:53
сегодня был простой обед,белая спаржа отварная,с голландским соусом
44 - 05.05.2015 - 16:02
43-ТриждыЗамужем > я когда в последний раз увидела ценник на спарже я ее сразу разлюбила!)))
Гость
45 - 05.05.2015 - 16:03
как я люблю весну и лето из-за обилия овощей. Проще ничего нет по-моему. Я вчера купила свекольную ботву, натушила, да с чесночным соусом...мммм... намалосолила огурцы-корнишоны, баклажаны в аэрогриле запекла кусочками, соевым соусом с маслом полила чуть-чуть,а скоро туршевая фасоль пойдет, молодая картошечка, че еще надо?))
Гость
46 - 05.05.2015 - 16:09
44-Дама Пик >сегодня брали самую крупную по 8€ за кг,а недели полторы назад,была по 14€. Такая же фигня с клубникой,уже началась местная,5€ за 450гр,вкусная,но дорого пока.
Гость
47 - 05.05.2015 - 16:14
45-Пиранья > еще вычитала, баклажан в микроволновке (ну думаю так же как с грилем суть, чтоб масло не впитывал), помидоры натереть, оливковое масло.. и полить баклажаны этим. Не помню, вроде чеснок еще туда.
Но не рискнула пока, потужила в сметане с чесночком)
Гость
48 - 05.05.2015 - 16:25
вообщем сделаю томленную телятину себе
Гость
49 - 05.05.2015 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
мне кажется простые блюда не стоят обсуждений, кусок мяса, раба
Из какого же места у раба надо кусок мяса отрезать? Чтобы он потом мог в Геленджике на плантации и дальше работать?)))
Гость
50 - 05.05.2015 - 16:47
49-Любовь Каксон >, а вдруг это специальный раб, только на мясо?? Столового назначения, так сказать?? )))
Гость
51 - 05.05.2015 - 17:05
49-Любовь Каксон >я знаю отсутствие какого органа не помешает работе) сказать?)))))
Гость
52 - 05.05.2015 - 18:19
39-Дама Пик >Я никогда не готовила- только мама. Рецепты гугле, я думаю.

Помню, что безумно вкусно ( я люблю свеклу), очень диетическое блюдо и главное- холодное.
http://www.povarenok.ru/recipes/dish...t/?searchid=25
Гость
53 - 05.05.2015 - 18:20
41-Шкодная >спасибо, приготовлю на выходные
54 - 05.05.2015 - 18:21
51-Пиранья >Уши?)
Гость
55 - 05.05.2015 - 18:27
43-ТриждыЗамужем > и все?
Гость
56 - 05.05.2015 - 18:32
Самое простое блюдо для лета это окрошка.

А мясо порезать на отбивные, отбить, сбрызнуть уксусом посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, покрошить лука, добавить чуток водички и на полчаса в духовку, можно ещё прованскими травами посыпать.
Гость
57 - 05.05.2015 - 18:37
Все блюда в аэрогриле, на гриле и в мультиварке, просты до безобразия.
Гость
58 - 05.05.2015 - 18:46
55-Шапокляк >да.
Гость
59 - 05.05.2015 - 19:03
огуречный суп
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48170/
Гость
60 - 05.05.2015 - 19:04
я тоже спаржу не люблю из-за цены
Гость
61 - 05.05.2015 - 19:16
60-Шапокляк >у вас она дорогая?
62 - 05.05.2015 - 19:29
39-Дама Пик > я основу как на окрошку делаю, только вместо редиса тертую свеклу ... а заливаю свекольным отваром, в который лимонки и сахар дэцл добавляю
63 - 05.05.2015 - 19:40
62-36и6 > точно , как окрошка ! Завтра сделаю.
64 - 05.05.2015 - 19:41
63-Дама Пик > только колбасу не клади ))) курицу или говядину ... в окрошке колбаса и то не айс, а в свекольнике вообще фигня будет ))
65 - 05.05.2015 - 19:43
64-36и6 > ок, сметану положу и яйца. ))
Гость
66 - 05.05.2015 - 19:44
39-Дама Пик >Я свекольник всегда готовлю по этому рецепту.
Свекольник постный,
В кипящую воду бросаю целую луковицу, пару картошек не разрезанных и свеклу целую (сколько нужно для борща)
когда поварится немного добавляю соль,
когда картофель готов, вылавливаю и выбрасываю лук а картофель толку в пюре,
развожу супом и вливаю обратно.
Морковь тру на крупной терке.
Картофель кусочками режу и бросаю в суп.
Когда закипит снова, вылавливаю свеклу (она уже почти готова но суп на этом этапе имеет бурый цвет) бросаю морковь.
Свекла уже чуть-чуть остыла, тру её на тёрке, всыпаю в суп, тут же
добавляю лимонную кислоту и сахарку по вкусу перец, как только снова закипит выключаю. Цвет у такого свекольника прекрасный,
чем дольше стоит тем вкуснее, жарить ничего не надо, прекрасно идёт холодный (добавляю в тарелки мелко порезанный очищенный огурец и сметану,можно отварное яйцо.
67 - 05.05.2015 - 19:45
65-Дама Пик > и свеклу сегодня свари и оставь в этом отваре остывать ... а если лимонки и сахара добавишь и цвет насыщенее будет и вкус ))) только совсем чуть-чуть
68 - 05.05.2015 - 19:49
66-atamanka01 > спасибо, я так раньше готовила, отваривала все вместе как постный борщ, но хочу попробовать именно окрошкой а не борщом приготовить, сравню для себя!
Гость
69 - 05.05.2015 - 19:56
61-ТриждыЗамужем >дорогая
Гость
70 - 05.05.2015 - 19:59
66-atamanka01 >картофель толку в пюре...........
Картофель кусочками режу и бросаю в суп.


это как?
Гость
71 - 05.05.2015 - 20:13
быстро покушать тем, что есть-это гречка с маслом, яйца с кабачковой икрой, овощные смеси из заморозки, тушонка неразогретая, сыр с грушей.
Гость
72 - 05.05.2015 - 20:36
70-Шапокляк > Одна картофелина варится в бульоне и потом в пюре ее. А сырой картофель режется кусочками и отваривается. То есть ДВА картофелоя в рецепте.
73 - 05.05.2015 - 20:45
0- Ты спрашиваешь про рецепты в комплекте с тем, кто бы приготовил?)) Неужели такая лень...)))
Гость
74 - 05.05.2015 - 22:45
свекольник, как это делают в СПб: нужна маринованная свекла соломкой, вместе со своим маринадом. Отварные яйца, огурцы, ветчина или буженина, зелень, картофель - по желанию.
Маринад разбавить водой по вкусу и залить им нарезанные соломкой ингридиенты. Добавить сметану.
Гость
75 - 05.05.2015 - 22:54
из простых блюд сейчас часто жарим сырой бекон (от Мираторг в нарезке), к картошке или гречке (я не ем, не мое блюдо). 5 минут обжарки - и готово!
Гость
76 - 05.05.2015 - 22:56
Я вообще редко готовлю то, что занимает дольше 30 минут) сегодня - филе семги в фольге, брокколи с фетой и спаржа с голландским соусом (спасибо Трижде))
Гость
77 - 05.05.2015 - 23:02
76-Eloise >идеально!))
Гость
78 - 05.05.2015 - 23:07
Ела всю осень-зиму-весну: помидоры с раст.маслом и солью в духовке до запекания.
Гость
79 - 06.05.2015 - 01:03
73, где ты это выглядел в сабже? или в тексте?
Гость
80 - 06.05.2015 - 01:17
79-Шкодная >троллит


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены