![]() |
#проеду Вчера подогнали саргана. Думаю просто запечь в духовке без особых спецэффектов. Я вообще не сторонник забивать рыбу чем бы то ни было. Но мнение послушать интересно. Да и вообще давайте здесь про еду, ибо #зимаблизко. |
Прочла с ударением на второй слог) |
проезжай |
1-7ginger7 > хотела сперва #заеду для местечковости, но всяко выходит второй слог) |
Я тоже люблю рыбу "без ничего", только соль. Единственное исключение - в коптильне, там внутрь кладу лук, морковь, чеснок, зелень, лимон и перец. |
[em]д[/em] и [em]б[/em] немного похожи, особенно, когда зрение уже не того... |
4-7ginger7 > и какие рыбки так коптишь? Или все равно? 5-Кан >я ранее только вяленых ела, свежего буду готовить впервые. |
6-Имечко моё > вот душевная ты женщина все-таки) |
8-arlena > после слова душевная у меня еще пошли ассоциации, но я только из бана ... :-) |
Сарган - рыба жирная, его бы лимончиком хорошо взбрызнуть |
7-arlena > обычно сазана или зеркального карпа. Скумбрия тоже вкусная) |
10-Имечко моё > я не люблю лимон, потому что с ним рыба начинает "готовиться" раньше, чем я планирую. |
10-Имечко моё > я в конце лимон могу, во время готовки не люблю. Мне сушит вроде как кажется. 11-7ginger7 > у меня в холодосе контрольные вяленые корюшка и чехонь, а также копчёная тюлька) |
12-7ginger7 >13-arlena > не знала. ЖВ просвещает (С) |
[quote=arlena;47266585]Мне сушит вроде как кажется[/quote] он запускает процесс ферментации вроде как кажется) У меня на ужин будет пеленгас жареный, если мама пожарит) |
15-7ginger7 > мне вечно все сушит. Например, сплит глазные яблоки) |
Ок, про еду. У меня в рабочий день планируется праздничный ужин человек на 10-12. Котлеты, пюре, помидоры-огурцы из банок. Максимум - утка ещё в духовке. Я решила, что с нашими вечными шашлык-плов-мясо в печи нужно как-то отделить праздник от будней. |
17-7ginger7 > долой стереотипы) пиццу забыла) |
Что приготовить из медвежатины? |
0-arlena >запекал только карпа и пеленгаса, начинял луком и лимоном. вкуснатищщща!) все остальное жарю. |
19-Пекубо > где нашла медведя? |
19-Пекубо >медвежатина сильно заглистована, при готовке необходимо соблюдать высокие температурные режимы. |
19-Пекубо > не готовила, и даже тушенку не решилась взять из мишки( 20-Dallas > а я из жареной только барабульку. Котлеты ещё из щуки жарила, да) |
23-arlena > а, ещё мелких карасей тоже жарю. Сладкие) |
У меня рыбка дори. Хз, зачем я ее взяла. Буду экспериментировать |
25-ЁлкА ТигровАЯ > не испортишь, думаю. Люди в соли запекают, я не умею( |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47266679]У меня рыбка дори[/quote]это с короткой оперативной памятью?(с) |
21-Кабарга >В Мезмае была, угостили. 22-Dallas >Я кинула в заморозку для начала, теперь ищу варианты приготовить |
24-arlena >судак,сом очень вкусные жаренные;) 28-Пекубо >ok |
26-arlena >в соли прикольно 27-Фиалка Монмартра >она самая) |
19-Пекубо > туши как говядину старую кусочками или полосками в казанке. Без соли без специй до готовности. Потом че хочешь то и готовь уже с приправами и солью. |
Рыбы запечённой захотелось. Так и быть, сгоняю в гипер |
Ща овощи отварятся и будет винегрет))) |
31-КУ3Я >Я вычитала про привкус дикого мяса, и рекомендуют предварительно замариновать, вот и гоняю. |
[quote=Dallas;47266664]19-Пекубо >медвежатина сильно заглистована, при готовке необходимо соблюдать высокие температурные режимы.[/quote] Запахло шульцятиной! :drum: |
[quote=Раздатчик касторки;47266789]Запахло шульцятиной[/quote] завоняло перегаром. |
у меня сег генуборка, поэтому едим что найдем в холодильнике))) |
34-Пекубо > это уже на любителя. Привкус не помню. Сладость помню) но тогда с мясом напряженка была. Рада и такому подарку была) равно как и дикой птице. |
Вчера на ночь поставила хлеб в хлебопечке, забыли купить по дороге. Всё-таки это вкусно. Но лень, потому что режим - четыре часа, одной булки на нашу ораву мало, а хлебопечка вечно занята тестом - пицца, хачапури и прочие пирожки. |
0-arlena >с луком и майонезом в духовке. Майонез самой сваргнить можно, если так не нравиться магазинный, без уксуса на лимонном соке, в сети полно рецептов и хитростей приготовления. |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |