Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   #проеду (http://forums.kuban.ru/f1065/proedu-8987567.html)

arlena 23.11.2019 11:33

#проеду
 
Вчера подогнали саргана. Думаю просто запечь в духовке без особых спецэффектов. Я вообще не сторонник забивать рыбу чем бы то ни было. Но мнение послушать интересно. Да и вообще давайте здесь про еду, ибо #зимаблизко.

Пушка 23.11.2019 11:35

Прочла с ударением на второй слог)

Chocolate 23.11.2019 11:38

проезжай

arlena 23.11.2019 11:38

1-7ginger7 > хотела сперва #заеду для местечковости, но всяко выходит второй слог)

Пушка 23.11.2019 11:42

Я тоже люблю рыбу "без ничего", только соль. Единственное исключение - в коптильне, там внутрь кладу лук, морковь, чеснок, зелень, лимон и перец.

Ime4ko 23.11.2019 11:43

[em]д[/em] и [em]б[/em] немного похожи, особенно, когда зрение уже не того...

arlena 23.11.2019 11:45

4-7ginger7 > и какие рыбки так коптишь? Или все равно?
5-Кан >я ранее только вяленых ела, свежего буду готовить впервые.

arlena 23.11.2019 11:46

6-Имечко моё > вот душевная ты женщина все-таки)

Ime4ko 23.11.2019 11:53

8-arlena > после слова душевная у меня еще пошли ассоциации, но я только из бана ...
:-)

Ime4ko 23.11.2019 11:54

Сарган - рыба жирная, его бы лимончиком хорошо взбрызнуть

Пушка 23.11.2019 11:54

7-arlena > обычно сазана или зеркального карпа. Скумбрия тоже вкусная)

Пушка 23.11.2019 11:56

10-Имечко моё > я не люблю лимон, потому что с ним рыба начинает "готовиться" раньше, чем я планирую.

arlena 23.11.2019 12:00

10-Имечко моё > я в конце лимон могу, во время готовки не люблю. Мне сушит вроде как кажется.
11-7ginger7 > у меня в холодосе контрольные вяленые корюшка и чехонь, а также копчёная тюлька)

Ime4ko 23.11.2019 12:01

12-7ginger7 >13-arlena > не знала.
ЖВ просвещает (С)

Пушка 23.11.2019 12:02

[quote=arlena;47266585]Мне сушит вроде как кажется[/quote]
он запускает процесс ферментации вроде как кажется)
У меня на ужин будет пеленгас жареный, если мама пожарит)

arlena 23.11.2019 12:06

15-7ginger7 > мне вечно все сушит. Например, сплит глазные яблоки)

Пушка 23.11.2019 12:27

Ок, про еду. У меня в рабочий день планируется праздничный ужин человек на 10-12. Котлеты, пюре, помидоры-огурцы из банок. Максимум - утка ещё в духовке. Я решила, что с нашими вечными шашлык-плов-мясо в печи нужно как-то отделить праздник от будней.

arlena 23.11.2019 12:34

17-7ginger7 > долой стереотипы) пиццу забыла)

Пекубо 23.11.2019 12:37

Что приготовить из медвежатины?

das 23.11.2019 12:37

0-arlena >запекал только карпа и пеленгаса,
начинял луком и лимоном.
вкуснатищщща!)
все остальное жарю.

kartina 23.11.2019 12:38

19-Пекубо > где нашла медведя?

das 23.11.2019 12:39

19-Пекубо >медвежатина сильно заглистована,
при готовке необходимо соблюдать высокие температурные режимы.

arlena 23.11.2019 12:42

19-Пекубо > не готовила, и даже тушенку не решилась взять из мишки(
20-Dallas > а я из жареной только барабульку. Котлеты ещё из щуки жарила, да)

arlena 23.11.2019 12:44

23-arlena > а, ещё мелких карасей тоже жарю. Сладкие)

ЁлкА ТигровАЯ 23.11.2019 12:45

У меня рыбка дори. Хз, зачем я ее взяла. Буду экспериментировать

arlena 23.11.2019 12:48

25-ЁлкА ТигровАЯ > не испортишь, думаю. Люди в соли запекают, я не умею(

Tucshka 23.11.2019 12:49

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;47266679]У меня рыбка дори[/quote]это с короткой оперативной памятью?(с)

Пекубо 23.11.2019 12:50

21-Кабарга >В Мезмае была, угостили.
22-Dallas >Я кинула в заморозку для начала, теперь ищу варианты приготовить

das 23.11.2019 12:52

24-arlena >судак,сом очень вкусные жаренные;)
28-Пекубо >ok

ЁлкА ТигровАЯ 23.11.2019 12:56

26-arlena >в соли прикольно
27-Фиалка Монмартра >она самая)

КУЗЯ3 23.11.2019 13:01

19-Пекубо > туши как говядину старую кусочками или полосками в казанке. Без соли без специй до готовности. Потом че хочешь то и готовь уже с приправами и солью.

_eva_ 23.11.2019 13:03

Рыбы запечённой захотелось. Так и быть, сгоняю в гипер

КУЗЯ3 23.11.2019 13:05

Ща овощи отварятся и будет винегрет)))

Пекубо 23.11.2019 13:15

31-КУ3Я >Я вычитала про привкус дикого мяса, и рекомендуют предварительно замариновать, вот и гоняю.

maxxxx 23.11.2019 13:31

[quote=Dallas;47266664]19-Пекубо >медвежатина сильно заглистована, при готовке необходимо соблюдать высокие температурные режимы.[/quote]
Запахло шульцятиной! :drum:

das 23.11.2019 13:39

[quote=Раздатчик касторки;47266789]Запахло шульцятиной[/quote]
завоняло перегаром.

martina18 23.11.2019 13:43

у меня сег генуборка, поэтому едим что найдем в холодильнике)))

КУЗЯ3 23.11.2019 14:05

34-Пекубо > это уже на любителя. Привкус не помню. Сладость помню) но тогда с мясом напряженка была. Рада и такому подарку была) равно как и дикой птице.

Пушка 23.11.2019 14:15

Вчера на ночь поставила хлеб в хлебопечке, забыли купить по дороге. Всё-таки это вкусно. Но лень, потому что режим - четыре часа, одной булки на нашу ораву мало, а хлебопечка вечно занята тестом - пицца, хачапури и прочие пирожки.

Airin 23.11.2019 15:54

0-arlena >с луком и майонезом в духовке. Майонез самой сваргнить можно, если так не нравиться магазинный, без уксуса на лимонном соке, в сети полно рецептов и хитростей приготовления.


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.