К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про не брошенное в воду добро

0 - 26.09.2012 - 10:11
Тема созрела, наверное, на фоне обсуждений и осуждений не желающих взваливать на себя непосильную ношу женщин. И поскольку тема-повод, скорее всего, плавно перетечет в обсуждение Фамкиной жизни, я решила генерировать новую.
Часто жизнь создает ситуацию, в которой от тебя требуется сделать выбор, любой из вариантов которого не гарантирует положительного результата для твоего душевного спокойствия. Т.е. не сделаешь - будешь корить себя, сделаешь - будешь ждать благодарности, ответного действия, медалей и памятников... Для меня выбор очевиден - сделать и мучаться. Но вот как справиться с раздражением, а? Ситуаций конкретных - вагон и маленькая тележка. Хочется на эту тему потрындеть, пока уже не понедельник и еще не пятница)

Гость
41 - 26.09.2012 - 11:39
37-7ginger7 > Джинни...манипуляции людьми совестливыми и ответственными всегда были, есть и будут. Вопрос в том, насколько силен у лошадки круп чтобы тащить на себе все прибывающую ношу...Взвалила - тяни, тяжело - сбрасывай. Всё, собственно. Виноват ВСЕГДА тянущий, взявшийся "за гуж"
42 - 26.09.2012 - 11:46
37-7ginger7 >блин, рыжик, "так считает муж"
да если бы твой муж отказался (пусть и твоими силами) досматривать своих стариков, принять ребенка, у которого кроме папы никого нет...
ну я не знаю, если он такой, целостный. ты его любишь таким, такого выбрала
ломать что ли?

у меня родители тоже всю мою жизнь считают, что я многое должна, иногда меня от этого выворачивает наизнанку, но я не могу не оправдывать их ожиданий.
и эта фразочка, которая появилась у моей дочери (почему я должна?) откровенно меня бесит, потому как я понимаю
что она имеет ввиду
а что ей ответишь
потому что!
мы люди, у нормальных людей так принято))
Гость
43 - 26.09.2012 - 11:46
36-Интуиция > они завсегда вкусно начинают. Но только начать - коготок увязнет....... :)
Вообще во всех "учениях" всегда сладкая и очень актуальная наживка. Но у меня сразу шерсть дыбом на загривке встает, как только безумную съедобность ощущаю. (сталкивает первый камешек)
Гость
44 - 26.09.2012 - 11:49
43-Люси была здесь > вот поэтому я до конца такие вещи почти никогда не дочитываю )) (с легкостью заправского теннисиста международного класса подхватывает "сизифов" камень и отфутболивает его ракеткой назад)
Гость
45 - 26.09.2012 - 11:57
44-Интуиция > а другим неокрепшим зато подсовываешь :)
Я тут однажды заметила группу женщин , все чем-то похожи: примерно одного возраста, благополучные, ухоженные, какие-то светлые (просветленные) чтоли, тихо общаются - ждут кого-то или собираются. ЗАметила у нескольких одинаковые пакеты - запомнила логотип. Загуглила, и что же! Секта! Запрещенная, действует по методам сходным с агни-йогой. Их символ "мы подарим вам время". Вобщем ужас-ужас. Деятельность довольно бурная, свое издательство, представительства во многих городах, свой идол-основатель (какая-то там Любослава )_ И вот контингент, как я убедилась - здоровые благополучные женщины средних лет. Значит берут их за что-то чем-то. Ужас ! Страшно жить!
46 - 26.09.2012 - 11:58
я еще вчера хотела в тему про мачеху запихнуть, но не форума было

есть три вида решений:
1) по зову сердца, быстрее всего принимаются, быстрее всего видны косяки и быстрее всего меняются
2) по зову мозга, обратно первым, разве что последствия под вопросом, мозг может примириться с действительностью, если увидит какие-то бонусы от результатов, даже при общем неприятии
3) навязанные извне. неважно, продиктованные чужой волей или коллективным бессознательным (нормы, устои, обычаи и тд). эти самые непредсказуемые. и как следствие, самые опасные
Гость
47 - 26.09.2012 - 12:00
45-Люси была здесь >ужас и страшно жить,когда у нас 18летних привлекают сначала якобы в общественные движения,а потом крестят в частном порядке в Кубани....самоназваные священники прозападных сект.....
48 - 26.09.2012 - 12:01
как справиться. а хз.
единственное, не верю я в ликвидацию последствий, если в упор раздражения не видеть. это как не подмести мусор, а смести его в один уголок и закрыть чем-нибудь. да, на время прихода гостей сойдет, но потом все равно убирать
49 - 26.09.2012 - 12:01
Фин, я тоже считаю, что должна. В этом вся соль. Но, например, считаю, что дочь - больше должна, понимаешь ты меня (ситуация гипотетическая, т-т-т, родителей мужа обожаю, пока они сами справляются, но не откажусь ухаживать за ними, если придется)? И жду благодарности, или помощи, или понимания моих "усталых" психов. А в ответ - не нравится, не делай. Но не делать тоже не могу. Об этом тема. О рефлексиях)
Гость
50 - 26.09.2012 - 12:03
45-Люси была здесь > ненене, нету у меня никакого "фирменного кулька"...ну и на просветленную не тяну ))
PS А неокрепшие пусть перековываются...хоть из мечей на орала, хоть наоборот, лишь бы на пользу ))
Гость
51 - 26.09.2012 - 12:03
49-7ginger7 >не нравится-не делай(с)....
Гость
52 - 26.09.2012 - 12:05
добавлю к 45 - но я чем-то этим теткам в душе позавидовала. Они успокоенные такие, они знают все и все зачем и все почему. А если не знают - им немедленно ответят, и они узнают. Что-то такое. хз.
53 - 26.09.2012 - 12:07
52-Люси была здесь >если они домохозяйки, все вполне объяснимо
Гость
54 - 26.09.2012 - 12:09
У меня плохая черта, я не умею высказывать своё недовольство, поэтому наверное у меня таких проблем не возникает, но если наступает коллапс, то меня так кроет:( Поэтому берусь делать то, что мне по силам:)
Гость
55 - 26.09.2012 - 12:09
52-Люси была здесь > нечему там завидовать) люди, у которых не было своего смысла жизни, им дали идею - они приободрились и увидели свет в конце тоннеля...многим так проще жить...
Гость
56 - 26.09.2012 - 12:10
52-Люси была здесь > а они на жв случайно не заходят, ты не в курсе? ))
57 - 26.09.2012 - 12:14
42-шелковая > Силки, 49 и для тебя тоже)
Елк, вот в том-то и дело. Я вижу один вариант - медитировать, убедить себя в том, что иначе для тебя все будет еще хуже, съешь себя поедом, и отдача от твоих действий - это не признание заслуг и благодарность от близких, а отсутствие этих самых последствий в виде ссор с мужем и самоедства.
51-финланд > Не съешь - сдохнешь с голоду)
Гость
58 - 26.09.2012 - 12:14
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
я еще вчера хотела в тему про мачеху запихнуть, но не форума было есть три вида решений: 1) по зову сердца, быстрее всего принимаются, быстрее всего видны косяки и быстрее всего меняются 2) по зову мозга, обратно первым, разве что последствия под вопросом, мозг может примириться с действительностью, если увидит какие-то бонусы от результатов, даже при общем неприятии 3) навязанные извне. неважно, продиктованные чужой волей или коллективным бессознательным (нормы, устои, обычаи и тд). эти самые непредсказуемые. и как следствие, самые опасные
понравилось,как с меня написано
добавлю ,что когда сама что то кому то делаю, забываю и добро и неприятности последствий очень быстро, когда ж п. 2 или тем более п.3 ,меня заставили из вне,то помнить буду наверное доскончания
59 - 26.09.2012 - 12:19
58-бонна111 >у меня профессия накладывает отпечаток склонности к формулировкам)
57-7ginger7 >джинджер, идеал там только один. полная одержимость уверенности в своих действиях и понимающий спутник с тем же вирусом рядом. все
других вариантов нет.
ты можешь теоретически отделить "хочу" от "в меня вложили, что надо так", но если чел рядом другого мнения, будет разрывать как хомячка от осознания битвы "хочу" и "как бы сделать так, чтобы он понял, что для меня это важно"
Гость
60 - 26.09.2012 - 12:25
56-Интуиция > им наверняка нечего спрашивать, зато они на все знают ответы. Хотя...тут таких большинство :)
Так или иначе способ снятия неуверенности в себе и своих действиях, чувства раскаяния, стыда, навязываемых обществом и окружением долгов и обязательств и пр. рефлексии - методом приобщения к каким-нить "просветляющим" методикам, школам, учениям считаю недопустимым и крайне вредным! Лучше мучаться и колебаться, чем наполниться чьей-то сомнительной "благодатью", тем более "за так" все равно ничего не нальют :)
Уберите Ошо из темы! :)
И ходите мучаться на жв , пока это сектой не считается.
Гость
61 - 26.09.2012 - 12:28
60-Люси была здесь > Люсьен, если кто-то однажды прочел от корки до корки все тома дедушки Ленина и стал ярым лынинцем, значит так ему и надо ))
PS По первой части повестки дня незаметно для окружающих подмигнула ))
Гость
62 - 26.09.2012 - 12:29
+61 кстати, у кого-нибудь есть ответ на вопрос ,кто такие "лынинцы"? (сокрушается над своим кривопаличьем) ))
63 - 26.09.2012 - 12:42
Научилась я, слава все богаа,говорить "нет" при малейшем ощущении,что "да" откликнется потом каким-то морральным дискомфортом для меня, любимой и эгоистичной)) Делала я делала добрые дела, потому что "надо" и "чтоб кто чего плохого не подумал", получала за этотпорой даже какие-то бонусы и горы "спасиб", но благодарности те мене и нафиг не впали на само деле...Теперь делаю хоошее и доброе тольк по собственной инициативе и зная, что эти действия принесут радость и прочие положительные эмоции..А обиды других...тоже в общем-то, пофиг..побижаются - перестанут, не перестанут - их проблемы..
Гость
64 - 26.09.2012 - 12:44
62-Интуиция > не переживай,яндекс правит всё,даже х-образный рахит.Набрала сейчас и мне подсунули кудрявого,всё в порядке,не заблудилась)
Гость
65 - 26.09.2012 - 12:45
63-Кадра >вооот,мой мыслительный процесс в буквы облекла...:-)
Гость
66 - 26.09.2012 - 12:48
Жадин все какие,на душевное тепло и безвозмездную помощь ближнему за "просто так",пальцем не пошевелят даже,всё им неудобства в пятой точке при присаживании не в свои сани мерещится)
Остановите землю,я сойду(с), а собачку жалко,что есть - то есть)
67 - 26.09.2012 - 12:51
66-АптекаУлицаФонарь >Апть, я очень часто безвозмездно душевно утепляю, но когда мне это приносит удовольствие) А не потому, что "надо приютить собачку"..Могу ли я встать в ряды творящих добро или остаться на обочине с эгоистичными подонками?)
Гость
68 - 26.09.2012 - 12:52
66-АптекаУлицаФонарь >по собственному желанию и велению внутренних органов любой каприз...:-) :-) Иначе меня бесполезно мотивировать совестью и долгом..:-) Кому должна-всем простила(с)
Гость
69 - 26.09.2012 - 12:52
Иногда добра сделают на копейку, зато потом разговоров на целый рупь.
Гость
70 - 26.09.2012 - 12:59
67-Кадра >68-финланд > вот...как есть жабы зелёные, одна я,вся такая Новодворская,стою у обочину,грузовиком политая)
Да разве ж добрые дела бывают хоть когда-то "по принуждению"? Всё - сами, и творцы и желатели,кто индульгенции зарабатывает,кто желает красоваться на фоне стен выпукло, а кто и просто так,но обязательно в анамнезе,где-то очень глубоко,звучат заунывные нотки мазохизма)
Ладно,это так, от нечего делать и желания,чтоб клава не простаивала.Зудит-с в перстах)
Гость
71 - 26.09.2012 - 13:00
Плохо врать! Врать себе,(так надо, так положено, я должен) врать окружающим (они-то уверенны что ты делаешь все если не с радостью и желанием, по крайней мере без негатива). Живешь, делаешь, копишь все это раздражение, терроризируешь себя изнутри, потом начинаешь на окружающих все вываливать и обвинять их во всех смертных.
а потом БАХ! и у тебя жизнь дала трещину, и у тех кому был рай обещан тоже "поломана жызнь"
поэтому прежде чем ввязываццо в войну надо ревизию командного состава и арсенала с войском провести. По крайней мере это честно по отношению к тем, кому вы "обязаны" делать что-либо.
*слезла с кафедры*
Гость
72 - 26.09.2012 - 13:02
за всех не скажу, но лично мне активное себяжаление и риторические вопли "почему я должна" приносят только лишние траблы и нервотрепку. Мне легче молча сделать и не париться.
Гость
73 - 26.09.2012 - 13:08
71-латентная > Чую по лампасам не иначе комдив, извиняюсь комдива.
Гость
74 - 26.09.2012 - 13:08
70-АптекаУлицаФонарь >автор сотворил доброе дело и теперь мучается,соответственно принуждение имело место быть:-) Я не жду благодарности от нищих на перекрестках,которым подаю и ну ее вообще,эту благодарность.....:-) самасамасама:-)
Гость
75 - 26.09.2012 - 13:09
74-финланд > Вы наивно считаете, что они на самом деле нищие?
Гость
76 - 26.09.2012 - 13:12
75-Энрико >это ты сейчас кого наивной назвал,глупыш?:-):-) :-) Ты делаешь добро ради кого-то,не ради себя самого,ради утехи эго своего?))) Не сумели мои тапки:-) :-)
Гость
77 - 26.09.2012 - 13:13
76-финланд >смеши:-)
Гость
78 - 26.09.2012 - 13:17
Никогда не парюсь насчет принятия решений в прошлом. Ну да поступил правильно/неправильно но какая разница от того что я тогда принял решение? В тот момент я считал его правильным и не мог поступить иначе (явную глупость осознанно я не делаю. Так чего тогда себе сейчас накручивать? Лучше поступать исходя из текущей ситуации, а ошибки для того и совершаются чтоб была возможность извлечь из них урок.
Гость
79 - 26.09.2012 - 13:21
73-Энрико >*ковыряет харчи*
а скока в дивизии?
76-финланд >нет! не сумели мои тапки(с) это самое оно!)))
80 - 26.09.2012 - 13:21
63-Кадра > 65-финланд > Мне все чаще кажется, что право жить сообразно душевным порывам нужно заслужить. У Кадры в анамнезе выспитывавшийся в ее доме племянник, да и сама, насколько я помню, свою ношу ни с кем не делила, когда решила жизнь поменять. А таким как я, не хлебнувшим особо, приходится ориентироваться на общепринятые "надо") И еще раз с Елкой соглашусь - главное в этом вопросе прийти к общему знаменателю с человеком, с которым тебе "и в горе, и в радости", иначе - все пустое.
ЗЫ: и прекратите жалеть собачку, жестокие женщины, я только оправилась (гусары, молчать!) от ее пребывания в нашем доме.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены