К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про гурманство

Гость
0 - 22.03.2016 - 21:27
Для кого-то гурманство - это дефлопе в мишленовском ресторане, а для кого-то - бородинский хлеб с салом и лучком, или, там, молодая картошка, приготовленная на углях костра и посыпанная крупной солью. А что такое гурманство для вас? :)


Гость
1 - 22.03.2016 - 21:28
Кстати, кто умеет готовить дефлопе? (тока не гуглить!) :))
Гость
2 - 22.03.2016 - 21:42
1-Gorky >насколько я знаю , в россии , - никто .
Гость
3 - 22.03.2016 - 21:49
2-SUKA SAN_ > что для тебя гурманство, SUKA S?
Гость
4 - 22.03.2016 - 21:56
3-Gorky >если бы ты знал как я люблю вкусно поесть чего нибудь такого ) в последнее время все меньше и меньше осталось блюд которые меня радуют , а также несовершенство их приготовления .
5 - 22.03.2016 - 22:03
в крестьянском желудке все сгниет...
banned
6 - 22.03.2016 - 22:16
ну я много чего люблю - у нас в городе можно и погурманить. а в краснодаре пока ничего прям очень вкусного вкусного не ела. может посоветуете вкусные рестораны.
7 - 22.03.2016 - 23:24
Борщ, квашеная капуста, кефир, творог, вишни, пельмени, вареники, сырники.
Ну и на закусь зефир с конфетами Аленка.
8 - 22.03.2016 - 23:52
Хочу погурманствовать вот такой штукой... :-)
http://img0.liveinternet.ru/images/a...r_grillxxl.jpg

Отредактировано Attention; 23.03.2016 в 13:44.
9 - 23.03.2016 - 10:44
Дефлопе -блюдо выдуманное )))
Гурманство для меня -да, неизбитое блюдо в хорошем ресторане. Может быть и избитое, но в удачной трактовке.
Гость
10 - 23.03.2016 - 11:15
7-Tequilla >бедные мы бедные:( )))
11 - 23.03.2016 - 11:24
не люблю сложные блюда, самый кайф есть простую вкусную пищу:)
А гурманство, так это позволить себе есть то, что нравится в любой момент и получать от этого удовольствие.
12 - 23.03.2016 - 11:27
10-Трижды_Замужем >да ващще)) :-)))
Гость
13 - 23.03.2016 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Дефлопе -блюдо выдуманное )))
зато крутоны есть на самом деле:)
14 - 23.03.2016 - 11:29
понятия не имею что такое дефлопе :)
*не читая*

предпочитаю простые, но вкусные и полезные блюда :)
15 - 23.03.2016 - 11:45
Не гурман в полном смысле этого слова. Люблю просто хорошо приготовденные блюда.
Хороший борщ, хороший плов, хорошее овощное рагу и т.д.

Люблю азиатскую кухню. Недавно нашел в Москве великолепную столовку, где кормятся вьетнамские студенты и готовят сами вьетнамцы из продуктов, специально привезённых их Вьетнама.
Цены выше среднего пообедать, но и порции огромные и очень вкусно.
Гость
16 - 23.03.2016 - 12:10
14-З у >дефлопе это стеб . Чтобы илита отметилась ) такого блюда не существует, но стебаться теперь годно по гурманам)))
17 - 23.03.2016 - 12:16
Я не гурман, я ем чтобы жить, а не живу чтобы есть... Вот муж у меня замороченный, ему важен каждый ингредиент в блюде, пусть даже в самом простом как борщ. Он может долго выбирать продукты , может проехать через пол города чтобы купить что-то именно на рынке, там еще долго будет выбирать и сомневаться в качестве , поэтому я в магазины даже не хожу, я не помню как он производителей и в лучшем случае на дату посмотрю чтобы не купить почти просрочку.
Он даже ест пищу настолько не спеша, что мне становится скучно за столом...
18 - 23.03.2016 - 12:26
8-osho > в этом блюде главное чтобы его не пересушили, потому как это часто случается. В этом плане креветки где-то сантиметров 15-18 гриль с соусом дают гораздо более гарантированный результат) ну еще и крабы) жалко Египет закрыт)
19 - 23.03.2016 - 12:28
У меня в организме не выражено удовольствие от вкуса. Я ем чтобы жить :) А вот за хорошую компанию могу удавиться, правда даже ради нее какое-нить "дефлопе из каракатицы" смаковать не стану. И уж тем более не потащусь куда-то за семь верст "киселя хлебать". Мне бы пивка....
20 - 23.03.2016 - 12:29
А кто-нибудь ел дальневосточную морскую медведку
http://s1.fotokto.ru/photo/full/294/2942442.jpg
Гость
21 - 23.03.2016 - 12:30
Люблю арбузы с бутербродами(хлеб и масло).
Я гурман
22 - 23.03.2016 - 12:33
21-ГолаяПравда > ты не фитоняша)))
Гость
23 - 23.03.2016 - 12:33
бинго! уже появились рецепты де флопэ по московски ))
Мясо на него пускают любое - слонина, страусятина, буйволятина, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
вопрос, где взять не существующий кациус
24 - 23.03.2016 - 12:34
21-ГолаяПравда >люблю арбуз с соленым огурцом:))
походу, я тоже гурман
25 - 23.03.2016 - 12:34
Кстати, я недавно прочла французский способ есть редиску со сливочным маслом. Кто-нибудь так ест?
26 - 23.03.2016 - 12:35
А так вообще, так как у нас все худеют, то в заведениях общепита стараемся найти что-то на что сначала приятно посмотреть а потом приятно покушать, т.е. чтобы и оформление было интересное и вкус хороший) вот как пример не то чтобы слишком гурманских блюд, но оформление уже какое-то есть и по вкусу у них обычно хорошо получается) https://krd.zakazaka.ru/restaurants/...yachie-zakuski
Гость
27 - 23.03.2016 - 12:35
Я знавал одного "гурмана", который, помимо хлебного гарнира, приправлял арбуз ещё и солью. )
28 - 23.03.2016 - 12:37
Оладьи из суповой гущи......для негурманов (((-:
29 - 23.03.2016 - 12:39
28-flaka > нет, блинчике на сцеженном материнском молоке...
30 - 23.03.2016 - 12:39
25-Дама Пик >это не французский способ, а старый советский) у меня один из дедушек так ел, редиска, масло сливочное и свежий черный хлеб, прикольно, кстати, получается)
31 - 23.03.2016 - 12:40
30-Silki2110 > А редиску целиком или на тёрке или что сней делают?
32 - 23.03.2016 - 12:44
31-Ёроол Гуй > на маленький кусочек хлеба масло и сверху половинку редиски, типа канапе.
Гость
33 - 23.03.2016 - 12:45
в Камбодже . шведский стол . пошла подружка за фруктами , приходит , на тарелке гора манго желтых арбузов питайя и все чем то обильно посыпано , что это ?, - спрашиваю , все китайцы сыпали и я посыпала .Беру , твою ж дивизию ..., соль с перцем )
Гость
34 - 23.03.2016 - 12:46
29-Дама Пик >фу...блеванула
Гость
35 - 23.03.2016 - 12:49
Помидоры с мёдом. Тоже гуд.
36 - 23.03.2016 - 13:09
32-Дама Пик > Мне кажется, должно быть вкусно
37 - 23.03.2016 - 13:09
35-ГолаяПравда > Можно ещё клубнику с горчицей ;) Или персики с маянезиком
38 - 23.03.2016 - 13:13
37-Ёроол Гуй >Клубника вкусно со свежемолотым перцем.
39 - 23.03.2016 - 13:20
31-Ёроол Гуй > вот как в п.32 написано примерно или на половинку редиски немного масла и хлебом закусить


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены