0
- 22.03.2016 - 21:27
|
Для кого-то гурманство - это дефлопе в мишленовском ресторане, а для кого-то - бородинский хлеб с салом и лучком, или, там, молодая картошка, приготовленная на углях костра и посыпанная крупной солью. А что такое гурманство для вас? :)
| |
1
- 22.03.2016 - 21:28
| Кстати, кто умеет готовить дефлопе? (тока не гуглить!) :)) | |
2
- 22.03.2016 - 21:42
| 1-Gorky >насколько я знаю , в россии , - никто . | |
3
- 22.03.2016 - 21:49
| 2-SUKA SAN_ > что для тебя гурманство, SUKA S? | |
4
- 22.03.2016 - 21:56
| 3-Gorky >если бы ты знал как я люблю вкусно поесть чего нибудь такого ) в последнее время все меньше и меньше осталось блюд которые меня радуют , а также несовершенство их приготовления . | |
Модератор 5
- 22.03.2016 - 22:03
| в крестьянском желудке все сгниет... | |
6
- 22.03.2016 - 22:16
| ну я много чего люблю - у нас в городе можно и погурманить. а в краснодаре пока ничего прям очень вкусного вкусного не ела. может посоветуете вкусные рестораны. | |
7
- 22.03.2016 - 23:24
|
Борщ, квашеная капуста, кефир, творог, вишни, пельмени, вареники, сырники. Ну и на закусь зефир с конфетами Аленка. | |
8
- 22.03.2016 - 23:52
|
Хочу погурманствовать вот такой штукой... :-) http://img0.liveinternet.ru/images/a...r_grillxxl.jpg Отредактировано Attention; 23.03.2016 в 13:44. | |
9
- 23.03.2016 - 10:44
|
Дефлопе -блюдо выдуманное ))) Гурманство для меня -да, неизбитое блюдо в хорошем ресторане. Может быть и избитое, но в удачной трактовке. | |
10
- 23.03.2016 - 11:15
| 7-Tequilla >бедные мы бедные:( ))) | |
11
- 23.03.2016 - 11:24
|
не люблю сложные блюда, самый кайф есть простую вкусную пищу:) А гурманство, так это позволить себе есть то, что нравится в любой момент и получать от этого удовольствие. | |
12
- 23.03.2016 - 11:27
| 10-Трижды_Замужем >да ващще)) :-))) | |
13
- 23.03.2016 - 11:28
| зато крутоны есть на самом деле:) | |
14
- 23.03.2016 - 11:29
|
понятия не имею что такое дефлопе :) *не читая* предпочитаю простые, но вкусные и полезные блюда :) | |
15
- 23.03.2016 - 11:45
|
Не гурман в полном смысле этого слова. Люблю просто хорошо приготовденные блюда. Хороший борщ, хороший плов, хорошее овощное рагу и т.д. Люблю азиатскую кухню. Недавно нашел в Москве великолепную столовку, где кормятся вьетнамские студенты и готовят сами вьетнамцы из продуктов, специально привезённых их Вьетнама. Цены выше среднего пообедать, но и порции огромные и очень вкусно. | |
16
- 23.03.2016 - 12:10
| 14-З у >дефлопе это стеб . Чтобы илита отметилась ) такого блюда не существует, но стебаться теперь годно по гурманам))) | |
17
- 23.03.2016 - 12:16
|
Я не гурман, я ем чтобы жить, а не живу чтобы есть... Вот муж у меня замороченный, ему важен каждый ингредиент в блюде, пусть даже в самом простом как борщ. Он может долго выбирать продукты , может проехать через пол города чтобы купить что-то именно на рынке, там еще долго будет выбирать и сомневаться в качестве , поэтому я в магазины даже не хожу, я не помню как он производителей и в лучшем случае на дату посмотрю чтобы не купить почти просрочку. Он даже ест пищу настолько не спеша, что мне становится скучно за столом... | |
18
- 23.03.2016 - 12:26
| 8-osho > в этом блюде главное чтобы его не пересушили, потому как это часто случается. В этом плане креветки где-то сантиметров 15-18 гриль с соусом дают гораздо более гарантированный результат) ну еще и крабы) жалко Египет закрыт) | |
19
- 23.03.2016 - 12:28
| У меня в организме не выражено удовольствие от вкуса. Я ем чтобы жить :) А вот за хорошую компанию могу удавиться, правда даже ради нее какое-нить "дефлопе из каракатицы" смаковать не стану. И уж тем более не потащусь куда-то за семь верст "киселя хлебать". Мне бы пивка.... | |
20
- 23.03.2016 - 12:29
|
А кто-нибудь ел дальневосточную морскую медведку http://s1.fotokto.ru/photo/full/294/2942442.jpg | |
21
- 23.03.2016 - 12:30
|
Люблю арбузы с бутербродами(хлеб и масло). Я гурман | |
22
- 23.03.2016 - 12:33
| 21-ГолаяПравда > ты не фитоняша))) | |
23
- 23.03.2016 - 12:33
|
бинго! уже появились рецепты де флопэ по московски )) Мясо на него пускают любое - слонина, страусятина, буйволятина, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса): 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник. вопрос, где взять не существующий кациус | |
24
- 23.03.2016 - 12:34
|
21-ГолаяПравда >люблю арбуз с соленым огурцом:)) походу, я тоже гурман | |
25
- 23.03.2016 - 12:34
| Кстати, я недавно прочла французский способ есть редиску со сливочным маслом. Кто-нибудь так ест? | |
26
- 23.03.2016 - 12:35
| А так вообще, так как у нас все худеют, то в заведениях общепита стараемся найти что-то на что сначала приятно посмотреть а потом приятно покушать, т.е. чтобы и оформление было интересное и вкус хороший) вот как пример не то чтобы слишком гурманских блюд, но оформление уже какое-то есть и по вкусу у них обычно хорошо получается) https://krd.zakazaka.ru/restaurants/...yachie-zakuski | |
27
- 23.03.2016 - 12:35
| Я знавал одного "гурмана", который, помимо хлебного гарнира, приправлял арбуз ещё и солью. ) | |
28
- 23.03.2016 - 12:37
| Оладьи из суповой гущи......для негурманов (((-: | |
29
- 23.03.2016 - 12:39
| 28-flaka > нет, блинчике на сцеженном материнском молоке... | |
30
- 23.03.2016 - 12:39
| 25-Дама Пик >это не французский способ, а старый советский) у меня один из дедушек так ел, редиска, масло сливочное и свежий черный хлеб, прикольно, кстати, получается) | |
31
- 23.03.2016 - 12:40
| 30-Silki2110 > А редиску целиком или на тёрке или что сней делают? | |
32
- 23.03.2016 - 12:44
| 31-Ёроол Гуй > на маленький кусочек хлеба масло и сверху половинку редиски, типа канапе. | |
33
- 23.03.2016 - 12:45
| в Камбодже . шведский стол . пошла подружка за фруктами , приходит , на тарелке гора манго желтых арбузов питайя и все чем то обильно посыпано , что это ?, - спрашиваю , все китайцы сыпали и я посыпала .Беру , твою ж дивизию ..., соль с перцем ) | |
34
- 23.03.2016 - 12:46
| 29-Дама Пик >фу...блеванула | |
35
- 23.03.2016 - 12:49
| Помидоры с мёдом. Тоже гуд. | |
36
- 23.03.2016 - 13:09
| 32-Дама Пик > Мне кажется, должно быть вкусно | |
37
- 23.03.2016 - 13:09
| 35-ГолаяПравда > Можно ещё клубнику с горчицей ;) Или персики с маянезиком | |
38
- 23.03.2016 - 13:13
| 37-Ёроол Гуй >Клубника вкусно со свежемолотым перцем. | |
39
- 23.03.2016 - 13:20
| 31-Ёроол Гуй > вот как в п.32 написано примерно или на половинку редиски немного масла и хлебом закусить | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |