Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про гурманство (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_gurmanstvo-7614160.html)

Gorky 22.03.2016 21:27

Про гурманство
 
Для кого-то гурманство - это дефлопе в мишленовском ресторане, а для кого-то - бородинский хлеб с салом и лучком, или, там, молодая картошка, приготовленная на углях костра и посыпанная крупной солью. А что такое гурманство для вас? :)

Gorky 22.03.2016 21:28

Кстати, кто умеет готовить дефлопе? (тока не гуглить!) :))

ss_ss 22.03.2016 21:42

1-Gorky >насколько я знаю , в россии , - никто .

Gorky 22.03.2016 21:49

2-SUKA SAN_ > что для тебя гурманство, SUKA S?

ss_ss 22.03.2016 21:56

3-Gorky >если бы ты знал как я люблю вкусно поесть чего нибудь такого ) в последнее время все меньше и меньше осталось блюд которые меня радуют , а также несовершенство их приготовления .

NoThanks 22.03.2016 22:03

в крестьянском желудке все сгниет...

sofia 22.03.2016 22:16

ну я много чего люблю - у нас в городе можно и погурманить. а в краснодаре пока ничего прям очень вкусного вкусного не ела. может посоветуете вкусные рестораны.

Tequilla 22.03.2016 23:24

Борщ, квашеная капуста, кефир, творог, вишни, пельмени, вареники, сырники.
Ну и на закусь зефир с конфетами Аленка.

osho 22.03.2016 23:52

Хочу погурманствовать вот такой штукой... :-)
[url]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/475/103475776_large_lobster_grillxxl.jpg[/url]

Нафанька 23.03.2016 10:44

Дефлопе -блюдо выдуманное )))
Гурманство для меня -да, неизбитое блюдо в хорошем ресторане. Может быть и избитое, но в удачной трактовке.

Трижды_Замужем 23.03.2016 11:15

7-Tequilla >бедные мы бедные:( )))

Silky 23.03.2016 11:24

не люблю сложные блюда, самый кайф есть простую вкусную пищу:)
А гурманство, так это позволить себе есть то, что нравится в любой момент и получать от этого удовольствие.

Tequilla 23.03.2016 11:27

10-Трижды_Замужем >да ващще)) :-)))

merlin2 23.03.2016 11:28

[quote=Нафанька;41705388]Дефлопе -блюдо выдуманное )))[/quote]

зато крутоны есть на самом деле:)

Apell 23.03.2016 11:29

понятия не имею что такое дефлопе :)
*не читая*

предпочитаю простые, но вкусные и полезные блюда :)

Ёроол Гуй 23.03.2016 11:45

Не гурман в полном смысле этого слова. Люблю просто хорошо приготовденные блюда.
Хороший борщ, хороший плов, хорошее овощное рагу и т.д.

Люблю азиатскую кухню. Недавно нашел в Москве великолепную столовку, где кормятся вьетнамские студенты и готовят сами вьетнамцы из продуктов, специально привезённых их Вьетнама.
Цены выше среднего пообедать, но и порции огромные и очень вкусно.

NUTS__ 23.03.2016 12:10

14-З у >дефлопе это стеб . Чтобы илита отметилась ) такого блюда не существует, но стебаться теперь годно по гурманам)))

Дама Пик 23.03.2016 12:16

Я не гурман, я ем чтобы жить, а не живу чтобы есть... Вот муж у меня замороченный, ему важен каждый ингредиент в блюде, пусть даже в самом простом как борщ. Он может долго выбирать продукты , может проехать через пол города чтобы купить что-то именно на рынке, там еще долго будет выбирать и сомневаться в качестве , поэтому я в магазины даже не хожу, я не помню как он производителей и в лучшем случае на дату посмотрю чтобы не купить почти просрочку.
Он даже ест пищу настолько не спеша, что мне становится скучно за столом...

Silki2110 23.03.2016 12:26

8-osho > в этом блюде главное чтобы его не пересушили, потому как это часто случается. В этом плане креветки где-то сантиметров 15-18 гриль с соусом дают гораздо более гарантированный результат) ну еще и крабы) жалко Египет закрыт)

Люси была здесь 23.03.2016 12:28

У меня в организме не выражено удовольствие от вкуса. Я ем чтобы жить :) А вот за хорошую компанию могу удавиться, правда даже ради нее какое-нить "дефлопе из каракатицы" смаковать не стану. И уж тем более не потащусь куда-то за семь верст "киселя хлебать". Мне бы пивка....

Дама Пик 23.03.2016 12:29

А кто-нибудь ел дальневосточную морскую медведку
[url]http://s1.fotokto.ru/photo/full/294/2942442.jpg[/url]

GolayaPravda 23.03.2016 12:30

Люблю арбузы с бутербродами(хлеб и масло).
Я гурман

Дама Пик 23.03.2016 12:33

21-ГолаяПравда > ты не фитоняша)))

ss_ss 23.03.2016 12:33

бинго! уже появились рецепты де флопэ по московски ))
Мясо на него пускают любое - слонина, страусятина, буйволятина, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
вопрос, где взять не существующий кациус

Silky 23.03.2016 12:34

21-ГолаяПравда >люблю арбуз с соленым огурцом:))
походу, я тоже гурман

Дама Пик 23.03.2016 12:34

Кстати, я недавно прочла французский способ есть редиску со сливочным маслом. Кто-нибудь так ест?

Silki2110 23.03.2016 12:35

А так вообще, так как у нас все худеют, то в заведениях общепита стараемся найти что-то на что сначала приятно посмотреть а потом приятно покушать, т.е. чтобы и оформление было интересное и вкус хороший) вот как пример не то чтобы слишком гурманских блюд, но оформление уже какое-то есть и по вкусу у них обычно хорошо получается) [url]https://krd.zakazaka.ru/restaurants/menu/verandaknd/goryachie-zakuski[/url]

Trigger 23.03.2016 12:35

Я знавал одного "гурмана", который, помимо хлебного гарнира, приправлял арбуз ещё и солью. )

flaka 23.03.2016 12:37

Оладьи из суповой гущи......для негурманов (((-:

Дама Пик 23.03.2016 12:39

28-flaka > нет, блинчике на сцеженном материнском молоке...

Silki2110 23.03.2016 12:39

25-Дама Пик >это не французский способ, а старый советский) у меня один из дедушек так ел, редиска, масло сливочное и свежий черный хлеб, прикольно, кстати, получается)

Ёроол Гуй 23.03.2016 12:40

30-Silki2110 > А редиску целиком или на тёрке или что сней делают?

Дама Пик 23.03.2016 12:44

31-Ёроол Гуй > на маленький кусочек хлеба масло и сверху половинку редиски, типа канапе.

ss_ss 23.03.2016 12:45

в Камбодже . шведский стол . пошла подружка за фруктами , приходит , на тарелке гора манго желтых арбузов питайя и все чем то обильно посыпано , что это ?, - спрашиваю , все китайцы сыпали и я посыпала .Беру , твою ж дивизию ..., соль с перцем )

ss_ss 23.03.2016 12:46

29-Дама Пик >фу...блеванула

GolayaPravda 23.03.2016 12:49

Помидоры с мёдом. Тоже гуд.

Ёроол Гуй 23.03.2016 13:09

32-Дама Пик > Мне кажется, должно быть вкусно

Ёроол Гуй 23.03.2016 13:09

35-ГолаяПравда > Можно ещё клубнику с горчицей ;) Или персики с маянезиком

Дама Пик 23.03.2016 13:13

37-Ёроол Гуй >Клубника вкусно со свежемолотым перцем.

Silki2110 23.03.2016 13:20

31-Ёроол Гуй > вот как в п.32 написано примерно или на половинку редиски немного масла и хлебом закусить


Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.