Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   про еду (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_edu-7980033.html)

чумочка 25.08.2016 14:41

про еду
 
не было в августе ни одной темы, все есть перестали?) вот я сегодня подвисла-фантазия по ужину на нуле( .Давайте делиться, у кого какие гастрономические открытия случились в последнее время? Я, например, приобрела электросушилку и навялила помидор-восторг!!! На хлеб с творожным сыром это нечто! Еще зефир-пастила освоены да и все как-то...

Дама Пик 25.08.2016 14:43

0-чумочка > электро духовка а 4 часа справляется с вялеными помидорами , а сушилка за сколько?

чумочка 25.08.2016 14:44

1-Дама Пик >нуу...часов 14))

six 25.08.2016 14:45

Тараканы после минуты приготовления в микроволновке становятся как коричневый попкорн, только гораздо вкуснее.

чумочка 25.08.2016 14:47

0-чумочка >нет, не все! Еще джерки!мясо сушеное тоже айс, к пиву, например! А из вяленых баклажан и помидор бала овощная пицца под пармезаном-тоже отлично, вот)

anti_hat 25.08.2016 14:58

Часов 14??? Да нуууу. Мне проще jerky купить как и вяленые помидоры. Электричество блин дороже обойдется.

simatic 25.08.2016 15:05

3-сарлаах > сам так делал и ел или теоретизируешь?

simatic 25.08.2016 15:06

[quote=чумочка;42794191]не было в августе ни одной темы, все есть перестали?[/quote]
Да в каждом оффе (и не только) всё к жратве сводится. Незачем отдельные темы заводить

six 25.08.2016 15:06

6-SIMATIC > [em]~смутившись~[/em] Замечтался что-то.)

simatic 25.08.2016 15:09

8-сарлаах > Я в Тае так и не смог себя убедить тараканов съесть. Уж больно омерзительны на вид. А вот кузнечики ничо так )

six 25.08.2016 15:11

9-SIMATIC > С хрустцой?)

simatic 25.08.2016 15:12

10-сарлаах > Хитиновый покров хрустит, конечно

чумочка 25.08.2016 15:12

7-SIMATIC >хочу и буду, а чо?)

six 25.08.2016 15:13

11-SIMATIC > А лапкаме дрыгают? Небось приятно так нёбо щекотят?
)

Makedonsky 25.08.2016 15:14

Вам бы только жрать. Еще пляжный сезон не кончился!

ксенн 25.08.2016 15:18

Сейчас пора овощей. Запекаю баклажаны, перцы и помидоры в духовке. Потом чищю, нарещаю мелко+лук свежий+кинза или др. зелень, чеснок и немного масла.
Готова есть ведрами)

simatic 25.08.2016 15:21

13-сарлаах > оне мёртвые уже после жарки в масле на огне )

lenassan 25.08.2016 15:23

кузнечики ничего так , с пивом в тае хорошо шли

simatic 25.08.2016 15:24

Баклажаны с детства не переношу.. А вот кабачки обжаренные в муке, да со сметаной и чесноком - вот могу точно вёдрами )

simatic 25.08.2016 15:26

[url]http://foto.l7.ru/albums/album203/IMGP3637.sized.jpg[/url]

Наверняка же вкусно!

чумочка 25.08.2016 15:28

19-SIMATIC >после этого, боюсь, ужин не актуален)фу

simatic 25.08.2016 15:29

20-чумочка > распечатай эту фотку и повесь на внутренней стороне дверцы холодильника )
Будешь стройная, красивая и с плоским животиком ;)

six 25.08.2016 15:29

19-SIMATIC > Такие золотистые, совсем как финики.

чумочка 25.08.2016 15:31

15-ксенн >я да, но мужику еще че нибудь надо, один силос жевать отказывается, хоть и коз..отказывается, в общем

чумочка 25.08.2016 15:31

21-SIMATIC >ок, как скажешь)

Johnson_s_Baby 25.08.2016 15:32

23-чумочка >отбивная и салат- что там думать!

Ritmik 25.08.2016 15:33

Скоро саранчу можно будет прям со цветков домашних собирать, и на сковороду...)

ксенн 25.08.2016 15:35

23-чумочка >ну тогда тараканов ему в похлебку))

чумочка 25.08.2016 15:37

27-ксенн >где взять?)

Silki2110 25.08.2016 15:42

У нас друзья показывали видео как их в Азии (не помню точно где) угощали осьминогом порезанным на кусочки, но там каждый кусочек продолжает жить своей жизнью и дрыгается как отдельный организм) главное говорят успеть этот кусочек раскусить раньше чем он своей присоской присосется к нёбу, потому что если присосется отодрать его очень сложно) вот где адреналин при еде)

simatic 25.08.2016 15:46

29-Silki2110 > не, вот этого я совсем не понимаю, есть живых животных.
В тае на уличных лотках покупал жареных кальмаров. Когда он только с огня, то нормально, а одного не доел и оставил наутро, то оказалось, что он почти сырой ) было гадко )) Но хотя бы не шевелится

Apell 25.08.2016 15:49

чтото я сама зависаю...
Куриные отбивные в кляре, плов, печеночные оладьи... Все по кругу...
А когда-то я пироги пекла и торты мастерила...
Сама огурцы мариновала...

111222 25.08.2016 15:54

0- ничего нового нет у меня, овощи- духовка- фольга- чего -то мяснорыбнокуриное, много травы очень ем и люблю. На ужин будет форелька в фольге, салат кальмары-мидии- кунжутный, и есть бутылочка белого - если захочется.

Дама Пик 25.08.2016 15:59

у меня летом всегда кулинарный кризис, овощи, фрукты, зелень, сыры, рыба, морепродукты.
В жару еще стоять у плиты? лучше в ресторан сходить пару раз в неделю.

чумочка 25.08.2016 16:08

33-Дама Пик >не, рестораны отменяются, у меня стройка. А стоять не хочется, да, поэтому и ищу что-то новое, вдруг не знаю чего, а оно просто-быстро-вкусно?

Inka 25.08.2016 16:17

У меня 2 литра молока домашнего прокисло. Вот сижу думаю, что делать?

Apell 25.08.2016 16:17

сплит на кухне спасает

simatic 25.08.2016 16:18

35-Inka > творог сделай

Дама Пик 25.08.2016 16:19

34-чумочка > ладно сейчас расскажу соседка по даче, адыгейка научила, только я делаю без мяса.
Берешь кило лука, кило баранины или другого мяса, кило помидор, кило болгарского перца и кило баклажан, головку чеснока и пучок кинзы.
Баклажаны режешь на 3-4 части, укладываешь на противень, туда же перец болгарский целиком, подпаливаешь до характерного аромата.
В это время обжариваешь мясо, дальше на мясо слой лука кольцами, слой помидор кружками ( все резать крупно, 1 см толщиной) чеснок зубчиками целыми, слой баклажан, опять слой лука, помидор и чеснока, слой болгарских перцев ( не чистить, просто положить и придавить, чтобы воздух вышел) слой лука, помидор, чеснок и кинза. Каждый слой посолить еще целый острый перец кладу. Томить минут 30-40 под крышкой. Очень вкусное блюдо на компанию получается. Все остается большими кусками, нам так больше нравится чем измельченные рагу и соте.

No Pasaran 25.08.2016 16:20

35-Inka > творог.


Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.