![]() | [1] [2] |
про еду не было в августе ни одной темы, все есть перестали?) вот я сегодня подвисла-фантазия по ужину на нуле( .Давайте делиться, у кого какие гастрономические открытия случились в последнее время? Я, например, приобрела электросушилку и навялила помидор-восторг!!! На хлеб с творожным сыром это нечто! Еще зефир-пастила освоены да и все как-то... |
0-чумочка > электро духовка а 4 часа справляется с вялеными помидорами , а сушилка за сколько? |
1-Дама Пик >нуу...часов 14)) |
Тараканы после минуты приготовления в микроволновке становятся как коричневый попкорн, только гораздо вкуснее. |
0-чумочка >нет, не все! Еще джерки!мясо сушеное тоже айс, к пиву, например! А из вяленых баклажан и помидор бала овощная пицца под пармезаном-тоже отлично, вот) |
Часов 14??? Да нуууу. Мне проще jerky купить как и вяленые помидоры. Электричество блин дороже обойдется. |
3-сарлаах > сам так делал и ел или теоретизируешь? |
[quote=чумочка;42794191]не было в августе ни одной темы, все есть перестали?[/quote] Да в каждом оффе (и не только) всё к жратве сводится. Незачем отдельные темы заводить |
6-SIMATIC > [em]~смутившись~[/em] Замечтался что-то.) |
8-сарлаах > Я в Тае так и не смог себя убедить тараканов съесть. Уж больно омерзительны на вид. А вот кузнечики ничо так ) |
9-SIMATIC > С хрустцой?) |
10-сарлаах > Хитиновый покров хрустит, конечно |
7-SIMATIC >хочу и буду, а чо?) |
11-SIMATIC > А лапкаме дрыгают? Небось приятно так нёбо щекотят? ) |
Вам бы только жрать. Еще пляжный сезон не кончился! |
Сейчас пора овощей. Запекаю баклажаны, перцы и помидоры в духовке. Потом чищю, нарещаю мелко+лук свежий+кинза или др. зелень, чеснок и немного масла. Готова есть ведрами) |
13-сарлаах > оне мёртвые уже после жарки в масле на огне ) |
кузнечики ничего так , с пивом в тае хорошо шли |
Баклажаны с детства не переношу.. А вот кабачки обжаренные в муке, да со сметаной и чесноком - вот могу точно вёдрами ) |
[url]http://foto.l7.ru/albums/album203/IMGP3637.sized.jpg[/url] Наверняка же вкусно! |
19-SIMATIC >после этого, боюсь, ужин не актуален)фу |
20-чумочка > распечатай эту фотку и повесь на внутренней стороне дверцы холодильника ) Будешь стройная, красивая и с плоским животиком ;) |
19-SIMATIC > Такие золотистые, совсем как финики. |
15-ксенн >я да, но мужику еще че нибудь надо, один силос жевать отказывается, хоть и коз..отказывается, в общем |
21-SIMATIC >ок, как скажешь) |
23-чумочка >отбивная и салат- что там думать! |
Скоро саранчу можно будет прям со цветков домашних собирать, и на сковороду...) |
23-чумочка >ну тогда тараканов ему в похлебку)) |
27-ксенн >где взять?) |
У нас друзья показывали видео как их в Азии (не помню точно где) угощали осьминогом порезанным на кусочки, но там каждый кусочек продолжает жить своей жизнью и дрыгается как отдельный организм) главное говорят успеть этот кусочек раскусить раньше чем он своей присоской присосется к нёбу, потому что если присосется отодрать его очень сложно) вот где адреналин при еде) |
29-Silki2110 > не, вот этого я совсем не понимаю, есть живых животных. В тае на уличных лотках покупал жареных кальмаров. Когда он только с огня, то нормально, а одного не доел и оставил наутро, то оказалось, что он почти сырой ) было гадко )) Но хотя бы не шевелится |
чтото я сама зависаю... Куриные отбивные в кляре, плов, печеночные оладьи... Все по кругу... А когда-то я пироги пекла и торты мастерила... Сама огурцы мариновала... |
0- ничего нового нет у меня, овощи- духовка- фольга- чего -то мяснорыбнокуриное, много травы очень ем и люблю. На ужин будет форелька в фольге, салат кальмары-мидии- кунжутный, и есть бутылочка белого - если захочется. |
у меня летом всегда кулинарный кризис, овощи, фрукты, зелень, сыры, рыба, морепродукты. В жару еще стоять у плиты? лучше в ресторан сходить пару раз в неделю. |
33-Дама Пик >не, рестораны отменяются, у меня стройка. А стоять не хочется, да, поэтому и ищу что-то новое, вдруг не знаю чего, а оно просто-быстро-вкусно? |
У меня 2 литра молока домашнего прокисло. Вот сижу думаю, что делать? |
сплит на кухне спасает |
35-Inka > творог сделай |
34-чумочка > ладно сейчас расскажу соседка по даче, адыгейка научила, только я делаю без мяса. Берешь кило лука, кило баранины или другого мяса, кило помидор, кило болгарского перца и кило баклажан, головку чеснока и пучок кинзы. Баклажаны режешь на 3-4 части, укладываешь на противень, туда же перец болгарский целиком, подпаливаешь до характерного аромата. В это время обжариваешь мясо, дальше на мясо слой лука кольцами, слой помидор кружками ( все резать крупно, 1 см толщиной) чеснок зубчиками целыми, слой баклажан, опять слой лука, помидор и чеснока, слой болгарских перцев ( не чистить, просто положить и придавить, чтобы воздух вышел) слой лука, помидор, чеснок и кинза. Каждый слой посолить еще целый острый перец кладу. Томить минут 30-40 под крышкой. Очень вкусное блюдо на компанию получается. Все остается большими кусками, нам так больше нравится чем измельченные рагу и соте. |
35-Inka > творог. |
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |