Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про еду (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_edu-5954406.html)

ZinaidaG 29.07.2014 12:50

Про еду
 
Близится др мужа, выпадает на будний день. Придумалось мне отметить этот день дома, в кругу семьи. Но готовлю без заморочек-мясо-куры-рыба- жаренные, ну еще овощи. Может есть у кого поостой в исполнении, но красивый рецепт? Ужин на 12-13 человек.

36и6 29.07.2014 12:51

шашлык, зелень, овощи, фрукты, напитки ... ладно мне в декабре голову ломать надо что готовить ... что вы сейчас замарачиваетесь ?

poluraspad 29.07.2014 12:55

Хожу сюда [url]http://www.say7.info/[/url] Практически всегда помогает.

ЁлкА ТигровАЯ 29.07.2014 12:57

0-idaG >мое меню неделю назад
Форель на гриле -прованские травы, соль, оливковое масло
Овощи на гриле - тут с заморочками, поскольку запекается все отдельно -баклажаны, перец, крымский лук, помидоры, шампиньоны, заправка -винный уксус с эстрагоном, оливковое масло, кинза, укроп, грецкие орехи, соль- все растереть, заправить соусом овощи
Запеченный картофель -мелкий картофель тщательно промыть, отварить в мундире минут пять после закипания, заправить парой долек чеснока, смесью трав и крупной солью, поставить под гриль, периодически помешивая для равномерной корочки
Несколько видов сыра и готовый штрудель на десерт
Голодных не было)

gluck 29.07.2014 13:05

[url]http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/den-rozhdeniya/chto-prigotovit-na-den-rozhdeniya-letom[/url]

вполне себе!

ZinaidaG 29.07.2014 13:10

4-gluck >Спасибо!

Трижды_Замужем 29.07.2014 13:33

умираю как хочу селедку под шубой, но там столько майонеза...чем его заменить,сметаной?

ЁлкА ТигровАЯ 29.07.2014 13:35

6-Трижды_Замужем >может лучше натуральным ийогуртом со смесью вареных желтков с горчицей?

Трижды_Замужем 29.07.2014 13:36

7-ЁлкА ТигровАЯ >думаешь горчица не забьет вкус? Делал уже так?

poluraspad 29.07.2014 13:37

7-ЁлкА ТигровАЯ > Или оливковым маслом, взбитым блендером с горчицей, лимонным соком, яичными желтками и солью :)

ЁлкА ТигровАЯ 29.07.2014 13:37

8-Трижды_Замужем >пока нет. Но если вдруг приспичит сделать с аналогом майонеза, собиралась именно так. Мне больше масляные заправки и легкие салаты нравятся
Можно взять не острую, только не зернистую

ЁлкА ТигровАЯ 29.07.2014 13:38

9-полураспад >ты меня обманываешь, это майонез

Трижды_Замужем 29.07.2014 13:39

10-ЁлкА ТигровАЯ >с майонезом самая вкусная "шуба",ах...))) попробую извратиться с домашним майонезом,посмотрим,что получится)

ЁлкА ТигровАЯ 29.07.2014 13:40

12-Трижды_Замужем >попробуй
Я такое в принципе не люблю)

АптекаУлицаФонарь 29.07.2014 13:43

Мясо с овощами - в рыбу, рыбу - в курицу, курицу - в духовку...ой, да не умею я готовить, всё по инструкциям с сайтов. Хотя может и вкусно получиться)

Трижды_Замужем 29.07.2014 13:43

Простой рецепт низкокалорийного майонеза.
Расчет ингредиентов очень простой: на один вареный желток берется 1 ч.л. столовой горчицы.


Желток растираем с горчицей‚ добавляем для вкуса (по желанию) соль‚ перец‚ карри‚ каплю уксуса (можно и без этого обойтись) и разводим до нужной консистенции обезжиренным натуральным йогуртом (можно заменить 1% кефиром‚ а для тех‚ кто не считает калории и жиры – 10% сметаной). Но йогуртом – лучше всего.


Я все смешиваю блендером‚ но‚ если его у вас нет‚ можно натереть желтки на мелкой терке и дальше все ложечкой смешать – отлично получается‚ я так делала.


Калорийность одной порции (чайная ложка с верхом – 10 г): 20 калорий‚
жиров – 1‚6 г‚ белков – 1 г‚ углеводов – 0‚3 г.


(Для сравнения‚ в той же порции легкого майонеза Кальве: калорий – 38‚5‚ жиров – 4 г‚ белков – 0‚1 г‚ углеводов – 0‚6 г.)

зы:спасибо,Елка!))

Radana 29.07.2014 13:44

очень простой рецепт к какому-нибудь основному блюду. порезать форель или лосось кубиками+ соль+перец+травы+сбрызнуть лимон. на шпажку нанизать эти кусочки рыбы в перемежку: рыба+ананас марионованный+рыба+помидорка. выложить на противень на фольгу. на каждую шпажку капнуть майонез чуть-чуть. Прикрыть фольгой и поставить в духовку. Готовится очень быстро, просто и пикантно.

Коготок 29.07.2014 13:44

14-АптекаУлицаФонарь > - курицу - в барана, барана - в теленка, теленка - в верблюда! ))))

Трижды_Замужем 29.07.2014 13:47

13-ЁлкА ТигровАЯ >из майонезно-слоеных салатов,я люблю только "шубу", остальное беее,да и хочется мне ее крайне редко,вот щас прям ручки трясутся как хочу))

Коготок 29.07.2014 13:52

18-Трижды_Замужем > как? А "мимоза"? А печёнка минтаёнка с картошкой, горошкой, луком и сыром??
)))))))))

Трижды_Замужем 29.07.2014 13:58

19-Коготок >неее,не люблю) точней я ем все и это могу с голодухи съесть,но не так чтобы захотеть прям и приготовить,да и на праздничные столы не готовлю) Да и с шубой я вот щас с вами поговорю,а потом куплю селедки и просто съем ее с картошкой))

348286 29.07.2014 14:03

Кстати об овощах на гриле- кто-нибудь пробовал запекать кукурузу? Это вкусно или не очень?

Трижды_Замужем 29.07.2014 14:09

21-Простая интерпретация >это вкусно! Я сама не делала,а вот в Стамбуле объедаюсь такой кукурузой и каштанами )

ZinaidaG 29.07.2014 14:11

А красиво - можете стол нарядить ?) и это как?

ZinaidaG 29.07.2014 14:13

16-Rada >Спасибо!

Inka 29.07.2014 14:13

6-Трижды_Замужем >А я майонез разбавляю немного кефиром (по вкусу).

ZinaidaG 29.07.2014 14:15

"Шуба"- только с майонезом, в крайнем случае с домашним, но с майонезом. Вот только летом - не айс!

АптекаУлицаФонарь 29.07.2014 14:16

17-Коготок > дык...я тут подумала, красиво же, особенно если оформить всё это петрушкой и зелёными стрелами лука в клюв и в...туда, короче. Пять кур на стол и всё - дамы в обмороке, офицеры делают мужественные лица. Праздник удался)

348286 29.07.2014 14:18

22-Трижды_Замужем > Спасибо)) А не подглянула- там секрет может какой-то в приготовлении? Или просто раздели-посолили-завернули и на угли?

Eggs 29.07.2014 14:20

Какое отношение имеет конкретно майонез и всякие заправки на основе сметаны, йогурта или кефира?
Разбавленный кефиром майонез это как пищевая пленка или напальчник вместо презерватива.
Меняется содержание уже

Коготок 29.07.2014 14:21

«Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
Из Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым» (с) Пушкин, вестимо))
Сдается мне, что лимбургские сыры да трюфеля ох не из Росии были!! )))

Коготок 29.07.2014 14:21

ой, не в той теме цитато, сорри))

ZinaidaG 29.07.2014 14:24

27-АптекаУлицаФонарь >Если еще из куриной промежности рыбью голову, то муж этого не поймет точно, даже не сделав мужественное лицо.

ZinaidaG 29.07.2014 14:27

32-idaG >Фу, мне! И все улица, тьфу, жв!

Трижды_Замужем 29.07.2014 14:39

28-Простая интерпретация >не,не знаю,видела только,что с углей снимают и потом солят и то по желанию,ну и по желанию сливочным маслом смазывают)

Radana 29.07.2014 15:18

0-а в тандыре какие печеные овощи получаются. самые простые рецепты, а вкусно

АптекаУлицаФонарь 29.07.2014 15:27

33-idaG > а что тут такого? Всё натурально, делают же к столу для роженицы подобной тематики торты, с головой младенца, проглядывающей сквозь, через...короче, страшный тортик, но вполне так уже привычный)

босоногая 29.07.2014 15:29

36-АптекаУлицаФонарь > глянула в поиске.. о боге

ZinaidaG 29.07.2014 15:51

36-АптекаУлицаФонарь >Так напрасно расстроилась, когда сущность выперлась? Спасибо, добрая жен.,нет девушка!!! А роженицам, в последнее время, кто в детородный орган только не заглядывает, упс!

ZinaidaG 29.07.2014 15:53

Так что ? Мясо-рыба-куры жаренные и торт?) надежда не оправдалась(((((


Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.