Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Праздничный стол (http://forums.kuban.ru/f1065/prazdnichnyj_stol-9180033.html)

Дама Пик 29.12.2021 19:51

290-7ginger7 > тогда не надо, ты нам живая нужна!))

Пушка 29.12.2021 20:07

288-36и6 > если пропитать, то не надо крахмал) Если хочешь воду, я бы лучше алкоголь, спирт уйдёт, а концентрированный вкус останется.
291-ЛидияИвановна > свежемороженая)

36и6 29.12.2021 20:10

292-7ginger7 > тоже к этому склоняюсь )

samaposebe 29.12.2021 20:14

286-7ginger7 > чёрные креветки?

Пушка 29.12.2021 20:17

294-ипипец > ну, серые) Которые не варили перед тем, как заморозили)

JohnConstantin 30.12.2021 00:05

Кто нибудь ел вегетарианские бургеры?, купил упаковку, дороже обычных, но обещают вкус мяса при отсутствии его, жарю пару сейчас и пицца овощная

Newme 30.12.2021 02:02

297-John Constantin >я ела- так себе

adholu 30.12.2021 10:31

297-John Constantin > а зачем? Всё это веганское, типа «мяса», бургеров, дороже и не вкусное.

JokeR 30.12.2021 10:51

Не туда написал, но продолжу...Ну какие они черные...серо-зеленые, у меня есть, я запасливый. Ну это тут уже знают. На НГ есть все...дичь, лосятина, домашняя колбаска, спиртное, изыски всякие...В общем супруга уже в заботах, я потом подтянусь.

Пушка 30.12.2021 11:42

299-adholu > мне понравился фалафель. Шаурма без мяса) Жаль, что там основной вкус даёт кунжут, а у мужа и сына на него аллергия, я бы готовила.

ima 30.12.2021 12:22

301-7ginger7 > звучит неприлично как-то

osho 30.12.2021 15:03

[quote=Арина_;48657472]Весь фокус сварить кольца кальмара в крутом кипятке с солью и лаврушкой минуты за две.[/quote]
Их даже варить не надо, просто брасаешь в кипяток и сразу выключаешь газ, ждёшь несколько минут...

финланд 30.12.2021 15:42

Зашла в полупустой ВкусВилл, набрала всякого сына на закуску и мороженое на пробу, к шампанскому отличная пара.))

Quenca 30.12.2021 16:06

305-Арина_ > реально не надо варить. Бросаете в кипяток, кипение прекращается. Довели кольца снова до кипения, до закипания - и достаточно, вынимайте. Не надо их варить две минуты.

Newme 30.12.2021 16:08

303-osho >я два раза связывалась с кальмарами- оба раза полный провал. Долго чистить, ну и резиновые все равно. Это тот случай, когда лучше заказать доставку или есть в ресторане.
То же- с осьминогом. Я пас жевать резину.
Купила много лосося: часть засолить, часть сынок запечет. У него редкий талант к мясу и рыбе. В смысле готовки. Ну и я тонну специй приволокла из России.

Tiziana 30.12.2021 16:10

303-osho > я бы даже больше сказала, их можно просто бросить в кипящую воду, подождать минутку и сразу вытащить) во всяком случае с просто кальмарами я именно так поступаю)

Tiziana 30.12.2021 16:12

307-Newme > кальмара в кипящую воду опускаете прямо в шкурке, шкурка н нем сворачивается и потом легко смывается водой) я раньше тоже подолгу чистила кальмаров, а потом где-то прочитала такой способ

Newme 30.12.2021 16:12

Насмотрелась Обломова, хотела сделать татар из тунца, но они такую цену заломили! С ума сошли.

Newme 30.12.2021 16:13

310-Tiziana >спасибо, но у меня псих травма))))

Newme 30.12.2021 16:15

Я, как советский человек, могу есть кальмары только из банки. Обожаю оливье с кальмарами.

Tiziana 30.12.2021 16:16

Вкусвилл как-то вообще не произвел впечатления. На Восточнокругликовской очень маленький магазин с непонятным ассортиментом, в том плане, что практически то же самое, что и в обычном продуктовом. И на Красной, в бывшем кооперативном, зашла во Вкусвилл, а там вонища стоит, пахнет чем-то гнилым, и опять же ассортимент как в обычных магазинах. Вообще не поняла почему Вкусвилл вызывает столько восторгов

Quenca 30.12.2021 16:26

314-Арина_ > совершенно верно.
310-Tiziana > тоже так делаю. Слезает сама мелкими ошметками. Проще всего смахнуть щёткой, и всё.

Quenca 30.12.2021 16:33

К кальмарам хорошо подходит пассерованный лук. Нарезка лука полукольцами, или помельче. И в горячем масле довести до золотистого, слегка подсушенного состояния, только очень слегка. Так называемая светлая пассеровка. Сладковатый пассерованный лук отлично сочетается с похожим вкусом кальмара. Только надо дать маслу хорошо стечь, чтобы лук не был слишком жирным.
Можно так же добавить нарезку лапшой пассерованного красного болгарского перца. Будет очень гармоничный состав.

JohnConstantin 30.12.2021 16:43

317-Куэнка >кальмар во фритюре тоже неплохо

Quenca 30.12.2021 16:58

318-John Constantin > у меня фритюр слезает с готовых колец кальмара, не держится. Не пойму в чем дело. Да и масла много переводить как-то жалко. Так-то вкусная штука, не спорю.

Newme 30.12.2021 17:00

Фритюр- это масло, в котором жарят.

Quenca 30.12.2021 17:01

Оговорился. Кляр. Конечно.

JohnConstantin 30.12.2021 17:13

Типа tempura fried…
321-Куэнка >там специальный кляр, хотя поверхность кальмара скользкая, и даже он, сваливается. Кстати у нас некоторые любят сладкий лук кольцами в кляре

Newme 30.12.2021 17:22

322-John Constantin >ой, а этот onion flower! Вот это вкусно!

Пушка 30.12.2021 17:28

321-Куэнка > потому что для фритюра используют не кляр, а панировку. Мука, яйцо, панировочные сухари - последовательно. После панировки можно даже подморозить, если не уверен в себе, и потом уже слегка подмороженные - во фритюр. Эта конструкция держится на чём угодно, даже на кальмаре.

Quenca 30.12.2021 17:34

322-John Constantin > так ото ж. Поэтому с кальмаром не фритюрничаю. А кольца лука в кляре известная вещь.
Мне вот нравится, как узбеки иногда рыбу в масле готовят. Рубят рыбу на кусочки размером с грецкий орех, всё равно как. И бросают в раскаленное масло в казане. Его много. Всё сразу вскипает буруном почти до краёв казана. Полминуты, или секунд сорок - и вылавливают шумовкой. Дали стечь маслу - и готово. Но это масло катится ло очень высоких температур. Может, так кальмара попробовать. Забросить, вспенился, сразу выловить, не ждать полминуты.

Quenca 30.12.2021 17:39

324-7ginger7 > не думал. По идее, тогда панировка будет страшно масляной? Китайцы точно используют кляр, у них вспененная масса поверх кальмара. На утиных яйцах как-то делают, но дело тут не в яйце, конечно.

За совет спасибо, можно попробовать.

JohnConstantin 30.12.2021 17:54

325-Куэнка >хороший рецепт, у нас похожее в мексиканской кухне, так называемые fish tacos

Quenca 30.12.2021 18:21

Сравнивал мексиканскую кухню в Америке и Мексике, есть разница)

Newme 30.12.2021 18:36

328-Куэнка >а любая кухня будет отличаться при переносе в другую страну.

Quenca 30.12.2021 18:43

329-Newme > Конечно. в Мексике в одном реально крутом ресторане, либо по записи, либо очередь полтора часа ждать, причём рыбном (занесло из любопытства), на веранде перед посетителями жарились на углях целиком две собаки. В Америке такого не встречал никогда. Хотя и то и то - Соединённые Штаты)
Супы тоже отличаются. Сорта кукурузы. И пр. и пр.

Newme 30.12.2021 18:51

330-Куэнка >как это-" и то, и то Соединённые Штаты "?

JohnConstantin 30.12.2021 18:52

328-Куэнка >у нас традиционные мексиканские рестораны, в большинстве случаев, управляются и сотрудники там мексиканцы, особой разницы в приготовлении национальных блюд нет, классические блюда такие как beef, chicken или shrimp fagitos, могут отличатся незначительно, salsa как appetizer тоже отличается от ресторана к ресторану, ну а , в основном ингредиенты, из которых готовят, практически одинаковые везде.

Quenca 30.12.2021 18:53

Estates Unidos Mexicanos.
Так называется государство, и написано на гербовых печатях.

Quenca 30.12.2021 18:53

Estados - так. Телефон коверкает) Соединённые Штаты Мексики.


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.