Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Праздничный стол (http://forums.kuban.ru/f1065/prazdnichnyj_stol-9180033.html)

Izo_lda 19.11.2021 10:45

38-PeliPit >удобно для ёмкостей стеклянных, которые без крышек, а так я тоже все стараюсь в контейнерах с крышками хранить. Но иногда прям незаменимая вещь, нужная в хозяйстве

Tiziana 19.11.2021 10:49

31-PeliPit >а мне поенка больше нравится) я уже давно видела эти крышки, но потом представила, что их нужно несколько под каждый размер посуды, потому что вон даже на видео выше видно, что крышка больше чем нужно и плотно не прилегает, и каждого размера тоже нужно по несколько штук, потому что вдруг нужно будет накрыть сразу несколько одинаковых емкостей, а ведь ьывают еще и квадратные емкости) соответственно все это счастье надо где-то хранить, потом еще их надо мыть) а если нужно накрыть, например, плоскую тарелку с приготовленной едой, такая крышка вообще не подходит) в общем совсем мне такая идея не понравилась) но это, конечно, дело каждого что использовать, а что нет)

Астра 19.11.2021 11:01

15-PeliPit >я совсем недавно купила набор таких в хоффе. Очень удобно. До этого полиэтиленовыми на резинке пользовалась. Для маленьких ёмкостей икеевские удобные.
Я котику банку от мясного пюре закрываю))
Пленку использую для заворачивания чего то большого и для отбивания мяса. Мне неудобно ее резать.

финланд 19.11.2021 11:34

27-RedFox >вот, наш человек. Стейки и бухлишко.))
В этом году едем к дайверам, хз, что они между погружениями с ёлкой едят, возьмём стейки и икру.(с))

Lenasan 19.11.2021 12:44

Мне нужно меню диетического праздничного стола

Пушка 19.11.2021 12:59

Пели, погугли восковые салфетки, если плёнку не любишь. Только сразу говорю, у меня из нет. А плёнка есть)

PeliPit 19.11.2021 13:02

46-7ginger7 >Хорошо, спасибо

story_ofmy_life 19.11.2021 13:07

44-финланд >ты тоже будешь нырять?

финланд 19.11.2021 13:15

49-new_life >нет конечно, я буду пить.))

ЁлкА ТигровАЯ 19.11.2021 13:20

Дома нг отмечать не хотелось бы

Izo_lda 19.11.2021 13:34

Распаковали сегодня новую мультю с двумя чашами, испытываем. Думаю приживется девайс, у меня часто бывают гости

Izo_lda 19.11.2021 13:36

51-ЁлкА ТигровАЯ >я уже ничего не загадываю и приму любой вариант, кроме варианта порознь с мужем) здесь, там, в отеле тёплой страны, по фиг)

ЁлкА ТигровАЯ 19.11.2021 13:48

53-Изо_льда >ну так-то да, я тоже без мужа встречать несогласная, вопрос где

Izo_lda 19.11.2021 13:52

54-Мерлин >фигня в том, что все давно перестало быть праздничным. [i[/img]

Izo_lda 19.11.2021 14:09

58-Мерлин >у нас складывается другое впечатление, что платят и неплохо) по гостям 1 числа ходить не люблю, как впрочем и 2 и 3...лучше уж ко мне. Мне на своей территории безопаснее во всех отношениях

ЁлкА ТигровАЯ 19.11.2021 14:21

Не могу не согласиться, что понятие "праздничное меню" как-то подутратило свой смысл. Все продукты в доступе круглый год
Если мой запал не остынет, к новому году замучу штоллен на подарки

No Pasaran 19.11.2021 14:53

62-ЁлкА ТигровАЯ > я в прошлом году делала на подарки

ЁлкА ТигровАЯ 19.11.2021 14:57

63-No Pasaran >ты маленькими кексиками или кусочками дарила?

No Pasaran 19.11.2021 15:01

64-ЁлкА ТигровАЯ > я небольшими целыми делала, в форме штоллена. Ну как небольшими - на выходе каждый грамм по 400 потянул. А себе домой большой делала

No Pasaran 19.11.2021 15:02

Я их за полтора месяца до нг делала.

Tucshka 19.11.2021 15:05

66-No Pasaran >я помню))

ЁлкА ТигровАЯ 19.11.2021 15:08

66-No Pasaran >а, уже пора? Я читала про 3 недели до нг

No Pasaran 19.11.2021 15:14

68-ЁлкА ТигровАЯ > наврала, в прошлом году я делала 3 декабря, посмотрела прошлогоднюю тему) а раньше да, в ноябре

ЁлкА ТигровАЯ 19.11.2021 15:16

69-No Pasaran >3 декабря оптимальнее мне кажется, со всем вымачиванием и созреванием. Короче, 29.11-03.12 норм?

No Pasaran 19.11.2021 15:20

70-ЁлкА ТигровАЯ > конечно! Некоторые и без созревания точат, как остынет)

ЁлкА ТигровАЯ 19.11.2021 15:39

72-Мерлин >штоллен не поливают бухлом, просто орехи и сухофрукты долго вымачивают в бухле
71-No Pasaran >Не, я хочу по правилам)

No Pasaran 19.11.2021 15:49

73-ЁлкА ТигровАЯ > я тоже по правилам - замотала в бумагу, в ткань, сложила в коробку и в подвале спрятала. От греха подальше

No Pasaran 19.11.2021 15:50

Кстати, один у меня лежал до февраля) ждал адресата. И прекрасно дождался

Tucshka 19.11.2021 15:50

74-No Pasaran >вроде ж до НГ таки распечатала кусочек?)

Астра 19.11.2021 15:51

63-No Pasaran >я буквально вчера про это вспомнила!
Никогда такого долгоиграющего ничего не делала.
В прошлом году посылки отправляла, а в этом...надо что то оригинальное)

Девочки, киньте рецепт, пожалуйста)
И технологию. Или ссылку.

Астра 19.11.2021 15:52

Если подвала нет, то куда? В теплое или холодное?

No Pasaran 19.11.2021 15:54

76-Родная > не помню, если честно. Семейный точно 1.01 открыли, фото есть)

No Pasaran 19.11.2021 15:56

77-Астра > если бы ёлка не написала, я бы и не вспомнила. Настроения нет на штоллены.

Tucshka 19.11.2021 16:26

80-No Pasaran >каждый год свое настроение, я тоже в этом году чет ваще (((( както..ну в смысле конечно будет праздник..но..мн...может в другой раз будем радоваться..так просто спать ляжем как обычно

martina 19.11.2021 16:32

а мне нра НГвот именно стандартным меню-оливье, шуба, холодец и тп.
майонезные салаты ток в эти дни и ем)

финланд 19.11.2021 16:34

Осталось только клиентам подарки заказать , упаковку уже придумала, расходниками для работы запаслась, себе ещё протеина пакет вместо еды на это весёлое время купить и все, ждать.))

Астра 19.11.2021 17:18

80-No Pasaran >у меня ни на что нет))
Но, надо создавать. В прошлом году получилось.
В этом хотела больше своими руками подарков сделать. В итоге пока даже не все расходники заказала. В общем, надо трепыхаться в этом направлении)) (это я про себя)

Астра 19.11.2021 17:19

Из еды - на НГ гвоздем стола стали жареные большие креветки)) дочка до сих пор вспоминает))
Плюс фрукты/шампанское. Что ещё надо?))

Newme 19.11.2021 17:44

Оливье сделаю, роллы из ресторана.

major 19.11.2021 18:35

[quote=Арина_;48602957]Пирог с красной рыбой и рисом по бабулиному рецепту.[/quote]
Арина, пиши рецепт пирога!


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.