Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Праздничный стол (http://forums.kuban.ru/f1065/prazdnichnyj_stol-9180033.html)

redcap 19.11.2021 19:55

[quote=Sophia;48602539] Предстоит череда праздников и семейных событий. Давайте уже делиться новинками вкусных блюд [/quote]
Побольше чеснока. И мяса.

redcap 19.11.2021 19:56

88-Черный плащ >точнее так: если блюдо не мясное, то тогда побольше чеснока и соли. 100% вин.

samaposebe 19.11.2021 21:19

Замариновать рульку на трое суток и через час получить вкусное блюдо из духовки. Планы на вечер, не на праздники.

На праздники не будем готовить, решили обойтись нарезками и фруктами. Оба больше не пьём, а дочка тем более:)

samaposebe 19.11.2021 21:20

Про штоллен, меня им угощала alfa. Кстати, она до сих пор не знает, что я ЖВшница:)

major 19.11.2021 21:47

90-Арина_ > рыбы у меня запасы, мороженной. ничё же?)
А масло по 180 гр пачки. надо отрезать от второй?)
с рисом тоже будут проблемы! я далеко от Выселковского
за рецепт спасибо, особенно за тесто.
я в основном делаю такое: пачка масла + 0,5 литра кефира, могу остатки сметаны туда же, могу плюх подсолнечного. яйцо можно да, можно нет, разницы не замечала. соды ложку чайную и не гашу. это - на лист. с капустой чаще.
или "треугольники" - сырая курица, картошка тоже сырая - оч мелко всё, и лук сырой тоже мелко. 16 штук. ) руку набила, делаю влёт

ЁлкА ТигровАЯ 19.11.2021 22:05

92-ипипец >а, тогда я знаю, где ты работаешь, мухаха)

Ritmik 20.11.2021 06:13

94-ЁлкА ТигровАЯ > В магните на Котлярова, это не секрет...)

Дама Пик 20.11.2021 08:45

О! В теме уже пироги рыбные, очень люблю именно с рыбой, а не с мясом.
Самый простой и вкусный, это рыбу перемешать с обжаренныи луком, в белую рыбу можно ещё обжарить морковь, добавить специи и завернуть в слоеное тесто косичкой
[img]https://receptveka.ru/images/r/ovkuse.com/img/glLl.jpg[/img]
Если в холодильнике есть замороженные тесто и филе рыбы, то у вас всегда есть чем удивить близких буквально за пол часа.

ima 20.11.2021 08:57

Никогда не делала пирог из рыбы. Хочу!)

Lenaleto 20.11.2021 10:56

Люблю рыбные пироги, но только мамины. Вкуснее не пробовала:)
Рыба/рис - да, очень вкусно

Lenaleto 20.11.2021 10:59

0-Sophia >НГ стол - оливье, шуба, все дела... Ищу новый рецептик салата, чтобы лёгкий и красивый. Лёгкий в смысле больше зелени, меньше майонеза

Izo_lda 20.11.2021 11:05

100-Тихий_омут >табуле - он идеален, в нем нет майонеза. Салат с языком, спаржей, яблоком, огурцом и горошком - заправка греческий йогурт, ещё надо?)

sofia 20.11.2021 11:27

101-Изо_льда > надо

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2021 11:30

100-Тихий_омут >могу рецепт совсем без майонеза, я его могу есть бесконечно наверное
Черешковый сельдерей несколько веток, в зависимости от любви к сельдерею, пара яблок кубиками, маасдам , оптимально смесь орехов и изюма, которая в пакетиках, красный сладкий лук, балык желательно без жира, тонко порезанный.
Сначала тонкими полу-кольцами порезать красный лук, полить лимонным соком, оставить мариноваться. Залить кипятком изюм. Сельдерей тонко нарезать, яблоки порезать мелкими кубиками, сыр мелкими кубиками. Орехи немного поджарить на сухой сковороде, мелко порубить. Добавить в салат изюм, орехи, лук и балык. Заправить кунжутным или миндальным маслом, свежемолотым перцем. Я не солю, мясо и сыр дают достаточно соли

sofia 20.11.2021 11:38

103-ЁлкА ТигровАЯ > хочу такой салат, но без балыка. Чем бы его заменить? Может тунец или креветки? Или просто форель или семга малосольная

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2021 11:49

104-Sophia >это моя адаптация салата вальдорф) можешь создать свою) могу посоветовать тогда уж креветки, чтобы сохранить общую сладковатую ноту. Или изюм заменить сушеной клюквой, а тунца в виде слегка обжаренного филе, и нарезанного тонкими ломтиками

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2021 11:54

По выпечке с рыбой конвертики с палтусом. Упаковка слоеного теста, филе палтуса кубиками, помидор кубиками, зеленый лук, сыр по предпочтениям, я делала и с дор блю, отлично, много свежемолотого перца. Конвертики получаются очень сочными внутри

Izo_lda 20.11.2021 12:15

Хороший салат кальмары, слалкий перец, помидоры, микс салата, орегано, оливк масло. Перед подачей сделать гремолату, посыпать (это цедра лимона, петрушка, зубчик чеснока все мелко рубленное перемешать), с ней можно все овощные салаты делать

major 20.11.2021 12:21

Девушки, я "дожила до седин" (нету седых)) почему-то)) и ни разу не покупала эти упаковки слоеного теста. Как в магазине окажусь - не могу вспомнить какое надо - дрожжевое или без. Со своим тестом на раз-два, а с этим никак не решусь

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2021 13:03

108-Тот самый майор >так в засимости, что ты с ним делать собираешься)

Пушка 20.11.2021 13:38

108-Тот самый майор > я чаще дрожжевое беру. Просто иногда забываю, что достала его из морозилки (или забыла положить после магазина), оно становится круглым шариком в упаковке. Обминаю, снова ставлю на расстойку и использую как обычное дрожжевое.

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2021 13:50

Если еще кому идей салатов без майонеза надо, у меня их есть. Слабосоленый лосось, микс салата, цитрусовый микс (апельсин, грейпфрут), немного салата чука и маринованного имбиря, заправка из белого бальзамика, творожный мусс, он продается готовый, несколько чайных ложек
Горшочек, не вари С)

major 20.11.2021 13:50

109-ЁлкА ТигровАЯ >110-7ginger7 > надо видео посмотреть. мне прям сложным кажется) всё это

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2021 13:52

112-Тот самый майор >что именно? Готовое тесто разрезать на квадраты, положить в середину квадрата начинку, согнуть концы к середине и закрутить, поставить в духовку

major 20.11.2021 13:57

113-ЁлкА ТигровАЯ > вот спасибо. просто и в двух словах. не раскатывать квадрат?

major 20.11.2021 13:58

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;48604346]так в засимости, что ты с ним делать собираешься)[/quote]
с палтусом. у меня всегда много рыбы. в сундуке)

ima 20.11.2021 14:00

Из замороженного теста ничего не делала.
В пекарне есть готовое свежее всех видов.

major 20.11.2021 14:02

[quote=без имени;48604433] готовое свежее всех видов.[/quote]
тоже не помню покупала ли. может сто лет назад на работе в столовой...
я люблю с тестом) мНять ево)

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2021 14:32

114-Тот самый майор >оно уже в виде прямоугольника или квадрата, немного раскатать, иначе теста слишком много на порцию будет

samaposebe 20.11.2021 15:38

96-стикс > вот именно, половина ЖВ в курсе:)

Дама Пик 20.11.2021 16:08

Пока каталась по городу думала про рыбный пирог, купила ингредиенты, мужу сюрприз на вечер будет. Но я прям замутила как полноценное блюдо, поджарила лук, морковь, туда натертый на крупной тётке картофель, все посолить, смесью перцев посыпать, а потом тесто раскатать, посередине начинку из овощей, сверху сметану, рубленное филе белой рыбы, соль, перец, сметана, бока теста нарезать полосками и уложить сверху крест-накрест. Получается прямо вкусный пирог, полноценный ужин. Сверху можно рукколу добавить и черри...

ЁлкА ТигровАЯ 20.11.2021 16:39

120-Дама Пик >я бы сметану парой ложек сливок заменила, чтобы потом без крупинок запеченных

Дама Пик 20.11.2021 16:42

121-ЁлкА ТигровАЯ > сливки текут, мне именно сметана нравится, но это же дело вкуса. В любом случае вкусно и быстро.

Мария Антуанетта 20.11.2021 16:50

121-ЁлкА ТигровАЯ > если в сметану добавить чайную ложечку муки - крупинок не будет, она останется кремообразной.

Я с бефстрогановым мучалась, пока не узнала...

Lenaleto 25.11.2021 19:16

101-Изо_льда >107-Изо_льда >103-ЁлкА ТигровАЯ >111-ЁлкА ТигровАЯ >спасибо, девочки))
Язык не едим почему-то, но заскринила всё, организую "по мотивам":)
От 111 руки зачесались, глаза загорелись (с)

Tequilla 25.11.2021 19:39

121-Мария Антуанетта >или пол ложки крахмала легкого. Тоже оч классно консистенцию меняет

oracul 15.12.2021 13:12

Рабы желудка!

ima 15.12.2021 15:22

все еще не знаю, что делать с этим Новым годом, процентов на 80 склоняюсь к тому, чтоб похерить

Пушка 15.12.2021 15:50

127-без имени > я решила не откладывать на потом, прибухнуть пока не могу, поэтому готовлю холодец.

ima 15.12.2021 15:52

128-7ginger7 > я сегодня уточнила этот вопрос: когда мне можно будет нажрацца. Ответ положительный.
Холодец я готовила 1 раз в жизни. В прошлой...


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.