![]() |
Не пойму, почему Кан все-время стебёт Скарли, а теперь ещё и SS... Тема полна флуда, который пора удалить. Лично мне нужны рецепты, желательно диетические. На чем там остановились? Давайте про морепродукты, кальмары на гриле, осьминоги в томатах, мидии в вине... |
Мой любимый рецепт мидий - в каждую шкорлупку залить по 1 ч.л. белого сухого вина, по пол.чайной ложке майонеза с чесноком, засыпать тёртым пармезаном и запечь в духовке ))) Могу поделиться, если надо, как кальмары чистить ))) ЗЫ. "чем смогла" ))) |
242-36и6 >о точно ! Свежие Мидии на пару можно приготовить |
238-ЛидияИвановна >мидии. Рецепт для новозеландских, чтоб мидия с ладошку. Вонголе не прокатит Соус из сливок и дорблю, в сливки добавить дорблю и проварить до загустения, солить не надо, свежемолотый перец желательно, или смесь или какой-нибудь не черный. Помидорки черри порезать четвертинками, посыпать мидии в раковинах. Полить мидии соусом, сверху тертый сыр, лучше сладковатый, маасдам например. Запекать минут 20. Если еще к ним подсушить багет и вымакивать соус, это офигенно |
239-Мерлин >у меня будет гусь, точнее гусоутка. Держусь, чтобы не рассказывать про приходите вместе с гусем |
245-Kahn_ > конечно, все морепродукты свежие вкуснее. Только где ж они свежие ? |
Вот это скампи из креветок- жирно, но очень вкусно. [youtube]TSd_V9aj0oM[/youtube] |
245-Kahn_ >у мелких замороженных вкус такой, что напрочь перестала покупать замороженный морской коктейль, они там испортят все, что можно и нельзя. Крупные мидии, не киви, обычные крупные мидии вполне съедобны |
245-Kahn_ >а мы варили в морской воде. По 3 ведра ловили за раз! |
245-Kahn_ >Чистить их не нужно? |
[quote=Мерлин;48656683] Что за такой ажиотажный спрос на диетические рецепты, неужели у всех тут старые мужья)) [/quote] вы только о себе и думаете!) |
245-Kahn_ >где ловили? То есть, отковыривали от камней)))) |
253-Kahn_ >о, вы мой вопрос почуяли! А мы рядом ловили- Сухая Щель! |
255-Мерлин >у меня слегка другая версия. Приходите вместе с гусем, мы вас ахнем и закусим |
258-Kahn_ >да мы там тыщу раз бродили! Надо же- какое совпадение. Со старшим ходили раз 5 в тот дельфинарий- от б\о Романтик по берегу. Знаю я тот пирс! Мы ершей около него ловили! Да- с больших подводных камней сдирали мидии. |
260-Newme >это вы политеховскую имеете в виду? |
261-Kahn_ > а мы там плавали в море с теми дельфинами, которых только начали дрессировать! 1979 год! Там только научная база была, дельфинария не было. |
262-ЁлкА ТигровАЯ >да! Я туда ездила с моих 7 лет и до 2007, кажется. |
А я тут как-то пару раз покупала замороженные мидии- фубееееееее. Охлажденные лучше, но с черноморскими не сравнить Мож, тогда устриц? Их проще всего- я сырыми ем. |
265-Kahn_ >озеро! Сазанов мои дети ловили там немеряно! |
Да, аутентичная база. Да и конкретное место, года 3-4 не была, может что изменилось. Одно кафе и магазин на 3 базы, романтик, строитель, энергетик |
Встретились ветераны подводного лова))) Соглашусь- лучше тех мидий не ела, хотя были на Карибах в разных ресторанах. |
Опять даме рецепты обломали |
268-Kahn_ >все равно очень заросло |
273-Kahn_ >больше вас всех, вместе взятых. Пишу же- с моих 7-ми лет каждый год- и до 14 лет младшего. А что там еще делать было? Только кино на горе. |
271-ЁлкА ТигровАЯ > я видео запостила - креветки скампи в чесночном соусе ОЧЕНЬ вкусные. |
273-Kahn_ >конечно) |
276-Kahn_ >пожар случился при нас |
271-ЁлкА ТигровАЯ > нет, я почитала и тоже вспомнила как нас пускали на пирс в Орленке мидии под водой на сваях резать и я такая молодая с длинными ногами в перчатках с ножом и сеткой ныряю и срезаю мешками этих мидий а потом мы их варим ведрами , чистим и запекаем целыми противенями с сыром и помидорами... Это было так давно что уже кажется как в другой, вернее в чужой жизни |
Я с таким удовольствием сегодня вычёркивала запланированные блюда из меню, оставив гусей, оливье, шубу и холодец. И нарезку с соленьями. Потом вспомнила, что у мамы и тёти пост, добавила шампиньоны с кокосовым молоком, креветки камба ва нази и рулеты из скумбрии. Потом сын напомнил, что он ждёт жареную картошку (!). В любом случае, всё самое вкусное будет не 31-го, а со второго по девятое. Даже, надеюсь, брискет. |
Дамы, как правильно крем из сливок с маскарпоне сделать ? |
281-36и6 > тебе для чего? |
А я сегодня открыла для себя экспресс доставку озон, заказала салатные миксы Белая дача, хорошее масло оливковое в спрее и в бутылке, бальзамики, дижонскую горчицу настоящую, соусы к мясу и салатам, в общем вдохновилась рецептами Высоцкой, но не стала тратить время на Табрис)) всё доставили бесплатно, а платно если нужно в течении 30 минут. Рабочее время потратила с максимальной выгодой для, себя. Кстати у[url]https://instagram.com/fermerperepelkin?utm_medium=copy_link[/url] доставку наборов, 2 утки с яблоками, 10 перепелок, маринованные яйца, майонез и корейка копченая. Решила что застолье будет мясо и салаты из свежей зелени. Понравился рецепт тёплого салата с перепелками и апельсином. Ну ещё для надёжности два языка купила... Компания соберётся большая, думаю что всё сожрут до утра. Это я не считаю икру, сыры, рыбную нарезку... Если успею сделаю Цезарь с креветками. |
Про вкусные и лёгкие салаты есть здесь [url]https://youtu.be/RGVgfrgT6Sg[/url] Подборка с программы Едим дома |
282-7ginger7 > торт бисквитный с вишней делать буду. Вишню тоже думаю просто с сахаром проварить или воды немного добавить ? |
Я сегодня целенаправленно в окей за "чёрными" креветками съездила, в очередной раз отметила, насколько качественнее там свежие и свежемороженные продукты относительно других ритейлеров. Рыба/мясо/овощи. |
285-36и6 > без воды, вишня/сахар/кукурузный крахмал. Крем посмотри здесь, я не готовила, но должен быть норм. [url]https://pteat.ru/krem-iz-slivok-i-maskarpone/[/url] Я люблю этот) [url]https://andychef.ru/recipes/pie-creme/[/url] И то потому, что он солоноватый) Но он плотный. |
287-7ginger7 > я припущеной вишней хотела бисквит пропитать. Крахмал там может не надо ? |
286-7ginger7 > подпишись на Крабику))) |
289-ЛидияИвановна > у меня аллергия на морепродукты, а я их люблю до дрожи, я же крякну от анафилактического шока) |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |