К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПпспортОФФ

0 - 27.12.2022 - 09:30
Сегодня 90 лет паспорту.
Зы - я просто не знаю, что ещё вам предложить обсуждать, коляски и соседей можно оставить в прошлом оффе кому хочется "теребить")



1 - 27.12.2022 - 09:33
Доброе утро!
2 - 27.12.2022 - 09:36
1-Викентия > хочется сказать спокойной ночи и уйти спать, тк встречала мужа в ночи и не спали почти до 4х. Поспала 3 часа.
Гость
3 - 27.12.2022 - 09:39
Тут обсуждать сколько у кого паспортов?
4 - 27.12.2022 - 09:39
3-Театр бабы Фисы >тут просто болтать)
5 - 27.12.2022 - 10:09
0-Изо_льда >Доброе! Все же второй рабочий день перед воскресным НГ, еще не повод расслабляться. Сони и лентяйки!
6 - 27.12.2022 - 11:45
Я к вам с оливьешечкой:-)

По мотивам , если быть честной. Оливье с копченым тофу, свежим огурцом, авокадо, отварной морковью и замороженным горошком . Заправлен йогуртом с песто домашним. Я знала , что это будет вкусно ! Все мои любимые продукты прекрасно сочетались .
Гость
7 - 27.12.2022 - 11:49
6-Атти > а чем тебя не устраивает твоя посуда? Симпатичная тарелочка же
8 - 27.12.2022 - 11:51
7-Театр бабы Фисы >так это как раз из новой. Узрела белые среднего размера ,купила. А к ним нет больших и поменьше. Чтоб набор был .
9 - 27.12.2022 - 12:06
6-Атти > думаю, что это вкусно. Но зачем называть это оливье. Даже «по мотивам» тут разве что нарезка))
Гость
10 - 27.12.2022 - 12:13
Скрытый текст
О! Борщ обсуждали, теперь время битв по поводу каноноческого рецепта "Оливье"...))
---

В эфире рубрика "Бери и делай".

Какой рецепт салата "Оливье" можно считать образцовым, чтобы сказать, что все остальное - "по мотивам"?
---
Мясное наполнение - говядина, колбаса, утка?
Морковь - надо или нет?
Петрушка, укроп или без трав?
Раковые шейки - добавлять или нет?
Огурчики только соленые, или свежие тоже?
Нужен ли зеленый горошек?
И тд.
11 - 27.12.2022 - 12:18
9-No Pasaran >"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.":-)
Мб, за внешний вид так назвали ? Похож слегка :-) Утащила его с сайта ,где он обзывался оливье . Мопед не мой.
Гость
12 - 27.12.2022 - 12:20
11-Атти > вот мб ты меня добила((((

Да нормальный салат. Так то изначально он готовился и не так как готовят большинство людей и никого это не парит. Меня в Пушкинисте устраивает Оливье
13 - 27.12.2022 - 12:20
10-Ректор > Спасибо за мотивацию к просмотру сериала Wednesday! Редкий случай ,чтоб я сериал смотрела :-)
14 - 27.12.2022 - 12:21
10-Ректор >Что-то я про рябчиков в "классике" слышал.

Скрытый текст
Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления:

Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.
15 - 27.12.2022 - 12:32
Здрасти, я чисто за гитарой)
16 - 27.12.2022 - 12:39
15-arlena >а я за бубном
1_1
17 - 27.12.2022 - 12:46
Я сегодня делаю оливье, просила мужа отварить картофель. Все остальное сделаю сама
1_1
18 - 27.12.2022 - 12:48
жду пока включат электричество. Работает электрик. Сказал на 10 минут, но уже прошло больше. Хорошо, что у меня есть вы.
19 - 27.12.2022 - 12:49
Моя нынешняя "селедка под шубой" может серьезно потрясти скрепы :-) Вместо селедки водоросли вакаме , вместо картофеля цуккини ,вместо майонеза... не буду продолжать , психику поберегу трепетным :-)
Гость
20 - 27.12.2022 - 12:52
19-Атти > ))))) главное, молчи про овощные вафли)))))
1_1
21 - 27.12.2022 - 12:54
19-Атти > это хотя бы вкусно?)
22 - 27.12.2022 - 12:58
19-Атти > почему тогда "селедка под шубой", если ее там нет?) это просто другой салат и все)
23 - 27.12.2022 - 13:00
20-Театр бабы Фисы >:-)
21-Имя > Я невкусное не ем. Только если это вопрос моего выживания, тогда все ,что угодно . В обычной жизни ем и пью только вкусное.
24 - 27.12.2022 - 13:06
Я за оливье на новый год. В другие дни не едим, чтобы не приедался
25 - 27.12.2022 - 13:19
24-Мария Антуанетта >Тю!
Старого кота спрашивают:
- Скажите, правда, что в марте...
- Что вы?! И в остальные месяцы тоже!

Ем круглогодично.
26 - 27.12.2022 - 13:31
Не люблю мешанину. Уже не говоря про майонезом заправленную. Майонез иногда добавляю самодельный, хотя бы знаю, что в нем.
Я иногда читаю Атти и у меня все волосы дыбом)) но молчу, молчу, на вкус и цвет фломастеры разные)
27 - 27.12.2022 - 13:34
Господи, почему я взглядом все время на эти гребаные фломастеры натыкаюсь?!!
28 - 27.12.2022 - 13:48
27-No Pasaran >выражение стало устойчивым из-за того, что запоминается конец фразы) говорить на вкус и цвет друзей нет стало наверное "не модным")
Зы - мне надо убить время до 15ч,потом макияж, голова, потом веселье и танцы)
29 - 27.12.2022 - 14:13
Оливье у нас был вчера. Владыка (с) принес все необходимые ингредиенты. Откосить шансов не было)
30 - 27.12.2022 - 14:18
29-Silky > надеюсь ты сделала с запасом на новый год, чтоб ещё раз не резать?)))
31 - 27.12.2022 - 14:19
30-Изо_льда >я никогда не делаю майонезные салаты больше, чем на один раз, или на один раз+завтрак)
Придется второй раз вставать)
Гость
32 - 27.12.2022 - 14:49
13-Атти >
Велкам, я в отношении к сериалам был тот еще "динозавр", но есть и хорошие)
Те же "Succession" или "Shtisel" вообще залетели на одном дыхании, там невероятное кол-во жизненных кейсов, да и просто интересно)

14-K Michael >
Особенно пикантно уточнение - не просто "рябчика", а "хорошего")
Скрытый текст
Я откинул одеяло и сел. Может быть в машине что-нибудь осталось? Нет, все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живет в Лежневе. Как это там… Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подается к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами.
33 - 27.12.2022 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Изо_льда Посмотреть сообщение
Сегодня 90 лет паспорту
не напоминай. Но я уже сделала фотографию.
У меня 23-го истекал срок электронной подписи, обновила. Там такая милая девушка, столько мне вслед добрых слов и пожеланий, что я ей пообещала, что скоро опять приду.
34 - 27.12.2022 - 22:15
Я все таки шлёпнулась по гололеду. Уже 3й раз. Лёд припорошило снегом и не видно опасные участки. Нуего в баню, Нада валить отсюдова похоже. Не погулять, а в квартире сидеть скучно!
35 - 27.12.2022 - 22:44
Точно, оливье! Совсем про него забыла!
36 - 27.12.2022 - 22:59
32-Ректор >а где можно в оригинале посмотреть? Или без вариантов?
Гость
37 - 27.12.2022 - 23:40
37-Викентия > Я смотрел по Netflix еще в ковидные времена, сейчас не знаю, не перемсматриваю сериалы)
На торрентах, вероятно, есть и в оригинале.
Ps. "Shtisel" в оригинале - это очень тонко...)
38 - 28.12.2022 - 00:29
Буду делать оливье со свежими огурцами, морковью и с зелёным яблоком, помимо горошка+. Обычно беру говядину варёно-копченую. В этом году не нашла пока, возможно, будет ветчина/колбаса или отварная корова.
39 - 28.12.2022 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
Мясное наполнение - говядина, колбаса, утка? Морковь - надо или нет? Петрушка, укроп или без трав? Раковые шейки - добавлять или нет? Огурчики только соленые, или свежие тоже? Нужен ли зеленый горошек?
Колбаса типа докторской;
морковь обязательно;
трава по вкусу, но в пределах разумного;
раки и прочие морепродукты - нет;
огурцы маринованные;
горошек обязательно, из банки, и чтобы не Бондюэль.
Ну и майонез, конечно, не домашний, из магазина.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены