Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ПпспортОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/ppsportoff-9207459.html)

Izo_lda 27.12.2022 09:30

ПпспортОФФ
 
Сегодня 90 лет паспорту.
Зы - я просто не знаю, что ещё вам предложить обсуждать, коляски и соседей можно оставить в прошлом оффе кому хочется "теребить")

vikentiya 27.12.2022 09:33

Доброе утро!

Izo_lda 27.12.2022 09:36

1-Викентия > хочется сказать спокойной ночи и уйти спать, тк встречала мужа в ночи и не спали почти до 4х. Поспала 3 часа.

Bug 27.12.2022 09:39

Тут обсуждать сколько у кого паспортов?

Izo_lda 27.12.2022 09:39

3-Театр бабы Фисы >тут просто болтать)

K Michael 27.12.2022 10:09

0-Изо_льда >Доброе! Все же второй рабочий день перед воскресным НГ, еще не повод расслабляться. Сони и лентяйки!

Atti 27.12.2022 11:45

Я к вам с оливьешечкой:-)
[url=https://postimg.cc/qNDrLg3C][img]https://i.postimg.cc/0NPN9w5Z/5888-A2-FD-1-DD4-4084-96-DD-6-A5-F50-FFF6-CD.jpg[/img][/url]
По мотивам , если быть честной. Оливье с копченым тофу, свежим огурцом, авокадо, отварной морковью и замороженным горошком . Заправлен йогуртом с песто домашним. Я знала , что это будет вкусно ! Все мои любимые продукты прекрасно сочетались .

Bug 27.12.2022 11:49

6-Атти > а чем тебя не устраивает твоя посуда? Симпатичная тарелочка же

Atti 27.12.2022 11:51

7-Театр бабы Фисы >так это как раз из новой. Узрела белые среднего размера ,купила. А к ним нет больших и поменьше. Чтоб набор был .

No Pasaran 27.12.2022 12:06

6-Атти > думаю, что это вкусно. Но зачем называть это оливье. Даже «по мотивам» тут разве что нарезка))

rek 27.12.2022 12:13

[spoiler]О! Борщ обсуждали, теперь время битв по поводу каноноческого рецепта "Оливье"...))
---[/spoiler]
В эфире рубрика "Бери и делай".

Какой рецепт салата "Оливье" можно считать образцовым, чтобы сказать, что все остальное - "по мотивам"?
---
Мясное наполнение - говядина, колбаса, утка?
Морковь - надо или нет?
Петрушка, укроп или без трав?
Раковые шейки - добавлять или нет?
Огурчики только соленые, или свежие тоже?
Нужен ли зеленый горошек?
И тд.

Atti 27.12.2022 12:18

9-No Pasaran >"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.":-)
Мб, за внешний вид так назвали ? Похож слегка :-) Утащила его с сайта ,где он обзывался оливье . Мопед не мой.

Bug 27.12.2022 12:20

11-Атти > вот мб ты меня добила((((

Да нормальный салат. Так то изначально он готовился и не так как готовят большинство людей и никого это не парит. Меня в Пушкинисте устраивает Оливье

Atti 27.12.2022 12:20

10-Ректор > Спасибо за мотивацию к просмотру сериала Wednesday! Редкий случай ,чтоб я сериал смотрела :-)

K Michael 27.12.2022 12:21

10-Ректор >Что-то я про рябчиков в "классике" слышал.

[spoiler]Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления:

Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.[/spoiler]

arlena 27.12.2022 12:32

Здрасти, я чисто за гитарой)

ЁлкА ТигровАЯ 27.12.2022 12:39

15-arlena >а я за бубном

ima 27.12.2022 12:46

Я сегодня делаю оливье, просила мужа отварить картофель. Все остальное сделаю сама

ima 27.12.2022 12:48

жду пока включат электричество. Работает электрик. Сказал на 10 минут, но уже прошло больше. Хорошо, что у меня есть вы.

Atti 27.12.2022 12:49

Моя нынешняя "селедка под шубой" может серьезно потрясти скрепы :-) Вместо селедки водоросли вакаме , вместо картофеля цуккини ,вместо майонеза... не буду продолжать , психику поберегу трепетным :-)

Bug 27.12.2022 12:52

19-Атти > ))))) главное, молчи про овощные вафли)))))

ima 27.12.2022 12:54

19-Атти > это хотя бы вкусно?)

Tiziana 27.12.2022 12:58

19-Атти > почему тогда "селедка под шубой", если ее там нет?) это просто другой салат и все)

Atti 27.12.2022 13:00

20-Театр бабы Фисы >:-)
21-Имя > Я невкусное не ем. Только если это вопрос моего выживания, тогда все ,что угодно . В обычной жизни ем и пью только вкусное.

Мария Антуанетта 27.12.2022 13:06

Я за оливье на новый год. В другие дни не едим, чтобы не приедался

K Michael 27.12.2022 13:19

24-Мария Антуанетта >Тю!
Старого кота спрашивают:
- Скажите, правда, что в марте...
- Что вы?! И в остальные месяцы тоже!

Ем круглогодично.

Izo_lda 27.12.2022 13:31

Не люблю мешанину. Уже не говоря про майонезом заправленную. Майонез иногда добавляю самодельный, хотя бы знаю, что в нем.
Я иногда читаю Атти и у меня все волосы дыбом)) но молчу, молчу, на вкус и цвет фломастеры разные)

No Pasaran 27.12.2022 13:34

Господи, почему я взглядом все время на эти гребаные фломастеры натыкаюсь?!!

Izo_lda 27.12.2022 13:48

27-No Pasaran >выражение стало устойчивым из-за того, что запоминается конец фразы) говорить на вкус и цвет друзей нет стало наверное "не модным")
Зы - мне надо убить время до 15ч,потом макияж, голова, потом веселье и танцы)

шелковая 27.12.2022 14:13

Оливье у нас был вчера. Владыка (с) принес все необходимые ингредиенты. Откосить шансов не было)

Izo_lda 27.12.2022 14:18

29-Silky > надеюсь ты сделала с запасом на новый год, чтоб ещё раз не резать?)))

шелковая 27.12.2022 14:19

30-Изо_льда >я никогда не делаю майонезные салаты больше, чем на один раз, или на один раз+завтрак)
Придется второй раз вставать)

rek 27.12.2022 14:49

13-Атти >
Велкам, я в отношении к сериалам был тот еще "динозавр", но есть и хорошие)
Те же "Succession" или "Shtisel" вообще залетели на одном дыхании, там невероятное кол-во жизненных кейсов, да и просто интересно)

14-K Michael >
Особенно пикантно уточнение - не просто "рябчика", а "хорошего")
[spoiler] Я откинул одеяло и сел. Может быть в машине что-нибудь осталось? Нет, все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живет в Лежневе. Как это там… Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подается к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. [/spoiler]

Пушка 27.12.2022 15:42

[quote=Изо_льда;49029420]Сегодня 90 лет паспорту[/quote]
не напоминай. Но я уже сделала фотографию.
У меня 23-го истекал срок электронной подписи, обновила. Там такая милая девушка, столько мне вслед добрых слов и пожеланий, что я ей пообещала, что скоро опять приду.

Skarly 27.12.2022 22:15

Я все таки шлёпнулась по гололеду. Уже 3й раз. Лёд припорошило снегом и не видно опасные участки. Нуего в баню, Нада валить отсюдова похоже. Не погулять, а в квартире сидеть скучно!

vikentiya 27.12.2022 22:44

Точно, оливье! Совсем про него забыла!

vikentiya 27.12.2022 22:59

32-Ректор >а где можно в оригинале посмотреть? Или без вариантов?

rek 27.12.2022 23:40

37-Викентия > Я смотрел по Netflix еще в ковидные времена, сейчас не знаю, не перемсматриваю сериалы)
На торрентах, вероятно, есть и в оригинале.
Ps. "Shtisel" в оригинале - это очень тонко...)

kartina 28.12.2022 00:29

Буду делать оливье со свежими огурцами, морковью и с зелёным яблоком, помимо горошка+. Обычно беру говядину варёно-копченую. В этом году не нашла пока, возможно, будет ветчина/колбаса или отварная корова.

PeliPit 28.12.2022 00:38

[quote=Ректор;49029574]Мясное наполнение - говядина, колбаса, утка? Морковь - надо или нет? Петрушка, укроп или без трав? Раковые шейки - добавлять или нет? Огурчики только соленые, или свежие тоже? Нужен ли зеленый горошек?[/quote]
Колбаса типа докторской;
морковь обязательно;
трава по вкусу, но в пределах разумного;
раки и прочие морепродукты - нет;
огурцы маринованные;
горошек обязательно, из банки, и чтобы не Бондюэль.
Ну и майонез, конечно, не домашний, из магазина.


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.