[1] [2] |
ПпспортОФФ Сегодня 90 лет паспорту. Зы - я просто не знаю, что ещё вам предложить обсуждать, коляски и соседей можно оставить в прошлом оффе кому хочется "теребить") |
Доброе утро! |
1-Викентия > хочется сказать спокойной ночи и уйти спать, тк встречала мужа в ночи и не спали почти до 4х. Поспала 3 часа. |
Тут обсуждать сколько у кого паспортов? |
3-Театр бабы Фисы >тут просто болтать) |
0-Изо_льда >Доброе! Все же второй рабочий день перед воскресным НГ, еще не повод расслабляться. Сони и лентяйки! |
Я к вам с оливьешечкой:-) [url=https://postimg.cc/qNDrLg3C][img]https://i.postimg.cc/0NPN9w5Z/5888-A2-FD-1-DD4-4084-96-DD-6-A5-F50-FFF6-CD.jpg[/img][/url] По мотивам , если быть честной. Оливье с копченым тофу, свежим огурцом, авокадо, отварной морковью и замороженным горошком . Заправлен йогуртом с песто домашним. Я знала , что это будет вкусно ! Все мои любимые продукты прекрасно сочетались . |
6-Атти > а чем тебя не устраивает твоя посуда? Симпатичная тарелочка же |
7-Театр бабы Фисы >так это как раз из новой. Узрела белые среднего размера ,купила. А к ним нет больших и поменьше. Чтоб набор был . |
6-Атти > думаю, что это вкусно. Но зачем называть это оливье. Даже «по мотивам» тут разве что нарезка)) |
[spoiler]О! Борщ обсуждали, теперь время битв по поводу каноноческого рецепта "Оливье"...)) ---[/spoiler] В эфире рубрика "Бери и делай". Какой рецепт салата "Оливье" можно считать образцовым, чтобы сказать, что все остальное - "по мотивам"? --- Мясное наполнение - говядина, колбаса, утка? Морковь - надо или нет? Петрушка, укроп или без трав? Раковые шейки - добавлять или нет? Огурчики только соленые, или свежие тоже? Нужен ли зеленый горошек? И тд. |
9-No Pasaran >"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.":-) Мб, за внешний вид так назвали ? Похож слегка :-) Утащила его с сайта ,где он обзывался оливье . Мопед не мой. |
11-Атти > вот мб ты меня добила(((( Да нормальный салат. Так то изначально он готовился и не так как готовят большинство людей и никого это не парит. Меня в Пушкинисте устраивает Оливье |
10-Ректор > Спасибо за мотивацию к просмотру сериала Wednesday! Редкий случай ,чтоб я сериал смотрела :-) |
10-Ректор >Что-то я про рябчиков в "классике" слышал. [spoiler]Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.[/spoiler] |
Здрасти, я чисто за гитарой) |
15-arlena >а я за бубном |
Я сегодня делаю оливье, просила мужа отварить картофель. Все остальное сделаю сама |
жду пока включат электричество. Работает электрик. Сказал на 10 минут, но уже прошло больше. Хорошо, что у меня есть вы. |
Моя нынешняя "селедка под шубой" может серьезно потрясти скрепы :-) Вместо селедки водоросли вакаме , вместо картофеля цуккини ,вместо майонеза... не буду продолжать , психику поберегу трепетным :-) |
19-Атти > ))))) главное, молчи про овощные вафли))))) |
19-Атти > это хотя бы вкусно?) |
19-Атти > почему тогда "селедка под шубой", если ее там нет?) это просто другой салат и все) |
20-Театр бабы Фисы >:-) 21-Имя > Я невкусное не ем. Только если это вопрос моего выживания, тогда все ,что угодно . В обычной жизни ем и пью только вкусное. |
Я за оливье на новый год. В другие дни не едим, чтобы не приедался |
24-Мария Антуанетта >Тю! Старого кота спрашивают: - Скажите, правда, что в марте... - Что вы?! И в остальные месяцы тоже! Ем круглогодично. |
Не люблю мешанину. Уже не говоря про майонезом заправленную. Майонез иногда добавляю самодельный, хотя бы знаю, что в нем. Я иногда читаю Атти и у меня все волосы дыбом)) но молчу, молчу, на вкус и цвет фломастеры разные) |
Господи, почему я взглядом все время на эти гребаные фломастеры натыкаюсь?!! |
27-No Pasaran >выражение стало устойчивым из-за того, что запоминается конец фразы) говорить на вкус и цвет друзей нет стало наверное "не модным") Зы - мне надо убить время до 15ч,потом макияж, голова, потом веселье и танцы) |
Оливье у нас был вчера. Владыка (с) принес все необходимые ингредиенты. Откосить шансов не было) |
29-Silky > надеюсь ты сделала с запасом на новый год, чтоб ещё раз не резать?))) |
30-Изо_льда >я никогда не делаю майонезные салаты больше, чем на один раз, или на один раз+завтрак) Придется второй раз вставать) |
13-Атти > Велкам, я в отношении к сериалам был тот еще "динозавр", но есть и хорошие) Те же "Succession" или "Shtisel" вообще залетели на одном дыхании, там невероятное кол-во жизненных кейсов, да и просто интересно) 14-K Michael > Особенно пикантно уточнение - не просто "рябчика", а "хорошего") [spoiler] Я откинул одеяло и сел. Может быть в машине что-нибудь осталось? Нет, все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы, которая живет в Лежневе. Как это там… Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подается к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. [/spoiler] |
[quote=Изо_льда;49029420]Сегодня 90 лет паспорту[/quote] не напоминай. Но я уже сделала фотографию. У меня 23-го истекал срок электронной подписи, обновила. Там такая милая девушка, столько мне вслед добрых слов и пожеланий, что я ей пообещала, что скоро опять приду. |
Я все таки шлёпнулась по гололеду. Уже 3й раз. Лёд припорошило снегом и не видно опасные участки. Нуего в баню, Нада валить отсюдова похоже. Не погулять, а в квартире сидеть скучно! |
Точно, оливье! Совсем про него забыла! |
32-Ректор >а где можно в оригинале посмотреть? Или без вариантов? |
37-Викентия > Я смотрел по Netflix еще в ковидные времена, сейчас не знаю, не перемсматриваю сериалы) На торрентах, вероятно, есть и в оригинале. Ps. "Shtisel" в оригинале - это очень тонко...) |
Буду делать оливье со свежими огурцами, морковью и с зелёным яблоком, помимо горошка+. Обычно беру говядину варёно-копченую. В этом году не нашла пока, возможно, будет ветчина/колбаса или отварная корова. |
[quote=Ректор;49029574]Мясное наполнение - говядина, колбаса, утка? Морковь - надо или нет? Петрушка, укроп или без трав? Раковые шейки - добавлять или нет? Огурчики только соленые, или свежие тоже? Нужен ли зеленый горошек?[/quote] Колбаса типа докторской; морковь обязательно; трава по вкусу, но в пределах разумного; раки и прочие морепродукты - нет; огурцы маринованные; горошек обязательно, из банки, и чтобы не Бондюэль. Ну и майонез, конечно, не домашний, из магазина. |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |