0
- 27.12.2022 - 09:30
|
Сегодня 90 лет паспорту. Зы - я просто не знаю, что ещё вам предложить обсуждать, коляски и соседей можно оставить в прошлом оффе кому хочется "теребить") | |
41
- 28.12.2022 - 01:01
| В то время, когда на Камчатке 10 утра, замечу. | |
42
- 28.12.2022 - 01:02
| 42-Шарлаханская царица >Глобус мне напоминает детство, хотя тогда были банки покрупнее и в них потом пекли куличи | |
43
- 28.12.2022 - 01:14
|
Мне меньше, чем паспорту. МФЦ тогда не было, обмен паспорта был праздником. Оливье советский - -молочная или докторская,по одной штуке на едока - яйца и картофель варёные, солёные огурцы из бочки, горошек мозговой высший сорт не импортный. Майонез высокожирный провансаль(можно сделать свой для диетчиков-диабетчиков, с меньшим количеством масла), на любителя добавляется пополам сметана. Зелёный лук. Режется размером с зелёную горошину. Вроде ничего не забыла. Имхо- классика жанра не перебивается морковкой и яблоком. Идёт пять вкусов - колбаса, яйцо, горошек и огурец - объединяется майонезом. | |
44
- 28.12.2022 - 09:24
| Никакой колбасы, моркови, яблок, бочковых огурцов и прочего сатанизма. Говядина, на крайняк курица, маринованные огурцы | |
45
- 28.12.2022 - 09:30
|
Я всегда кладу морковь в оливье, мне так вкусно, ну и красок добавляет) Огурцы только маринованные- это да. И горошек мелкий бондюэль. | |
46
- 28.12.2022 - 09:34
| Как вы не боитесь делать свой майонез то? Яйца без термической обработки | |
47
- 28.12.2022 - 09:46
| 52-Театр бабы Фисы >ну я рассуждаю, что это меньшее зло, чем непонятно из чего сделанный в промышленных масштабах покупной. Может потому, что я им пользуюсь не чаще раза в год | |
48
- 28.12.2022 - 09:47
| Никакой вареной морковки нигде) если она есть в салате, я ее вковыриваю и складываю аккуратно на краешек тарелки) поэтому оливье у нас всегда без морковки) | |
49
- 28.12.2022 - 09:48
| 52-Театр бабы Фисы >яичный порошок прекрасно заменяет свежие яйца, если ты о сальмонелле) | |
50
- 28.12.2022 - 09:50
| 53-Изо_льда > не, я сальмонеллез бОльшим злом считаю. Это как от raw cheese хорошо так травятся. Он как раз не из пастеризованного молока | |
51
- 28.12.2022 - 09:53
| 55-Изо_льда > я о том что многие кладут сырые яйца. Я вообще никакой не ем, меня больше всякие соусы aioli устраивают. Даже для картофельного салата | |
52
- 28.12.2022 - 09:54
| А я наоборот, не использую маринованные, только солёные. Уксус не употребляю, у меня нет консервации. Огурцы солятся обычным способом, вода, соль, укроп и тд, как готовы - рассол кипятится, огурцы моются и заливаются рассолом. И эти огурцы можно и в рассольник и в солянку и в салаты, ну и мои гости, кто уважает водочку - говорят, что они идеальны под неё) | |
53
- 28.12.2022 - 09:56
| 57-Театр бабы Фисы >да мне кажется, что те, кто на ПП и делает свой майонез, давно используют яичный концентрат. Я майонез покупной даже не из за калорий не люблю, просто какой ни пробовала - не нравится, и мне кажется, что из за плохого масла, которое портит вкус и даёт какой то посторонний запах. | |
54
- 28.12.2022 - 10:04
| 59-Изо_льда > да я не особо в курсе, если честно. Просто заметила то, что при всяких рецептах майонеза, пишут как правило о яйце и лимонном соке. | |
55
- 28.12.2022 - 10:58
| 38-Ректор >спасибо! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |