К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПпспортОФФ

0 - 27.12.2022 - 09:30
Сегодня 90 лет паспорту.
Зы - я просто не знаю, что ещё вам предложить обсуждать, коляски и соседей можно оставить в прошлом оффе кому хочется "теребить")



41 - 28.12.2022 - 00:48
41-PeliPit > Юнона премиум хороший горошек, молодой июньский.
Гость
42 - 28.12.2022 - 00:58
Такие уютные хозяюшки в халатиках и пижамках
*умиляюсь)*
43 - 28.12.2022 - 00:59
43-Ректор > и бигуди..
Гость
44 - 28.12.2022 - 01:01
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
43-Ректор > и бигуди..
В то время, когда на Камчатке 10 утра, замечу.
45 - 28.12.2022 - 01:02
42-Шарлаханская царица >Глобус мне напоминает детство, хотя тогда были банки покрупнее и в них потом пекли куличи
46 - 28.12.2022 - 01:04
45-Ректор > да, пора отбиваться в сон. Я просто уже поспала немного, ожидая прихода и отхода анестезии.)
47 - 28.12.2022 - 01:14
Мне меньше, чем паспорту. МФЦ тогда не было, обмен паспорта был праздником.
Оливье советский - -молочная или докторская,по одной штуке на едока - яйца и картофель варёные, солёные огурцы из бочки, горошек мозговой высший сорт не импортный. Майонез высокожирный провансаль(можно сделать свой для диетчиков-диабетчиков, с меньшим количеством масла), на любителя добавляется пополам сметана. Зелёный лук. Режется размером с зелёную горошину.
Вроде ничего не забыла.
Имхо- классика жанра не перебивается морковкой и яблоком.
Идёт пять вкусов - колбаса, яйцо, горошек и огурец - объединяется майонезом.
48 - 28.12.2022 - 01:22
Да, всегда добавляю зелени много. Во всё. В оливье тоже. Не факт, что это будет зеленый лук, скорее всего укроп и петрушка. Лук, скорее всего, уйдёт в винегрет в начале января.)
49 - 28.12.2022 - 09:24
Никакой колбасы, моркови, яблок, бочковых огурцов и прочего сатанизма. Говядина, на крайняк курица, маринованные огурцы
50 - 28.12.2022 - 09:30
Я всегда кладу морковь в оливье, мне так вкусно, ну и красок добавляет)
Огурцы только маринованные- это да. И горошек мелкий бондюэль.
Гость
51 - 28.12.2022 - 09:34
Как вы не боитесь делать свой майонез то? Яйца без термической обработки
52 - 28.12.2022 - 09:46
52-Театр бабы Фисы >ну я рассуждаю, что это меньшее зло, чем непонятно из чего сделанный в промышленных масштабах покупной. Может потому, что я им пользуюсь не чаще раза в год
53 - 28.12.2022 - 09:47
Никакой вареной морковки нигде) если она есть в салате, я ее вковыриваю и складываю аккуратно на краешек тарелки) поэтому оливье у нас всегда без морковки)
54 - 28.12.2022 - 09:48
52-Театр бабы Фисы >яичный порошок прекрасно заменяет свежие яйца, если ты о сальмонелле)
Гость
55 - 28.12.2022 - 09:50
53-Изо_льда > не, я сальмонеллез бОльшим злом считаю. Это как от raw cheese хорошо так травятся. Он как раз не из пастеризованного молока
Гость
56 - 28.12.2022 - 09:53
55-Изо_льда > я о том что многие кладут сырые яйца. Я вообще никакой не ем, меня больше всякие соусы aioli устраивают. Даже для картофельного салата
57 - 28.12.2022 - 09:54
А я наоборот, не использую маринованные, только солёные. Уксус не употребляю, у меня нет консервации. Огурцы солятся обычным способом, вода, соль, укроп и тд, как готовы - рассол кипятится, огурцы моются и заливаются рассолом. И эти огурцы можно и в рассольник и в солянку и в салаты, ну и мои гости, кто уважает водочку - говорят, что они идеальны под неё)
58 - 28.12.2022 - 09:56
57-Театр бабы Фисы >да мне кажется, что те, кто на ПП и делает свой майонез, давно используют яичный концентрат. Я майонез покупной даже не из за калорий не люблю, просто какой ни пробовала - не нравится, и мне кажется, что из за плохого масла, которое портит вкус и даёт какой то посторонний запах.
Гость
59 - 28.12.2022 - 10:04
59-Изо_льда > да я не особо в курсе, если честно. Просто заметила то, что при всяких рецептах майонеза, пишут как правило о яйце и лимонном соке.
60 - 28.12.2022 - 10:58
38-Ректор >спасибо!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены