![]() | [1] [2] |
[quote=Шарлаханская царица;49030094] 43-Ректор > и бигуди.. [/quote] В то время, когда на Камчатке 10 утра, замечу. |
42-Шарлаханская царица >Глобус мне напоминает детство, хотя тогда были банки покрупнее и в них потом пекли куличи |
Мне меньше, чем паспорту. МФЦ тогда не было, обмен паспорта был праздником. Оливье советский - -молочная или докторская,по одной штуке на едока - яйца и картофель варёные, солёные огурцы из бочки, горошек мозговой высший сорт не импортный. Майонез высокожирный провансаль(можно сделать свой для диетчиков-диабетчиков, с меньшим количеством масла), на любителя добавляется пополам сметана. Зелёный лук. Режется размером с зелёную горошину. Вроде ничего не забыла. Имхо- классика жанра не перебивается морковкой и яблоком. Идёт пять вкусов - колбаса, яйцо, горошек и огурец - объединяется майонезом. |
Никакой колбасы, моркови, яблок, бочковых огурцов и прочего сатанизма. Говядина, на крайняк курица, маринованные огурцы |
Я всегда кладу морковь в оливье, мне так вкусно, ну и красок добавляет) Огурцы только маринованные- это да. И горошек мелкий бондюэль. |
Как вы не боитесь делать свой майонез то? Яйца без термической обработки |
52-Театр бабы Фисы >ну я рассуждаю, что это меньшее зло, чем непонятно из чего сделанный в промышленных масштабах покупной. Может потому, что я им пользуюсь не чаще раза в год |
Никакой вареной морковки нигде) если она есть в салате, я ее вковыриваю и складываю аккуратно на краешек тарелки) поэтому оливье у нас всегда без морковки) |
52-Театр бабы Фисы >яичный порошок прекрасно заменяет свежие яйца, если ты о сальмонелле) |
53-Изо_льда > не, я сальмонеллез бОльшим злом считаю. Это как от raw cheese хорошо так травятся. Он как раз не из пастеризованного молока |
55-Изо_льда > я о том что многие кладут сырые яйца. Я вообще никакой не ем, меня больше всякие соусы aioli устраивают. Даже для картофельного салата |
А я наоборот, не использую маринованные, только солёные. Уксус не употребляю, у меня нет консервации. Огурцы солятся обычным способом, вода, соль, укроп и тд, как готовы - рассол кипятится, огурцы моются и заливаются рассолом. И эти огурцы можно и в рассольник и в солянку и в салаты, ну и мои гости, кто уважает водочку - говорят, что они идеальны под неё) |
57-Театр бабы Фисы >да мне кажется, что те, кто на ПП и делает свой майонез, давно используют яичный концентрат. Я майонез покупной даже не из за калорий не люблю, просто какой ни пробовала - не нравится, и мне кажется, что из за плохого масла, которое портит вкус и даёт какой то посторонний запах. |
59-Изо_льда > да я не особо в курсе, если честно. Просто заметила то, что при всяких рецептах майонеза, пишут как правило о яйце и лимонном соке. |
38-Ректор >спасибо! |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |