0
- 07.11.2018 - 00:04
|
Я имею в виду - юридически. Как же мне надоели все эти битвы за наследство! Нет, конечно, это мой хлеб, я на этих судах зарабатываю, но… такого наслушаешься… Это просто морально убивает. Тело любимого родителя еще не успело остыть, а уже слетелись вороны в виде бывших детей и начинается дележ. «Я досматривала, горшки выносила, а ты там, на северах, деньгу заколачивала, мама тебя прокляла, копейки от тебя не видела, а сейчас приперлась хату делить, мы тут кредиты брали, ремонты делали, а то бы все завалилось, а ты летом пузо греть приезжала, мама сказала, что хата моя….» Мама- то сказала, но ничего не сделала. И начинаются родственные войны, суды, пожизненные обиды.. Видела сестер, которые за 2 сотки земли в станице по наследству поругались и уже 20 лет не общаются. Хуже только раздел имущества при разводе, там уже юрист и судья будут в курсе всех, самых интимных тайн супругов за все время неудавшегося супружества, но это отдельная песня. Люди, все мы смертны. Видели ролик, как на днях отскочившее колесо КАМАЗА девушку убило? А ведь она рассчитывала на долгую счастливую жизнь, наверное. В общем, резюмирую. Если у вас есть, что после себя оставить, вне зависимости от того, стары вы или молоды, болеете или прекрасно себя чувствуете, найдите час времени, сходите к юристу (или загуглите в нэте), проконсультируйтесь, кто будет после вас наследником. Если все устраивает, не нужно ничего делать, если хотите оставить все кому-то конкретно, а может, соседу, а может детскому дому, государству, сходите к нотариусу и оформите завещание. После передумаете, не страшно, пойдете другое оформите, действительно последнее завещание. И будет счастье, не вам, а вашим наследникам, которых вы лично выбрали, и вам там спокойнее на небесах будет.
| |
1
- 07.11.2018 - 00:10
|
0-Allanika >пусть грызутся) мне поможешь? не составить завещание)) получить наследство?)) раз ты такая умная | |
2
- 07.11.2018 - 00:11
|
0-Allanika >до твоей писанины думала написать, а теперь стало забавно-пусть перегрызутся, раз нельзя забрать все с собой, то хоть понаблюдаем с того света за сволочной натурой людей) хоть какое то развлечение. А вообще, на чем бы ты зарабатывала, если б все мирно делили?Не гневи бога-это ж твой хлеб | |
3
- 07.11.2018 - 00:14
| Это все не мои проблемы... :-))))) | |
4
- 07.11.2018 - 00:15
| 3-osho >Нечего оставлять или чихать на свары наследников?) | |
5
- 07.11.2018 - 00:18
| 1-Tigriza > Да без проблем. Я на наследствах собаку съела. А пост - это крик души, у меня сейчас три наследственных дела, наследники просто мозг выносят, я уже могу биографию их семейств поденно написать. Пришлось взять в привычку на выходные телефон отключать. | |
6
- 07.11.2018 - 00:19
|
4-Tigriza > — А ты знаешь, что наша невестка гуляет? — Это ее проблемы. — Но она изменяет нашему сыну! — Это его проблемы. — Но изменяет-то она с тобой! — Это мои проблемы. — А как же я? — А это твои проблемы! | |
Модератор 7
- 07.11.2018 - 00:20
|
Завещание оспаривается. Купля-продажа вне брака. Просто не все родители на это идут. Не все дети находятся на тот момент вне брака. И не у всех детей хватает ума делать именно так, когда их торжественно приглашают на семейный совет. А бабушек с их завещаниями добросердечным досматривающим соседкам вообще частенько находят преставившимися раньше времени. Внезапно. Тема довольно философская. По мимолетности и скоротечности, как игра "Передай другому": когда первый узнает слово, а другие в наушниках должны его угадать по очереди и передать следующему в цепочке. Смерть дает жизни. Жизнь берет у смерти. И превращается в | |
8
- 07.11.2018 - 00:28
| Государство лишь о себе любимом и позаботилось сполна. Прозевал полгода и аля-улю, ушло так ушло. Все остальное можно оспорить | |
9
- 07.11.2018 - 00:29
| 7-AdelDiamond > В теории оспаривается все. Погуглите, сколько положительных судебных решений по оспариванию завещаний. О-о-очень мало! | |
10
- 07.11.2018 - 00:33
| Я был весьма удивлён, когда одна маман подарила своей взрослой дочке квартиру и потом оспорила дарение и назад забрала:) ещё то шоу было:) | |
11
- 07.11.2018 - 00:34
| 10-Merlin CG artist >или дочка достала или любовника завела или маразм?) | |
12
- 07.11.2018 - 00:35
| 11-Tigriza > маман упоротая. | |
13
- 07.11.2018 - 00:36
| 12-Merlin CG artist >а почему шоу? дочка упиралась , отдавать не хотела? | |
14
- 07.11.2018 - 00:36
| 8-Авиатор > А вот и нет. Даже если прозевал полгода, с грамотным юристом можешь стать наследником. Не хвастаюсь, но у меня был случай, когда я доказала фактическое вступление в наследство через 10 лет!, имея в доказательствах один товарный чек. Люди, храните товарные чеки! | |
15
- 07.11.2018 - 00:39
| 13-Tigriza > да дочка бы и так отдала:) но маман с дочкой типа не разговаривала) | |
Модератор 16
- 07.11.2018 - 00:41
|
9-Allanika > Более интересный виток данной темы: запись своего имущества на родителей будучи в браке. Брачный контракт у обычного русского люда так и не прижился. Не православно это смотреть с трепетом глаза в глаза другу другу и под письмом запорожских казаков турецкому султану автограф требовать ставить любовь свою. Вот что оскорбительней, когда любишь всем сердцем и контракт брачный требуешь или когда все на родственников переписывает супруг? На всякий случай. | |
17
- 07.11.2018 - 00:44
| контракты это вообще вещь хорошая, ибо слово речённое не всегда силу имеет | |
18
- 07.11.2018 - 00:44
|
14 Allanika Ну да. Расскажи, что государство загребло нечто ценное (жилье к примеру) и ты через 10 лет отжала его взад. | |
19
- 07.11.2018 - 00:46
|
16 AdelDiamond Роль играет совместно нажитое или нет. Но никак кто и что переписывает. | |
Модератор 20
- 07.11.2018 - 00:50
| 19-Авиатор > Если человек покупает квартиру или авто в браке, но записывает покупателем своего отца/мать, то ты никак не докажешь, что ты не олень. Тем более, если ты денег под расписку не давал. Единственное, что ты можешь: грозить в воздухе кулаком и кричать: Я знаю, кто на самом деле дал денег отцу на квартиру! | |
21
- 07.11.2018 - 00:52
| 20-AdelDiamond >а брачный контракт как защитит? поделить без суда поможет немного и все | |
Модератор 22
- 07.11.2018 - 00:57
| 21-Tigriza > Брачный контракт поможет, если человек не прибегает к аферам из пункта 20. Ранее же обозначалось или- или. Так как кто-то доверяет больше родителям, а кто-то им не доверяет, имея еще семеро по лавкам братьев и сестер. | |
23
- 07.11.2018 - 00:58
| Никому нельзя доверять, даже Адель. | |
24
- 07.11.2018 - 01:05
| 23-Merlin CG artist >Стрельцам, нельзя доверять в первую очередь... :-)))))) | |
25
| 22-AdelDiamond >можно и брачный контракт и переписать) | |
26
|
20 AdelDiamond Это понятно. Если моя жена приобретает авто за свои деньги и переписывает на своих паханов мне как то все равно. Но если в этой покупке есть и мои деньги, то я просто этого не допущу. В твоем случае если только расплачивались кэшем и то можно, при попутном желании. Но ты же знаешь, такие сделки налом не делаются уже давно )) | |
27
- 07.11.2018 - 01:06
| 16-AdelDiamond > А вот знаете, и тут у меня был случай, когда купленную совместно в браке квартиру "записали" на маму жены. Как правило, судебная практика показывает, что в таких случаях квартира не делится, но мне удалось доказать, что квартира куплена на средства супругов и суд ее поделил. Справедливости ради нужно сказать, что это был единственный случай за всю мою долгую практику, но тем не менее... Из правил тоже бывают исключения. | |
28
- 07.11.2018 - 01:06
| 23-Merlin CG artist >даже себе. Тут же уже выясняли недавно- никто не знает как поведет себя в изменившейся ситуации. | |
29
- 07.11.2018 - 01:10
| 28-Tigriza > тут выясняли?)) шерлоки холмсы?)) да я давно это знаю)) | |
30
- 07.11.2018 - 01:11
| Но оправдание своим действия человек всегда найдёт) | |
31
- 07.11.2018 - 01:13
| 30-Merlin CG artist >ну не себя же обвинять. Одна я правду себе всегда говорю) | |
Модератор 32
- 07.11.2018 - 01:17
|
26-Авиатор > А как же совместная всеми любимая тумбочка? В тот момент, когда один из супругов корпел, второй деньги не в нее клал, а в сейф у себя в офисе. И чаще у женщин в таких случаях гора кирпичей: она значит этого борова (козла, му*ака, дебила...) терпела, минеты исправно делала, шуб и брюлликов недополучала, а он [*****] такой клинику открывает, при этом покупка двухэтажного короба под "Дэнталхуиентал" родителям резко принадлежит. А при разводе она с корытом однокомнатным от своей бабушки остается, куда даже шубы все не влезут, не то что она. зы. Вы мне за консультации юриста на карту если что кидайте по тыще. | |
33
- 07.11.2018 - 01:19
|
23 Merlin CG artist Никому нельзя доверять, даже Адель. - мне можно. Не веришь - спроси у меня | |
34
- 07.11.2018 - 01:19
| 32-AdelDiamond >штожжж у тебя тетка такая тупорылая не приныкала денег на кватирку? | |
35
- 07.11.2018 - 01:20
| Что касается брачных контрактов. Их ввели уже давненько, но раньше встретить брачный контракт при разводе было, по крайней мере, в наших краях удивительно. И это понятно. Любовь-морковь, думать о разделе имущества при планировании свадьбы для русских - это не комильфо. Это там на Западе, выходят замуж в 36, рожают в 42, брачный контракт - норма жизни. А у нас - в общем, "стремно". Но заметила, что в последние годы тенденция меняется. Брачные контракты все чаще заключаются, особенно у имущих брачующихся. В общем, менталитет у нашего народа меняется. Не знаю, хорошо это или плохо, но факт. | |
36
- 07.11.2018 - 01:21
| 35-Allanika >у меня был) | |
37
- 07.11.2018 - 01:23
| Не было бы нотариусов не было бы этой фигни. Ненавижу б.... нотариусов (цитата из фильма Гая ричи). | |
38
- 07.11.2018 - 01:26
|
32 AdelDiamond Ты меня в тупик загоняешь. Никто сейчас не покупает авто и квартиры за наличку (тупо не продадут). А купленное другим путем отслеживается. Карта ли счета. Все поступления на них, в браке. считаются совместными, независимо на кого оформлены. И если ты делаешь оплату квартиры переводом и оформляется владельцем твой отец, я у вас эту хату отсужу. Оч легко причем | |
Модератор 39
- 07.11.2018 - 01:28
| 35-Allanika >Да ладно тебе, зелень) Перелогинься. История продуманная настолько же, как поездка мамы с дочкой, когда они на трассе мужика голого рассматривали при скорости 150 и в дерево врезались. Мама кричала: не смотри на писюльку! Тебе нет еще 40-ка! Дочка орала: дай хоть пожмакаю! Отец... Его не было. Но он по планам писателя всем бы разбил морду. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |