К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ПоварОФФ

0 - 20.10.2017 - 08:24
Международный день повара отмечается ежегодно 20 октября. В 2017 году он проходит 14-й раз. Праздник справляют кулинары и повара: кондитеры, технологи, шеф-повара.
Все мы в той или иной степени повара, давайте поговорим о вечном, о том что сопровождает нас всегда, что дает силы и радует вкусом, давайте говорить о еде и способах ее приготовления!



1 - 20.10.2017 - 08:25
Еду есть надо, а не говорить о ней(((-:
2 - 20.10.2017 - 08:28
1-flaka > угу, стоит вспомнить тему борща, чтобы твое утверждение опровергнуть, говорить и спорить о вкусах в еде не менее интересно , в результате может родиться истина!))
Гость
3 - 20.10.2017 - 08:29
На завтрак у меня сегодня был печеночный паштет собственного приготовления - вкуснотища! И ещё я согрешила, выпила сегодня кофе
Гость
4 - 20.10.2017 - 08:32
Расскажите как готовить печеночный тортик. Я не умею, но очень его люблю.
Гость
5 - 20.10.2017 - 08:35
4-Юбочка_из_плюша >рецептов в инете полно.
Взбивается тесто из печени, молока, яйца. Жаришь коржи. Перекладываешь жареным луком с морковью и майонезом с зеленью и чесноком.
Гость
6 - 20.10.2017 - 08:56
А кто-то пробовал способ, который подразумевает приготовление печеночной массы в духовке с последующим разрезанием на коржи?
7 - 20.10.2017 - 08:58
Моя коллега, которая подъедает постоянно, часто сетует на то, что ее сожитель не переносит любую печень ни в каком виде, даже на запах. Поэтому она не может ее готовить даже себе. Я вот думаю, я б не только с ним не жила, под вопросом, жил ли бы он вообще.
8 - 20.10.2017 - 09:02
Я печень люблю , но не готовлю тоже по причине того что муж ее запах не переносит . Покупаю печеночные котлетки в магните ((
9 - 20.10.2017 - 09:02
7-arlena > лука туда, и побольше...)
10 - 20.10.2017 - 09:02
6-Коготок > может я чего неправильно приготовила, но мне не понравилось, категорически)
Посижу послушаю, может кто придет и расскажет как его приготовить так, чтоб было вкусно и съедобно)
11 - 20.10.2017 - 09:07
А у меня сегодня в сбс корпоративный боулинг. Я хоть и в отпуске второй день, пойду, никогда не играю правда, сижу ем и пью)))
12 - 20.10.2017 - 09:11
8-Дама Пик > еще она рассказывала, что когда она ему жарит яичницу, он будет выбрасывать готовые яйца до тех пор, пока не получится нужная ему консистенция белка и желтка.
Гость
13 - 20.10.2017 - 09:12
12-arlena >, какая она... эээ... терпеливая.
14 - 20.10.2017 - 09:13
9-стикс > доброе утро, кэп)
15 - 20.10.2017 - 09:14
У меня тирамиссу собственного приготовления в холодильнике настаивается. Вечером шампанское, десерт..в честь дня повара позволю себе сладкого)
16 - 20.10.2017 - 09:15
13-Коготок > он младше ж на 10 лет и бывший ее студент)
17 - 20.10.2017 - 09:17
8-Дама Пик >та же фигня была в детстве, у меня мать на запах не выносит. потому и ела всегда где-то. я так на запах не выношу цветную капусту. прям выворачивает
Гость
18 - 20.10.2017 - 09:21
16-arlena >, а, там просто капризная ляля)
19 - 20.10.2017 - 09:22
17-flaka > в детстве я выходила из дома гулять, когда мама готовила баранину, редко правда. Но мне б не пришло в голову ставить ультиматум. А сейчас я так сама обожаю баранину, что от одной только мысли о ней начинаю [*****])))
20 - 20.10.2017 - 09:24
Запикан глагол, означающий звук, издаваемый баранами)
Гость
21 - 20.10.2017 - 09:26
Я в детстве любила все запахи готовящейся еды, но ела плохо. Пахнет вкусно... ну и ладно)
22 - 20.10.2017 - 09:26
19-arlena >ну хз. я тоже прошу не готовить при мне. но я и не сижу целыми днями дома. но я так понимаю,что в случае с твоей коллегой это не единственный за..б. ну....за что боролись,на то и напоролись. захотелось юнца-студента, будь готова быть мамкой
Гость
23 - 20.10.2017 - 09:27
20-arlena >, видимо, слово "б-л-е-я-т-ь" где-то отмечено как существительное.
24 - 20.10.2017 - 09:29
20-arlena > блеять?
25 - 20.10.2017 - 09:37
22-flaka > ну это только то, что вспомнила из того, что она рассказывала.
23-Коготок > ага, и картинку помню с мужиком и этим словом!
24-13й > снова аналитический склад ума?)
26 - 20.10.2017 - 09:38
12-arlena > О_о на голову ему надеть эту яичницу! Шеф-повар доморощенный)
27 - 20.10.2017 - 09:41
26-Викентия > может он ей так изысканно мстит, что она за год поиска работы наела 10 кг?)))
28 - 20.10.2017 - 09:41
зачем надевать? можно просто отказаться. но она этого не сделает. ей и так по кайфу. не мешайте людям счастливо жить (((-:
29 - 20.10.2017 - 09:49
28-flaka > еще вспомнила! Отчасти про еду. ТБ только Зева Плюс "со вкусом сирени")
30 - 20.10.2017 - 09:51
29-arlena > мда... напомнило
Гость
31 - 20.10.2017 - 09:52
7-arlena >Я на дух не переносила запах печенки, убегала из дома когда её готовили и возвращалась после того как все съедят и дом проветрят, не могла есть паштет, если там был намек на печенку.
До тех по эта беда была пока сама не научилась её готовить - провариваю в трех водах, вся горечь и неприятный жуткий запах уходит. И только потом тушу, или запекаю.
32 - 20.10.2017 - 09:57
14-arlena > саматакая; я из лучших побуждений, как старший и с опытом товарищ, хотя да, даже напоминание женщине о способах приготовления пищи чревато тяжёлыми последствиями!)
33 - 20.10.2017 - 09:58
19-arlena >У нас дома соглашение, я не жарю себе печень, он не жарит себе мойву!)))
34 - 20.10.2017 - 10:03
32-стикс > мне зачем эта информация?) Чтобы что?)
33-Дама Пик > а я и мойву люблю. Но не жарю. А коллега со своим бойфрендом жарят)
35 - 20.10.2017 - 10:04
34-arlena > да я тоже мойву люблю, из Табриса особенно, когда ее уже пожарили!)))
36 - 20.10.2017 - 10:06
35-Дама Пик > именно ее я имела в виду) А вот в печеночный тортик они кладут слишком много майонеза(
37 - 20.10.2017 - 10:10
мойва должна быть копченая, из картонной коробки (((-:
38 - 20.10.2017 - 10:25
37-flaka > и такая тоже. Недавно ела) охохонюшки)
39 - 20.10.2017 - 10:36
34-arlena > передать своей подруге...)
Ты же вбросила информацию о ней!)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены