ПоварОФФ Международный день повара отмечается ежегодно 20 октября. В 2017 году он проходит 14-й раз. Праздник справляют кулинары и повара: кондитеры, технологи, шеф-повара. Все мы в той или иной степени повара, давайте поговорим о вечном, о том что сопровождает нас всегда, что дает силы и радует вкусом, давайте говорить о еде и способах ее приготовления! |
Еду есть надо, а не говорить о ней(((-: |
1-flaka > угу, стоит вспомнить тему борща, чтобы твое утверждение опровергнуть, говорить и спорить о вкусах в еде не менее интересно , в результате может родиться истина!)) |
На завтрак у меня сегодня был печеночный паштет собственного приготовления - вкуснотища! И ещё я согрешила, выпила сегодня кофе |
Расскажите как готовить печеночный тортик. Я не умею, но очень его люблю. |
4-Юбочка_из_плюша >рецептов в инете полно. Взбивается тесто из печени, молока, яйца. Жаришь коржи. Перекладываешь жареным луком с морковью и майонезом с зеленью и чесноком. |
А кто-то пробовал способ, который подразумевает приготовление печеночной массы в духовке с последующим разрезанием на коржи? |
Моя коллега, которая подъедает постоянно, часто сетует на то, что ее сожитель не переносит любую печень ни в каком виде, даже на запах. Поэтому она не может ее готовить даже себе. Я вот думаю, я б не только с ним не жила, под вопросом, жил ли бы он вообще. |
Я печень люблю , но не готовлю тоже по причине того что муж ее запах не переносит . Покупаю печеночные котлетки в магните (( |
7-arlena > лука туда, и побольше...) |
6-Коготок > может я чего неправильно приготовила, но мне не понравилось, категорически) Посижу послушаю, может кто придет и расскажет как его приготовить так, чтоб было вкусно и съедобно) |
А у меня сегодня в сбс корпоративный боулинг. Я хоть и в отпуске второй день, пойду, никогда не играю правда, сижу ем и пью))) |
8-Дама Пик > еще она рассказывала, что когда она ему жарит яичницу, он будет выбрасывать готовые яйца до тех пор, пока не получится нужная ему консистенция белка и желтка. |
12-arlena >, какая она... эээ... терпеливая. |
9-стикс > доброе утро, кэп) |
У меня тирамиссу собственного приготовления в холодильнике настаивается. Вечером шампанское, десерт..в честь дня повара позволю себе сладкого) |
13-Коготок > он младше ж на 10 лет и бывший ее студент) |
8-Дама Пик >та же фигня была в детстве, у меня мать на запах не выносит. потому и ела всегда где-то. я так на запах не выношу цветную капусту. прям выворачивает |
16-arlena >, а, там просто капризная ляля) |
17-flaka > в детстве я выходила из дома гулять, когда мама готовила баранину, редко правда. Но мне б не пришло в голову ставить ультиматум. А сейчас я так сама обожаю баранину, что от одной только мысли о ней начинаю [filolog]блеять[/filolog]))) |
Запикан глагол, означающий звук, издаваемый баранами) |
Я в детстве любила все запахи готовящейся еды, но ела плохо. Пахнет вкусно... ну и ладно) |
19-arlena >ну хз. я тоже прошу не готовить при мне. но я и не сижу целыми днями дома. но я так понимаю,что в случае с твоей коллегой это не единственный за..б. ну....за что боролись,на то и напоролись. захотелось юнца-студента, будь готова быть мамкой |
20-arlena >, видимо, слово "б-л-е-я-т-ь" где-то отмечено как существительное. |
20-arlena > блеять? |
22-flaka > ну это только то, что вспомнила из того, что она рассказывала. 23-Коготок > ага, и картинку помню с мужиком и этим словом! 24-13й > снова аналитический склад ума?) |
12-arlena > О_о на голову ему надеть эту яичницу! Шеф-повар доморощенный) |
26-Викентия > может он ей так изысканно мстит, что она за год поиска работы наела 10 кг?))) |
зачем надевать? можно просто отказаться. но она этого не сделает. ей и так по кайфу. не мешайте людям счастливо жить (((-: |
28-flaka > еще вспомнила! Отчасти про еду. ТБ только Зева Плюс "со вкусом сирени") |
29-arlena > мда... напомнило [img]https://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/06/25/4/1435209667_926228120.jpg[/img] |
7-arlena >Я на дух не переносила запах печенки, убегала из дома когда её готовили и возвращалась после того как все съедят и дом проветрят, не могла есть паштет, если там был намек на печенку. До тех по эта беда была пока сама не научилась её готовить - провариваю в трех водах, вся горечь и неприятный жуткий запах уходит. И только потом тушу, или запекаю. |
14-arlena > саматакая; я из лучших побуждений, как старший и с опытом товарищ, хотя да, даже напоминание женщине о способах приготовления пищи чревато тяжёлыми последствиями!) |
19-arlena >У нас дома соглашение, я не жарю себе печень, он не жарит себе мойву!))) |
32-стикс > мне зачем эта информация?) Чтобы что?) 33-Дама Пик > а я и мойву люблю. Но не жарю. А коллега со своим бойфрендом жарят) |
34-arlena > да я тоже мойву люблю, из Табриса особенно, когда ее уже пожарили!))) |
35-Дама Пик > именно ее я имела в виду) А вот в печеночный тортик они кладут слишком много майонеза( |
мойва должна быть копченая, из картонной коробки (((-: |
37-flaka > и такая тоже. Недавно ела) охохонюшки) |
34-arlena > передать своей подруге...) Ты же вбросила информацию о ней!) |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |