0
- 08.02.2013 - 19:26
|
Студень варится, муж шпигует свинину, дети делают торт и блан-манже одновременно. Я на кухне не помещаюсь. | |
1
- 08.02.2013 - 19:27
| Атаманка, повтори, пожалуйста, как быть с соусом в салате с печеным перцем? | |
2
- 08.02.2013 - 19:28
|
Кто в мимозу кладет морковку? Сыр (раскошелилась!) просто так кусками положить, или с виноградом на палочки наколоть? | |
3
- 08.02.2013 - 19:32
| 2-Мисти_ >мама трет морковь на терке и слоем ее в салат,перец соль...сыр лучше с виноградом,приятнее и объем опять же..:-) *Мисти мимими*)) | |
4
- 08.02.2013 - 19:34
| 2-Мисти_ >мисть, лучше красиво нарезать и рядом виноград, орехи тоже хорошо, если есть, можно варенье какое-нибудь в небольшую плошку. | |
5
- 08.02.2013 - 19:36
| 4-Фрекен Снорк >Кубиками - это достаточно красиво? | |
6
- 08.02.2013 - 19:40
|
5-Мисти_ >Мне вот так нравится. Набери в поисковике Сырная тарелка фото, множество вариантов. http://s017.radikal.ru/i404/1302/b6/f60087864034.jpg Отредактировано Attention; 08.02.2013 в 19:45. | |
7
- 08.02.2013 - 19:42
|
2-Мисти_ > я кладу виноград в глубокую вазочку и ставлю её в центр большого блюда с нарезкой сыра- очень эффектно)))- это в центр стола, по краям можно поставить тарелки поменьше http://s020.radikal.ru/i706/1302/c7/6eef63d0c62d.jpg или http://s60.radikal.ru/i169/1302/7b/56208bf74ec5.jpg | |
8
- 08.02.2013 - 19:42
| 6-Фрекен Снорк > вот это, то что в центре - мед?.. *вожделенно мнямнямня..* | |
9
- 08.02.2013 - 19:45
| 8-WarmGun >а я не знаю, нашла первую попавшую картинку мне понравившуюся ))) можно и мёд, если аллергии нет. Можно и варенье, пробовала как-то недавно в одном ресторане сырную нарезку с инжировым вареньем, очень вкусно. | |
10
- 08.02.2013 - 19:45
| Сегодня я понимаю Мисти как никогда... Все дело в том что 6 числа у моего любимого тоже Др! Но это была вечеринка лают-вершин, а вот завтра глобальное торжество и тусня... Даже при наличии собственного ресторана мне было поручено приготовить блюдо от хозяйки банкета, шеф- повар филонит видимо.. Окорок мариновался несколько дней в рассоле , сейчас варится замотанный в пищевую пленку, дабы не потерять форму, потом он перекочует в духовку, будучи предварительно намазан специями и аджикой... Мне то что, я уже принюхалась, а соседи наверное сейчас умирают от слюноизвержения, ибо запахи волшебно-аппетитные ... | |
11
- 08.02.2013 - 19:53
| Спасибо! | |
12
- 08.02.2013 - 20:09
| У кого есть пакетик с желатином? Сколько надо на литр жидкости? | |
13
- 08.02.2013 - 20:20
|
12-Мисти_ > Мисти, на пакетиках обычно написано. http://kakimenno.ru/kulinariya/353-k...-zhelatin.html | |
14
- 08.02.2013 - 20:26
| На кухне нашелся желатин. Пакетик 10 г, написано на 0,5 литров воды. | |
15
- 08.02.2013 - 20:59
| 14-Фрекен Снорк > Спасибо! | |
16
- 08.02.2013 - 23:33
| У меня хоть и не др, но тож завтра гостей жду:) | |
17
- 09.02.2013 - 07:53
|
1-Мисти_ >опоздала я,наверное,но выкладывааю рецепт снова. Салат из перцев и сыра в вазе 1 головка чеснока 6 красных перцев 6 желтых перцев 400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь 4 помидора 40 маслин Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.) оливковое масло соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 ломтиков хлеба (батон) Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку. На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса. С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока. В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д. Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем. Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей. В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. Я уменьшаю количество перцев (и всех остальных ингредиентов),когда они огромные, в 2 раза. Мисти,пусть праздник пройдет душевно,радостно,комфортно! | |
18
- 09.02.2013 - 08:57
|
"сок" от перцев с уксусом и солью Выливаем соус в банку - в смысле - в салат? Я на этом месте запуталась! Не, еще не поздно, всё только начинается. Мандраж уже напал. Пригласила 30, мне звонит одна подруга - "Я надеюсь, что приду с дочкой"! - ага, 31, звонит вторая - "Ну, я с Сашей" - а я даже не знала, что у нее мужик есть! - 32. Что-то будет дальше! | |
19
- 09.02.2013 - 09:21
|
18-Мисти_ >Сок от перцев смешиваешь в отделтной посуде с усусом и солью по вкусу своему( пробуй!) и аккуратно заливаешь салат.Я салат делаю этот в салатнице высокой и глубокой. Слои красиво смотрятся. Мисти, ты герой! 30 человек-это сильно! | |
20
- 09.02.2013 - 09:39
| 19-atamanka01 > Спасибо! | |
21
- 09.02.2013 - 12:40
|
Мисти, ты герой! (с) Желаю, чтоб все было на уровне!! Не подведи нас)) Да, желатин обычный выкинь в топку. Я же тебе писала, бери листовой. Разница как между жигулем и мерседесом... примерно)) | |
22
- 10.02.2013 - 11:31
|
Отчет: Было 29 человек - трое званых не пришли, зато пришли двое незваных. Готовила с вечера пятницы, с 15 в субботу подключилась дочка, но успели не всё, бутерброды с икрой мазали подтянувшиеся гости, благо первыми пришли одноклассники. Как же они меня порадовали! Жалко, что редко видимся. | |
23
- 10.02.2013 - 11:44
|
Меню: (с ценами) студень - 600 (сама удивилась, посчитав!) Индюшка запеченная - 400 (ужас, как вкусно, быстро и вообще) Салат с кальмарами - 180 Свинина на горячее - 800 (нам еще осталось на 2 дня) Мусака (одну из 2 съели) - 450 Салат из перцев - 250 Селедка под шубой - 120 Картошка к горячему - 80 Салат мимоза - 120 Салат с грибами и рыбой - 120 Без названия с красной рыбой и сельдереем - 200, Нисуаз, который не съели - 300 Сыр - накупила на 600 руб. разных хитрых, не самых дорогих, ну по 600 - 700 - вообще есть не стали, как и покупную колбасу Бут. с икрой - 600 Блан-манже - 450 Торт вишневый - 250 Помидоры с сыром и песто - 150 Рыба красная-белая (угорь, мне не понравился) - 400 Воды и выпивки - наверное, на 2000 осилили, остальное осталось. | |
24
- 10.02.2013 - 12:11
| 23-Мисти_ > вышло, если я не ошиблась, на 8070. Но меня волнует салат "селёдка под шубой", там у тебя написано, что она вышла в 120 рублей, а у меня ещё ни разу не получалось дешевле двухсот примерно, на два небольших салатника. | |
25
- 10.02.2013 - 12:27
| Тоже немного удивлена ценами. То ли там порции с гулькин нос, то ли надо ехать в златоглавую, там продукты халявные. | |
26
- 10.02.2013 - 12:39
|
24-АптекаУлицаФонарь > Ого! Вместе сложить я не осилила. Ты и выпивку прибавила? Я про селедку не считала точно, прикинула. Давай уточним! на 40 р. селедки (полторы штуки, 400 г по 100 руб.), 3 яйца 12 р., рублей на 20 майонеза, картошка-лук-морковь-свекла - не больше килограмма всё вместе, где-то по 40 руб. за кг максимум. Сколько получилось? | |
27
- 10.02.2013 - 12:40
|
25-Ангел Предохранитель > А тебе какая цена не понравилась? Давай пересчитаем! Мне тоже интересно! Да! И подарки подарили хорошие или прекрасные - почти все! | |
28
- 10.02.2013 - 12:46
| 27-Мисти_ >ну хотя бы салат с перцами больше трехсот выходит если брать только половину перца из рецепта и не учитывать всякие бальзамики, вино и оливковое масло | |
29
- 10.02.2013 - 12:48
| 26-Мисти_ > *ржот* три яйца - маааааленькая селедочка по кубанским меркам. Тока посуду пачкать)) Я меньше семи не использую) | |
30
- 10.02.2013 - 12:52
| 26-Мисти_ > Так...пара сельдей выходят в районе рублей 150-ти, десяток яиц - 40-45 рублей, картошка-свёкла...ну, пусть на 30-50 рублей, в зависимости от качества. А майонеза на 20 рублей - это "шубу" ту залить и ещё останется так, ложкой похлебать) | |
31
- 10.02.2013 - 12:54
| Мисти, это ты зря отчиталась, потому как или ты считаешь неправильно или блюдо не каждому могло достаться. Мусаку из чего делала, что так дешево вышло? Баклажаны в Ашане вчера видела по 180 - их не меньше кг, а то и больше. Баранина нормальная - примерно 300 за кг, опять же не меньше кг. Прибавить лук,помидоры, сыр, соус. Не верю (с):)) | |
32
- 10.02.2013 - 12:54
|
Получается всё это у меня на пару литровых кастрюль (крышки не использую как ёмкость), вот таких: http://msk.alloy.ru/media/images/201...3c54cb07f.jpeg | |
33
- 10.02.2013 - 12:55
| 30-АптекаУлицаФонарь >ну видимо блюдо не на 30 человек расчитано, а кто первый съест:)) | |
34
- 10.02.2013 - 12:57
| 33-No Pasaran > Я бы даже так сказала: кто первый слижет) | |
35
- 10.02.2013 - 12:57
| 33-No Pasaran > а может так и надо? на 30 человек готовишь, не чтобы всем досталось всего, а чтобы каждый съел то, что ему по вкусу... | |
36
- 10.02.2013 - 12:58
|
33-No Pasaran >ну я так и написала. Видимо просто стол массово был заставлен маленькими чашечками с маленькими салатниками. Индюшка за 400 рублей? Дайте две! | |
37
- 10.02.2013 - 13:00
| 35-Наумовна > Так даже мои пара ёмкостей, ну...человек на 8, червяка приморить, хотя...там 17 позиций у Мисти, вполне могло и хватить на каждого, без смены блюд) | |
38
- 10.02.2013 - 13:01
| 35-Наумовна >может и надо.Но мне как-то неловко будет на 30 человек поставить 15, например, бутербродов и 15, например, кусков буженины. Я поняла, ты издеваешься:)) | |
39
- 10.02.2013 - 13:03
|
30-АптекаУлицаФонарь > В Ашане селедка самая вкусная на развес 107 руб. за килограмм, средняя (упитанная!) селедка - 300 гр., я полторы положила. Майонезу "по потребности" кладу и не помню, сколько стоит. 31-No Pasaran > В мусаке была не баранина, мясо на фарш (свинина и говядина) обошлось в 200. 33-No Pasaran > Конечно, не на 30! Потому и блюд много. В среднем каждый попробовал по 5. Приятно, что на тарелках ничего не осталось (почти!), а в мисках - осталось немножко, кроме этого несчастного нисуаза. То ли я что-то не так сделала, то ли плохо рекламировала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |