Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Последняя подготовительная тема (http://forums.kuban.ru/f1065/poslednyaya_podgotovitel-naya_tema-3675616.html)

mis_sti 08.02.2013 19:26

Последняя подготовительная тема
 
Студень варится, муж шпигует свинину, дети делают торт и блан-манже одновременно.
Я на кухне не помещаюсь.

mis_sti 08.02.2013 19:27

Атаманка, повтори, пожалуйста, как быть с соусом в салате с печеным перцем?

mis_sti 08.02.2013 19:28

Кто в мимозу кладет морковку?
Сыр (раскошелилась!) просто так кусками положить, или с виноградом на палочки наколоть?

финланд 08.02.2013 19:32

2-Мисти_ >мама трет морковь на терке и слоем ее в салат,перец соль...сыр лучше с виноградом,приятнее и объем опять же..:-) *Мисти мимими*))

хуторяночка1 08.02.2013 19:34

2-Мисти_ >мисть, лучше красиво нарезать и рядом виноград, орехи тоже хорошо, если есть, можно варенье какое-нибудь в небольшую плошку.

mis_sti 08.02.2013 19:36

4-Фрекен Снорк >Кубиками - это достаточно красиво?

хуторяночка1 08.02.2013 19:40

5-Мисти_ >Мне вот так нравится. Набери в поисковике Сырная тарелка фото, множество вариантов.
[url]http://s017.radikal.ru/i404/1302/b6/f60087864034.jpg[/url]

slavyanka 08.02.2013 19:42

2-Мисти_ > я кладу виноград в глубокую вазочку и ставлю её в центр большого блюда с нарезкой сыра- очень эффектно)))- это в центр стола,
по краям можно поставить тарелки поменьше
[url]http://s020.radikal.ru/i706/1302/c7/6eef63d0c62d.jpg[/url]
или
[url]http://s60.radikal.ru/i169/1302/7b/56208bf74ec5.jpg[/url]

WarmGun 08.02.2013 19:42

6-Фрекен Снорк > вот это, то что в центре - мед?.. *вожделенно мнямнямня..*

хуторяночка1 08.02.2013 19:45

8-WarmGun >а я не знаю, нашла первую попавшую картинку мне понравившуюся ))) можно и мёд, если аллергии нет. Можно и варенье, пробовала как-то недавно в одном ресторане сырную нарезку с инжировым вареньем, очень вкусно.

Дама Пик 08.02.2013 19:45

Сегодня я понимаю Мисти как никогда... Все дело в том что 6 числа у моего любимого тоже Др! Но это была вечеринка лают-вершин, а вот завтра глобальное торжество и тусня... Даже при наличии собственного ресторана мне было поручено приготовить блюдо от хозяйки банкета, шеф- повар филонит видимо.. Окорок мариновался несколько дней в рассоле , сейчас варится замотанный в пищевую пленку, дабы не потерять форму, потом он перекочует в духовку, будучи предварительно намазан специями и аджикой... Мне то что, я уже принюхалась, а соседи наверное сейчас умирают от слюноизвержения, ибо запахи волшебно-аппетитные ...

mis_sti 08.02.2013 19:53

Спасибо!

mis_sti 08.02.2013 20:09

У кого есть пакетик с желатином? Сколько надо на литр жидкости?

АптекаУлицаФонарь 08.02.2013 20:20

12-Мисти_ > Мисти, на пакетиках обычно написано.
[url]http://kakimenno.ru/kulinariya/353-kak-razvesti-zhelatin.html[/url]

хуторяночка1 08.02.2013 20:26

На кухне нашелся желатин. Пакетик 10 г, написано на 0,5 литров воды.

mis_sti 08.02.2013 20:59

14-Фрекен Снорк > Спасибо!

Tequilla 08.02.2013 23:33

У меня хоть и не др, но тож завтра гостей жду:)

atamanka01 09.02.2013 07:53

1-Мисти_ >опоздала я,наверное,но выкладывааю рецепт снова.
Салат из перцев и сыра в вазе



1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин
Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.)
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (батон)

Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку.

На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса.

С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.

В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом.
Я уменьшаю количество перцев (и всех остальных ингредиентов),когда они огромные, в 2 раза.
Мисти,пусть праздник пройдет душевно,радостно,комфортно!

mis_sti 09.02.2013 08:57

"сок" от перцев с уксусом и солью
Выливаем соус в банку - в смысле - в салат? Я на этом месте запуталась!
Не, еще не поздно, всё только начинается. Мандраж уже напал.
Пригласила 30, мне звонит одна подруга - "Я надеюсь, что приду с дочкой"! - ага, 31, звонит вторая - "Ну, я с Сашей" - а я даже не знала, что у нее мужик есть! - 32. Что-то будет дальше!

atamanka01 09.02.2013 09:21

18-Мисти_ >Сок от перцев смешиваешь в отделтной посуде с усусом и солью по вкусу своему( пробуй!) и аккуратно заливаешь салат.Я салат делаю этот в салатнице высокой и глубокой. Слои красиво смотрятся.
Мисти, ты герой! 30 человек-это сильно!

mis_sti 09.02.2013 09:39

19-atamanka01 > Спасибо!

Наумовна 09.02.2013 12:40

Мисти, ты герой! (с) Желаю, чтоб все было на уровне!! Не подведи нас))
Да, желатин обычный выкинь в топку. Я же тебе писала, бери листовой. Разница как между жигулем и мерседесом... примерно))

mis_sti 10.02.2013 11:31

Отчет:
Было 29 человек - трое званых не пришли, зато пришли двое незваных.
Готовила с вечера пятницы, с 15 в субботу подключилась дочка, но успели не всё, бутерброды с икрой мазали подтянувшиеся гости, благо первыми пришли одноклассники.
Как же они меня порадовали! Жалко, что редко видимся.

mis_sti 10.02.2013 11:44

Меню: (с ценами)
студень - 600 (сама удивилась, посчитав!)
Индюшка запеченная - 400 (ужас, как вкусно, быстро и вообще)
Салат с кальмарами - 180
Свинина на горячее - 800 (нам еще осталось на 2 дня)
Мусака (одну из 2 съели) - 450
Салат из перцев - 250
Селедка под шубой - 120
Картошка к горячему - 80
Салат мимоза - 120
Салат с грибами и рыбой - 120
Без названия с красной рыбой и сельдереем - 200, Нисуаз, который не съели - 300
Сыр - накупила на 600 руб. разных хитрых, не самых дорогих, ну по 600 - 700 - вообще есть не стали, как и покупную колбасу
Бут. с икрой - 600
Блан-манже - 450
Торт вишневый - 250
Помидоры с сыром и песто - 150
Рыба красная-белая (угорь, мне не понравился) - 400
Воды и выпивки - наверное, на 2000 осилили, остальное осталось.

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 12:11

23-Мисти_ > вышло, если я не ошиблась, на 8070. Но меня волнует салат "селёдка под шубой", там у тебя написано, что она вышла в 120 рублей, а у меня ещё ни разу не получалось дешевле двухсот примерно, на два небольших салатника.

Ангел Предохранитель 10.02.2013 12:27

Тоже немного удивлена ценами. То ли там порции с гулькин нос, то ли надо ехать в златоглавую, там продукты халявные.

mis_sti 10.02.2013 12:39

24-АптекаУлицаФонарь > Ого! Вместе сложить я не осилила. Ты и выпивку прибавила?
Я про селедку не считала точно, прикинула.
Давай уточним! на 40 р. селедки (полторы штуки, 400 г по 100 руб.), 3 яйца 12 р., рублей на 20 майонеза, картошка-лук-морковь-свекла - не больше килограмма всё вместе, где-то по 40 руб. за кг максимум. Сколько получилось?

mis_sti 10.02.2013 12:40

25-Ангел Предохранитель > А тебе какая цена не понравилась? Давай пересчитаем! Мне тоже интересно!

Да! И подарки подарили хорошие или прекрасные - почти все!

Ангел Предохранитель 10.02.2013 12:46

27-Мисти_ >ну хотя бы салат с перцами больше трехсот выходит если брать только половину перца из рецепта и не учитывать всякие бальзамики, вино и оливковое масло

Наумовна 10.02.2013 12:48

26-Мисти_ > *ржот* три яйца - маааааленькая селедочка по кубанским меркам. Тока посуду пачкать)) Я меньше семи не использую)

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 12:52

26-Мисти_ > Так...пара сельдей выходят в районе рублей 150-ти, десяток яиц - 40-45 рублей, картошка-свёкла...ну, пусть на 30-50 рублей, в зависимости от качества. А майонеза на 20 рублей - это "шубу" ту залить и ещё останется так, ложкой похлебать)

No Pasaran 10.02.2013 12:54

Мисти, это ты зря отчиталась, потому как или ты считаешь неправильно или блюдо не каждому могло достаться. Мусаку из чего делала, что так дешево вышло? Баклажаны в Ашане вчера видела по 180 - их не меньше кг, а то и больше. Баранина нормальная - примерно 300 за кг, опять же не меньше кг. Прибавить лук,помидоры, сыр, соус. Не верю (с):))

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 12:54

Получается всё это у меня на пару литровых кастрюль (крышки не использую как ёмкость), вот таких:
[url]http://msk.alloy.ru/media/images/2012/01/15/big/13173a69886e753c7f507a83c54cb07f.jpeg[/url]

No Pasaran 10.02.2013 12:55

30-АптекаУлицаФонарь >ну видимо блюдо не на 30 человек расчитано, а кто первый съест:))

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 12:57

33-No Pasaran > Я бы даже так сказала: кто первый слижет)

Наумовна 10.02.2013 12:57

33-No Pasaran > а может так и надо? на 30 человек готовишь, не чтобы всем досталось всего, а чтобы каждый съел то, что ему по вкусу...

Ангел Предохранитель 10.02.2013 12:58

33-No Pasaran >ну я так и написала. Видимо просто стол массово был заставлен маленькими чашечками с маленькими салатниками.
Индюшка за 400 рублей? Дайте две!

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 13:00

35-Наумовна > Так даже мои пара ёмкостей, ну...человек на 8, червяка приморить, хотя...там 17 позиций у Мисти, вполне могло и хватить на каждого, без смены блюд)

No Pasaran 10.02.2013 13:01

35-Наумовна >может и надо.Но мне как-то неловко будет на 30 человек поставить 15, например, бутербродов и 15, например, кусков буженины. Я поняла, ты издеваешься:))

mis_sti 10.02.2013 13:03

30-АптекаУлицаФонарь > В Ашане селедка самая вкусная на развес 107 руб. за килограмм, средняя (упитанная!) селедка - 300 гр., я полторы положила. Майонезу "по потребности" кладу и не помню, сколько стоит.
31-No Pasaran > В мусаке была не баранина, мясо на фарш (свинина и говядина) обошлось в 200.
33-No Pasaran > Конечно, не на 30! Потому и блюд много. В среднем каждый попробовал по 5. Приятно, что на тарелках ничего не осталось (почти!), а в мисках - осталось немножко, кроме этого несчастного нисуаза. То ли я что-то не так сделала, то ли плохо рекламировала.


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.