0
- 08.02.2013 - 19:26
|
Студень варится, муж шпигует свинину, дети делают торт и блан-манже одновременно. Я на кухне не помещаюсь. | |
41
- 10.02.2013 - 13:04
| 38-No Pasaran > не, не издеваюсь. бутербродов надо по числу гостей минимум, а если горячего три варианта, зачем делать каждого по 30 порций? все равно более-менее ровно распределяются предпочтения | |
42
- 10.02.2013 - 13:04
| 36-Ангел Предохранитель >кстати, индюшка не вызвала удивлния. В Ашане грудка индейки где-то 300 р кг - это самая дорогая часть. Так что если запечь пару кусочков и тонко-тонко нарезать, по кусочку всем выйдет. | |
43
- 10.02.2013 - 13:04
| 39-Мисти_ > Ну , я там округлила, но у меня выходит та сельдь именно под 200 рублей, я же всё считаю, дотошная и нудная по характеру. Как еврей, наверное) | |
44
- 10.02.2013 - 13:05
| 36-Ангел Предохранитель > Нормальные салатники! Селедка под шубой - почти в тазике, на 1,5 кг, и под остальные салаты у меня соответствующие емкости (под что надо - плоская, под что надо - глубокая). На каждом из 3 столов был свой набор блюд (только икра была на всех), а я бегала с мисками между гостями. | |
45
- 10.02.2013 - 13:07
| 44-Мисти_ > Нет, в принципе, нормально, если прикинуть по количеству на всех гостей и норме влезания объёма пищи в каждый организм) | |
46
- 10.02.2013 - 13:07
| 38-No Pasaran > Индюшкина грудка чем хороша - она очень тонко режется, её тоже хватило всем, я проследила. | |
47
- 10.02.2013 - 13:08
| 46-Мисти_ >соус с хреном сделала к индюшке? | |
48
- 10.02.2013 - 13:10
| Меня больше интересует как 35 человек (гости и семья) влезли в квартиру? Оо | |
49
- 10.02.2013 - 13:10
| 44-Мисти_ >ну тут просто подход другой. Я делаю меньше блюд, но с расчетом на каждого. Ты своих знаешь, кто что ест, возможно, так и надо... | |
50
- 10.02.2013 - 13:13
| 48-Caracule > Старые квартиры в центре Мск. А у Мисти, вроде, трёхкомнатная, там на коне скакать можно) | |
51
- 10.02.2013 - 13:14
| 50-АптекаУлицаФонарь > Мисти живет в сталинской высотке? | |
52
- 10.02.2013 - 13:15
| 50-АптекаУлицаФонарь > да у нас тоже плошадь вроде бы не маленькая, но 35 человек представить страшно) максимум 15 и то.. миниатюрных и не голодных)) | |
53
- 10.02.2013 - 13:21
| 51-Музыкальный Мастер > на Котельнической набережной явно | |
54
- 10.02.2013 - 13:40
| Мне нравится, когда большой выбор и каждый просто не в состоянии попробовать всё - интрига сохраняется до конца. | |
55
- 10.02.2013 - 13:42
|
51-Музыкальный Мастер > Еще старше. В эту квартиру моя бабушка въехала до революции - в 1916 году. Комната 24 метра, в ней встало 3 стола (по углам еще - диван, пианино и узкий комод) И холл порядка 20 метров - там песни пели, хотя обычно - наоборот. | |
56
- 10.02.2013 - 14:25
| 55-Мисти_ > вы повар? или очень любите готовить) | |
57
- 10.02.2013 - 14:26
| 56-Иришен > Не-а, готовить не люблю, но умею - нормально, как положено взросло | |
58
- 10.02.2013 - 14:27
|
й женщине, матери 2 детей. Люблю гостей! Мне вчера сказали, что это моя "миссия" - в глубоком смысле этого слова. | |
59
- 10.02.2013 - 14:29
| 43-АптекаУлицаФонарь > А ты самой селедки сколько кладешь? У меня полторы селедки, 2 картошки, одна луковица, 3 яйца, 2 средних свеклы, одна большая морковка. | |
60
- 10.02.2013 - 14:40
| 59-Мисти_ > У меня на вот ту кастрюльку, что выложила, выходит одна сельдь, 1 луковица, картошки...ну, смотря какая картошка, штуки четыре с мяч для большого тенниса, 1 свекла большая и пять яиц. Всё. Сверху смазываю майонезом. | |
61
- 10.02.2013 - 15:08
| 58 у меня гостиная-кухня 31 м2, я тоже думала , что люблю гостей, но, почитав про Ваших, поняла , что закоренелая соципатка. Мне максимум 6 человек комфортно принимать, все что больше числом - только в кафе-ресторан- на природу. | |
62
- 10.02.2013 - 15:11
|
8, максимум 10 человек(с хозяевами) - для меня оптимальное количество гостей.... и для такого количества гостей на "шубу" я беру две селедки.. т.к. ее все любят и съедают сразу же... | |
63
- 10.02.2013 - 15:15
| 62, а говорят - все люди разные))) | |
64
- 10.02.2013 - 15:24
|
63-Volna > что-то в коммент не врубилась - что не так ? "все любят" - имеется ввиду "все, кого я обычно рада у себя в гостях видеть".. так понятнее ? | |
65
- 10.02.2013 - 15:34
| А вы на шубу селёдку маринованную берёте, "бочковую", или типа Матиас - в масле в упаковках? | |
66
- 10.02.2013 - 15:36
| Мистя, а у тебя что- юбилей? | |
67
- 10.02.2013 - 15:36
| 65-Ёроол Гуй > самую обычную, бочковую, слабосоленую... нафиг в масле-то ? ее ж еще майонезом смазывать.. печень покоробится :))) | |
68
- 10.02.2013 - 15:39
| 67-Проходящая > я и не знал про маянез ) Вообще говоря, один из нелюбимейших мною салатов.. | |
69
- 10.02.2013 - 15:40
| А я б винегрет ела на всех праздниках.... жаль его редко на праздничные столы ставят)) | |
70
- 10.02.2013 - 15:48
|
66-Шапокляк > Не-а, просто охота пришла. 2 года не праздновала, а, может, и больше. 65-Ёроол Гуй > Бочкову, Матиас - на мой взгляд несъедобное нечто. | |
71
- 10.02.2013 - 15:48
| 69-Caracule >папа мой очень любит винегрет :) и тоже готов есть его на всех праздниках :) так что оный присутствует всегда на столе, когда папа ожидается к энтому столу :)) | |
72
- 10.02.2013 - 15:50
| Я тоже люблю винегрет, но по мне так это с праздником - ну никак не сочетается. Наверное, потому, что его не съешь немножко. | |
73
- 10.02.2013 - 15:54
|
а у меня один из самый праздничных считается салат я не знаюб как он праильно называется. в общем рыбный. В миску укладывается консервированная скумбрия или сайра, сверху слой отваренного риса, потом сваренные и мелко измельчённые яйка, ещё чего-то.. И потом сверху слегка поливается бульоном, который остался от рыбы в банке. | |
74
- 10.02.2013 - 15:55
| 73-Ёроол Гуй > У нас такой считается домашним тоже. | |
75
- 10.02.2013 - 16:01
| Мисти, в смысле, домашним? Не праздничным? | |
76
- 10.02.2013 - 16:03
| 75-Ирод > Ну да, как и винегрет. | |
77
- 10.02.2013 - 16:06
| 76-Мисти_ >зажрались вы, то есть, разбаловала ты семью | |
78
- 10.02.2013 - 16:09
|
71-Проходящая > я довольно устрашающие порции способна съесть в один присест :) несоизмеримые с моим весом))) А кроме винегрета еще греческий люблю и листовой, вкусный цезарь. О, еще мимозу! И оливье, да ) с говядиной или курицей. | |
79
- 10.02.2013 - 16:14
| я вообще разлюбила такие салаты. Зелень, сыр, овощи, соус и никаких селедок или оливье | |
80
- 10.02.2013 - 16:15
| А я тут Мисти который день вспоминаю. У меня родственница замуж выходит. Планируют собраться дома, человек 15. Ну, люди немолодые уже, в средствах ограничены. А мне поручили составить меню и смету. Так я тут про 30 чел.= 5000 р. уже голову сломала:)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |