Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Последняя подготовительная тема (http://forums.kuban.ru/f1065/poslednyaya_podgotovitel-naya_tema-3675616.html)

Наумовна 10.02.2013 13:04

38-No Pasaran > не, не издеваюсь. бутербродов надо по числу гостей минимум, а если горячего три варианта, зачем делать каждого по 30 порций? все равно более-менее ровно распределяются предпочтения

No Pasaran 10.02.2013 13:04

36-Ангел Предохранитель >кстати, индюшка не вызвала удивлния. В Ашане грудка индейки где-то 300 р кг - это самая дорогая часть. Так что если запечь пару кусочков и тонко-тонко нарезать, по кусочку всем выйдет.

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 13:04

39-Мисти_ > Ну , я там округлила, но у меня выходит та сельдь именно под 200 рублей, я же всё считаю, дотошная и нудная по характеру. Как еврей, наверное)

mis_sti 10.02.2013 13:05

36-Ангел Предохранитель > Нормальные салатники! Селедка под шубой - почти в тазике, на 1,5 кг, и под остальные салаты у меня соответствующие емкости (под что надо - плоская, под что надо - глубокая). На каждом из 3 столов был свой набор блюд (только икра была на всех), а я бегала с мисками между гостями.

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 13:07

44-Мисти_ > Нет, в принципе, нормально, если прикинуть по количеству на всех гостей и норме влезания объёма пищи в каждый организм)

mis_sti 10.02.2013 13:07

38-No Pasaran > Индюшкина грудка чем хороша - она очень тонко режется, её тоже хватило всем, я проследила.

No Pasaran 10.02.2013 13:08

46-Мисти_ >соус с хреном сделала к индюшке?

Caracule 10.02.2013 13:10

Меня больше интересует как 35 человек (гости и семья) влезли в квартиру? Оо

No Pasaran 10.02.2013 13:10

44-Мисти_ >ну тут просто подход другой. Я делаю меньше блюд, но с расчетом на каждого. Ты своих знаешь, кто что ест, возможно, так и надо...

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 13:13

48-Caracule > Старые квартиры в центре Мск. А у Мисти, вроде, трёхкомнатная, там на коне скакать можно)

K_B 10.02.2013 13:14

50-АптекаУлицаФонарь > Мисти живет в сталинской высотке?

Caracule 10.02.2013 13:15

50-АптекаУлицаФонарь > да у нас тоже плошадь вроде бы не маленькая, но 35 человек представить страшно) максимум 15 и то.. миниатюрных и не голодных))

Posh 10.02.2013 13:21

51-Музыкальный Мастер > на Котельнической набережной явно

mis_sti 10.02.2013 13:40

Мне нравится, когда большой выбор и каждый просто не в состоянии попробовать всё - интрига сохраняется до конца.

mis_sti 10.02.2013 13:42

51-Музыкальный Мастер > Еще старше. В эту квартиру моя бабушка въехала до революции - в 1916 году.
Комната 24 метра, в ней встало 3 стола (по углам еще - диван, пианино и узкий комод)
И холл порядка 20 метров - там песни пели, хотя обычно - наоборот.

Irishen 10.02.2013 14:25

55-Мисти_ > вы повар? или очень любите готовить)

mis_sti 10.02.2013 14:26

56-Иришен > Не-а, готовить не люблю, но умею - нормально, как положено взросло

mis_sti 10.02.2013 14:27

й женщине, матери 2 детей. Люблю гостей!
Мне вчера сказали, что это моя "миссия" - в глубоком смысле этого слова.

mis_sti 10.02.2013 14:29

43-АптекаУлицаФонарь > А ты самой селедки сколько кладешь? У меня полторы селедки, 2 картошки, одна луковица, 3 яйца, 2 средних свеклы, одна большая морковка.

АптекаУлицаФонарь 10.02.2013 14:40

59-Мисти_ > У меня на вот ту кастрюльку, что выложила, выходит одна сельдь, 1 луковица, картошки...ну, смотря какая картошка, штуки четыре с мяч для большого тенниса, 1 свекла большая и пять яиц. Всё. Сверху смазываю майонезом.

Volna 10.02.2013 15:08

58 у меня гостиная-кухня 31 м2, я тоже думала , что люблю гостей, но, почитав про Ваших, поняла , что закоренелая соципатка. Мне максимум 6 человек комфортно принимать, все что больше числом - только в кафе-ресторан- на природу.

Проходящая 10.02.2013 15:11

8, максимум 10 человек(с хозяевами) - для меня оптимальное количество гостей....
и для такого количества гостей на "шубу" я беру две селедки.. т.к. ее все любят и съедают сразу же...

Volna 10.02.2013 15:15

62, а говорят - все люди разные)))

Проходящая 10.02.2013 15:24

63-Volna > что-то в коммент не врубилась - что не так ?
"все любят" - имеется ввиду "все, кого я обычно рада у себя в гостях видеть".. так понятнее ?

Ёроол Гуй 10.02.2013 15:34

А вы на шубу селёдку маринованную берёте, "бочковую", или типа Матиас - в масле в упаковках?

Шапокляк 10.02.2013 15:36

Мистя, а у тебя что- юбилей?

Проходящая 10.02.2013 15:36

65-Ёроол Гуй > самую обычную, бочковую, слабосоленую... нафиг в масле-то ? ее ж еще майонезом смазывать.. печень покоробится :)))

Ёроол Гуй 10.02.2013 15:39

67-Проходящая > я и не знал про маянез ) Вообще говоря, один из нелюбимейших мною салатов..

Caracule 10.02.2013 15:40

А я б винегрет ела на всех праздниках.... жаль его редко на праздничные столы ставят))

mis_sti 10.02.2013 15:48

66-Шапокляк > Не-а, просто охота пришла. 2 года не праздновала, а, может, и больше.
65-Ёроол Гуй > Бочкову, Матиас - на мой взгляд несъедобное нечто.

Проходящая 10.02.2013 15:48

69-Caracule >папа мой очень любит винегрет :) и тоже готов есть его на всех праздниках :) так что оный присутствует всегда на столе, когда папа ожидается к энтому столу :))

mis_sti 10.02.2013 15:50

Я тоже люблю винегрет, но по мне так это с праздником - ну никак не сочетается. Наверное, потому, что его не съешь немножко.

Ёроол Гуй 10.02.2013 15:54

а у меня один из самый праздничных считается салат я не знаюб как он праильно называется. в общем рыбный.
В миску укладывается консервированная скумбрия или сайра, сверху слой отваренного риса, потом сваренные и мелко измельчённые яйка, ещё чего-то.. И потом сверху слегка поливается бульоном, который остался от рыбы в банке.

mis_sti 10.02.2013 15:55

73-Ёроол Гуй > У нас такой считается домашним тоже.

inik 10.02.2013 16:01

Мисти, в смысле, домашним? Не праздничным?

mis_sti 10.02.2013 16:03

75-Ирод > Ну да, как и винегрет.

Шапокляк 10.02.2013 16:06

76-Мисти_ >зажрались вы, то есть, разбаловала ты семью

Caracule 10.02.2013 16:09

71-Проходящая > я довольно устрашающие порции способна съесть в один присест :) несоизмеримые с моим весом)))

А кроме винегрета еще греческий люблю и листовой, вкусный цезарь. О, еще мимозу! И оливье, да ) с говядиной или курицей.

хуторяночка1 10.02.2013 16:14

я вообще разлюбила такие салаты. Зелень, сыр, овощи, соус и никаких селедок или оливье

No Pasaran 10.02.2013 16:15

А я тут Мисти который день вспоминаю. У меня родственница замуж выходит. Планируют собраться дома, человек 15. Ну, люди немолодые уже, в средствах ограничены. А мне поручили составить меню и смету. Так я тут про 30 чел.= 5000 р. уже голову сломала:))


Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.