![]() | [1] [2] |
Пока готовится мясо... Вот и я сподобился запостить о жрачке. В настоящий момент готовлю мясо на гриле, и в перерывах между переворачиванием кусков сижу в сети и готовлю соус. Сегодня к мяску я буду делать белый соус. Не то чтобы я не люблю красный, просто изжога у меня от томата в последнее время. Итак, берем блендер марки Бош, (ну у меня Бош, а вы там своими крутыми можете воспользоваться)и измельчаем укроп, петрушку, кореандр, чеснок. В пропорциях по вкусу. Соль лучше использовать каменную а не экстра, но это мой взгляд. Так же необходимы перец черный, перец белый, перец красный и паприка. Далее собственно молочка. Некоторые используют сметану в чистом виде, я предпочитаю сметану разбавить биокефиром. примерно 1 к 2-ум. все это в стакан и опять замешать блендером. Слизываем соус с пальцев (это важно!) и вуаля - можно поливать сочные ароматные куски шашлыка ))))) Приятного мне аппетита )))))) |
А я варю пшенную кашку. Впадаю в детство, наверное:) |
а только что приготовила фаршированные грудки индейки ,начинка-печенка индейки, панировка ,яйца варенные,бекон ,лук )вкусно..поели только вот |
"кореандр" - зелень(кинзу) или зерна ?:) и грецких орехов не хватает..... |
гыгы, а у меня торт черепаха) ням-ням) |
3-Проходящая > неее, сыра)) |
Молочка, мяско...Борька, ты что, как овуляшка выражовываешься? И эта..от такого соуса у тебя, значит, изгоги не будет? Гы-гы... зы. мыл ли ты руки после туалета перед слизыванием соуса с пальцев? |
5-Наумовна >неее, сыр вприкуску :)))) |
3-Проходящая >я как-то делала с кешью, грецких не было. Понравилось даже больше, мягкие, масса однороднее получилась. И орегано добавляю, в зелени |
3-Проходящая > нет, орехи идут если соус к птице, тогда соус обретает качество продукт в себе. Свинина же, само по себе вкусно и задача соуса только подчеркнуть вкус и смягчить суховатые в силу отсутствия жира куски. 5-Наумовна > опять же спорно, поскольку считаю сыр уместнм когда количество соуса превалирует над продуктом. Например говядина в белом соусе. Или рыба в белом соусе. 6-Кадра > ударения не правильно расставила. МолОчка, мяскУ. Хотя если тебе так приятно думай так, пофик. |
6-Кадра > )) перед тем как готовить всегда руки мою, а ты нет? |
Хлеб,варенка,сыр,горчица,чай. Какой бы мне *** соус к этому забацать? |
11-Лангольер > у тебя уже есть горчица :) другого не надо :) |
9-Музыкальный Мастер >я правильно расставила ударение. МолОчка и мяскО - словарь домохозяек и овуляшек. А ты позиционируешь себяя вроде бы мужчиной... 11-Лангольер >намазываешь хлеб горчицей, кусок варенки, кружок помидора, сыр =- в духовку на пять минут. Соус не надо. Это наши студенческие бутерброды - праздничное блюдо в те времена))) |
9-Музыкальный Мастер > в данном случае (белый соус) для меня "вкусно, мне нравится" главнее "считаю уместным";) |
А де орешки? У нас сегодня куриные ножки в медово-горчичном соусе (ммм, какую я вчера горчицу сделала), и рис с карри. |
12-Проходящая >Зато горчица не тот самопал сладкий что у Фейки,а такая,аш слезу вышибает)))) 13-Кадра >Пойду духовку поищу)))))) |
16-Лангольер >*облизнулась* |
16-Лангольер >от моей ты бы огонь изрыгал)) |
16-Лангольер >можешь поискать микроволновку...На крайняк ничего не ищи, так жуй)) |
18-Фея Динь Динь >Свежо придание)) |
блиииииин, любимая тема и похвастать нечем( а я завтра буду варганить торт "три шоколада", вот!)) |
19-Кадра >Нет у меня тут ничего,только чайник на спиртовке. "сел трапезничать" |
21-Наумовна >*облизывается*)) зы. А у меня на ужин жареная мойва, да..Люблю ее очень) |
да мясо и без соусов хорошо идёт.. |
22-Лангольер >ну и чего выкобенивался? На чем бы, и главное - и чего, ты б соус ваял к своему вкуснющему бутерброду?)) |
как-то купила в Табрисе баклажан запеченый под сыром , понравилось . сегодня дома сделала , надеюсь я правильно поняла , что там ) баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики , чуть не доходя до хвостика. распластать как веер , дальше : соль , перец молотый , сверху уложить , чтоб закрыло баклажаны , полукруги помидор тонкие , чуть сбрызгуть растит.маслом , и сыр тертый крупно. в духовку на противень (маслом смазать) 200 градусов , пока сыр не запечется. вкусно ! делов на пять минут , никаких брызг жира ) |
25-Кадра >Я пишу исключительно по теме,меня слишком рьяно опекают тут))) А вообще хочу антрекотик,с кровью,ткемали туда жи,зелень и отварную картошечку,на сливочном масле обжаренную и рубленым укропом(не ник) посыпанную( |
27-Лангольер >да-а-а...Можно даже без крови, но сочный...*ушла доедать борщ* |
А кто чего интересного с чечевицей делает? Хочу попробовать и нужны проверенные рецепты. |
29-Фея Динь Динь >Я знаю что делают с гречкой,может и для чечевицы подойдет,ей подушки набивают. |
30-Лангольер > Да я ж в плане еды, дурашка) |
29-Фея Динь Динь > я в суп кладу :) Маш или чечевицу. В овощные супы в основном, но вообще-то можно чечевицей заменить горох в супе с копченостями (если кто-то такое ест) |
31-Фея Динь Динь >"дурашка?" ты беременна?.. |
33-Ложка_ > да что ж такое, вы меня сглазить все хотите??? |
31-Фея Динь Динь >Зачем ты хочешь съесть чечевицу?Ну мне правда интересно,что тобой движет в этом,мягко скажем...нетривиальном желании? |
34-Фея Динь Динь >Дети не от сглаза получаются. -Мама,у меня никогда не будет детей!!! -С чего ты это взяла,глупышка?! -Я...я...я не могу глотать эту гадость. Кстати о соусах,ну так вот... |
34-Фея Динь Динь >нет, тошнотворные обращения это или хгч зашкаливает, или брачный период в разгаре |
35-Лангольер >Я её никогда не ела, хочу попробовать. |
38-Фея Динь Динь > "пожал плечами" Я никогда не ел сырые обезьяньи мозги например) |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |