Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пока готовится мясо... (http://forums.kuban.ru/f1065/poka_gotovitsya_myaso-3266083.html)

K_B 05.11.2012 12:35

Пока готовится мясо...
 
Вот и я сподобился запостить о жрачке. В настоящий момент готовлю мясо на гриле, и в перерывах между переворачиванием кусков сижу в сети и готовлю соус.
Сегодня к мяску я буду делать белый соус. Не то чтобы я не люблю красный, просто изжога у меня от томата в последнее время.
Итак, берем блендер марки Бош, (ну у меня Бош, а вы там своими крутыми можете воспользоваться)и измельчаем укроп, петрушку, кореандр, чеснок. В пропорциях по вкусу. Соль лучше использовать каменную а не экстра, но это мой взгляд. Так же необходимы перец черный, перец белый, перец красный и паприка. Далее собственно молочка. Некоторые используют сметану в чистом виде, я предпочитаю сметану разбавить биокефиром. примерно 1 к 2-ум. все это в стакан и опять замешать блендером. Слизываем соус с пальцев (это важно!) и вуаля - можно поливать сочные ароматные куски шашлыка ))))) Приятного мне аппетита ))))))

Kukla 05.11.2012 12:37

А я варю пшенную кашку. Впадаю в детство, наверное:)

SUKA SAN 05.11.2012 12:45

а только что приготовила фаршированные грудки индейки ,начинка-печенка индейки, панировка ,яйца варенные,бекон ,лук )вкусно..поели только вот

Проходящая 05.11.2012 12:45

"кореандр" - зелень(кинзу) или зерна ?:)
и грецких орехов не хватает.....

tih_on 05.11.2012 12:46

гыгы, а у меня торт черепаха) ням-ням)

Наумовна 05.11.2012 12:48

3-Проходящая > неее, сыра))

Кадра 05.11.2012 12:49

Молочка, мяско...Борька, ты что, как овуляшка выражовываешься? И эта..от такого соуса у тебя, значит, изгоги не будет? Гы-гы...
зы. мыл ли ты руки после туалета перед слизыванием соуса с пальцев?

Проходящая 05.11.2012 12:49

5-Наумовна >неее, сыр вприкуску :))))

ЁлкА ТигровАЯ 05.11.2012 12:51

3-Проходящая >я как-то делала с кешью, грецких не было. Понравилось даже больше, мягкие, масса однороднее получилась. И орегано добавляю, в зелени

K_B 05.11.2012 12:56

3-Проходящая > нет, орехи идут если соус к птице, тогда соус обретает качество продукт в себе. Свинина же, само по себе вкусно и задача соуса только подчеркнуть вкус и смягчить суховатые в силу отсутствия жира куски.
5-Наумовна > опять же спорно, поскольку считаю сыр уместнм когда количество соуса превалирует над продуктом. Например говядина в белом соусе. Или рыба в белом соусе.
6-Кадра > ударения не правильно расставила. МолОчка, мяскУ. Хотя если тебе так приятно думай так, пофик.

K_B 05.11.2012 12:57

6-Кадра > )) перед тем как готовить всегда руки мою, а ты нет?

Лангольер 05.11.2012 12:57

Хлеб,варенка,сыр,горчица,чай.
Какой бы мне *** соус к этому забацать?

Проходящая 05.11.2012 13:00

11-Лангольер > у тебя уже есть горчица :) другого не надо :)

Кадра 05.11.2012 13:00

9-Музыкальный Мастер >я правильно расставила ударение. МолОчка и мяскО - словарь домохозяек и овуляшек. А ты позиционируешь себяя вроде бы мужчиной...
11-Лангольер >намазываешь хлеб горчицей, кусок варенки, кружок помидора, сыр =- в духовку на пять минут. Соус не надо. Это наши студенческие бутерброды - праздничное блюдо в те времена)))

Наумовна 05.11.2012 13:01

9-Музыкальный Мастер > в данном случае (белый соус) для меня "вкусно, мне нравится" главнее "считаю уместным";)

Фея Динь Динь 05.11.2012 13:02

А де орешки?
У нас сегодня куриные ножки в медово-горчичном соусе (ммм, какую я вчера горчицу сделала), и рис с карри.

Лангольер 05.11.2012 13:06

12-Проходящая >Зато горчица не тот самопал сладкий что у Фейки,а такая,аш слезу вышибает))))

13-Кадра >Пойду духовку поищу))))))

Проходящая 05.11.2012 13:07

16-Лангольер >*облизнулась*

Фея Динь Динь 05.11.2012 13:08

16-Лангольер >от моей ты бы огонь изрыгал))

Кадра 05.11.2012 13:13

16-Лангольер >можешь поискать микроволновку...На крайняк ничего не ищи, так жуй))

Лангольер 05.11.2012 13:15

18-Фея Динь Динь >Свежо придание))

Наумовна 05.11.2012 13:16

блиииииин, любимая тема и похвастать нечем( а я завтра буду варганить торт "три шоколада", вот!))

Лангольер 05.11.2012 13:16

19-Кадра >Нет у меня тут ничего,только чайник на спиртовке.

"сел трапезничать"

Кадра 05.11.2012 13:17

21-Наумовна >*облизывается*))
зы. А у меня на ужин жареная мойва, да..Люблю ее очень)

inik 05.11.2012 13:17

да мясо и без соусов хорошо идёт..

Кадра 05.11.2012 13:18

22-Лангольер >ну и чего выкобенивался? На чем бы, и главное - и чего, ты б соус ваял к своему вкуснющему бутерброду?))

Итсбритнибич 05.11.2012 13:24

как-то купила в Табрисе баклажан запеченый под сыром , понравилось .
сегодня дома сделала , надеюсь я правильно поняла , что там )
баклажан разрезать вдоль на тонкие ломтики , чуть не доходя до хвостика. распластать как веер , дальше : соль , перец молотый , сверху уложить , чтоб закрыло баклажаны , полукруги помидор тонкие , чуть сбрызгуть растит.маслом , и сыр тертый крупно.
в духовку на противень (маслом смазать) 200 градусов , пока сыр не запечется. вкусно ! делов на пять минут , никаких брызг жира )

Лангольер 05.11.2012 13:25

25-Кадра >Я пишу исключительно по теме,меня слишком рьяно опекают тут)))

А вообще хочу антрекотик,с кровью,ткемали туда жи,зелень и отварную картошечку,на сливочном масле обжаренную и рубленым укропом(не ник) посыпанную(

Кадра 05.11.2012 13:27

27-Лангольер >да-а-а...Можно даже без крови, но сочный...*ушла доедать борщ*

Фея Динь Динь 05.11.2012 13:30

А кто чего интересного с чечевицей делает?
Хочу попробовать и нужны проверенные рецепты.

Лангольер 05.11.2012 13:32

29-Фея Динь Динь >Я знаю что делают с гречкой,может и для чечевицы подойдет,ей подушки набивают.

Фея Динь Динь 05.11.2012 13:33

30-Лангольер > Да я ж в плане еды, дурашка)

Загорелая Гадюка 05.11.2012 13:35

29-Фея Динь Динь > я в суп кладу :) Маш или чечевицу.
В овощные супы в основном, но вообще-то можно чечевицей заменить горох в супе с копченостями (если кто-то такое ест)

kjrf 05.11.2012 13:36

31-Фея Динь Динь >"дурашка?" ты беременна?..

Фея Динь Динь 05.11.2012 13:38

33-Ложка_ > да что ж такое, вы меня сглазить все хотите???

Лангольер 05.11.2012 13:38

31-Фея Динь Динь >Зачем ты хочешь съесть чечевицу?Ну мне правда интересно,что тобой движет в этом,мягко скажем...нетривиальном желании?

Лангольер 05.11.2012 13:40

34-Фея Динь Динь >Дети не от сглаза получаются.

-Мама,у меня никогда не будет детей!!!
-С чего ты это взяла,глупышка?!
-Я...я...я не могу глотать эту гадость.

Кстати о соусах,ну так вот...

kjrf 05.11.2012 13:40

34-Фея Динь Динь >нет, тошнотворные обращения это или хгч зашкаливает, или брачный период в разгаре

Фея Динь Динь 05.11.2012 13:41

35-Лангольер >Я её никогда не ела, хочу попробовать.

Лангольер 05.11.2012 13:43

38-Фея Динь Динь >
"пожал плечами"
Я никогда не ел сырые обезьяньи мозги например)


Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.