0
- 12.09.2017 - 13:01
|
(про секс на ЖВ все выяснили). сейчас везде предлагаются пирожки со слоеным тестом или дрожжевым, соответственно в продаже полно готового теста. Но я слышала, что есть старинные рецепты теста для пирожков на кефире, без дрожжей. | |
1
- 12.09.2017 - 13:02
| Я с тестем не знаком еще, жена с ним не общается. | |
2
- 12.09.2017 - 13:14
| -) что так? | |
3
- 12.09.2017 - 13:21
|
0-Родная > есть такое чудо )) старииинное ) Растереть масло (маргарин) с мукой, потом туда кефир. яйцо. муки. в кефир чуть соды. соли. на холод, пока начинку делаешь. сырой картофель+ сырая курица+сырой лук - мелкими кубиками. формируешь пирожки-треугольники. когда пекутся - подливаешь воды в каждый, 2-3 раза. а, можно в каждый пирожок кусочек масла, когда лепишь. Я это сама понимаешь не ем. я кинзу )) коза-кинза )) | |
4
- 12.09.2017 - 13:28
|
+3. можно и без яйца. тесто. Можно пирогом - так же сырой картофель, грудка куриная и + брынза. можно зелень петрушку всякую. но не кинзууу)) её только сырой и пучками-пучками ) | |
5
- 12.09.2017 - 13:29
| 3-_Акстисья >а на жарку такое тесто пойдет? или только для выпечки? | |
6
- 12.09.2017 - 13:33
|
0- простой рецепт, мама моя часто по быстрому делает, она жарит. Кефир — 1 стак. Сода — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 3 стак. но я их не ем, мне такое тесто совсем не нравится, но быстрое. У мамы прям пушистики получаются) | |
7
- 12.09.2017 - 13:50
| 5-Родная > я только в духовке | |
8
- 12.09.2017 - 13:56
| 6-Элен Ди >в таких пирожках важнее начинка) | |
9
- 12.09.2017 - 13:56
| 7-_Акстисья >минут на 40? | |
10
- 12.09.2017 - 13:57
| 8-Родная > там тесто тоже норм, пышное-воздушное. Я просто не очень люблю сами по себе их. | |
11
- 12.09.2017 - 13:59
|
10-Элен Ди >а у меня сын пристрастился а покупать в патрике или где-то еще не хочу..соседка угостила своими пирожками на кефире, хорошие оказались, но рецепт теста не сказала..говорит это у них семейная тайна! :) вот так сделаю вечером по твоему рецепту, потому что буду жарить (духовку не освоила еще)) | |
12
- 12.09.2017 - 14:06
| Один раз в году в период новогодних выходных делаю для друзей пирожковую вечеринку, там и расстегаи с судаком, и пирожки с печенью, тушеной в вине с яблоками, и открытый пирог с семгой в румяной сырно-сливочной заливке, и малюсенькие пирожки на один укус где мало теста и много разных начинок , уже более традиционных, картошка, капуста, зеленый лук с яйцами, к пирогам подаю соленья, грибочки, помидорчики, огурчики, перец острый, яблоки моченые, ну и конечно ледяную водочку! Но это один раз в году, больше с тестом не связываюсь, даже на Пасху. | |
13
- 12.09.2017 - 14:06
|
9-Родная > готовность определяешь по картошке. 11-Родная > а что с духовкой? | |
14
- 12.09.2017 - 14:07
| 11-Родная > я сейчас еще давай у мамы уточню, тебе напишу (этот рецепт выше который -у меня записан в электронном виде, в моих рецептах- не помню точно-откуда он, вдруг у мамы тоже секрет есть)) а то, может там тоже тайны семейные) | |
15
- 12.09.2017 - 14:09
|
Мне одной кажется, что Элен Ди и Дама Пик соревнуются в выпендрёже? :-) 10-Элен Ди > ты можешь уже не писать каждый раз, что ты и это не ешь, и то, хоть и готовишь, и мама тоже готовит хорошо)) Все поняли, что ты ничиво этаво не еш! )) | |
16
- 12.09.2017 - 14:11
|
Подруга часто на даче готовит индийские пирожки самоса, там тесто на основе масла,(причем она делает на основе исключительно топленого масла) и муки, даже без яиц. Главное в таких пирожках начинка, ее должно быть много. Мне нравятся самоса с нутом. http://gordon-ramsay.ru/res/817-samosa-s-nutom.html | |
17
- 12.09.2017 - 14:12
|
После поста Дамы Пик желудок заурчал. Хоть пироги и не люблю особо. | |
18
- 12.09.2017 - 14:19
| 15-_Акстисья > ну а тебе -то чего, пишу и пишу), не обращай внимания) А, и даже не тебе-а автору!, позволю себе заметить) | |
19
- 12.09.2017 - 14:33
|
Родная, вот так делай-это мама сейчас прислала (которые пушистые) 0,5 кефира, 1 ст сахара,1 ст масла подсолнечного, 1 яйцо, пол чайной соли. муку на глаз-чтоб чуть плотнее как на оладьи, оно будет жидковато-не бойся, пушистость лучше) Постоит это тесто пусть с час. берешь мокрой ложкой, в муку-чуть расплющила, начинку, и тут же не сковороду глубокую, в масло раскаленное. Чтоб как пончики жарились. Они тогда получаются пушистые и нежная текстура. Сказала -нет других секретов у нее, все выдала) | |
20
- 12.09.2017 - 14:35
|
кстати о тесте, недавно видела в продаже ролик для вырезания кругов. Очень понравилось, а то вареники люблю а лепить нет( С тестом не люблю возиться, хлебопечка месит, духовка печет. Делаю тесто на кефире, но с дрожжами. Типа осетинские пироги. | |
21
- 12.09.2017 - 14:36
| Я жаренные пироги не люблю. Только в духовке и на дрожжах. | |
22
- 12.09.2017 - 14:41
| 19-Элен Ди > сахара стакан? не ошиблась ты? или это ст л ? и масло тоже | |
23
- 12.09.2017 - 14:42
| 22-_Акстисья > столовая ложка и того и того | |
24
- 12.09.2017 - 14:42
|
А что на дрожжах не хотите? Сейчас дрожжи саф момент очень легкие. опара не нужна. Но их же можно в опару. Пышнее получается. | |
25
- 12.09.2017 - 14:43
|
интересный рецепт. он точно секретно-тайный. ) был :) А начинку мама какую? | |
26
- 12.09.2017 - 14:45
|
Напишу сюда, в кулинарную тему. Открыла для себя новый гарнир - лобио. Потому что гарниры однотипные у нас - макароны, картошка, рис, гречка. Все. Крупы на гарнир мои не едят. Иначе бы я и пшенку и ячневую ваяла. Знаете еще варианты простых и понятных гарниров( без трюфелей и прочих извратов) - пишите сюда. | |
27
- 12.09.2017 - 14:46
|
25-_Акстисья > не, мама обычно всем раздает рецепты, не прячет) Там , как я поняла, то, что тесто жидковатое-чем мы привыкли, тогда оно "пушистится") разную делает, она вообще тесто любит, все время что-то есть из печеного-жареного) | |
28
- 12.09.2017 - 14:48
|
25-_Акстисья > Рецепты Элен очень расходятся. В одном целая 1 чайная ложка соды, во втором - ее полное отсутствие. Соль-сахар тоже гуляют. Большая разница - 1 стакан сахара( как во втором рецепте) или же 2 чайные ложки, как в первом. | |
29
- 12.09.2017 - 14:49
| 26-Мария Антуанетта >Рис с овощами, нут, горох, просто овощи, зеленый горошек, кукуруза, омлет, вареные яйца, салат из чего угодно. | |
30
- 12.09.2017 - 14:50
|
28-Мария Антуанетта > первый -мой из моих записей. (не помню откуда он), второй-мамин, она в ватс апе написала. Сама никакой я не делала. И там -в 19 пост еще надо соды на кончике ножа, пропустила) Маша, ну какой стакан сахара, столовая-сократила. | |
31
- 12.09.2017 - 14:51
|
26-Мария Антуанетта > только сегодня прочла рецепт, стручковая фасоль с болгарским перцем, почти лобио только с зеленой фасолью https://arborio.ru/struchkovaya-faso...ercem-v-souse/ | |
32
- 12.09.2017 - 14:54
| 24-Мария Антуанетта > я на обычных без опары. делаю тесто, сразу леплю пирожки-пироги. Но стоят потом на листах - расстаиваются. уже в готовом виде, полотенчиком укрытые :) | |
33
- 12.09.2017 - 15:06
|
30-Элен Ди > столовая ложка не сокращается как ст. Тем более в теме про тесто, где для сладкого пирога вовсе не исключен и стакан сахара. 29-ГолаяПравда > это бабские гарниры, кроме риса с овощами, но я упоминала рис и сама. А мужику того зелеого горошки или кукурузы нужно 3 банки, чтобы наетстся. Да и тяжеловато будет 3 банки))) | |
34
- 12.09.2017 - 15:09
| 33-Мария Антуанетта > я выше поправила себя. | |
35
- 12.09.2017 - 15:11
|
31-Дама Пик > Спасибо! хороший рецепт и близко не лобио, а по типу сотэ, только вместо баклажанов фасолька. Попробую. Тем более, можно заморозку взять, ничего чистить не надо | |
36
- 12.09.2017 - 15:14
|
35-Мария Антуанетта >есть лобио из стручковой фасоли https://sekreti-domovodstva.ru/lobio...ij-recept.html | |
37
- 12.09.2017 - 15:18
|
33-Мария Антуанетта >я не делю гарниры на бабские и не бабские. Сын вполне наедается мясом с одной банкой горошка, а он ест немало. | |
38
- 12.09.2017 - 15:32
|
36-Дама Пик > в этом рецепте фаршмак какой-то неблаговидный))) очень неприглядный внешний вид блюда. из красной фасоли с зеленой кинзой лобио очень красиво смотрится. | |
39
- 12.09.2017 - 15:35
| 38-Мария Антуанетта > а мне и с зеленой нравится, дело вкуса. Много рецептов азиатских с фунчезой, гречневой лапшой, с тушеными или маринованными овощами. Можно на гарнир, можно самостоятельным блюдом подать. Они существенно отличаются от макарон. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |