К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поговорим о тесте

Гость
0 - 12.09.2017 - 13:01
(про секс на ЖВ все выяснили).
сейчас везде предлагаются пирожки со слоеным тестом или дрожжевым, соответственно в продаже полно готового теста.
Но я слышала, что есть старинные рецепты теста для пирожков на кефире, без дрожжей.



Гость
1 - 12.09.2017 - 13:02
Я с тестем не знаком еще, жена с ним не общается.
Гость
2 - 12.09.2017 - 13:14
-) что так?
3 - 12.09.2017 - 13:21
0-Родная > есть такое чудо )) старииинное )
Растереть масло (маргарин) с мукой, потом туда кефир. яйцо. муки. в кефир чуть соды. соли. на холод, пока начинку делаешь. сырой картофель+ сырая курица+сырой лук - мелкими кубиками.
формируешь пирожки-треугольники. когда пекутся - подливаешь воды в каждый, 2-3 раза. а, можно в каждый пирожок кусочек масла, когда лепишь.
Я это сама понимаешь не ем. я кинзу )) коза-кинза ))
4 - 12.09.2017 - 13:28
+3. можно и без яйца. тесто.
Можно пирогом - так же сырой картофель, грудка куриная и + брынза. можно зелень петрушку всякую. но не кинзууу))
её только сырой и пучками-пучками )
Гость
5 - 12.09.2017 - 13:29
3-_Акстисья >а на жарку такое тесто пойдет? или только для выпечки?
Гость
6 - 12.09.2017 - 13:33
0- простой рецепт, мама моя часто по быстрому делает, она жарит.
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 стак.

но я их не ем, мне такое тесто совсем не нравится, но быстрое. У мамы прям пушистики получаются)
7 - 12.09.2017 - 13:50
5-Родная > я только в духовке
Гость
8 - 12.09.2017 - 13:56
6-Элен Ди >в таких пирожках важнее начинка)
Гость
9 - 12.09.2017 - 13:56
7-_Акстисья >минут на 40?
Гость
10 - 12.09.2017 - 13:57
8-Родная > там тесто тоже норм, пышное-воздушное. Я просто не очень люблю сами по себе их.
Гость
11 - 12.09.2017 - 13:59
10-Элен Ди >а у меня сын пристрастился а покупать в патрике или где-то еще не хочу..соседка угостила своими пирожками на кефире, хорошие оказались, но рецепт теста не сказала..говорит это у них семейная тайна! :) вот так
сделаю вечером по твоему рецепту, потому что буду жарить (духовку не освоила еще))
12 - 12.09.2017 - 14:06
Один раз в году в период новогодних выходных делаю для друзей пирожковую вечеринку, там и расстегаи с судаком, и пирожки с печенью, тушеной в вине с яблоками, и открытый пирог с семгой в румяной сырно-сливочной заливке, и малюсенькие пирожки на один укус где мало теста и много разных начинок , уже более традиционных, картошка, капуста, зеленый лук с яйцами, к пирогам подаю соленья, грибочки, помидорчики, огурчики, перец острый, яблоки моченые, ну и конечно ледяную водочку! Но это один раз в году, больше с тестом не связываюсь, даже на Пасху.
13 - 12.09.2017 - 14:06
9-Родная > готовность определяешь по картошке.
11-Родная > а что с духовкой?
Гость
14 - 12.09.2017 - 14:07
11-Родная > я сейчас еще давай у мамы уточню, тебе напишу (этот рецепт выше который -у меня записан в электронном виде, в моих рецептах- не помню точно-откуда он, вдруг у мамы тоже секрет есть)) а то, может там тоже тайны семейные)
15 - 12.09.2017 - 14:09
Мне одной кажется, что Элен Ди и Дама Пик соревнуются в выпендрёже? :-)
10-Элен Ди > ты можешь уже не писать каждый раз, что ты и это не ешь, и то, хоть и готовишь, и мама тоже готовит хорошо)) Все поняли, что ты ничиво этаво не еш! ))
16 - 12.09.2017 - 14:11
Подруга часто на даче готовит индийские пирожки самоса, там тесто на основе масла,(причем она делает на основе исключительно топленого масла) и муки, даже без яиц. Главное в таких пирожках начинка, ее должно быть много. Мне нравятся самоса с нутом.
http://gordon-ramsay.ru/res/817-samosa-s-nutom.html
Гость
17 - 12.09.2017 - 14:12
После поста Дамы Пик желудок заурчал.
Хоть пироги и не люблю особо.
Гость
18 - 12.09.2017 - 14:19
15-_Акстисья > ну а тебе -то чего, пишу и пишу), не обращай внимания) А, и даже не тебе-а автору!, позволю себе заметить)
Гость
19 - 12.09.2017 - 14:33
Родная, вот так делай-это мама сейчас прислала (которые пушистые)
0,5 кефира, 1 ст сахара,1 ст масла подсолнечного, 1 яйцо, пол чайной соли. муку на глаз-чтоб чуть плотнее как на оладьи, оно будет жидковато-не бойся, пушистость лучше) Постоит это тесто пусть с час. берешь мокрой ложкой, в муку-чуть расплющила, начинку, и тут же не сковороду глубокую, в масло раскаленное. Чтоб как пончики жарились. Они тогда получаются пушистые и нежная текстура. Сказала -нет других секретов у нее, все выдала)
20 - 12.09.2017 - 14:35
кстати о тесте, недавно видела в продаже ролик для вырезания кругов. Очень понравилось, а то вареники люблю а лепить нет(
С тестом не люблю возиться, хлебопечка месит, духовка печет. Делаю тесто на кефире, но с дрожжами. Типа осетинские пироги.
Гость
21 - 12.09.2017 - 14:36
Я жаренные пироги не люблю. Только в духовке и на дрожжах.
22 - 12.09.2017 - 14:41
19-Элен Ди > сахара стакан? не ошиблась ты? или это ст л ? и масло тоже
Гость
23 - 12.09.2017 - 14:42
22-_Акстисья > столовая ложка и того и того
24 - 12.09.2017 - 14:42
А что на дрожжах не хотите?

Сейчас дрожжи саф момент очень легкие. опара не нужна. Но их же можно в опару. Пышнее получается.
25 - 12.09.2017 - 14:43
интересный рецепт. он точно секретно-тайный. ) был :)
А начинку мама какую?
26 - 12.09.2017 - 14:45
Напишу сюда, в кулинарную тему.

Открыла для себя новый гарнир - лобио. Потому что гарниры однотипные у нас - макароны, картошка, рис, гречка. Все. Крупы на гарнир мои не едят. Иначе бы я и пшенку и ячневую ваяла.

Знаете еще варианты простых и понятных гарниров( без трюфелей и прочих извратов) - пишите сюда.
Гость
27 - 12.09.2017 - 14:46
25-_Акстисья > не, мама обычно всем раздает рецепты, не прячет) Там , как я поняла, то, что тесто жидковатое-чем мы привыкли, тогда оно "пушистится")
разную делает, она вообще тесто любит, все время что-то есть из печеного-жареного)
28 - 12.09.2017 - 14:48
25-_Акстисья > Рецепты Элен очень расходятся. В одном целая 1 чайная ложка соды, во втором - ее полное отсутствие.
Соль-сахар тоже гуляют. Большая разница - 1 стакан сахара( как во втором рецепте) или же 2 чайные ложки, как в первом.
Гость
29 - 12.09.2017 - 14:49
26-Мария Антуанетта >Рис с овощами, нут, горох, просто овощи, зеленый горошек, кукуруза, омлет, вареные яйца, салат из чего угодно.
Гость
30 - 12.09.2017 - 14:50
28-Мария Антуанетта > первый -мой из моих записей. (не помню откуда он), второй-мамин, она в ватс апе написала. Сама никакой я не делала.
И там -в 19 пост еще надо соды на кончике ножа, пропустила)
Маша, ну какой стакан сахара, столовая-сократила.
31 - 12.09.2017 - 14:51
26-Мария Антуанетта > только сегодня прочла рецепт, стручковая фасоль с болгарским перцем, почти лобио только с зеленой фасолью
https://arborio.ru/struchkovaya-faso...ercem-v-souse/
32 - 12.09.2017 - 14:54
24-Мария Антуанетта > я на обычных без опары. делаю тесто, сразу леплю пирожки-пироги. Но стоят потом на листах - расстаиваются. уже в готовом виде, полотенчиком укрытые :)
33 - 12.09.2017 - 15:06
30-Элен Ди > столовая ложка не сокращается как ст. Тем более в теме про тесто, где для сладкого пирога вовсе не исключен и стакан сахара.

29-ГолаяПравда > это бабские гарниры, кроме риса с овощами, но я упоминала рис и сама. А мужику того зелеого горошки или кукурузы нужно 3 банки, чтобы наетстся. Да и тяжеловато будет 3 банки)))
Гость
34 - 12.09.2017 - 15:09
33-Мария Антуанетта > я выше поправила себя.
35 - 12.09.2017 - 15:11
31-Дама Пик > Спасибо! хороший рецепт

и близко не лобио, а по типу сотэ, только вместо баклажанов фасолька. Попробую. Тем более, можно заморозку взять, ничего чистить не надо
36 - 12.09.2017 - 15:14
35-Мария Антуанетта >есть лобио из стручковой фасоли
https://sekreti-domovodstva.ru/lobio...ij-recept.html
Гость
37 - 12.09.2017 - 15:18
33-Мария Антуанетта >я не делю гарниры на бабские и не бабские.
Сын вполне наедается мясом с одной банкой горошка, а он ест немало.
38 - 12.09.2017 - 15:32
36-Дама Пик > в этом рецепте фаршмак какой-то неблаговидный))) очень неприглядный внешний вид блюда.

из красной фасоли с зеленой кинзой лобио очень красиво смотрится.
39 - 12.09.2017 - 15:35
38-Мария Антуанетта > а мне и с зеленой нравится, дело вкуса. Много рецептов азиатских с фунчезой, гречневой лапшой, с тушеными или маринованными овощами. Можно на гарнир, можно самостоятельным блюдом подать. Они существенно отличаются от макарон.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены