К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Поговорим о тесте

Гость
0 - 12.09.2017 - 13:01
(про секс на ЖВ все выяснили).
сейчас везде предлагаются пирожки со слоеным тестом или дрожжевым, соответственно в продаже полно готового теста.
Но я слышала, что есть старинные рецепты теста для пирожков на кефире, без дрожжей.



Гость
41 - 12.09.2017 - 15:51
тесто не ем , не готовлю , тестя один раз видела, нет два или три
по теме , - все
Гость
42 - 12.09.2017 - 16:03
О, фунчоза, опять же.
1_1
43 - 12.09.2017 - 16:54
в те далекие времена, когда я делала пирожки из недрожжевого теста, они выглядели так:

В нехолодный кефир/сыворотку добавить муки до сметанообразного состояния, соли и дать постоять полчаса.
Затем смешать еще часть муки с 0,5 ч/л соды и 0,5 ч/л сахара и добавить это в тесто.
Никаких яиц - они утяжеляют тесто. С содой тоже нельзя перебарщивать.
Тесто должно быть легким, вымешивать так, чтобы только перестало браться на нож при разрезании.
Получаются очень вкусные и мягкие пирожки, такие, что за раз идет штук по 5)) Поэтому лучше не готовить.)
Гость
44 - 12.09.2017 - 16:54
6-Элен Ди >сделала по первому рецепту
(начинка: яйца с луком ) до жидковатого теста не успела прочитать..ну на первый раз пойдут, я правда час тесто в холодильнике держала)))
теперь сделаю по твоему второму усовершенствованному на выходных_)
Гость
45 - 12.09.2017 - 16:55
13-_Акстисья >она у меня электрическая я к ней не привыкла еще совсем
Гость
46 - 12.09.2017 - 16:56
43-Имя_моё >я так понимаю что тесто тоже не сильно крутое, как у Элен Ди?
1_1
47 - 12.09.2017 - 16:58
Когда делаешь тесто на соде, нужно помнить, что оно, в отличие от дрожжевого, всходит один раз.
Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, выделяется газ, поднимающий тесто вверх - и всё. Больше, второй раз, оно не поднимется.
Гость
48 - 12.09.2017 - 16:59
47-Имя_моё >важная деталь, спасибо))
(чуть правда пошлость не вылезла, но я её прищемила:)
Гость
49 - 12.09.2017 - 17:01
16-Дама Пик >интересно, если в это тесто вместо масла добавить маргарин, сильно испорчу?
Гость
50 - 12.09.2017 - 17:04
44-Родная > по второму дальше дочитай-соду не забудь, я пропустила)
Гость
51 - 12.09.2017 - 17:05
31-Дама Пик >Мама так делала из болгарской заморозки, ооо любимый рецепт моего детства )))
38-Мария Антуанетта >Зато как вкусно, из свежей молодой ещё вкусней. Можно из свежей большой желтой туршовой фасоли.
Вы меня раздразнили, пошла покупать фасольь.
Гость
52 - 12.09.2017 - 17:05
50-Элен Ди >это я уже сейчас (когда все закончила) пришла, открыла тему и увидела..так что на выходных все исправлю, сделаю в точности как по написаному)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены