К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Подать руку женщине......

0 - 05.12.2014 - 00:37
Уже который раз замечаю....едет молодая пара в транспорте,на остановке выходит первым парень и сразу идет дальше, или просто стоит и ждет когда выйдет девушка, руку не подают- это я так отстала и сейчас это не в тренде??? или что не так с молодежью?

281 - 07.12.2014 - 18:42
277-osho > а тебе не кажется, что наш нежно лелеемый "внутренний мир" как совокупность "рефлексий" есть результат таки "внешних" процессов?.. ;) чтобы "занырнуть" еще глубже без... кхм.. стограмм/холотропа/.... не обойтись... :)))
282 - 07.12.2014 - 18:42
277-osho > ты прав ... для меня "путь" это "потеря времени" :))) и чем он длиннее, тем "хуже" :))) ...
и с темой в нуле тоже самое ... мне плевать, почему здоровый амбал будет сидеть,если перед ним будет стоять какая-нить бабка (дед, беременная женщина, инвалид) ... важно только одно - он сидит
283 - 07.12.2014 - 18:43
280-osho > в процессе :))) но результат тоже важен :)))
284 - 07.12.2014 - 18:49
Цитата:
Сообщение от WarmGun Посмотреть сообщение
наш нежно лелеемый "внутренний мир" как совокупность "рефлексий" есть результат таки "внешних" процессов?
КАНЕШНО! Совершенно верно... :-) именно об этом я и пишу... :-)))) для меня результат не во внешних процессах, а совокупность "рефлексий" который и становится моим лелеемым "внутренним миром"...
285 - 07.12.2014 - 18:50
283-36и6 >А поподробней можешь написать? ;-)
З.Ы. Если ты не против, сейчас я тебя немножко поизучаю... как носителя иного для меня мировоззрения... :-)
286 - 07.12.2014 - 18:53
284-osho > угу! Но учти, что "рефлексия" - это дорога с "двусторонним" движением, даже не реверсивным :)
Когда случится "баланс траффика", тогда начнется самое интересное.. ;)
287 - 07.12.2014 - 18:56
285-osho > жизнь это дерьмо ... но сжевать его надо так, чтобы умирая ты мог сказать "я чесно ел все, что мне не подкладывали" :)))
а к этой идее я пришла, когда мне было 14 лет :)))
288 - 07.12.2014 - 18:58
284-osho > Я думаю ты очень удивишься, представ перед "Всевышним" и решишь поведать ему о своих взглядах и ощущениях по поводу прожитой жизни, об изменении в своём мироощущении в процессе потребления отпущенных тебе "годиков" ...., а из тебя вынут голую информацию о происходившем вокруг тебя и запечатлённом в твоём мозге без твоих личных выводах!))
289 - 07.12.2014 - 19:00
282-36и6 >(прочитав только последние пару страниц):
+100000. Никогда не понимала непременного стремления лично погулять по чужим граблям или перепроверить вещи, проверенные веками. О да, проверяющие мнят себя революционерами (излюбленный тезис смутти о Дж. Бруно ))), а на самом деле им просто заняться нечем :).
Гость
290 - 07.12.2014 - 19:02
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
ты прав ... для меня "путь" это "потеря времени" :))) и чем он длиннее, тем "хуже" :)))
Есть предложение выстрелить себе в голову, дабы сократить "потерю времени" на "бесполезный путь", :) :)
Гость
291 - 07.12.2014 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
Никогда не понимала непременного стремления лично погулять по чужим граблям или перепроверить вещи, проверенные веками
Речь несколько не о том. Понимаешь, для Ошо важно тепло, которое получается В ПРОЦЕССЕ горения дров. А для Темпы важны угли как результат горения. :) Дело в том, что энергию добывать можно из любого процесса, хотя бы это взмах палкой. Результатом для Ошо в его примерах является осознанность, а не подача руки или отказ от измен. :)
292 - 07.12.2014 - 19:06
287-36и6 > посылка в импликации завсегда важнее: приведенное тобой утверждение следует понимать как "если жизнь это дерьмо, то <и далее по списку>".... :)))
А уж "съесть то, что НЕ подкладывают", это надо очччень постараться.. :)))
293 - 07.12.2014 - 19:09
289-Нафанька > в этом плане я с товарищем Черчиллем солидарна " кто не был в молодости революционером, у того нет сердца, а тот, кто под старость не стал консерватором, у того нет ума."
290-Peter Lankton > так сделай нам одолжение - отстрели себе готову и избавь нас от своей нудятины
294 - 07.12.2014 - 19:10
292-WarmGun > нет :))) то, что "жизнь дерьмо" это аксиома :)))
295 - 07.12.2014 - 19:17
294-36и6 > баба с вилами, разгребающая дерьмо... *апофеоз*
296 - 07.12.2014 - 19:19
291-Peter Lankton >прекрасно поняла. Только это самое "тепло" можно получить при сжигании дров, а можно - от солнечных батарей или ветряка. А еще проще - от батарей центрального отопления, занявшись в этот момент чем-то существенно более продуктивным. Тратить жизнь на перепостижение избитых истин, в то время как можно делать что-то своё, уникальное ...мне не понятно.
297 - 07.12.2014 - 19:20
296-Нафанька > Нафань, это кан :))) не трать время :)))
Гость
298 - 07.12.2014 - 20:08
Цитата:
так сделай нам одолжение - отстрели себе готову и избавь нас от своей нудятины
Как верно и чудно любое слово,
Но далеко от истинного смысла,
Когда пытаешься достичь совсем иного,
То ничего в башку не входит, кроме свиста.

Я просто вижу, что ты даже близко не слышишь то, о чём говорит Ошо и шучу над тобой, утрируя твои же собственные слова, например, слова о "потере времени" на "путь")) не сердись)

296-Нафанька > Тратить жизнь на перепостижение избитых истин, в то время как можно делать что-то своё, уникальное ...мне не понятно.
Не на "перепостижение истин" Ошо тратит время, а на накопление осознанности посредством осознания в т.ч. "избитых истин". Просто перед нами сейчас есть два человека, один из которых совершает действие, потому что все совершают, потому что в этом обществе так принято, как говорил жулик в Джентельменах Удачи:
– А ты зачем бежал?
– Все побежали и я побежал.
Второй совершает действие, понимая, что он делает и зачем он это делает. Первый человек не имеет выбора, второй человек как минимум имеет выбор: совершать действие или не совершать действие. И совершенно не важно, что второй человек сделает выбор "совершать действие", что внешне будет тождественно с тем, что делает первый человек. Результат схожий, но если посмотреть внимательно, то, что делает первый человек и то, что делает второй человек – это кардинально разные вещи.
299 - 07.12.2014 - 20:09
296-Нафанька >Ну что ж тут непонятного? Твоя жизнь наполнена смыслом и кучей целей, мою жизнь бессмысленна и бесцельна... :-) и я сейчас не пошутил... :-)
300 - 07.12.2014 - 20:10
298-Peter Lankton >Кан, это бесполезно объяснять... :-)))) все кто хотели и смогли менять понять, уже поняли о чем я...
Гость
301 - 07.12.2014 - 20:11
Цитата:
Нафань, это кан :))) не трать время :)))
Кстати ещё один пример неосознанности. Люди, подобные тебе, иногда попадают в беду по принципу "один раз соврёшь, второй – не поверят". Поскольку ориентированы не на осознанность, а на шаблоны мышление и фиксированный образ-отпечаток, который, нередко, к объективной реальности не имеет, ровным счётом, никакого отношения.
Гость
302 - 07.12.2014 - 20:30
На самом деле я категорически не согласен с тем, что Ошо отнёс себя к "интровертам", а 36,6 к "экстравертам". Мне представляется, дело обстоит с точностью до наоборот. Ошо как раз обращает свой взор в постоянно меняющуюся реальность окружающего мира, в то время, как 36,6 руководствуется внутренними фиксированными шаблонами представлений об этом мире.
303 - 07.12.2014 - 20:44
298-Peter Lankton > Первый человек побежал за всеми - это то же выбор; можно предположить, что ВЧ побежал именно потому, что у него есть опыт. ПЧ, не имея того же, так же сделал выбор, доверившись ВЧ. Это я намекаю на постоянные цитирование ошо своего учителя. ;)
304 - 07.12.2014 - 20:51
возвращаясь к теме "уступания места в общественном транспорте" :)
поначалу я активно искала одобрения, следуя "правилам поведения"... потом я столь же активно избегала "потери времени на разборки" или осуждения... потом я научилась предоставлять право выбора "другим": за меня, мной, посредством меня..
Все это "снаружи" выглядит совершенно одинаково :))))
305 - 07.12.2014 - 20:55
303-стикс >Ошо мне не учитель, а спутник...
306 - 07.12.2014 - 20:56
305-osho > Ну да, почитав его, ты стал по другому смотреть на мир!)
307 - 07.12.2014 - 21:03
306-стикс >Я каждую секунду смотрю на мир по другому чем секунду назад, так что конечно же почитав его, я стал смотреть на мир по другому...Ошо для меня учитель не больше и не меньше чем весь мир который меня окружает...
308 - 07.12.2014 - 21:11
304-WarmGun > у нас все так трепетно относятся к своему "внутреннему миру", что на "внутренний мир" других их уже не хватает ... а при определенных социальных контактах свой "внутренний мир" желательно вообще при себе держать ...
несколько дней назад была в Ашане ... 11 утра ... паркинг практически свободен, но тем не менее ВСЕ места для инвалидов заняты ... "внутренний мир" пиплофф зашкаливает ... проехать несколько метров религия не возволяет ...
зы. ошо, это не к нашему разговору
309 - 07.12.2014 - 21:24
308-36и6 > *пожимает плечами* Всего лишь не сработал/не сформирован "рефлекс на знак": люди всегда так увлечены "внешними целями"... :) если бы тот же контингент эвакуаторы потаскали бы с зарезервированных мест хотя бы в течение полугода, тогда можно было бы надеяться...
Гость
310 - 07.12.2014 - 22:07
Особенно умиляют тетки чьих детей знаешь (таких же бездарей как и сами тетки). Да идите в пень, мать вашу и ...
Гость
311 - 08.12.2014 - 13:41
в деле исследования подводных глубин своего внутреннего мира важно не фитопланктон на поверхности собирать, а занырнуть поглубже. там где реальное давление.

ну честно, что такое - посторонней девке руки не подать? тьфу, пройти и забыть. а мужики сидят, осознанность внутричерепным давлением повышают.

надо же с важными, ВИТАЛЬНЫМИ вещами работать.

а вот дадут ошо контракт на 100 тыщ условных единиц, и попросят "вот тз, вот сроки, сделай пожалуйста вовремя и хорошо".

и вот где, казалось бы, шанс сознательно стереть все внутренние границы и попрать условности социума - бабло взять, а нифига не сделать. но не сделать не как кидала и раздолбай какой-то, а ОСОЗНАННО.

ну реальный же, живой и значимый повод проявить себя противнику черно-белого отношения к миру и людям, при котором все базируется на неопровержимых понятиях "хорошо и плохо".

и так через одного - одному сделал, второго - кинул.

нет - перешедшего реку, и неперешедшего - нет.

а кто работу на работе работает, да с серьезными дядями общается - у тех свои испытания.
пригласили за круглый стол, как своего, посмотреть на молодого. вот тут и шанс седовласого мужчину по плечу хлопнуть "е...ть, ты лох! гагага!"

серьезная работа с самосознанием - она же в серьезных преодолениях. когда судьба и жизнь от выбора зависят.
а нахамить бабе - ох, ну блин, ПОРАБОТАЛ над собой.

крошка сын к отцу пришел..

РЮШЕЧКИ.
Гость
312 - 08.12.2014 - 14:15
*после 311*
Ну наконец то нашелся человек, кто кратко и на понятном языке суть предыдущих серий изложил. ))
А то зайду в тему, почитаю 2-3 поста, и не понимаю - о чем народ так страстно кипишует, а оно вон что, тут деление на два лагеря по причине хорошо/плохо усвоивших/не усвоивших творческое наследие поэта начала прошлого века. ))
*оптимистичненько*
"Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".
313 - 08.12.2014 - 14:55
311-Маленький Жадный Принц >А с чего ты решил, что у меня до сих пор не было и такого опыта тоже? :-)
Модератор
314 - 08.12.2014 - 15:02
меня мама научила дамам руку подавать.. сказала что это правильно... по теме както больше и сказать то нечего :)) может быть тех, кто в сабже - мамы не научили этому :))
315 - 08.12.2014 - 15:04
314-NoThanks >А "научили" и "вложили обязательную к исполнения программу", это одно и тоже?
Гость
316 - 08.12.2014 - 15:06
313-osho > ну ты же не писал о таком опыте. вот про 200+ женщин писал, ок, а про жизненно-важный контракт на условные сто тыщ и сознательное кидалово потом - нет. ((
новые грани образа.

но давай тогда другой, однозначно неизведанный, опыт поисследуем.

вот вернется сын из армии - бравый, румяный, повзрослевший. рванется отцу руку пожать, да обнять по-мужски, крепко соскучившись - вот тут ты осознанно и отступи, да руки подыми, отстраняясь.

на сынок, лучше "абсолютное дао" почитай. ))
Модератор
317 - 08.12.2014 - 15:08
315-osho > да хз :)) у меня никогда не возникало такого вопроса :)) что значит "обязательную программу"? что это вообще за программа такая? хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь :)) какие еще могут быть варианты? :)
Гость
318 - 08.12.2014 - 15:10
315-osho > а что такое "обязательная....программа"? типа, делаешь - хороший, не делаешь - плохой?
319 - 08.12.2014 - 15:10
316-Маленький Жадный Принц >Я очень много о чем из своей жизни не писал, как впрочем и ты... ;-) а в твоей пример "седовласого мужчину по плечу хлопнуть "е...ть, ты лох! гагага!" грубый и не эстетичный... :-)))) эстетично, когда заказчик всем доволен, не смотря на то кинули его или нет...
Гость
320 - 08.12.2014 - 15:11
315-osho > ну меня воспитывали относиться к теткам, как представителям слабого пола, соответственно иногда им что-то позволительно и иногда нужно помогать. На тех же каблуках попробуй походить, да еще по ступенькам))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены