0
- 28.04.2017 - 19:16
|
Повеселю вас своей историей.Вот не писатель,но так растерялась, что выложу , что посоветуете. Замужем. Давно. Начинали совсем с нуля. Потом стали хорошо зарабатывать,с моей идеи, риска,придумки разбогатели. работали на износ. Сейчас есть все.Оба зарабатываем хорошо. Пока собирали на жилье, я при очень хорошем доходе была лишена женских радостей в виде походов по магазинам, косметологам, сама волосы красила, никуда не ездили, жизнь в строгом самоограничении. Постепенно перестали дариться друг другу подарки, но я , как девочка, получала цветы, на др, 8 марта и тд.Когда мы познакомились у меня была очень привлекательная внешность, поклонники, но раненая прошлыми отношениями я выбрала неамбициозного парня , немного хитростью он меня добился. Когда увидела, что надо впрягаться, чтобы жить достойно, уже появился ребенок.И вот как то смотрю, к чему пришли : предпоследний день рождения, была в ко андировке, в сам день рождения пахала, одна(работа общая), меня встретил супруг с букетиком фиалок,такое ощущение , что школьник поздравил, а не 40летний мужчина, как мне было стыдно перед попутчицей, которая была в курсе др. Прошлый мой День рождения: меня пришли утром поздравлять дети с подарками, сделанными своими руками, и муж со словесными поздравлениями. Цветов в этот раз вообще не было! Когда у меня брызгнули слезы обиды, причем я даже заставку до дня рождения поставила на вотсап с любимыми цветами, не догадался, поехал и в обед привез стремные розы с колючками. На этот год я решила сдела ть себе праздник сама, даже если нужно, заказать доставку цветов на утро( заработок у обоих около 100тыс в месяц, но еще мебель докупаем), но дети тоже напоминали, какие у мамы любимые цветы и я поняла, что будут в этот раз. Весь последний год мне не нравилось состояние кожи, поняла, что пора к косметологу, за полгода отложила 30тысяч, не прятала, положила в карман косметички, который застегивается на молнию, потом деньги пропали, я подумала, что перепрятала, потом много головняков по работе, ремонту , мебели. За недели 2 - 3 до дня рождения муж мне сказал, что отложил на мой праздник 30тысяч и я могу выбрать, какой хочу подарок. Вот это прогресс! Я на себя не очень то привыкла тратить, но сходила, покрасила волосы, сделала 2 процедуры у косметолога, поблагодарила. Еще нужно 2 процедуры, я решила, что найду заначку и сделаю их, не посвящая в женские траты у косметолога, имею право , всего достигла и заработала сама. А оказывается, это не я перепрятала и забыла, а супруг меня ими и поздравил( половину еще и на продукты, покупки) Как я дошла до жизни такой. Бюджет общий, очень большой, на себя не трачу практически, тут вот захотелось создать себе настроение. Было 0 в подарок, теперь минус)) смех сквозь слезы...что думаете?
| |
161
- 29.04.2017 - 14:57
| 159-Шапокляк > главное, эмоционально не вовлекаться в угрозы и шантаж. Типа тра-ла-ла, взяла пару красненьких бумажечек( по 5 тыс рублей или 150 баксов) и урулила в неизвестном направлении. К косметологу или в ТЦ. Автор, уверяю - муж начнет больше уважать. | |
162
- 29.04.2017 - 15:12
| 160-Мария Антуанетта > мужа авторши ты считаешь нормальным??? | |
163
- 29.04.2017 - 15:15
|
161-Мария Антуанетта >да, да- просто знать, что муж будет сопротивляться всеми этими способами, быть готовой и не реагировать. Не плакать, не заламывать руки, а переждать, как дождь или снег)) Урулить можно попробовать, но опять же- муж может предпринять меры (закрыть счет , открыть другой на свое имя, снять деньги и пр). Продумать возможные контрмеры мужа. Моя знакомая как-то это проделала с мужем, который ее контролировал: взяла сумму (долларов 100-150, НО без спроса), потратила на себя, так муж, следящий за транзакциями онлайн, сразу заблокировал счет, карту, счет закрыл, открыл новый, у нее доступа не стало вообще). | |
164
- 29.04.2017 - 15:17
|
162-Attorney at claw > я считаю, автор подставила шею, товарисч вскарабкался. Нет такой бабы, которая мужика не переломит. Поэтому, всегда можно качнуть весы и в другую сторону. Главное - не бояться. Потому что бояться по сути нечего. | |
165
- 29.04.2017 - 15:19
|
164-Мария Антуанетта > женщина от бабы отличается кардинально. Ну как говорится, пусть авторша терпит жлоба мужа, ущемляя себя во всем, откладывая 30 тыс за пол года и собирая на недвижимость, которую при разводе муж поделит. А если корячится для детей, то не оценят | |
166
- 29.04.2017 - 15:21
|
163-Шапокляк > это просто дебил какой-то! И что баба в итоге сделала? Что ей, проституцией заняться что ли? Если муж не дает денег совсем? Я просто думаю, что автор жили с мужем много лет, график расходов устоялся, и тут она раз! взбрыкнула коленцем - заханырила 30 тыс. Конечно, он удивился, это же нетипично. Хотя совершенно в русской традиции, если жена находит заначку мужа, что она сделает? Я помню, мы с братом находили заначки папы. 25-рублевые купюры прятал в своих бумагах( лиссертация). Сдавали их маме, и до папы эти денежки не доходили. С нами мама делилась. Чтобы лучше искали)))) | |
167
- 29.04.2017 - 15:22
|
Автору бы посоветовала прислушаться к джинджер и елке .., По теме: собственные заслуги как в бизнесе, так и семье могут быть преувеличены, как и перспектива самостоятельной жизни. ... Очень часто тётки ведут себя как малыш из Красной шапочки "а я пойду, топор найду', а после развода оказывается, что роль мужа сильно была преуменьшена, как собственные возможности преувеличены ... Второе - распил бабла, особенно бизнеса очень гнилое и трудоемкое дело, так что с этим тоже надо аккуиатно | |
168
- 29.04.2017 - 15:23
|
165-Attorney at claw > не вижу отличия женщины от бабы. Это всего лишь великий могучий русский язык. Назови самка человека, если тебе полегчает. | |
169
- 29.04.2017 - 15:38
| 168-Мария Антуанетта > ок, буду звать тебя самка человека или баба | |
170
- 29.04.2017 - 15:39
| 166-Мария Антуанетта > папа подкаблучник, а дети подленько папу сдавали за рупь? Имея таких детей и врагов не надо | |
171
- 29.04.2017 - 15:41
|
170-Attorney at claw > как ты ярлыка расставляешь резко. На своего папу любуйся. А у меня добрый папа. К разоренным заначкам относился философски. | |
172
- 29.04.2017 - 15:52
| 166-Мария Антуанетта >в итоге она ничего не могла сделать. Много позже они развелись, но я причины не знаю точно. | |
173
- 29.04.2017 - 15:53
| 165-Attorney at claw >ексель, да сколько можно писать, что жилье они купили! | |
174
- 29.04.2017 - 15:55
| Я мужу сама показала, где деньги лежат, он теперь мне туда вклады делает)) Ну а вдруг я умру, а никто явок-паролей и не знает. | |
175
- 29.04.2017 - 15:55
| 171-Мария Антуанетта >не глотайте наживку- Випа затроллить хочет тему. Вон закинула это "баба/женщина", а вы ведетесь | |
176
- 29.04.2017 - 15:56
| 174-финланд >напишите завещание, пароли не нужны будут | |
177
- 29.04.2017 - 15:58
| 176-Шапокляк >что завещать? Коробочку с деньгами? Так он и не знал, что она есть, теперь знает. | |
178
- 29.04.2017 - 16:00
| 177-финланд >я думала, что у вас пароли на счет. Дома деньги не держу. | |
179
- 29.04.2017 - 16:01
| Кстати, насчет налички дома: будь у автора счет в банке, никто б не добрался до заначки. | |
180
- 29.04.2017 - 16:04
| 179-Шапокляк > кстати, да) кто там знает, сколько у кого на карточке | |
181
- 29.04.2017 - 16:04
|
172-Шапокляк > так жить невозможно, только разводиться. Хотя у меня есть мнение, что неадекваты на самом деле не так уж неадекватны. Им просто выгодно. И "голоса" им говорят то, что выгодно. Так и этот мужик, я думаю понимал в глубине души, что совсем без женских хочух ни одна женщина не живет. И не обязана. И все равно заблокировал счет. Я бы сказала сразу - или разблокируй сейчас же, или развод. | |
182
- 29.04.2017 - 16:06
|
179-Шапокляк > тогда надо смс-оповещение отключать. Я так понимаю, телефон не запоролен у нее. И никаких мобильных банков! Да жуть так с мужем жить. Все они понимают про потребности. Не дауны же. Просто манипулятору выгодно, чтобы партнер свои потребности нивелировал. | |
183
- 29.04.2017 - 16:10
|
181-Мария Антуанетта >там другая ситуация немного, чтоб ринуться в развод: это США, муж- русский американец, все в его руках. Так что попытка взять сотку обернулась еще более тотальным контролем. Повторю- я не знаю причин их развода ГОДЫ спустя. Кажется, она тогда не работала- училась, то есть вся власть у него. Потому я категорически против совместных бюджетов, что прям полностью совместных. Ну а наличка дома- это нонсенс для меня. Единственное, что у меня лежит дома- это рубли, но они тут никому не нужны))) А так- максимум двадцатка в кошельке. Банкоматы работают 24 часа, везде можно расплатиться тремя способами. А наличку можно украсть, как и случилось с автором. | |
184
- 29.04.2017 - 16:12
| 182-Мария Антуанетта >и телефон запаролить! При таком шустром муже обязательно! | |
185
- 29.04.2017 - 16:17
|
183-Шапокляк > по наличке все очень глобально. Мировое правительство мечтает избавить нас от собствености в виде наличных денег в вводит отрицательные процентные ставки. Так что я приветствую нал, и черный нал, это принято в России. Поэтому и Фине полученный черный нал светить нельзя в банках. Мастрас-банк тоже вполне себе банк. если банковские ставки наже инфляции. Но дело не в этом. Учится женщина, не работает, мало ли что. Она же сама по себе человек. Почему соглашается на тотал-контроль? Ведь можно и отказаться. Если вот прям упонрно не понимает, тогда развод. Хотя я смотрю, как некоторые бабы держатся за любые штаны - я просто в шоке. Готовы все стерпеть. А зачем? Я уверена, что практически любой мужик прогнется под категорическое "нет". | |
186
- 29.04.2017 - 16:18
| 185-Мария Антуанетта >а что за "отрицательные процентные ставки"? На текущий счет? | |
187
- 29.04.2017 - 16:19
|
184-Шапокляк > я даже по-своему опыту скажу - обычно партнеру не нравится запароленный телефон. Ну ничего. "Да, дружище, я в курсе, что тебе не нравится пароль на телефоне и в компе. Он будет там и впредь, как и раньше, да". Подбирают правда пароль контролерцы эти... | |
188
- 29.04.2017 - 16:20
| 185-Мария Антуанетта >если она не работает, учится, то на что жить в чужой стране? Плюс у нее дочка подросток тогда был с ней. Это уже потом обе встали на ноги. | |
189
- 29.04.2017 - 16:21
| 186-Шапокляк > на текущий, на депозиты, на карты. Не во всех банках пока что, но довольно широко практикуется. | |
190
- 29.04.2017 - 16:22
| 187-Мария Антуанетта >а деньги ему нравится тырить из косметичек?) | |
191
- 29.04.2017 - 16:23
| 189-Мария Антуанетта >а как это работает? Вот у меня лежат десять тыщ и что? Звиняйте за темноту)) | |
192
- 29.04.2017 - 16:24
|
188-Шапокляк > А вот нельзя позволять себя загнать в угол. Она должна иметь сбережения на полгода проживания свои собственные. Вплоть до того, чтобы нагнуть мужика положить ей на счет эту сумму. Я не понимаю. она сама довела себя до уровня домашней кошечки. Зачем? | |
193
- 29.04.2017 - 16:25
| Не по теме, но как это- на текущий, на карты"? Это ж одно и то же. | |
194
- 29.04.2017 - 16:25
| 191-Шапокляк > ну тебе говорят - комиссия за обслуживание счета 750 руб в год. Или 500 руб в месяц. И списывают со счета. Пока там 10 тыс не закончатся))) | |
195
- 29.04.2017 - 16:27
|
193-Шапокляк > у тебя может быть текущий счет без привязанной карты. На 408 начинается( в России по крайней мере) Депозитые счета на 423 | |
196
- 29.04.2017 - 16:27
|
192-Мария Антуанетта >я не знаю. Лично я , почти попав в похожую ситуацию, больше этого не допускала. Опять же, это не по теме, но только рент на полгода потянет на более, чем 10 000 плюс еда, машина и проч. Откуда это взять неработающему? Если муж за сотку ее отлучил от кормушки? | |
197
- 29.04.2017 - 16:28
| Маш, а вот это отношение " нагнуть" мужика как-то помогает отношениям уважительным, доверительным? Зачем гнуть взрослого человека? Он что, воспитуемыей ребенок? А уметь договариваться, уметь вместе строить отношения- это все где в загибаниях? | |
198
- 29.04.2017 - 16:30
|
196-Шапокляк > а зачем не работать, если денег нет? Надо работать. Я ни разу не была в такой ужасной ситуации. Еще с юношеских лет меня бабушка учила: - идешь на свидание, у тебя в сумочке должны быть деньги на ужин в ресторане и на такси домой. Чтобы никто не смел деньгами тыкать. Так попасть в чужую власть, отдать себя, еще и ребенка подствить... только из-за лени и нежелания трудиться? | |
199
- 29.04.2017 - 16:33
|
197-atamanka01 > в футболе есть правило: "не забиваешь ты, забивают тебе". В жизни, увы, тоже всегда так. То, что вы пишите - добрый, заботливый, и тут же богатый - я не встречала на практике. На практике всегда как в случае Шапы. Как только становишься зависимой, тебя обязательно этим тыкнут. Обязательно. Никакого благородства, альтруизма не существует. Будут иметь морально и физически. | |
200
- 29.04.2017 - 16:41
| 199- Вопрос: а захочешь ли ты беречь отношения, вкладывать в них , если тебя нагибают? И живут как на футболе: не ты, так тебя. Я за мнооого лет наблюдений насмотрелась, к чему приводят нагибания партнеров. Рано или поздно самое пригнувшееся так стреляет, что страшно смотреть. | |