К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему замороженное мясо из "Магнита" имеет такой странный вкус?

Гость
0 - 26.02.2016 - 20:57
Обычно покупаю мясо на рынке. Но сегодня соблазнилась большой скидкой и купила в "Магните" говядину, вернее "лопатку говяжью замороженную". Решила порадовать домашних салатиком "мясо в цехтоне", ну или "в цахтоне", в общем трудности перевода... Но дело не в этом. Мало того, что это мясо не изменило цвет в процессе варки, то есть осталось красным, оно еще имеет какой-то странный вкус. Даже и не знаю, как передать... Вспомнила, что в прошлом году покупала там же кусок свинины замороженной, приготовила, моим не понравилось, с тех пор не беру. А теперь и говядина. Кто знает, с чем это связано? Может, они химию какую-то добавляют, чтобы дольше не портилось?


Гость
81 - 05.03.2016 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
мясо не изменило цвет в процессе варки, то есть осталось красным, оно еще имеет какой-то странный вкус
Здравствуйте! Я живу в Подмосковье, на Форуме недавно, случайно увидел Ваше сообщение. Действительно, мясо из Нечерньземья отличается по вкусу от мяса из Черноземья и южнее... Другие почвы, а значит и другая трава и другие комбикорма. А цвет - краситель. Последние годы в нашей семье мы говядину вымачиваем, иначе получается мясо в красном бульоне :) Еще, если скотина была круглогодично в загоне (а это не редкость, для повышения рентабельности), то мясо наверняка с антибиотиками, потому что там слишком высокая скученность и вероятность инфекций, и фермеры спасаются только антибиотиками, а вкус у них, сами понимаете, непредсказуемый, от этого и цена.
Гость
82 - 05.03.2016 - 20:05
81-ivan_sp > Что значит "вымачиваем"?, в холодильнике? как долго?
Я всегда сливаю первый бульон. Готовлю на втором, но я и заморозку никогда не беру.
Гость
83 - 05.03.2016 - 20:10
Тоже не беру заморозку и бульен пару раз сливаю для супа/борща
Гость
84 - 05.03.2016 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Видимо уже Посмотреть сообщение
Что значит "вымачиваем"
Режу на куски (типа гуляш, стейк и т.п.), заливаю водой (холодн., или комн.темп) и оставляю на неск.минут при комн. темп., потом опять по-новой, и так, пока краска не выйдет. Еще промываю в дуршлаке под струей из крана.

Обычно хватает 2-3 замачиваний, и промыть неск.раз. пару минут.

Первую, а иногда и вторую воду после вскипания - тоже сливаю, но толку от этого немного, т.к. верхний слой кусков мяса при вскипании воды "спекается" и уже не пропускает сок наружу, а пока мясо не сварилось, вроде вымочить и промыть его легче.
Гость
85 - 05.03.2016 - 20:14
84-ivan_sp > Реально краска? И ты не боишься это брать в рот?
Гость
86 - 05.03.2016 - 20:23
А то ж, все как Allanika написала, так и есть. Чего бояться, когда сам почти не ем говядину :) Поэтому говядину берем крайне редко, едим в основном индейку и курятину от проверенных птицефабрик.
Гость
87 - 05.03.2016 - 21:15
Мясо вымачиваете, при варке две воды сливаете, может просто дело в том что нихера готовить не умеете? Я таких товарищей знавал им что не дай в говно превратят
Гость
88 - 05.03.2016 - 21:39
85-Видимо уже >а новомодные торты,пирожные и иже с ним сладости,они без краски,да?)
Гость
89 - 05.03.2016 - 21:41
88-Трижды_Замужем > это, чтобы украсить, а сырое мясо красят, чтобы обмануть. И кто знает, как оно выглядит на самом деле. Может, уже позеленело.
Гость
90 - 06.03.2016 - 01:29
Может то кровь выходит? Красная-то?
Не все соблюдают технологию обескровливания туши. Вот вам и мерещится краска во всех местах.
Гость
91 - 06.03.2016 - 09:21
90-Фомка_Верблюгадзе > если кровь не спустить - труп начнет вонять уже через пару часов. Это вытекает раствор которым мясо шприцуют. Эту процедуру еще лет пятнадцать назад в прессе и по ящику показывали. Тогда еще хозяином НТВ еврейчик работал, типа правдоруб.
92 - 06.03.2016 - 09:30
91-Охотник на Оленей > Если тушу сразу заморозить, то ничего там не завоняет.
И, потом, речь не о том, что ВООБЩЕ не спускать кровь. Возможно спускают не до конца.
Гость
93 - 06.03.2016 - 09:59
88-Трижды_Замужем > так многие такие новомодные торты красками просто не едят) едят только те, которые по старым рецептам сделаны)
Гость
94 - 21.03.2016 - 09:38
Потому что оно старое.Расходимся
Гость
95 - 21.03.2016 - 12:47
Редко когда беру мясо в гиппермаркетах, понятно же что оно крашеное, колотое, да просто г.... Стараюсь брать в магазинах, где продают фермерское мясо. Нашла один в нашем районе - просто отличное, мясо как мясо, говядина пахнет молоком, куры-бройлеры при варке дают ароматный куриный бульон, не то что агрокомплексовские или ещё какие мыльные куры, от которых бульон белый как от хлорки.... и потом нужно понимать, что скидка на мясо может быть только в случае, если оно того и его нужно продать..... это как новый сорт гнилых мандарин "мандарины с пыльцой фей"))))))))
Гость
96 - 21.03.2016 - 12:50
И на злобу дня)))) обычно торты пеку сама, покупные дети как-то не едят. А тут по случаю пришлось купить белореченский отелло. После прочтения состава поняла, что больше таких "случаев" у меня не будет..... члены моей семьи обмену и восстановлению не подлежат, поэтому травить я их больше не буду)))))
Гость
97 - 21.03.2016 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
Мясо можно покупать, утром животину забили в этот же день и купили
Ну если это касается говядины,то через 3-4 часа после убоя у нее наступает посмертное окоченение,где-то через сутки отпускает,мясо должно созреть при 0 не меньше троих суток.У свиней и баранов все происходит быстрее .Поэтому,если корову утром убили,после обеда я бы ее есть не стала))
Что касается мяса в супермаркетах,столкнулась однажды с замороженным мясом фирмы Мираторг-все блоки,прямо через полиэтилен, имели ровные ряды следов уколов.Подняла кипиш до Москвы,на что мне сказали-не лезь,так и должно быть.При жарке такого мяса на сковородке из него выходит столько жидкости,что мясо просто варится.
Про кур:в Краснодаре есть фирма(думаю,их много),которая закупает фурами кур с птицефабрик,накалывает их белково-желатиновым раствором и сдает по супермаркетам. Вот так неоднозначно обстоят дела с мясной продукцией в магазинах.
Про антибиотики:их колят все фермеры всем животным.Закон регулирует состав,кол-во,периодичность,срок выдержки перед убоем после инъекций,для того ,чтобы антибиотики вышли из организма.Соблюдают ли эти регламенты фермеры?Я не знаю...Сама покупаю все рыночное,альтернативы нет.
Гость
98 - 21.03.2016 - 17:18
97 вот это блин, приехали. А я частенько стейки их брала. Наколов, конечно, не наблюдала, но скорое всего не присматривалась((( а то, что мясо гормональное, не удивлюсь. Дочка друга в 3 классе учится, так там такие акселератки, просто половозрелые дамы. Грудь, попы и все прилагающееся. Может от гормональных продуктов акселерация такая.
99 - 21.03.2016 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Маманька Посмотреть сообщение
обычно торты пеку сама
ну вот, хоть 1 нормальный человек на жв появился
Гость
100 - 22.03.2016 - 02:46
Вот что интересно. В прошлом году решили завести курочек, чтобы яйца домашние есть. Курочки полностью на пшенице, кукурузе и зеленом корме (даже зимой, у нас пленочные теплицы с клубникой, зима теплая, трава прет). Описывать не буду, какая разница с магазинными, какого цвета желток, это и так всем понятно, кто покупает домашние яйца. Жаль только, что излишки приходится продавать по цене ниже "Магнитовской", чтобы еще перекупщики на рынке свою долю поимели, но вот, что интересно. Поскольку летом курочки вывели цыплят, уродилось штук пятнадцать петухов. Они выросли, приходится их периодически резать. Так вот, чтобы сварить суп из нормального домашнего молодого петушка, его нужно варить полтора часа, не меньше, иначе мясо жесткое. А сколько мы варим эти "бедра", "голени", "тушки" птицефабриковских куриц? Максимум полчаса, иначе развалятся. О чем хочу сказать? Считаю, что правильно пишут в нете, что все эти вкалываемые в кур на птицефабриках гормоны роста, антибиотики, другие лекарства, хорошо влияющие на куриный рост и вес, но тяжело из нашего организма выводимые, плохо влияют на наше здоровье, отсюда все болезни, аллергии и т.д. и т.п. Нужно максимально переходить на здоровую экологическую пищу. Другое дело, как это сделать в условиях миллионного города? Покупать только на рынках? Где гарантии, что там не обманут? Ваши мысли?
Гость
101 - 22.03.2016 - 13:47
100-Allanika >Домашнее хозяйство наверно)))) Я вот с удовольствием переехала в знаменский например, поставила курятник, пару теплиц.... но у меня двое детей, которые ходят в сад, школу и развивашки в шаговой доступности, а в станице/деревне такой возможности они не будут иметь... Вот и сижу я на попе ровно - с одной стороны хочется растить их здоровыми, а с другой - умными)))))))))
102 - 22.03.2016 - 14:14
100-Allanika > магазинные курицы варятся быстрее не только из-за вкалываемых препаратов роста, но и из-за того, что после убоя мясо выдерживают в рассоле (с химикатами), чтобы оно дольше не пропадало на прилавке
103 - 22.03.2016 - 14:15
102-F121 > во всяком случае филе - точно держат в хим.рассоле
104 - 22.03.2016 - 14:17
Уже столько написано про мясо, в том числе куриное, из магазинов, но тем не менее никто не стал вегетарианцем.
Вы как те мыши, которые плакали, но продолжали есть кактус...
Гость
105 - 22.03.2016 - 15:13
96-Маманька > а что там такого страшного было в составе?
Гость
106 - 22.03.2016 - 15:14
104-Дама Пик > при этом днем пишут-в магазинах отвратное, накачанное, перекаченное, но вечером все толкутся в магнитах возле него)
Гость
107 - 22.03.2016 - 21:45
Цитата:
Сообщение от Маоси Посмотреть сообщение
104-Дама Пик > при этом днем пишут-в магазинах отвратное, накачанное, перекаченное, но вечером все толкутся в магнитах возле него)
Правильно, толкутся, потому что выбора нет. В Москве развит сервис - экопродукты с доставкой домой по заказу из Интернета, но посмотрела там цены, такое себе позволить могут не более 2-3 процентов краснодарцев, да и то и не каждый день. Рынков в шаговой доступности нет, сплошные "Магниты". И что людям делать?
108 - 23.03.2016 - 08:36
107-Allanika > в Краснодаре станичные продукты заказать еще проще
109 - 23.03.2016 - 09:33
107-Allanika > кто заставляет есть мясо каждый день, да еще по нескольку раз. Если не можешь отказаться совсем ешь хорошее но пару раз в неделю, этого будет достаточно для организма. Нужно иногда менять пищевые привычки ради собственного здоровья.
110 - 23.03.2016 - 09:54
100-Allanika >вы б хоть матчасть изучили...птицевод-энтузиаст ))). Есть породы,которые предназначены для яйценесения, есть - мясные. Правильно выращеный и вскормленный бройлер домашний достаточно нежен.
Гость
111 - 23.03.2016 - 09:56
питаюсь я домашними яйцами, и периодически утками и петухами.
Мне не очень нравится вкус домашнего мяса. Яйца норм.
Гость
112 - 23.03.2016 - 09:57
110-Нафанька >так они сначала кур для яиц юзают, а потом рубят и жалуются, что мясо жесткое))
Гость
113 - 23.03.2016 - 09:57
111-ГолаяПравда >ты не хочешь побарыжить гарантированно домашними яйцами?)
Гость
114 - 23.03.2016 - 10:03
113-кицунэ >да там их немного, на продажу нету)
Гость
115 - 23.03.2016 - 10:04
114-ГолаяПравда >варя, ты хохол) "трошки, для сэбэ")
Гость
116 - 23.03.2016 - 10:06
115-кицунэ >Я и есть хохол по рождению :D
Гость
117 - 23.03.2016 - 10:07
116-ГолаяПравда >а я уже размечталась)
Гость
118 - 23.03.2016 - 10:29
109 слишком категоричное заявление) и весьма спорное. Не хочу вдаваться в подробности, но у каждого своё мнение о мясе, и о его пользе или вреде. Но хочу сказать о том, что для семейного бюджета вегетарианство, веганство и прочие оволакто- - это тяжелый груз. Попробуй накорми большую семью с детьми овощами, орехами и прочими продуктами, особенно не в сезон. А рыба морская и морепродукты тоже недешевы. Да и не все морепродукты очень полезны, креветки и лангустины часто есть нельзя, холестериновые они больно. Поэтому, хорошо питаться, исключив мясо - это просто дорого.
Гость
119 - 23.03.2016 - 10:31
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Обычно покупаю мясо на рынке. Но сегодня соблазнилась большой скидкой и купила в "Магните" говядину, вернее "лопатку говяжью замороженную". Решила порадовать домашних салатиком "мясо в цехтоне", ну или "в цахтоне", в общем трудности перевода... Но дело не в этом. Мало того, что это мясо не изменило цвет в процессе варки, то есть осталось красным, оно еще имеет какой-то странный вкус. Даже и не знаю, как передать... Вспомнила, что в прошлом году покупала там же кусок свинины замороженной, приготовила, моим не понравилось, с тех пор не беру. А теперь и говядина. Кто знает, с чем это связано? Может, они химию какую-то добавляют, чтобы дольше не портилось?
Химию добавляют все, а сетевые магазины ей нас кормят 24 часа. А говядина могла быть кенгурятиной.)
Гость
120 - 23.03.2016 - 10:41
Меня больше интересует почему в Ашане говядина имеет такой странно яркий красный цвет


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены