К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему на жв стыдно есть майонез?

Гость
0 - 06.10.2014 - 22:03
Так почему же? И едят ли жвшники сметану?


Гость
121 - 07.10.2014 - 08:41
122-Берёзка > ну наверное народ не верит, что майонез можно спокойно дома готовить:-)

(И, кстати, у меня получается где-то 30-40% желтка, 55-65% масла, 5% приправ типа уксуса и горчицы).
Гость
122 - 07.10.2014 - 08:41
125-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Так можно и маслом залить так что все в нем плавать будет. Это уже вопрос другой.
Гость
123 - 07.10.2014 - 08:42
Присутствует ли сальмонеллез в яйцах курицы, перепела и утки? Да, и в яичнице-глазунье тоже! Вообще, если белок с желтком жидкие, бактерия в них может выжить. По статистике, чаще всего пациенты заражаются сальмонеллезом именно при употреблении недоваренных или недожаренных яиц. Конечно, проще всего заболеть, если пить их в сыром виде. Но, к счастью, сейчас таких случаев становится меньше....

Читать полностью: http://med-pomosh.com/?p=160
Гость
124 - 07.10.2014 - 08:43
121-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > так сальмонелла водится там, где не соблюдается технология. А немытый птичник и температура молока 67-68 градусов, а не 70 — это равнозначно часто встречающиеся нарушения технологии.
Гость
125 - 07.10.2014 - 08:44
127-Берёзка > ну я не встречала чтобы заливали маслом до верху все, а вот все вото салатов с маянезиком-жесть.
126-Фомка_Верблюгадзе > так вот ты какой, любитель крошева с маянезиком? Тьфу, салатиков:))))
126 - 07.10.2014 - 08:46
ЖВ-кладезь стереотипов. Хотя уверенна, то что тут пишут и как поступают на самом деле частенько не совпадает.
Гость
127 - 07.10.2014 - 08:46
129-Фомка_Верблюгадзе > ну да ну да, я забыла, все же покупают яйца от проверенных фермеров в станице за пятьсот верст от Краснодара, корову на балконе держат. У всех родители и бабки деды пейзане, снабжающие яйцами, молочной продукцией и мясом.
Гость
128 - 07.10.2014 - 08:48
131-Дама Пик > а я удивлена как часто люди едят майонезные салаты.
129 - 07.10.2014 - 08:52
133-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > да пусть едят что хотят, тебе какая забота? )) почему всегда кому-то есть дело до того то едят, с кем спят, что носят посторонние люди? Жить вообще вредно, надо же хоть как-то эту вредную жизнь сделать приятней, в меру возможностей конечно ...
Гость
130 - 07.10.2014 - 08:54
134-Дама Пик > честно? Мне по фиг. Просто забавно, когда сперва все едят, а потом интересуются, как быстро похудеть к летнему сезону.
131 - 07.10.2014 - 09:04
я майонез люблю, но его не любит мой метаболизм, поэтому придумала себе заправку из сметаны, соевого соуса и бальзамического уксуса ... пусе слободу покупаю, у нее с метаболизмом все нормально
Гость
132 - 07.10.2014 - 09:07
136-36и6 >а зачем мелкой слобода?
133 - 07.10.2014 - 09:10
137-Пиранья > она майонез любит ... а там вроде состав нормальный
Гость
134 - 07.10.2014 - 09:19
ну....наконец, узнаю родное ЖВ....вернулись к майонезу/фоткам /жопам/жирам и т.д..... а то пара-тройка тем была с налетом умного разговора.....выдохнула, стабильность-признак мастерства
Гость
135 - 07.10.2014 - 09:25
44-Eddie > я беру вот это майонез http://www.onovamnadom.ru/dbpics/106...7pkkq5d611um24
самой делать некогда
Гость
136 - 07.10.2014 - 09:27
140-SS >это золотой майонез оттоги
Гость
137 - 07.10.2014 - 09:27
140-SS >ну и что.....что ты наделала Елена??? вот порушила ты стройную картину мира ЖВ...... что теперь делать им, простым смертным, для которых майонез- смерть с мучениями....
айайаяяй....):)
Гость
138 - 07.10.2014 - 09:30
138-36и6 >я ни в коем случае не хочу тебя воспитывать, но.. в составе любого майонеза (покупного) есть уксус, не говоря уже об эмульгаторах и еще всякой фигни. Детские желудки очень нежные, зачем ребенку майонез?! Смотри конечно сама, я тебе про свои ошибки говорю( Тоже давала мелкой кушать то что она "любит"((
Гость
139 - 07.10.2014 - 09:30
142-alfa > сама его не ем , но у меня муж ,поэтому в холодильнике помимо майонеза еще пепси и колбаса (в жизни себе бы не купила ).
Гость
140 - 07.10.2014 - 09:31
нчт
люблю майонез нежной любовью, когда его ем ложкой, всегда думаю, что всё равно, все мы умрём
Гость
141 - 07.10.2014 - 09:33
144-SS >ну и живет себе человек, ест майонез и не мучается, пусть главное жв не читает, а то несварение желудка будет у него))))
Гость
142 - 07.10.2014 - 09:44
перестала есть майонез. Не вкусно. Не делаю и не ем майонезные салатики. Предпочитаю салаты с кучей разной травы.
143 - 07.10.2014 - 09:46
143-Пиранья > "даю" это четверть чайной ложки
Гость
144 - 07.10.2014 - 09:49
130-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > я люблю только "Цезарь";-))
145 - 07.10.2014 - 09:59
я делаю белковый "майонез" сама из сыра тофу, люс сахар,соль, уксус, горчица... как один раз в Пост приготовила такой, другой майонез , даже домашний, на растительном масле и яйцах не делаю...
Гость
146 - 07.10.2014 - 10:34
могу съесть майонезный салат, это ужасное оливье и селедку под шубой без всякого стыда, нет у меня совести и холестерин зараза в норме. Еще и колу могу выпить, и картошку фри в маке зажевать.
Зато каждое утро начинаю со свежей каши и фруктов.
Гость
147 - 07.10.2014 - 10:50
Совершенно не стыдно) Просто я не ем такие салаты, которые заправляются майонезом. Если необходимо делаю его свежим на один раз. Желток, олив масло, соль, лим сок и горчица. Взбила и заправила.
Гость
148 - 07.10.2014 - 10:57
По поводу холандеза не поняла, чем это он вредный? Яичные желтки, сливочное масло и лимонный сок?!!! Спаржа с ним вкусная и яйца бенедикт. И еще, я много лет думала, что от перепелиных яиц нельзя заболеть сальмонеллезом. Да, это верно, что перепелки им не болеют, но на из яйцах сальмонелла может быть, и инфекция может прекрасно может попасть в микротрещины в яйцах, кроме того, они могут быть инфицированы уже до выхода в свет. Информацию почерпнула от врачей-инфекционистов. Поэтому идея домашнего майонеза, даже из перепелиных яиц, лично для меня сомнительна. Особенно, после рассказов друга, который болел сальмонеллезом. Майонезик домашний какая-то клуша положила на Новый года в салатик. Вся компания загремела в инфекционку. Майонез не едим в повседневной жизни из-за всяких добавок химических. Раз в год можем сделать оливье или селедку под шубой.
Гость
149 - 07.10.2014 - 11:17
153-Quarantine > заключительный залп по любителям здорового, домашнего майонеза))
зы. майонез ем, ничего страшного в том количестве, которое я ем, не вижу. А любители поесть не от него полнеют, поверьте, даже им не в силах съесть ведро "вредного" продукта)
Гость
150 - 07.10.2014 - 12:01
Ем майонез,ненавижу сметану.Всё плохо?
Гость
151 - 07.10.2014 - 12:05
Распробовала салат из табриса, кальмары, ананасы, чеснок и майонез. Как же это вкусно.
Гость
152 - 07.10.2014 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Алика Посмотреть сообщение
путаете вероятно Вы, иначе бы знали что жир жиру рознь.
Как раз я не путаю. В майонезе не маргарин, а обычное растительное масло. А транс-жиры в маргарине (хотя Вы писали, что в майонезе). Маргарин не ем.
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
Я одно время даже пыталась приучить себя к оливковому маслу, понимая, что оно куда полезнее,
Оно ни куда полезнее, а просто другое. Во все растительных маслах содержаться разные полезные вещества, в разных количествах. Где-то больше одних, где-то других. Так что если для Вас оно тоже жутко вонюче, как для меня, то зачем себя мучить? Я покупаю масло виноградных косточек, изредка тыквенное (дорогое зараза), кукурузное нерафинированное с очень вкусным запахом, кунжутное и др. Везде есть свои полезные вещества. Майонез делаю из обычного без запаха, хотя чаще покупаю Слобода провансаль. Ничего там нет в составе страшного. На крахмал мы тоже с дочкой его проверяли в качестве опытов по "Окружающему миру". Все в норме.
153 - 07.10.2014 - 14:19
отношусь к майонезу толерантно. Сметану люблю)
Гость
154 - 07.10.2014 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
Но многие все же убеждены, что зло майонез вообще в принципе.
Про пиццу еще то же самое слышала. Я уже спрашивала, но никто так и не смог ответить в чем вред домашней пиццы? Просто вредно и все. Но кто тогда те пожиратели фастфуда, которые не могут без него провести нормально ни одной выходной?
Гость
155 - 07.10.2014 - 14:32
159
Ну дрожжевое тесто или пресное тесто уже не есть хорошо, вкусно, но не полезно.
Гость
156 - 07.10.2014 - 14:34
160-Quarantine > смотря какое тесто. В хороших пиццериях оно тончайшее, а дома зачастую тетки делают этакую ватрушку и посыпают обьедками из холодильника.
Помнится народ Уна Пиццу все хвалил, но там же откровенное дерьмо
Гость
157 - 07.10.2014 - 14:37
Как-то раз, в Питере, в одном местечке, заказали мы с мужем пиццу. А готовилась она там в настоящей печи. Вкуууснооо. Очень было вкусно.
Гость
158 - 07.10.2014 - 14:39
161 что-то я сомневаюсь, что кто-то умеет дома раскатывать как мастера. По факту, домашняя пицца - дрожжевой пирог с ковбасой и помидорами))) ну или что там завалялось
Гость
159 - 07.10.2014 - 14:39
160-Quarantine >Да ну и что!!!! Ну не каждый же день пиццу хомячим. И не через день даже. Иногда можно позволять себе и вкусное, и сладкое, и печеное. Более того, считаю что это даже нужно, чтобы все остальное, подавляющее время, питаться нормальной здоровой пищей и не сглатывать слюну с глазами голодной собаки перед прилавком с пироженками, и не громить по ночам холодильник в приступе срыва.
Гость
160 - 07.10.2014 - 14:44
164 блин, Березка! Да ну все, правильно питающиеся люди время от времени едят вредную еду. Но не надо при это утверждать, что это полезно. Да, мучное вредно!!! Хоть что мне тут пишите)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены