К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему на жв стыдно есть майонез?

Гость
0 - 06.10.2014 - 22:03
Так почему же? И едят ли жвшники сметану?


Гость
81 - 07.10.2014 - 07:59
84-Daenerys > да???? Блин, я не видела никогда и нигде такое, правда я яйца не ем. А зачем этой фигней яичницу поливать?
Гость
82 - 07.10.2014 - 08:03
Цитата:
Сообщение от ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ Посмотреть сообщение
ну так оливковое масло это норм. А маянезик люди суют куда надо и не надо.
Я сую его только в салаты для этого предназначенные, которые употребляются редко. А оливковое масло как раз для меня фу-фу (пахнет плохо), использую другие не менее полезные. Не отрицаю пользу растительного масла, но и помнить о его калорийности и жирности тоже надо. Оно никак не должно противопоставятся майонезу (где оно тоже есть). Если уж противопоставлять, то тогда нежирный йогурт.
Гость
83 - 07.10.2014 - 08:05
86-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Яйца бенедикта, точнее. Да наверняка, если не ела, то видела. Желтая такая фигня.
Гость
84 - 07.10.2014 - 08:05
Я не ем майонез, но блин, мне так нравится белый соус в наборах роллов которые в Ашане, он сливочный. Но отдельно я какой ни покупала не похож, он же должен быть отдельно и как его найти?
Гость
85 - 07.10.2014 - 08:05
Атаманка, оказывается, пейзанка.
Гость
86 - 07.10.2014 - 08:06
87-Batgirl > а ещё следует помнить о том, что обезжиренная диета влечёт набор веса.
Гость
87 - 07.10.2014 - 08:06
я очень люблю майонез, и семейство мое точно так же, могут есть просто с хлебом, на вареное яйцо намазать, на помидор...мммм...( Причем муж так стал его есть только недавно, раньше только в оливье) Но...он действительно вредный, по этому покупается по праздникам (у нас и в будни бывают праздники:)) типа на оливье, селедку или еще какой салат который требует майонеза. Сметаной его заменить это значит испоганить салат, разве что только смешать на оливье. Селедку под шубой не представляю со сметаной, да и потечет она стопудово. В холодильнике стараюсь не держать-сожрут)))Покупаю только МЖК провансаль
Гость
88 - 07.10.2014 - 08:07
+92 ааа, по теме: да, стыдно! но не из-за ЖВ)) мне вообще всегда стыдно, когда я ем что-то вредное, типа майонеза, мака или делаю что-то вредное))
Гость
89 - 07.10.2014 - 08:08
92-Пиранья > попробуй наколотить сама — будет не вредный нифига;-)
Гость
90 - 07.10.2014 - 08:09
91-Фомка_Верблюгадзе >+1. Белки и жиры ниже нормы, без последствий для композиции тела, уменьшать в рационе нельзя.
Гость
91 - 07.10.2014 - 08:09
Оливье ем редко, но люблю. Не представляю себе его заправленным сметаной. Что за изврат?
Шубу не ем просто потому что не нравится мне, но со сметаной тоже не представляю.
Прям такого монстра из майонеза сделали. Нормальный соус, просто не надо его столовыми ложками из бидончика лопать )))
Гость
92 - 07.10.2014 - 08:10
Люблю майонез и вообще соусы разные, не ем почти, т к не полезно и жирно
Гость
93 - 07.10.2014 - 08:10
87-Batgirl > может я и ошибаюсь, но как раз таки оливковое масло входит в Средиземноморскую диету и их питание.
Ну и оно очень полезно, особенно то, которое холодного отжима. Что касаемо запаха, сейчас даже есть оливковое масло с легким апельсиновым запахом. Не говоря уж о том, что есть оно и с чесноком и с лимоном и прочим добавками. Там вполне хороший запах.

А салаты заправленные майонезом как правило не вкусные да и по составу атомные. Посмотришь, чего туда только не пихают, включая крабовые палочки, яйца, горошек да кукурузу.
Гость
94 - 07.10.2014 - 08:12
Хаха, говорите жиры? Так хамон же;)))))))
Гость
95 - 07.10.2014 - 08:13
77-Batgirl > путаете вероятно Вы, иначе бы знали что жир жиру рознь.
По классической рецептуре, в состав, действительно, должно входить натуральное растительное масло. К сожалению, в промышленных масштабах в состав большинства видов майонезов вводятся модифицированные масла, по другому - транс-жиры.
Если на упаковке указано «растительный жир» - это оно самое...
79-Batgirl > интересна взаимосвязь между калорийностью и полезными свойствами...
96 - 07.10.2014 - 08:14
я просто его не люблю, но ем в селедке под шубой и оливье) и то смешиваю для оливье со сметаной 50/50
Гость
97 - 07.10.2014 - 08:15
Кстати, причем тут обезжиренная диета? Для салатов можно использовать качественное оливковое масло, масло авокадо или ореховое.
Гость
98 - 07.10.2014 - 08:15
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
Прям такого монстра из майонеза сделали. Нормальный соус, просто не надо его столовыми ложками из бидончика лопать )))
вот вот... От одноразового поедания салата майонезного вряд ли случится что то страшное, но когда майонез из соуса или заправки становится " едой" - это верно другое дело...
99 - 07.10.2014 - 08:16
102-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >а я не могу оливковое масло есть, оно мне воняет, причем ужасно...
странный организм))
Гость
100 - 07.10.2014 - 08:18
103-Алика > ну все зависит от культуры питания. Многие вообще салаты с майонезом едят каждый день и помногу. Большой обьем да и дешево.
Гость
101 - 07.10.2014 - 08:19
94-Фомка_Верблюгадзе > когда я что-то хочу приготовить с майонезом, то мне быстрее и проще купить его, чем покупать продукты для его приготовления))
Гость
102 - 07.10.2014 - 08:21
104-шелковая > так на сей счет есть оливковое масло с запахом апельсина, лимона. Греческое. Легкий запах оливок и апельсина.
По мне так подсолнечное с запахом вызывает ужас и тошноту
Гость
103 - 07.10.2014 - 08:22
105-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >103-Алика >+ мильен! дешево/много/шобнаелись и больше не просили)))
104 - 07.10.2014 - 08:23
107-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >я использую кукурузное, без запаха вообще.
Я одно время даже пыталась приучить себя к оливковому маслу, понимая, что оно куда полезнее, промучилась месяц и бросила это гиблое дело))
Гость
105 - 07.10.2014 - 08:25
100-Алика > это не транс-жиры, это какое-нибудь пальмоядровое масло, которое действительно растительное, но пользы никакой не несёт, так как состоит из насыщенных жирных кислот. А кукурузное, например, из мононенасыщенных, а льняное — из полиненасыщенных.
Гость
106 - 07.10.2014 - 08:27
109-шелковая > так сейчас вроде не проблема. И разные ореховые масла и авокадо и льняное и горчичное.
Гость
107 - 07.10.2014 - 08:30
Кстати, так в домашний майонез входят в состав яйца, желтки. И мало ли какую дрянь получишь, если тот майонез из сырых яиц
Гость
108 - 07.10.2014 - 08:32
112-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > сальмонеллёз и антибиотики. Как, впрочем, много ещё откуда их можно получить. Из того же молока.
Гость
109 - 07.10.2014 - 08:34
Объясните мне, ну чем заправка оливковым маслом менее жирна чем майонез? Майонез на 90% состоит из того самого масла. Оливкового, если хотите именно его. Остальные 10% это желток, горчица, лимонный сок, соль. Только майонез это масло взбитое. Кстати, многие популярные сейчас заправки из оливкового масла готовятся по тому же принципу, только желтка там нет, а так ведь те же яйца только в профиль )))
Но опять упорно свое, майонез зло, оливковое масло супер.
Гость
110 - 07.10.2014 - 08:35
112-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Перепелиные рулят. У перепелок высокая температура тела, не болеют таким, от их яиц не заразишься сальмонеллезом.
Гость
111 - 07.10.2014 - 08:36
в ноль-шкода, есть можно все. Главное-не переборщить)
Гость
112 - 07.10.2014 - 08:36
114-Берёзка > промышленный майонез как бы отличается от домашнего. И дома заправить ты можешь маслов холодного отжима, тем же греческим, испанским или итальянским. Что тебе налили на заводе в майонез, можно только догадываться.
Гость
113 - 07.10.2014 - 08:37
Сальмонелла только на скорлупе, внутри нет
Гость
114 - 07.10.2014 - 08:37
117-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ >Так мы пол темы глаголим о том, что зло именно промышленный майонез, а домашний это вкусный соус. Но многие все же убеждены, что зло майонез вообще в принципе.
Гость
115 - 07.10.2014 - 08:37
114-Берёзка > майонез зло только из пакетика. Да и то не всегда.
Гость
116 - 07.10.2014 - 08:37
115-Берёзка > это миф!!!! И заблуждение.

113-Фомка_Верблюгадзе > молоко обычно пастеризованное берут. Ну или кипятят дома не пастеризованное. А с сырыми яйцами сложнее.
Гость
117 - 07.10.2014 - 08:38
120-Фомка_Верблюгадзе >Да я об этом с первой страницы уже несколько раз написала.
118 - 07.10.2014 - 08:38
118-superNUTS >поэтом яйца перед готовкой нужно мыть тщательно))
вот
Гость
119 - 07.10.2014 - 08:39
118-superNUTS > был тут одно время срач на тему мытья яиц, помнишь?;-) Так вот некоторые не моют даже перед тем как разбить!
Гость
120 - 07.10.2014 - 08:39
119-Берёзка > ну так еще и зависит от количества маянезика. Обычный салат, заправляя тем же маслом, заправляется умеренно, а вот салаты с маянезиком у большинства сдобрены щедро так.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены