К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

По мотивам околохалявных тем

0 - 11.03.2015 - 18:38
Читала тему про Икею, до конца не осилила и чего-то так гаденько стало. Мне и в детстве объяснили родители лично, и сама я как-то услышала как папа маме сказал: "Наташа, следи за тем, чтоб у дочери всегда были деньги, чтоб она за сникерс в машину не села". Но и потом, на протяжении всей жизни, и на своем, и на чужом опыте, я стала замечать, что всегда за ВСЕ придется заплатить. Если ты не оплатил сразу, то потом заплатишь дороже, и дай Бог, чтоб это было материально, а если здоровьем, например? Вот я ездила поздравлять с утра 8 Марта бабушку (если это важно, то Джемесоном 0,7 и ананасом:-)), насиделись, наобщались, и я решила отчаливать. А так как мне надо было к часу на педикюр и маникюр, я решила заехать за туфлями, которые присмотрела ранее, ну чтоб домой не заезжать уже туда-сюда. Ловлю авто ручкой (не такси), едем. Парень умница, даже изъявил желание выйти за мной за туфельками, быстро купили, едем на ФМР. Подъехали к салону, спрашиваю сколько. Он говорит не надо. Типа праздник же. Я настаиваю. Он - нет, мне по-любому надо было на ФМР. Я наседаю. Он ну ладно - символически полтос. Я даю 500 рублей и убеждаю его окончательно. Так вот. Тема не о том, какая я хорошая и в белом, а в том, что мне важнее моя душевная гармония и ощущение, что никому ничего не должна, хотя бы в память о родителях. И еще. Важно, чтоб не перед кем-то было стыдно, в том числе и сосайтниками, а не стыдно перед САМИМ СОБОЙ. Сорри, просто впечатлилась.

Гость
41 - 11.03.2015 - 19:40
Хы-хы, Темпа в поиске, тянет тентакли к щедрому и успешному НоуСенксу, прикрываясь изобразительным искусством :)))
Гость
42 - 11.03.2015 - 19:42
37-Мертвый ворон > Ты 35 в неделю делаешь! Не разменивайся на чупа-чупсы, рыжая достойна тирамису!
;)
43 - 11.03.2015 - 19:48
42-СливочноРозовоеМиМиМишко > ты про всех знаешь кто сколько делает; или это в свободном доступе на жв!?))
44 - 11.03.2015 - 19:49
39-Volnakrd > одно другому не мешает )))
геополитика-крымнаш-натонопасаран-донецкслуганскомгашибудут рулит )))
а то, что олигархи-тридварасы, чиновники-судьи-прокуроры - "всех расстрелять" как бы всегда было и будет ... потому что ничего не поменялось и не поменяется ... при нашей жизни по крайней мере )))
Гость
45 - 11.03.2015 - 19:50
43-стикс >В свободном, а учитывая то, что я склерозник, ещё и недавнем ;)
46 - 11.03.2015 - 19:52
41-СливочноРозовоеМиМиМишко > панда, это что за сцена ревности ? )))
47 - 11.03.2015 - 19:53
45-СливочноРозовоеМиМиМишко > Я всегда говорил ...))
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d6...d1-54-144&n=21
Гость
48 - 11.03.2015 - 19:55
46-36и6 > Ты понимаешь, он же такой идеальный, что даже светится ;) Как тут не ощутить собственной неполноценности, особенно если обладаешь ранимой тонкой психикой?
Гость
49 - 11.03.2015 - 19:56
47-стикс > Да, думаю, ошо сейчас икается ;)
50 - 11.03.2015 - 19:56
48-СливочноРозовоеМиМиМишко > не переживай ... ты у нас все равно самое любимое,хоть и не самое идеальное )))
Гость
51 - 11.03.2015 - 19:57
50-36и6 > А-а! Ну, тогда ладно ;)
Гость
52 - 11.03.2015 - 20:02
Да всегда чувствуется, возьмут твои деньги или чистое кокетство.
Гость
53 - 11.03.2015 - 20:02
Цитата:
Сообщение от клубника_со льдом Посмотреть сообщение
Ненавижу быть должной. Поэтому никогда не соглашаюсь на помощь знакомых, которые оплату не берут, лучше уж спокойно профессионалам заплатить, чем вот эти траблы с благодарностью. А по поводу халявы... ну это у людей жизненное кредо такое, они себя в любом случае оправдают.
я такая же)
потом мне та "благодарность" дороже оплаченной обходится

про вчерашнюю тему:
остался вопрос- вот как те "олегархи",любители нахаляву пожрать в ашанах\магнитах относятся к понятию частная собственность? ежели они классические капиталисты-предприниматели, то как это сочетается с привычкой выжрать\украсть чужую собственность? по мне так- из грязи в князи, вчерашние щипачи таким образом ностальгируют по старым временам. По любому -это мерзость,цинизм , полное отсутствие минимального воспитания и внутренней культуры
Гость
54 - 11.03.2015 - 20:04
Я тоже обычно поступаю так, как считаю правильным. Хотя конечно бывают случаи когда на меня пытаются надавить.
Что насчет денежного и вообще материального вопроса - я как-то им особо не парюсь. Как говорится дают - бери, бьют - беги. Нормальный такой принцип и мне особенно нравится наказывать тех, кто предлагает что-то (например вкусняшку) ну чисто из вежливости в надежде что я откажусь. Ага. Дудки))
К баблу, несвязанному с работой отношусь пофигистически.
55 - 11.03.2015 - 20:08
44-36и6 > а чо я?
56 - 11.03.2015 - 20:13
55-No Pasaran > а как без тебя то ? )))
57 - 11.03.2015 - 20:14
36-Volnakrd >не уподобляйся(
Никогда темпа не рвала, как и я
Просто у определенного контингента если не рвешь за оппозицию, значит одобряешь политику партии
Простите за лирическое отступление

По теме, щепетильна, да. Не люблю поэтому помогать близко знакомым больше чем консультацией, деньги брать не буду, а бесплатно неохота
58 - 11.03.2015 - 20:15
56-36и6 >ну тоже верно.
Гость
59 - 11.03.2015 - 20:34
Зачем останавливать такси "ручкой",а не вызвать цивилизованно по телефону? И тем более зачем таксиста с собой за туфлями тянуть?
Какой же проказник этот Джемесон.
Гость
60 - 11.03.2015 - 20:40
59-Редкий скот > так ей внешность позволяет)))
Гость
61 - 11.03.2015 - 20:42
60-Альтруист >Мне внешность позволяет бабушек у с бекасы грабить,но я же так не делаю)))
Гость
62 - 11.03.2015 - 20:45
57-ЁлкА ТигровАЯ > как я тебя понимаю. Так влом консультировать всяких соседей, друзей подруг жены и т.п.)
Гость
63 - 11.03.2015 - 20:54
да, многое от внешности зависит :)
Я не люблю тех, кто мелочится и в других это предполагает (при выходе передает билет за проезд вошедшему пассажиру, дарит дешевые колготки , аккуратно переложив их в упаковку от дорогих, и тп.) Таких людей множество, более того, это считается чуть ли не национальной чертой.
Но в заведении, где можно безлимитно наливать напиток, я не возьму 2 стакана, если хочется дважды приложиться к источнику.
Гость
64 - 11.03.2015 - 21:08
Я спокойно отношусь к денежному вопросу, меня не парит быть должной, и не парит, когда мне должны. И мне несложно помочь кому то просто так. К ресторанному счету аналогичное отношение.
Стараюсь не общаться с людьми, которые надо и не надо суют деньги. Этим они дают понять, что и к ним просто так не обратишься
Гость
65 - 11.03.2015 - 21:10
+64 я могу попросить подругу пополнить счет на моем мобильном, и забыть вернуть деньги))) Это же подруга. Завтра я с ним последним поделюсь. А если человек чужой, то и просить не стану
Гость
66 - 11.03.2015 - 21:10
42-СливочноРозовоеМиМиМишко >Не мешай... ты просто не умеешь торговаться... :-)
Гость
67 - 11.03.2015 - 21:11
Проанализировала все околохалявные темы и сделала в отношении себя неутешительные выводы: я - нецельная натура, т.к. могу в аналогичной ситуации поступать совсем по-разному. Могу выпить второй стакан, если дадут (сама не возьму), могу щепетильничать типа "никому ничего не хочу быть должна". По сему, видимо, ждет меня раздвоение личности.
Гость
68 - 11.03.2015 - 21:12
67-Видимо уже >Ты просто не закомплексованная... :-))))
Гость
69 - 11.03.2015 - 21:13
63-Люси была здесь > ахаха, это уже жлобство, чур меня
Гость
70 - 11.03.2015 - 21:16
57-ЁлкА ТигровАЯ >я никому и не уподобляюсь) ни контингенту некоему , ни еще кому. У меня свое мнение на свой счет - не повезло с геолокейшн при рождении и определенная степень брезгливости к убожеству навешиваемой пиплу лапши.Как-то так.
Гость
71 - 11.03.2015 - 21:21
очень давно,лет 15 назад, работала на большом транспортом предприятии, коллектив бухов- 6 человек. Коллектив был старый,из совка, потому привычки имел странные- на обед все садились дружно за один стол , выкладывали в общак все, кто что принес, так и обедали. Я долго терпела этот бардак,целый год. Потом нашла столовку по соседству,сюда же подтянулась вся остальная молодежь )
Причина моего возмущения- приносили пожрать я,одна из бабулек и еще деваха, остальные две- через раз,а одна ,самая простая\забывачивая,вообще могла в месяц пару \тройку раз принести пожрать,и все, кормили ее всем остальным коллективом)
Гость
72 - 11.03.2015 - 21:21
Я тоже затрудняюсь ответить точно, как я поступлю.

В последнее время думаю о том, что все-таки щедрость и великодушие работают в обе стороны. Например, я вполне могу с подругами заплатить по счету за ужин в кафе, и поэтому я с благодарностью принимаю, когда друзья платят за меня. Я знаю, что мы еще 15 раз друг другу все вернем. Вообще, жадные люди имеют проблемы и с принятием великодушных действий в их сторону?
Гость
73 - 11.03.2015 - 21:25
71-бонна111 > Гы) Может забывчивая была очень худенькой и мало ела?) А может, хотела в столовку, но не знала, кто бы ее послал?
Нет. Она просто была халявщицей)
Гость
74 - 11.03.2015 - 21:29
Это ужасно... Я только учусь принимать подарки. Люблю больше сама делать. Хотя, часто ввожу людей в неудобное положение этим. Но я ведь старалась от всей души! После того как сама начала получать подобные, мне стало неудобно, некомфортно, я не могу отплатить тем же... А мне говорили ты чего, я же от чистого сердца! И тут я поняла... Вот как я ставила людей в эти неловкие положения, так и у меня вот случилось. И ведь, как мне обидно было, что человек задумывается сколько стоит, чем же отплатить, значит, так же и моим благоделателям)) не совсем в кайф мое сомневающееся лицо и «я не могу принять, извини». Неудобно, конечно, чувствую себя еще, но учусь))) это я щас не про подарки на день рождения, а вообще.
Гость
75 - 11.03.2015 - 21:36
72-Eloise >ну это правило работает с достаточно близкими подругами, друзьями. С теми с кем эти темы даже не обсуждаются, все само собой происходит) Когда ходим своей компанией в тот же ресторан, то или все скидываются одинаково примерно, или платит кто-то один, а потом другой и тд. Вообще без проблем. А вот со стороны неблизких людей великодушие мне не нужно, меня это напрягает, хотя я абсолютно нежадный человек.
76 - 11.03.2015 - 21:42
65 - Помелочам по крайней мере, стараюсь ни кого не беспокоить,только по той пречине,что могу забыть и в суе не вспомнить.А не во всех уверен как в себе.
77 - 11.03.2015 - 21:44
Не парюсь если мне должны, не парюсь если я должна, жизнь длинная и расплата за все придет рано или поздно...))) С удовольствием помогаю другим и принимаю помощь, не пытаясь оценить все в денежном эквиваленте.
Гость
78 - 11.03.2015 - 21:47
Из недавнего... Работала в ресторане.. Как бы денег заработала, но все были расписаны под ноль, после работы должна была на встечу ехать на другой конец города, но транспорт еще ходил (хотя полчаса и ждала его)). Тут таксист нерусский «садись довезу». Я в такие машины не сажусь (обычно))) но если они 30 минут домогаются, а транспорта нет, то пару раз соглашалась. Хотя страшно.. Время почти ночь, я вся размулеванная, но видно что не просто снимаюсь, а кофров куча на мне висят, плюс у ресторана. Честно признаюсь, что такси мне не по карману (ну когда по карману, то я все таки за безопасность свою переживаю). Карочи, таксисты все были осчастливлены доставкой красивой девушки, я счастлива что организовали мне доставку в цельности , да еще и с комфортом почти))) (ну просто я не люблю с незнакомыми о всякой фигне разговор поддерживать – это единственный минус))
Гость
79 - 11.03.2015 - 21:51
Для меня очень важна душа человека. Особенно если это мужчина, он обязан быть великодушным , щедрым , не мелочным. Во всем- в чувствах, в любви, в дружбе, в материальном. Людей с мелкой душонкой презираю. Всегда, когда не берут, все равно стараюсь отдать за любую услугу оплату, редко это не удается)))
Гость
80 - 11.03.2015 - 21:57
61-Редкий скот > тебе УК не позволяет это делать)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены