К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Письмо....

Гость
0 - 04.12.2019 - 12:44
О великие судьи! Освободите героев ЖВ. Я буду заними присматривать, чтоб не шалили как дети малые. Буду с ними обсуждать, читать и писать только добрые сказки!


Гость
1 - 04.12.2019 - 12:49
Кстати да. Всеобщая амнистия востребована населением.
Мы будем встречать их у ворот темницы с цветами, ведрами борща и прочими дарами Кубани.
2 - 04.12.2019 - 12:51
Свободу заключенным забаненым!
3 - 04.12.2019 - 13:03
1-УВ50 >
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
ведрами борща
где мы возьмём ведро борща, если варительницу забанили вместе с ведром?
Гость
4 - 04.12.2019 - 13:09
3-шелковая >каждый сварит по силам..перельем
5 - 04.12.2019 - 13:11
4-мартина и мартини >Перельём в одно ведро?
Тогда надо тему апнуть Пеличкину, "Как варить борщ", нужно же договориться о единой рецептуре тогда:))
Гость
6 - 04.12.2019 - 13:11
3-шелковая > я наварю:)
7 - 04.12.2019 - 13:13
6-samaposebe >будешь главный борщевар!
Гость
8 - 04.12.2019 - 13:17
Я готовый принесу. Перелью из пакета - никто не заметит.
9 - 04.12.2019 - 13:18
8-УВ50 >кстати, а как у вас говорят: холодец или студень?
10 - 04.12.2019 - 13:19
8-УВ50 >откуда у вас в Питере борщ, у вас же эти... щииии!
11 - 04.12.2019 - 13:20
10-шелковая >щи и борщ тоже есть!)))
Гость
12 - 04.12.2019 - 13:24
10-шелковая > .омно эти щи!
Гость
13 - 04.12.2019 - 13:27
9-Зима > У меня бабушка всегда говорила "студень". Но тут не понятно, откуда это, "мои корни" объявились здесь, в Кронштадте в 1903.
10-шелковая > Да его тут завались! Я вот в "Призме" покупаю, кто-то в "Ленте". Говорят, некоторые сами варят, но врать не буду, не видел.
Гость
14 - 04.12.2019 - 13:29
у них свекольник. розовое что-то с морковкой кубиком.фуфуфу
15 - 04.12.2019 - 13:31
12-мартина и мартини >да вы такие же варите, когда без свеклы. Я выясняла)))
16 - 04.12.2019 - 13:32
"как варить.." про то вроде не было. Было про "какого цвета должен быть" :)
Гость
17 - 04.12.2019 - 13:32
Щи не варила никогда.
18 - 04.12.2019 - 13:33
17-samaposebe >всегда со свеклой?
Гость
19 - 04.12.2019 - 13:36
18-Зима > всегда
20 - 04.12.2019 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
всегда со свеклой?
Конечно! Это же борщ.

Без свеклы - это щи!

*Протерла каску шелковым платком*
Гость
21 - 04.12.2019 - 13:36
15-Зима >
в щи томат же кладут символически?
классические вообще без него.
22 - 04.12.2019 - 13:37
20-шелковая >*подсказывает* на платок плюнуть забыла ;)
Гость
23 - 04.12.2019 - 13:37
Что загоняться то. Учитывая, как у нас население мигрировало по всей стране туда-обратно последние лет 50 - везде есть все.
Я самый вкусный узбекский плов ел в Мурманске и сделал его грузин.
24 - 04.12.2019 - 13:38
21-мартина и мартини >с томатной пастой - это от безисходности. Вкуснее, когда в зажарку кинуть свежий помидор))
Гость
25 - 04.12.2019 - 13:39
Чот вы снова об основном инстинкте, нужно думать, как наших вытаскивать.
Предалагаю вариант аналогичный "штурму Зоны-51". Но с борщом.
Гость
26 - 04.12.2019 - 13:39
"осторожно" Может будем разливать в разные бадьи:
1.щи
2.Розовый борщ
3.Красный борщ

?
Гость
27 - 04.12.2019 - 13:40
24-Зима >ну это да..
у меня просто паста домашняя))
я к тому что там его мало, а в борще много.
Гость
28 - 04.12.2019 - 13:40
щи варят на квашеной/свежей капусте-пополам, с жирной свининой. Без томатов, помидор и свеклы. вы такие старые и не знаете прописных истин.
Гость
29 - 04.12.2019 - 13:41
26-SanSa >
4. постный борщ.
5. борщ с соленой капустой и фасолью.
Гость
30 - 04.12.2019 - 13:42
Свой рецепт борща не буду говорить от греха подальше..забьете же синими буковками...
31 - 04.12.2019 - 13:42
25-УВ50 >мы готовим приворотное зелье!
Гость
32 - 04.12.2019 - 13:42
28-Ложенька > *обнадёженно* может мы не такие и старые:)))
Гость
33 - 04.12.2019 - 13:43
28-Ложенька >и в рецептах ту капусту кидают перед картофелем, а значит она там разварена-переварена..
не нра(((
Гость
34 - 04.12.2019 - 13:43
31-Зима > Тогда вперед (с ним) нужно Скарли запускать, чтобы комплекно воздействовать.
35 - 04.12.2019 - 13:44
28-Ложенька >и что тогда там плавает? там даже ща щу не может догнать!)))
Гость
36 - 04.12.2019 - 13:44
30-SanSa > а ты приготовь его для сабжевых героев:)
Гость
37 - 04.12.2019 - 13:45
34-УВ50 >она и рюмочку нальет) Ох,как хорошо придумала,ой,как ладненько. А ты еще тот затейник)
38 - 04.12.2019 - 13:45
30-SanSa >не боись. я отобью. мне интересен местный борщевой колорит!))
Гость
39 - 04.12.2019 - 13:46
33-мартина и мартини >капусту кидают в конце, иначе от кислоты картофель плохо разваривается и капуста становится мягкой. кинуть, довести до кипения, выключить. Как и в борщ томатную зажарку в конце, после картофеля, но перед капустой. кислота помидор не даст развариться капусте. Это же элементарно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены