![]() |
Письмо.... О великие судьи! Освободите героев ЖВ. Я буду заними присматривать, чтоб не шалили как дети малые. Буду с ними обсуждать, читать и писать только добрые сказки! |
Кстати да. Всеобщая амнистия востребована населением. Мы будем встречать их у ворот темницы с цветами, ведрами борща и прочими дарами Кубани. |
Свободу [s]заключенным[/s] забаненым! |
1-УВ50 >[quote=Зима;47293973]ведрами борща[/quote] где мы возьмём ведро борща, если варительницу забанили вместе с ведром? |
3-шелковая >каждый сварит по силам..перельем |
4-мартина и мартини >Перельём в одно ведро? Тогда надо тему апнуть Пеличкину, "Как варить борщ", нужно же договориться о единой рецептуре тогда:)) |
3-шелковая > я наварю:) |
6-samaposebe >будешь главный борщевар! |
Я готовый принесу. Перелью из пакета - никто не заметит. |
8-УВ50 >кстати, а как у вас говорят: холодец или студень? |
8-УВ50 >откуда у вас в Питере борщ, у вас же эти... щииии! |
10-шелковая >щи и борщ тоже есть!))) |
10-шелковая > .омно эти щи! |
9-Зима > У меня бабушка всегда говорила "студень". Но тут не понятно, откуда это, "мои корни" объявились здесь, в Кронштадте в 1903. 10-шелковая > Да его тут завались! Я вот в "Призме" покупаю, кто-то в "Ленте". Говорят, некоторые сами варят, но врать не буду, не видел. |
у них свекольник. розовое что-то с морковкой кубиком.фуфуфу |
12-мартина и мартини >да вы такие же варите, когда без свеклы. Я выясняла))) |
"как варить.." про то вроде не было. Было про "какого цвета должен быть" :) |
Щи не варила никогда. |
17-samaposebe >всегда со свеклой? |
18-Зима > всегда |
[quote=Зима;47294115]всегда со свеклой?[/quote] Конечно! Это же борщ. Без свеклы - это щи! *Протерла каску шелковым платком* |
15-Зима > в щи томат же кладут символически? классические вообще без него. |
20-шелковая >*подсказывает* на платок плюнуть забыла ;) |
Что загоняться то. Учитывая, как у нас население мигрировало по всей стране туда-обратно последние лет 50 - везде есть все. Я самый вкусный узбекский плов ел в Мурманске и сделал его грузин. |
21-мартина и мартини >с томатной пастой - это от безисходности. Вкуснее, когда в зажарку кинуть свежий помидор)) |
Чот вы снова об основном инстинкте, нужно думать, как наших вытаскивать. Предалагаю вариант аналогичный "штурму Зоны-51". Но с борщом. |
"осторожно" Может будем разливать в разные бадьи: 1.щи 2.Розовый борщ 3.Красный борщ ? |
24-Зима >ну это да.. у меня просто паста домашняя)) я к тому что там его мало, а в борще много. |
щи варят на квашеной/свежей капусте-пополам, с жирной свининой. Без томатов, помидор и свеклы. вы такие старые и не знаете прописных истин. |
26-SanSa > 4. постный борщ. 5. борщ с соленой капустой и фасолью. |
Свой рецепт борща не буду говорить от греха подальше..забьете же синими буковками... |
25-УВ50 >мы готовим приворотное зелье! |
28-Ложенька > *обнадёженно* может мы не такие и старые:))) |
28-Ложенька >и в рецептах ту капусту кидают перед картофелем, а значит она там разварена-переварена.. не нра((( |
31-Зима > Тогда вперед (с ним) нужно Скарли запускать, чтобы комплекно воздействовать. |
28-Ложенька >и что тогда там плавает? там даже ща щу не может догнать!))) |
30-SanSa > а ты приготовь его для сабжевых героев:) |
34-УВ50 >она и рюмочку нальет) Ох,как хорошо придумала,ой,как ладненько. А ты еще тот затейник) |
30-SanSa >не боись. я отобью. мне интересен местный борщевой колорит!)) |
33-мартина и мартини >капусту кидают в конце, иначе от кислоты картофель плохо разваривается и капуста становится мягкой. кинуть, довести до кипения, выключить. Как и в борщ томатную зажарку в конце, после картофеля, но перед капустой. кислота помидор не даст развариться капусте. Это же элементарно. |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |