Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Письмо.... (http://forums.kuban.ru/f1065/pis-mo-8992883.html)

8366146g 04.12.2019 12:44

Письмо....
 
О великие судьи! Освободите героев ЖВ. Я буду заними присматривать, чтоб не шалили как дети малые. Буду с ними обсуждать, читать и писать только добрые сказки!

oracul 04.12.2019 12:49

Кстати да. Всеобщая амнистия востребована населением.
Мы будем встречать их у ворот темницы с цветами, ведрами борща и прочими дарами Кубани.

Зима 04.12.2019 12:51

Свободу [s]заключенным[/s] забаненым!

шелковая 04.12.2019 13:03

1-УВ50 >[quote=Зима;47293973]ведрами борща[/quote]
где мы возьмём ведро борща, если варительницу забанили вместе с ведром?

martina18 04.12.2019 13:09

3-шелковая >каждый сварит по силам..перельем

шелковая 04.12.2019 13:11

4-мартина и мартини >Перельём в одно ведро?
Тогда надо тему апнуть Пеличкину, "Как варить борщ", нужно же договориться о единой рецептуре тогда:))

samaposebe 04.12.2019 13:11

3-шелковая > я наварю:)

Зима 04.12.2019 13:13

6-samaposebe >будешь главный борщевар!

oracul 04.12.2019 13:17

Я готовый принесу. Перелью из пакета - никто не заметит.

Зима 04.12.2019 13:18

8-УВ50 >кстати, а как у вас говорят: холодец или студень?

шелковая 04.12.2019 13:19

8-УВ50 >откуда у вас в Питере борщ, у вас же эти... щииии!

Зима 04.12.2019 13:20

10-шелковая >щи и борщ тоже есть!)))

martina18 04.12.2019 13:24

10-шелковая > .омно эти щи!

oracul 04.12.2019 13:27

9-Зима > У меня бабушка всегда говорила "студень". Но тут не понятно, откуда это, "мои корни" объявились здесь, в Кронштадте в 1903.
10-шелковая > Да его тут завались! Я вот в "Призме" покупаю, кто-то в "Ленте". Говорят, некоторые сами варят, но врать не буду, не видел.

kjrf3 04.12.2019 13:29

у них свекольник. розовое что-то с морковкой кубиком.фуфуфу

Зима 04.12.2019 13:31

12-мартина и мартини >да вы такие же варите, когда без свеклы. Я выясняла)))

WarmGun 04.12.2019 13:32

"как варить.." про то вроде не было. Было про "какого цвета должен быть" :)

samaposebe 04.12.2019 13:32

Щи не варила никогда.

Зима 04.12.2019 13:33

17-samaposebe >всегда со свеклой?

samaposebe 04.12.2019 13:36

18-Зима > всегда

шелковая 04.12.2019 13:36

[quote=Зима;47294115]всегда со свеклой?[/quote]
Конечно! Это же борщ.

Без свеклы - это щи!

*Протерла каску шелковым платком*

martina18 04.12.2019 13:36

15-Зима >
в щи томат же кладут символически?
классические вообще без него.

Зима 04.12.2019 13:37

20-шелковая >*подсказывает* на платок плюнуть забыла ;)

oracul 04.12.2019 13:37

Что загоняться то. Учитывая, как у нас население мигрировало по всей стране туда-обратно последние лет 50 - везде есть все.
Я самый вкусный узбекский плов ел в Мурманске и сделал его грузин.

Зима 04.12.2019 13:38

21-мартина и мартини >с томатной пастой - это от безисходности. Вкуснее, когда в зажарку кинуть свежий помидор))

oracul 04.12.2019 13:39

Чот вы снова об основном инстинкте, нужно думать, как наших вытаскивать.
Предалагаю вариант аналогичный "штурму Зоны-51". Но с борщом.

SanSA 04.12.2019 13:39

"осторожно" Может будем разливать в разные бадьи:
1.щи
2.Розовый борщ
3.Красный борщ

?

martina18 04.12.2019 13:40

24-Зима >ну это да..
у меня просто паста домашняя))
я к тому что там его мало, а в борще много.

kjrf3 04.12.2019 13:40

щи варят на квашеной/свежей капусте-пополам, с жирной свининой. Без томатов, помидор и свеклы. вы такие старые и не знаете прописных истин.

martina18 04.12.2019 13:41

26-SanSa >
4. постный борщ.
5. борщ с соленой капустой и фасолью.

SanSA 04.12.2019 13:42

Свой рецепт борща не буду говорить от греха подальше..забьете же синими буковками...

Зима 04.12.2019 13:42

25-УВ50 >мы готовим приворотное зелье!

samaposebe 04.12.2019 13:42

28-Ложенька > *обнадёженно* может мы не такие и старые:)))

martina18 04.12.2019 13:43

28-Ложенька >и в рецептах ту капусту кидают перед картофелем, а значит она там разварена-переварена..
не нра(((

oracul 04.12.2019 13:43

31-Зима > Тогда вперед (с ним) нужно Скарли запускать, чтобы комплекно воздействовать.

Зима 04.12.2019 13:44

28-Ложенька >и что тогда там плавает? там даже ща щу не может догнать!)))

samaposebe 04.12.2019 13:44

30-SanSa > а ты приготовь его для сабжевых героев:)

SanSA 04.12.2019 13:45

34-УВ50 >она и рюмочку нальет) Ох,как хорошо придумала,ой,как ладненько. А ты еще тот затейник)

Зима 04.12.2019 13:45

30-SanSa >не боись. я отобью. мне интересен местный борщевой колорит!))

kjrf3 04.12.2019 13:46

33-мартина и мартини >капусту кидают в конце, иначе от кислоты картофель плохо разваривается и капуста становится мягкой. кинуть, довести до кипения, выключить. Как и в борщ томатную зажарку в конце, после картофеля, но перед капустой. кислота помидор не даст развариться капусте. Это же элементарно.


Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.