Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Письмо.... (http://forums.kuban.ru/f1065/pis-mo-8992883.html)

SanSA 04.12.2019 13:48

36-samaposebe >что я тебе плохого сделала?)) У Джинджер там уже наготове свой борщ, остальным не понятно понравится или нет..и буду я метаться со своей кастрюлей как загнанная лань..от одного к другому с надеждой,что кому-то мой борщ понравится)

martina18 04.12.2019 13:49

39-Ложенька >хз.. в неск рецептах что читала.. везде кидали сначала.
щи не варю, у кого ела-не понра

SanSA 04.12.2019 13:49

38-Зима >я это..с Украины я..борщ папа учил готовить..так что я готовлю не по местным меркам)

oracul 04.12.2019 13:49

Везде свое. А вот когда я еще ездил к теще, в Нижегородскую губернию, то сама идея кинуть в кислые щи картошку там воспринималась дикой.
Хотя, после того, как я изъявил желание видеть их на постной говядине, остальное уже было не важно.

Зима 04.12.2019 13:50

39-Ложенька >а цвет какой получается? бурый? или ярко свекольный?

martina18 04.12.2019 13:50

вчера сварила кстати борщ.
вышел вполне, как я люблю)))

samaposebe 04.12.2019 13:50

41-SanSa > рецепт пиши, а мы разберёмся кому твой борщ подойдёт:)))

ксенн 04.12.2019 13:50

Это называются встречать собрались амнистированных. И чуть за борщ не пересрались.
Встречать нужно коньяком *уверенно*

Зима 04.12.2019 13:53

48-ксенн >мы не сремся, у нас обмен опытом!))

SanSA 04.12.2019 13:53

47-samaposebe >ишь какая,рецепт ей)) У меня нормальный ярко-красный борщ, свеклу и морковь тру на терке,капусту в конце, свекла бордовая. Основные моменты спорные написала, а так-то пробовать надо)

samaposebe 04.12.2019 13:53

50-SanSa > подходит, готовь мне:))))

Зима 04.12.2019 13:54

43-SanSa >мой борщ украинцы тоже ценят. А меня прабабушка учила готовить.

oracul 04.12.2019 13:55

48-ксенн > Ну мы не Наполеона со святой Елены встречаем. Только воТка!

martina18 04.12.2019 13:55

очень многие любят только свой борщ)))

oracul 04.12.2019 13:56

54-мартина и мартини > Ну не знаю, мне почему то борщ какой-нибудь чужой жены всегда нравился больше.

шелковая 04.12.2019 13:57

[quote=УВ50;47294215]Ну не знаю, мне почему то борщ какой-нибудь чужой жены всегда нравился больше.[/quote]
Больше, чем в пакете из Ленты?
Ну это нормально, даже понимаемо:))

martina18 04.12.2019 14:00

55-УВ50 >мне больше чем мой, нравился ток бабушкин в детстве.. деревенский на свежем воздухе)
но тут может дело в детстве просто...

Brander 04.12.2019 14:01

Не помню кто выше предложил пелипите варить борщ, так вот она точно не умеет его готовить,ответственно заявляю))
Он у неё фиолетовый,мы с ней на эту тему в своё время качественно посрались))
Предлагаю кандидатуры ложки и шелковой,эти точно шарят в процессе))
На ложке можно смело жениться,если для кого актуально!))

martina18 04.12.2019 14:03

58-Brander >фиолетовый?
из за салатной свеклы?

Iskorka 04.12.2019 14:06

В Питере в двух местах на Невском бесподобнейший рассольник. Был. Во время моей учебы в этом волшебном городе.

*относительно забанненых лудше не унижаться - пусть регнуться под временными погонялами, объявят об, а по истечении бана вернут все взад.

Brander 04.12.2019 14:08

59-мартина и мартини >ну она его так готовит, на мои предположения,что борщ таким быть не может,возражала активно))

Зима 04.12.2019 14:12

59-мартина и мартини >а вы кормовую в борщ добавляете???

Зима 04.12.2019 14:13

61-Brander >может!!! просто есть маааленький секретик)))

Brander 04.12.2019 14:20

63-Зима >я его знаю-это варево называется свекольник!)

martina18 04.12.2019 14:20

62-Зима >почему кормую, есть куча сортов свеклы)

Brander 04.12.2019 14:22

62-Зима >глупости какие пишешь((
СвЁкла для борща ни разу не кормовая, ты понаех?

Зима 04.12.2019 14:25

66-Brander >я покупаю ту. которая в магазине. это во вторых. а во первых. я уточняла вопрос в п.59.

martina18 04.12.2019 14:25

66-Brander >есть такой сорт, на кубани она всегда считалась борщевой, розовая с белым.
но по сути на откорм ее тож выращивают.
а есть сорта средние между салатной и типа борщевой.
они не так красят " в фиолетовый" )

Зима 04.12.2019 14:27

64-Brander >Нет! Свекольник - суп, основной ингредиент которого – свекла.

Brander 04.12.2019 14:29

69-Зима >Согласен.
Только когда меня убеждают,что это борщ, да ещё украинский я напрягаюсь))
ЗЫ. ...таки ты понаех?пойми,это важно!©

Зима 04.12.2019 14:36

70-Brander >нет, я не понаех)))

chach 04.12.2019 14:36

Я все прозевал. Кого еще, кроме Джиндж, забанили и за что?

Bonna111 04.12.2019 14:37

если в свекольник добавить горький перец, то будет адыгейский вариант свекольника

chach 04.12.2019 14:40

73-Bonna111 > Гыныплълэпс?

F121 04.12.2019 15:22

73-Bonna111 > адыгейскую соль забыла

Airin 04.12.2019 15:47

Борщ вкусный со свежей крапивой, ужо пробивается из-под снега, надо сварить.
Еще можно стебли свекольные в борщ весенний кидать, а выращивать их прямо на подоконнике, отчекрыжить верхнюю часть свеклы с порослью и посадить в цветочный горшок.
*а свежевыпущенным из тюрьмы надо сразу белые пальто раздавать, шоб белыми людями себя почувствовали.

Cinnamon 04.12.2019 15:54

Жестокий тиран души моей! Тронься сердечной моей участью! (с)

chach 04.12.2019 16:04

77-Корица > Растолкуйте.

Зима 04.12.2019 16:05

76-Airin >а свекла там будет?

Airin 04.12.2019 16:12

79-Зима >естественно, не очень большая, весной лучше свежая, прямо с грядки.


Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.