![]() |
120-7ginger7 > мало теста в хлебопечке для пирогов на компанию, у меня для этого кастрюля 12 литров, так чтобы тесто поднялось и не сбежало)) Хотя и оттуда сбегало))) |
Сухих дрожжей дома нет, не покупаю. Мокрые. пачка как сырок Янтарь размером. сразу делю на 4 части. По дозе на один замес. храню в морозилке |
122-Тот самый майор > а где сырые дрожжи продаются? я уже сто лет с ними не делала тесто, наверное уже не получится. |
121-Дама Пик > угу, у меня максимум на 550 г муки, поэтому и мутила с режимами. Сорок пять минут не так много, можно две порции сделать. |
123-Дама Пик > я видела в Ашане |
123-Дама Пик > везде. На рынках, в гиперах. Пачки стограммовые. |
119-Тот самый майор > это вы про себя сейчас рассказывали? |
123-Дама Пик > в магазинах продуктовых на полках, где сырки, сыр, брынза... - такое 127-No Pasaran > нет)) у меня девочки. Про свекровь, у нее 4 сына росло, муж и постоянно какие-то приживалы, то племянник после армии, то племянница ... Про соседок, у одной трое пацанов, у второй двое. Они не ели, они прям молотили)) зайдет ко мне, у меня на ту пору была одна девочка, соседка смеется: Боюсь идти домой, они меня съедят) |
128-Тот самый майор > просто все реже встречаются работающие женщины не то, что с 4, а и с двумя детьми. С 3-4 это уже на 95% «счастливая мама и жена»:)) |
129-No Pasaran > да? ну тогда им точно только печь) и даже хлеб. для экономии бюджета |
119-Тот самый майор > прокормить четверых детей, да еще и пацанов это вообще подвиг) это прямо промышленное производство нужно) |
104-шелковая > Ну вот, ты только хочешь, а я уже сегодня приготовила. Вку-усные! |
[quote=Тот самый майор;46500291]На выходных нахерачила, ушла на работу, дитям точно есть что поесть [/quote] майор - девочка ? или это он про неё |
133-F121 > это абсрАктно :) что дитям еда есть. ) |
0-Allanika > брехня. Муки по 20 руб за кг не купишь. Давай 50 а то и 70. Из килограмма муки ты напечешь 22 пирожка - но картошки и фасоли уйдет куда больше. На приличный пирожок полбанки магнитовской фасоли уйдет легко. То есть надо 4 банки фасоли 28х4= 112 рублей одна только фасоль. На 14 пирожков с картошкой уйдет картошки 2 кг. ТО есть 40 рублей. Все свои остальные потери умножай на 2 на 3, и добавь туда еще время - ушло не менее 2.5 часов. А то и три, если бы не вдвоем. И где тут выгода??? Да и скучно это - пирожки печь |
135-Мария Антуанетта > Ты в магазине когда была? Двухкилограммовый пакет муки стоит около 40 рублей. Про начинку я тоже написала все честно. Ты сделай начинку из 2 кг картошки и попробуй впихнуть в 14 пирожков, потом напиши здесь, мне очень интересно. Да, там еще лук жареный идет. |
29-ксенн >Ксенн, привет! Заходи еще! Может, встретимся! Ты где, да что? |
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |