Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пирожки - калькуляция и выводы. (http://forums.kuban.ru/f1065/pirozhki_-_kal-kulyaciya_i_vyvody-8818304.html)

финланд 18.02.2019 17:11

80-ЁлкА ТигровАЯ >с люди тут все больше не молодые.))

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2019 17:14

81-финланд >так это наоборот, молодежи простительно, у них еще запас есть

JokeR 18.02.2019 17:17

80-ЁлкА ТигровАЯ >перейди на печенные и сладкие. Пропустит твоя поджелудочная. А вот картошку и лук точно нет

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2019 17:20

83-JokeR >не, спасибо

Allanika 18.02.2019 17:21

80-ЁлкА ТигровАЯ > Почему всегда жареные? Я часто в духовке пеку. И начинка у нас любимая - творог наполовину с тертым сыром и яйцом.

JokeR 18.02.2019 17:26

84-ЁлкА ТигровАЯ >Что так тяжко? Хронический панкреатит на фоне холецистита?

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2019 17:29

86-JokeR >типун вам на язык, товарищ, как минимум
Вот если бы я тесто не раз в пятилетку ела, по пищевым привычкам своим, а на постое, оно бы все было. Нельзя насиловать организм постоянными нагрузками тяжелой пищей, к которое относится тесто, тем более дрожжевое

JokeR 18.02.2019 17:34

87-ЁлкА ТигровАЯ >Точно типун. Ну тогда не дрейф, прорвемся. Если конечно фигуру не блюдешь

Allanika 18.02.2019 17:34

79-JokeR > Сто рублей в день - это зарплата инженера за месяц в те годы! Бабушка была подпольной миллионершей явно)))

JokeR 18.02.2019 17:38

89-Allanika >Ну да. Потом правда с распадом СССР все обнулилось, а компенсации как ты понимаешь у сберкассы смешные. И я вот думаю иногда, смог бы я стоять вот так или бегать по "базарю", ведь постоянные живые бабки, с раннего утра до ночи навар так и прет. Думаю нет. Не смог бы.

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2019 17:40

88-JokeR >сейчас не особо, она сама регулируется, фигура. Живет своей жизнью

F121 18.02.2019 17:44

[quote=Allanika;46498295] И начинка у нас любимая - творог наполовину с тертым сыром и яйцом. [/quote]
рыбы тама ещё не хватает
ну нафига продукты портить ?
творог - и фсё

F121 18.02.2019 17:46

92-F121 > печь РАЗУМЕЕТСЯ в духовке

F121 18.02.2019 17:48

Объявляется конкурс на самые вкусные пирожки
Приз победителю - годовая скидка 10% на любую продукцию Адидас и Рибок

JokeR 18.02.2019 17:51

91-ЁлкА ТигровАЯ >Не говорите загадками, девушка. Она регулируется со знаком плюс, или минус. А то что нибудь опять брякну. А если держать организм в облегченном тонусе, то да реакция может быть разная. Не к теме выше будет сказано, но есть у меня друг, правоверный мусульманин короче, мы с ним в Краснодаре в узбекской кухне взяли чебуреки, под гарантии, что это говядина. Через сорок минут ему так стало плохо. Откачивал. Похоже на приступ диабета, до пены. Потому что к тяжелому мясу организм был не привычен.

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2019 17:56

95-JokeR >девушка, пожившая, крайне редко ест жареное, острое, соленое, копченое, жирное, сладкое, алкоголь
Не диета, просто не люблю. Кажется, я скоро перейду на фотосинтез

финланд 18.02.2019 18:00

82-ЁлкА ТигровАЯ >я про это, а жрут как молодые. ))

JokeR 18.02.2019 18:00

96-ЁлкА ТигровАЯ >Сразу вспомнился эпизод. Состоятельный крот и Дюймовочка. Пол зернышка в день, это хорошо

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2019 18:04

97-финланд >ну или шашечки или ехать)
98-JokeR >все относительно) рыба, морепродукты, овощи не в сезон, дешевле картошка и свинина)

Silki2110 18.02.2019 18:13

95-JokeR > в смысле говядина была жирная?

JokeR 18.02.2019 18:18

100-Silki2110 >50 на 50 со свининой. Он только съел, он еще ел, говорит, что то не то. Но доел один.

JokeR 18.02.2019 18:19

100-Silki2110 >Хотя прикол в том, что говядина по плотности, куда тяжелее свинины.

flaka 18.02.2019 18:20

эх,а были ж времена когда мог переварить скворечник из дсп с дохлыми скворцами внутри )))-:

шелковая 18.02.2019 18:20

Ну вот. Теперь пирожков с капустой хочу:(

JokeR 18.02.2019 18:22

103-flaka >Так как все идет, то эти способности, могут еще и пригодится. востанавливай

ЁлкА ТигровАЯ 18.02.2019 18:30

102-JokeR >если есть свинью постоянно, то проблем нет, она легче усваивается. Но если ее не есть совсем, то организм очень четко реагирует. Я по себе знаю. Свинину не покупаю и не ем уже очень много лет, но иногда в гостях или совсем нечего больше, или с ножом к горлу, обидишь. Приходится, а потом страдаю

JokeR 18.02.2019 20:15

106-ЁлкА ТигровАЯ >Согласен абсолютно. Успокаивает то, что свинину, сало там и домашние колбасы из нее ем всегда.

PeliPit 18.02.2019 20:41

95-JokeR >Свинина могла ему разве что по запаху не понравиться, ну или аллергия. Уж жирнее узбекской кухни сложно придумать - в сравнении с пловом на литре масла и курдюке, свинина - практически детское питание

Tigriza 19.02.2019 01:20

Пирожки ни разу в жизни не готовила. На 4х сковородках блины... фантастично) 8 блинов делаю раз в полгода)

Silki2110 19.02.2019 01:27

101-JokeR > ну не знаю, много раз видела мусульман, которые ели свинину без всяких реакций организма, может у него поджелудочная больная была? Или вообще мясо плохое попалось?

Allanika 19.02.2019 02:12

109-Tigriza > Что, прям вот ни разу в жизни!?? Ни пироги, ни ватрушки, ни расстегаи, ни хачапури, ни кулебяки? Ну хоть что-нибудь из теста с начинкой Может хотя бы пончики, а??

Silki2110 19.02.2019 09:01

Вот, кстати, пирожки может 1-2 раза в жизни всего делала, да и то еще подростком с мамой, правда и мама их очень редко делала в голодные годы, а сейчас вообще не делает. И пироги, ватрушки, растегаи, хачапури, кулебяки тоже никогда не говила, как-то никто у нас столько теста не ест, им только начинку подавай) блины могу пару раз в год нажарить, да и то это вредно)

Tigriza 19.02.2019 09:14

111-Allanika >шарлотку

Tigriza 19.02.2019 09:16

112-Silki2110 >во, я в Казани накупила всяких пирогов, налюбовалась их красотой, выковыряла начинку)

Пушка 19.02.2019 09:27

Для Дамы идея. Я иногда делаю, когда нужен "быстрый закусочный стол". Покупное слоёное дрожжевое тесто. Один вариант - как пирог, раскатываю оба пласта в размер небольшого противня, начинка - несколько видов сыра, яйцо, немного сметаны и зелень. Пирог закрытый, потом режу "язычками". Второй вариант - рыбу типа горбуши (сырую) некрупными кубиками (заранее её присаливаю и специями для рыбы приправляю, она маринуется слегка), пассерованный лук и немного сливочного сыра (лук и сыр с рыбой не смешиваю, а кладу понемногу в каждый пирожок). Леплю небольшие треугольные пирожки.
Из дрожжевого теста готовлю только пирожки с вишней (смородиной, клюквой, брусникой), хачапури, творожные витушки и пиццу. Везде разное тесто. Не жарила пирожки ни разу в жизни. Почему-то.

Дама Пик 19.02.2019 09:54

115-7ginger7 > Спасибо!)) я люблю готовить пироги, прям душевность в этом какая-то , главное чтобы едаков много было, мне мои пироги потом долго вспоминают, но я не готовлю сладкие, в основном мясо, рыба, печень, но так чтобы с подвыподвертом, если с рыбой, то расстегаи с судаком, чтобы потом в них горячий бульон влить подать сочные, к рюмочке. Если с печенью, то тушу ее с яблоками в вине, если с мясом, свои секреты, мариную фарш с луком всю ночь, потом добавляю в него молоко, в общем не на продажу пирожки, а для друзей.

Пушка 19.02.2019 10:09

116-Дама Пик > рассказывай. Тесто, как минимум. Мне пока удаётся шланговать, отделываясь пиццей. Но, чувствую, скоро меня линчуют.

Дама Пик 19.02.2019 10:12

117-7ginger7 > да у меня уже интуитивно тесто замешивается , но там выше была ссылка на хороший рецепт дрожжевого теста с кефиром, главное чтобы было много масла, тесто получается эластичным, его можно тонко раскатать, пирожки рассыпчатые получаются, прямо тают во рту.
[url]https://www.say7.info/cook/recipe/985-Drozhzhevyie-pirozhki.html[/url]

major 19.02.2019 10:15

Хорошо когда в доме пахнет тестом, пирогами. не свечками ароматическими и не мистером пропером, а вот пирогами )
Если прям совсем приземленно - работающая женщина и четверо детей, да еще мальчики все! Они едят каааак... не знаю кто! )) что-то у них походу растет. Так вот эти пирожки, причем конкретные, не с малинкой-вишенкой, а с картошкой-мясом-печенкой-выжарками , пардоньте вы наверно феи слова такого не знаете) эти пирожки и помогут выкормить детей. и помогли кому-то. На выходных нахерачила, ушла на работу, дитям точно есть что поесть

Пушка 19.02.2019 10:18

118-Дама Пик > спасибо)
Я раньше тесто в хлебопечке делала на режиме "дрожжевое", два двадцать по времени, муторно. Теперь ставлю опару, пока она подходит, засыпаю все ингредиенты, опару вливаю и на режим "пицца", он сорок пять минут. Потом достаю, один раз обминаю и следующий подход уже в готовом изделии. Экономится, минимум, час времени, а то и больше.


Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.