![]() |
А я готовлю плов, в казане тушится зирвак. Готовлю раз в 5 лет, потому что муж ест мясо раз в пять лет, поэтому у нас плов деликатес, а устрицы каждую субботу, в Табрисе частенько устрицы Тонг янг продают, рекомендую. А в МЕТРО каждый четверг поступление свежих крымских устриц , цена прям радостная 200 рублей в среднем за штуку. |
201-Дама Пик > а я ни разу не ела устриц. |
201-Дама Пик > на пересечении Рашпилевской и Дальней очень хороший магазин морепродуктов, там тоже всегда очень хорошие бывают (возле Раковой который) |
202-7ginger7 > Я думаю это почти тоже, что и садовые улитки; в последние годы они стали такими огромными, и искать не нужно, только в сад выйти...) |
202-7ginger7 >щаз я тебе расскажу: ты капусту с грядки срезала когда-нибудь? Вот там на нижних листах такие слизняки бывают.. устрицы такие же, только в раковине из известяка. З.ы. я тоже не ела, если что)) |
203-Элен Ди > да я знаю, Камчатка! Отличный магазин! )) |
Устрицы-это не только ценный мех(с), но и огромное количество белка , тут главное вовремя остановиться в поедании, до интоксикации.)) |
204-стикс > спасибо. 205-шелковая > спасибо. |
208-7ginger7 > Это было "гордое молчание"?) |
209-стикс > это был очень вежливый кролик (с). |
205-шелковая > отличное описание)) я устрицу ел, правда, не понял в чём прикол. |
211-Мерлин > в том, что это устрица |
Устрицы никогда не сравнятся с садовыми улитками. У устриц, нежное мясо и дивный вкус, улитки более жесткие и по вкусу напоминают дождевых червей, по сути они практически и не отличаются ибо живут на почве. Так что устрицы на порядок вкуснее. |
Когда я крайний раз лакомился устрицами....хотя ладно. |
214-Редкий скот > они в вине были?.. |
215-МодераторЖВ >Нет...в строительной бытовке,на столе застеленном газетами,правда с устричным ножом и лимоном. |
213-Старый самурай > все да. они и не садовые если, тоже совсем по вкусу от устриц отличаются. У меня улитки на первом месте по предпочтениям, потом устрицы, и именно потому, что тельце жестче) |
212-Имечко мое > возможно, я просто не люблю "морской" запах:) |
хорошо, что я это почитала перед обедом |
219-Иванка >Пойдешь за устрицами? |
Дикая улитка из дикого ле... сада... может поделиться паразитами. Будете готовить — отнеситесь к термообработке серьезно)) |
221-Коготок >221-Коготок > да, там очень много предварительной обработки, так просто есть нельзя. [url]https://alexsolor.ru/tehnologicheskij-protsess/ulitki-pervichnaya-obrabotka-tehnologiya-prigotovleniya[/url] Но я не пробовала по улицам собирать, не знаю, отличаются ли по вкусу.. Готовые не сильно дорогие, у меня на обед сегодня в офисе в холодильнике лежит уже готовые, в соусе, 160-180 руб вроде подложка всего. (там только в микроволновку и все дела) |
220-Редкий скот > думала, аппетит отобьет, нифига. Сожрала тарелку макарон, гуляш, салат из свеклы и запила все это жиросжигающим чаем. |
223-Иванка > а я буду салат "козлиный" и улиток !) у меня даже вино домашнее в офисе стоит в холодильнике, но я буду приличной, гордо от него отвернусь. Хотя , судя по постепенно уменьшаемому его количеству, не все у нас гордые) |
Пить на работе в рабочее время? |
223-Иванка >Я за собой странную фигню заметил.Вот если я о еде не думаю.я могу сутки не есть,нет чувства голода вообще,нервы там или работы много или еще что,нет чувства голода,но как только я начинаю думать о еде или вижу ее,все,сразу умираю как есть хочу,хотя мозгом понимаю что не хочу,нет необходимости,если уж совсем невмоготу достаточно стакана сладкого чая,но воображение уже все нарисовало и горячий дымящийся борщ с горкой белоснежной сметаны и стручок зеленого острого перца и расспычтая гречка с рубленной печенью обжаренной в луке со сметаной и стакан холодного компота.....и все,у меня забрало падает я все бросаю и иду в столовку,но я понимаю что Я НЕ ГОЛОДЕН!!! Надо как-то вырубить воображение. |
225-Иванка > нас клиенты угостили, 3 кувшина глиняных с домашним, на посиделки) |
226-Редкий скот > горячая дымящаяся долма , сметанный соус к ней, и много рубленой зелени! |
[quote=Редкий скот;45522355]расспычтая гречка[/quote] Скотик, ты переволновался... тебе надо поесть! )) |
злые вы |
222-Элен Ди >, первый улиточный рецебд попал мне в руки лет 25 назад, и я (молодо-зелено) решила процитировать его маме и сестре. Пришла в кухню, начала читать с выражением про тонкости и нюансы, а моя аудитория каааааак ломанется на выход, пытаясь справиться с тошнотой))) |
Мне не нравятся улитки и устрицы, я их боюсь) А мидии люблю |
226-Редкий скот > пойду чай попью...((( С сахаром и конфетами. |
231-Коготок >у нас тоже едим только я и дочка, все остальные НИ РАЗУ не пробовали и не желают. Отодвигаются тоже подальше от нас с ней за столом) |
Люди а вы что не работаете? Сразу в 2х оффах пишите... |
235-Sofochka >Я работаю,жду договор на почту и часа Х,пью кефир,пишу на ЖВ,вокруг носятся коллеги. |
235-Sofochka > здесь за целый день и сотни сообщений нет, а ещё упрёки, что люди не работают:) |
На днях вкушала в Ателье вкуса устриц - хасанских и дальневосточных. Они лежали на льду с лимоном, к ним шел какой-то необычный соус. Острый красного цвета и в нем кусочки вроде как имбиря хрустели. Также к ним подали гренки тончайшего кружева из черного хлеба. Потом принесли на выбор трех свежих рыб. Я выбрала самую красивую из них - рыбу-попугай. Половину ее приготовили в томатно-базиликовом соусе, половину в сливочном с мидиями. |
238-arlena >не хочешь меня временно удочерить?) |
238-arlena >А сколько стоит такое блюдо? Рыба попугайская? |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |