Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пелядь, чир и незавершённый гештальт по-голландски. (http://forums.kuban.ru/f1065/pelyad-_chir_i_nezaversh%D1%91nnyj_geshtal-t_po-gollandski-8638743.html)

Дама Пик 19.04.2018 19:32

А я готовлю плов, в казане тушится зирвак. Готовлю раз в 5 лет, потому что муж ест мясо раз в пять лет, поэтому у нас плов деликатес, а устрицы каждую субботу, в Табрисе частенько устрицы Тонг янг продают, рекомендую. А в МЕТРО каждый четверг поступление свежих крымских устриц , цена прям радостная 200 рублей в среднем за штуку.

Пушка 19.04.2018 19:48

201-Дама Пик > а я ни разу не ела устриц.

555666 19.04.2018 19:52

201-Дама Пик > на пересечении Рашпилевской и Дальней очень хороший магазин морепродуктов, там тоже всегда очень хорошие бывают (возле Раковой который)

Ritmik 19.04.2018 19:53

202-7ginger7 > Я думаю это почти тоже, что и садовые улитки; в последние годы они стали такими огромными, и искать не нужно, только в сад выйти...)

шелковая 19.04.2018 19:57

202-7ginger7 >щаз я тебе расскажу: ты капусту с грядки срезала когда-нибудь? Вот там на нижних листах такие слизняки бывают.. устрицы такие же, только в раковине из известяка.

З.ы. я тоже не ела, если что))

Дама Пик 19.04.2018 20:01

203-Элен Ди > да я знаю, Камчатка! Отличный магазин! ))

финланд 19.04.2018 20:09

Устрицы-это не только ценный мех(с), но и огромное количество белка , тут главное вовремя остановиться в поедании, до интоксикации.))

Пушка 19.04.2018 20:09

204-стикс > спасибо.
205-шелковая > спасибо.

Ritmik 19.04.2018 20:49

208-7ginger7 > Это было "гордое молчание"?)

Пушка 19.04.2018 21:21

209-стикс > это был очень вежливый кролик (с).

merlin2 19.04.2018 21:22

205-шелковая > отличное описание)) я устрицу ел, правда, не понял в чём прикол.

Ime 19.04.2018 21:36

211-Мерлин > в том, что это устрица

brand 20.04.2018 09:05

Устрицы никогда не сравнятся с садовыми улитками. У устриц, нежное мясо и дивный вкус, улитки более жесткие и по вкусу напоминают дождевых червей, по сути они практически и не отличаются ибо живут на почве. Так что устрицы на порядок вкуснее.

Redkij_skot 20.04.2018 09:58

Когда я крайний раз лакомился устрицами....хотя ладно.

ModeratorJV 20.04.2018 10:03

214-Редкий скот > они в вине были?..

Redkij_skot 20.04.2018 10:06

215-МодераторЖВ >Нет...в строительной бытовке,на столе застеленном газетами,правда с устричным ножом и лимоном.

555666 20.04.2018 10:28

213-Старый самурай > все да. они и не садовые если, тоже совсем по вкусу от устриц отличаются.
У меня улитки на первом месте по предпочтениям, потом устрицы, и именно потому, что тельце жестче)

merlin2 20.04.2018 10:32

212-Имечко мое > возможно, я просто не люблю "морской" запах:)

ivanka 20.04.2018 11:18

хорошо, что я это почитала перед обедом

Redkij_skot 20.04.2018 11:21

219-Иванка >Пойдешь за устрицами?

Коготок 20.04.2018 11:25

Дикая улитка из дикого ле... сада... может поделиться паразитами. Будете готовить — отнеситесь к термообработке серьезно))

555666 20.04.2018 11:44

221-Коготок >221-Коготок > да, там очень много предварительной обработки, так просто есть нельзя.
[url]https://alexsolor.ru/tehnologicheskij-protsess/ulitki-pervichnaya-obrabotka-tehnologiya-prigotovleniya[/url]
Но я не пробовала по улицам собирать, не знаю, отличаются ли по вкусу.. Готовые не сильно дорогие, у меня на обед сегодня в офисе в холодильнике лежит уже готовые, в соусе, 160-180 руб вроде подложка всего. (там только в микроволновку и все дела)

ivanka 20.04.2018 11:45

220-Редкий скот > думала, аппетит отобьет, нифига. Сожрала тарелку макарон, гуляш, салат из свеклы и запила все это жиросжигающим чаем.

555666 20.04.2018 11:52

223-Иванка > а я буду салат "козлиный" и улиток !) у меня даже вино домашнее в офисе стоит в холодильнике, но я буду приличной, гордо от него отвернусь. Хотя , судя по постепенно уменьшаемому его количеству, не все у нас гордые)

ivanka 20.04.2018 11:55

Пить на работе в рабочее время?

Redkij_skot 20.04.2018 11:57

223-Иванка >Я за собой странную фигню заметил.Вот если я о еде не думаю.я могу сутки не есть,нет чувства голода вообще,нервы там или работы много или еще что,нет чувства голода,но как только я начинаю думать о еде или вижу ее,все,сразу умираю как есть хочу,хотя мозгом понимаю что не хочу,нет необходимости,если уж совсем невмоготу достаточно стакана сладкого чая,но воображение уже все нарисовало и горячий дымящийся борщ с горкой белоснежной сметаны и стручок зеленого острого перца и расспычтая гречка с рубленной печенью обжаренной в луке со сметаной и стакан холодного компота.....и все,у меня забрало падает я все бросаю и иду в столовку,но я понимаю что Я НЕ ГОЛОДЕН!!!
Надо как-то вырубить воображение.

555666 20.04.2018 11:57

225-Иванка > нас клиенты угостили, 3 кувшина глиняных с домашним, на посиделки)

555666 20.04.2018 12:00

226-Редкий скот > горячая дымящаяся долма , сметанный соус к ней, и много рубленой зелени!

Коготок 20.04.2018 12:01

[quote=Редкий скот;45522355]расспычтая гречка[/quote]
Скотик, ты переволновался... тебе надо поесть! ))

Redkij_skot 20.04.2018 12:04

злые вы

Коготок 20.04.2018 12:04

222-Элен Ди >, первый улиточный рецебд попал мне в руки лет 25 назад, и я (молодо-зелено) решила процитировать его маме и сестре. Пришла в кухню, начала читать с выражением про тонкости и нюансы, а моя аудитория каааааак ломанется на выход, пытаясь справиться с тошнотой)))

Nemiu 20.04.2018 12:13

Мне не нравятся улитки и устрицы, я их боюсь) А мидии люблю

ivanka 20.04.2018 12:14

226-Редкий скот > пойду чай попью...((( С сахаром и конфетами.

555666 20.04.2018 12:16

231-Коготок >у нас тоже едим только я и дочка, все остальные НИ РАЗУ не пробовали и не желают. Отодвигаются тоже подальше от нас с ней за столом)

sofia 20.04.2018 13:07

Люди а вы что не работаете? Сразу в 2х оффах пишите...

Redkij_skot 20.04.2018 13:10

235-Sofochka >Я работаю,жду договор на почту и часа Х,пью кефир,пишу на ЖВ,вокруг носятся коллеги.

samaposebe79 20.04.2018 13:10

235-Sofochka > здесь за целый день и сотни сообщений нет, а ещё упрёки, что люди не работают:)

arlena 20.04.2018 13:30

На днях вкушала в Ателье вкуса устриц - хасанских и дальневосточных. Они лежали на льду с лимоном, к ним шел какой-то необычный соус. Острый красного цвета и в нем кусочки вроде как имбиря хрустели. Также к ним подали гренки тончайшего кружева из черного хлеба. Потом принесли на выбор трех свежих рыб. Я выбрала самую красивую из них - рыбу-попугай. Половину ее приготовили в томатно-базиликовом соусе, половину в сливочном с мидиями.

Nemiu 20.04.2018 13:33

238-arlena >не хочешь меня временно удочерить?)

Nemiu 20.04.2018 13:33

238-arlena >А сколько стоит такое блюдо? Рыба попугайская?


Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.