![]() |
319-Дама Пик > Может и извращусь на НГ. Ты уже такое делала? Пряники эти не слишком "размокшими" получаются? |
323-Дама Пик >я сделаю! пряников куплю и сделаю! Спасибо! |
Хачу пельменей!!!! По теме фсё ))) Девы, раз пошла такая пьянка, дайте проверенный рецепт шоколадной глазури, чтоб густая была. оченно надо! |
324-Фея Динь Динь > не успели они размокнуть, я сделал в креманках, к концу ужина подала гостям они все слопали ))) тортом не делал, мне удобней именно так, как десерт было и готовить и подавать... |
327-Дама Пик > Отлично! Если мне понравится, про Зару так и быть, забуду навеки)))) |
а я сегодня сделала утку с айвой и острым клюквенным соусом не в тему, но о еде больше нигде не говорят) |
А плов это праздничное блюдо? |
320-atamanka01 >а рецепт?? |
330-Cанчес >да!))) если это плов, а не рисовая каша с мясом )))) |
А я уже второй новый год собираюсь приготовить рожденственский кекс с орехами и сухофруктами) Не забыть бы |
329-ЁлкА ТигровАЯ >*брехня* нет фото нет утки |
333-Cosmo >может и не надо... я его жевать устаю, хотя он конечно вкусный очень! ))) зато много не съешь..)) |
333-Cosmo >я готовила... мне, если честно, не оч понра......"я его жевать устаю" (с) :) |
332-Проходящая > У меня друзья частенько готовят плов как основное блюдо, когда к ним приходим в гости. Я люблю плов, но, даже если он хорошо приготовлен мне почему то он не кажется праздничным блюдом. |
337-Cанчес > блин вот реально, лучше хороший плов, чем отварная картошка по поводу и без. |
335-Дама Пик >336-Проходящая > о как.. Ну тогда если забуду, то и париться не буду. |
Хороший плов - сам по себе праздник) |
318-33Korovy >а если они хорошо размешают чай со слюной?) |
331-Cosmo >На 1 стакан клюквы 1 стакан сахара(я клала меньше ,по собственному вкусу),3 стакана воды,3 ст.л манки. Отжать клюкву(брала в Табрисе замороженную,крупнющуя. Положила оттаявшую в пакет и покатала скалкой,потом слегка отбила толкушкой и через дырочку в уголке отрезанную слила сок.),сок в холодильник. Жмых залить водой,проварить минут пять,тут же процедить. Всыпать тонкой струйкой манку и поварить минут 15 помешивая. Сахар по вкусу добавить,еще минут пять проварить. И охладить быстро. Взбить миксером добела до пены,постепенно добавляя тот сок клюквенный из холодильника. В креманки и в холодильник поставить. Получилось нереальной красоты нежно-розовая пена-облако с легким клюквенным ароматом и мягкой кислинкой. Хочу утро завтра!!!!! |
334-aleks_bludof >придется поверить на слово. Я ж как порядочная, приготовила и поскакала на работу |
344-ЁлкА ТигровАЯ >ага....неевеерююю!вот и отмазочка сразу нашлась) |
337-Cанчес >ко мне в этом году друзья приезжали помочь разобраться со скважиной. а я решила после пращдник устроить, шашлык пожарить и т.д. так вот. один из друзей, когда в доме переодевался, услышал запах борща бабушкиного. и сказал, что нафик ему не нужен никакой шашлык. и попросил налить борща. совсем не праздничное блюдо. да.) |
314-33Korovy > гыыыы, вот не говорите мне про рестораны и кафе, хаааа, чистота. Мне как то устроили экскурсию на кухню в ресторанчике одном "вроде приличном" в центре города. С тех пор, если и приходится поесть в ресторане/кафе, то мысленно крещусь. |
318-33Korovy >а если они тщательно размешали слюни с чаем?) |
313-Берёзка > в пионерлагере Дубрава на обед почти в каждой тарелке плавала муха. |
343-atamanka01 >о, класс! Спасибо. Утащила в заметки с рецептами. |
351-Лисёна >352-Пух >что сказать... сказать нечего, у меня фобия, да. |
349-Пух > Наверно просто бабушка большая мастерица в кулинарии, а запах борща был такой, что мужик просто сдался на милость победителя. |
353-Лисёна >В больнице ХБК нам давали суп с крупой и червяками )))) Тааакой деликатес! Ладно я там на сохранении обитала, и то поплохело, а вот каково было тем кто лежал с токсикозом, уууу. |
357-Берёзка > А тайцы просто бы ошалели от такого деликатеса. |
А почему тем кто приготовил утку можно об этом говорить, а мой пост о приготовленном борще удалили? ДИСКРИМИНАЦИЯ БОРЩА! 359-Cанчес >Ну, тайцев среди нас не нашлось ))) |
[quote=Берёзка;27918438] суп с крупой и червяками )))) Тааакой деликатес! [/quote] С первой сохранялась в первом роддоме. Кормили борщем с тараканами и тушеной капустой тоже с тараканами. Постоянно. Сбежала на 5 день - стало еще хуже чем было до сохранения))) |
362-Serebro >Ага, вспомнилась практика в ресторане при гостинице "Москва". Год 96-й или 97-й был. Я в моечной за какими-то кастрюлями полезла, а оттуда на меня тараканы. Так с воплями чуть оттуда не свалилась с кастрюлями вместе, а мне тетя-повар так удивленно и непринужденно "ты что, тараканов никогда не видела?". ))))))))))))) А еще меня там же жутко ругали за то что снимала с капусты плохие листья когда чистила. Типа расход большой. А они такие были... несъедобные. Но это все фигня фигней. Тетя-повар та собиралась отправить нас с какой-то едой куда-то в номер, что-то про наличие/отсутствие парней спрашивала. Потом видимо до нее дошло, что мы ващета совсем несовершеннолетние. |
[url]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/s480x480/534052_247505355378147_903434726_n.jpg[/url] Всё вы, девочки, печете, печете, лучше бы капусту солили. |
За капустой я к маме хожу )))) |
хватит подымать тему... меня эти пельмени на первой странице удручают) |
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |