Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Опять застолье! (http://forums.kuban.ru/f1065/opyat-_zastol-e-6491716.html)

Люси была здесь 07.02.2015 20:37

Еще раз (недавно писала) салат с булгуром. Булгур отварить , промыть, обсушить. Пока он варится, тонко нарезать репчатый лук, залить кипятком, слить, оставить мариноваться с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Также отварить яйца. Кроме всего указанного в салат добавить маринованные огурцы, оливки , кусочки сладкого перца (возможно еще кукуруза, сыр) Все заправить маслом или майонезом.

cappuccino 07.02.2015 20:38

81-Люси была здесь > уууу вкусненько...попробую... спасибо...

Шапокляк 07.02.2015 20:38

76-финланд >я предлагала- Мистя говорит, что ставить некуда

36и6 07.02.2015 20:40

61-Мисти_ > рулетики из говядины сделай ... я тоже с говядиной не дружу, но рулетики у любого получаются
грибы можно пофаршировать на закуску

mis_sti 07.02.2015 20:41

65-Люси была здесь > Ага, язык в планах есть, только я его в заливное хочу превратить - так смотрится лучше.
66-Капучино > Никогда не делаю для гостей оливье и винегрет. Воспринимаю это на столе как позор.
74-Шапокляк > Ты меня с кем-то путаешь, половина салатов без майонеза не существует.
76-финланд > Прямо пару капель?? Это на какой объем? Я, уж если "капаю" - то хотя бы половинку лимона!
Даже не знаю, будет ли кто такой есть...

финланд 07.02.2015 20:41

83-Шапокляк >нашла твой рецепт, ну с зеленью бесконечно играть можно, партнеров ей меняя.;)

финланд 07.02.2015 20:43

85-Мисти_ >небольшая стеклянная икеевская салатница. Если любой салат залить половиной лимона , то он растворится.

mis_sti 07.02.2015 20:43

79-WarmGun > Лаваш - это какой-то походный вариант.
И вообще, вы на дешевизне не зацикливайтесь! Я же говорю - салаты в целом все довольно дешевые получаются, если делать самой.
Куриный рулет - это идея, только нужно потренироваться.

Шапокляк 07.02.2015 20:45

85-Мисти_ >оливье и винегрет (и пельмени)- национальная гордость.
От я б сейчас всего этого заточила б!
Есть только вареники из пачки (и то хорошо)))

mis_sti 07.02.2015 20:46

83-Шапокляк > Некуда ставить - в смысле, если к салату заправки. Стол большой - заправки уедут в один конец, а незаправленный салат - в другой.
84-36и6 > Надеюсь, имеется в виду холодное блюдо?
87-финланд > Неужели там можно почувствовать пару капель? Небольшая - в смысле меньше пиалы? Какой у нее объем? 200 мл?

cappuccino 07.02.2015 20:46

85-Мисти_ > ну у меня дети иногда просят к столу такие салаты.

mis_sti 07.02.2015 20:47

Ты что, голодаешь там?

Шапокляк 07.02.2015 20:48

86-финланд >и это выгодно плюс здоровая еда. В нашей местности айсберг пользуют, но я его не люблю. Айсберг не вянет, держит объем. Можно ничего мясного туда не класть, можно ветчины мелко порезать.

mis_sti 07.02.2015 20:48

91-Капучино > Винегрет я, кстати, люблю, только некстати муж не любит, а оливье мы иногда для себя на ужин делаем.

финланд 07.02.2015 20:49

90-Мисти_ >[url]http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/product-images/126158/blanda-miska-servirovocnaa__18519_pe103468_s4.jpg[/url]
Не, можно лимон рядом положить и откусывать.

mis_sti 07.02.2015 20:50

93-Шапокляк > У меня из зелени есть рецепт - мне очень нравится - там салаты, всякая другая трава - укроп-петрушка-и даже лук, сыр, грецкие орехи, чеснок.

mis_sti 07.02.2015 20:51

95-финланд >Ого! У меня такая тоже есть, на такую - четверть лимона - в самый раз, ну, на мой вкус.

финланд 07.02.2015 20:52

97-Мисти_ >Я, уж если "капаю" - то хотя бы половинку лимона!(с) Определись.

Шапокляк 07.02.2015 20:53

88-Мисти_ >рулеты из лаваша красиво смотрятся и вкусно.
Ну купи мексиканских лепешек. У нас очень популярны такие штуки- вроде не бутер обычный.

Люси была здесь 07.02.2015 20:56

еще я в длинные праздники делала мимозу из дробленого тунца из банки. Очень дешево ! :)

mis_sti 07.02.2015 20:56

98-финланд > У меня просто миски для гостей раза в 2 больше.
99-Шапокляк >Не солидно. Будут бутерброды с икрой (еще цены не смотрела, но надеюсь - справлюсь) и, возможно, с красной рыбой, альметте и рукколой - мне очень такие нравятся.

36и6 07.02.2015 20:57

90-Мисти_ > грибы холодными есть можно, а рулетики на горячее

36и6 07.02.2015 20:58

100-Люси была здесь > мне тоже мимоза нравится ... только со свежей морковкой

mis_sti 07.02.2015 20:58

100-Люси была здесь > Мимоза, наверное, будет. Тунца я тоже такого купила, но его даже кошка есть не стала, хотя, может, у меня и другого производителя был. А вкусный - баночка больше 100 руб.

mis_sti 07.02.2015 20:59

102-36и6 > Давай про грибы!
103-36и6 > и про свежую морковку! (у меня в мимозе вообще никакой нет)

Коготок 07.02.2015 21:01

104-Мисти_ >, тунец с солью и в масле? Кошка молодец, что есть это не стала, - нагрузка на почки и поджелудочную. Кормить натуралкой - НЕ равно кормить со своего стола, особенно соленым, копченым, перченым, жирным и жареным.

Шапокляк 07.02.2015 21:02

101-Мисти_ >да уж- с икрой и альметте никакие рулеты не поспорят.
Икра- очень бюджетно))))))))))))
Мистя, как я и предсказала, будет отказываться от всего.
Тролятина такая: то ей нужно бюджетно, то вдруг икра появилась.
Эх ма, ниче я в жизни не понимаю)))))
))

Шапокляк 07.02.2015 21:03

Стесняюсь предложить фаршированные яйца))

mis_sti 07.02.2015 21:03

106-Коготок > Без соли и в собственном соку.
скумбрию из банки едят! (если поделюсь)

WarmGun 07.02.2015 21:03

101-Мисти_ > на красную икру - год урожайный был, подорожать не должна...
102-36и6 > грибы (бланшированные шампиньоны) люблю с морской капустой-яйцом-маслинами... завтра так сделаю и сама все съем. :)

WarmGun 07.02.2015 21:04

108-Шапокляк > *подсказывает* перепелиные.. :)

36и6 07.02.2015 21:04

105-Мисти_ > ножки шампиньенов, лук, ветчину мелко рубишь и обжариваешь, начиняешь шляпки, можно майонеза капнуть, засыпаешт тертым сыром и запекаешь ... делов на 10 минут а вкусно, порционно в общем съедают всегда и все )
мимоза слоями - морковка тертая (на самой мелкой терке), рыба, зеленый лук, яйца, сыр ... можно на рыбу кислое яблоко потереть

36и6 07.02.2015 21:06

110-WarmGun > ой, "систра" ))) я про свою любовь к морской капусте молчу всегда, чтобы томаты в голову ле летели )))

mis_sti 07.02.2015 21:06

107-Шапокляк > А я просила бюджетно? Я просила - пишите самое любимое! Я ж говорю, салаты - это почти всегда бюджетно, ну сама посчитай - исходя из того, сколько люди смогут съесть - с хлебом, с картошкой, с горячим.
Я не понимаю, как у вас дорого-то получается?
Випа написала про салат, который ей нравится - вот его я и сделаю, а остальные пишут про какой-то винегрет. Это что - любимый салат?? Что-то неожиданное и незнакомое??

Шапокляк 07.02.2015 21:06

А мама, помнится, делала овощной торт еще. Слоями картофель, морковь, свеклу (все вареное), яйца, все повторить. Между слоями майонез, сверху и по бокам = как мимозу.

Коготок 07.02.2015 21:06

109-Мисти_ >, "Наша Мурка - член семьи, торты вместе с нами ест", ога.

Люси была здесь 07.02.2015 21:07

как это с сырой морковской? Она же хрустеть будет :) Морковка в мимозе обязательно, она радостный цвет придает на срезе салата.
Дроблнеый тунец в банке нормальный, но много жидкости в нем. Поэтому на дно салата можно слой картошки , и она заберет эту лишнюю жидкость.

Шапокляк 07.02.2015 21:07

[quote=Мисти_;37978863][b]Салаты в целом бюджетные.[/b] Представьте, продукты для салата редко стоят больше 300 руб. за кг, а больше полкило человек вряд ли съест. И того - получается на 150 руб. на человека, плюс горячее - как раз мои 5 тыс. на 20 человек! [/quote]
Мистя, нет- ты НЕ просила бюджетно.))))

Коготок 07.02.2015 21:07

115-Шапокляк >, знаю вариант без яиц - с соленым огурцом, назывался "Шуба без селедки", уходил живенько))

Шапокляк 07.02.2015 21:07

111-WarmGun >куриные!)))


Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.