К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оливье

Гость
0 - 30.10.2019 - 18:18
Я последние года решила как то не особо заморачиваться с новогодним столом. Но в это раз захотелось салаты сделать. Хочу что то новое, легкое, вкусное. Буду очень признательна за ваши рецепты)


Гость
1 - 30.10.2019 - 18:22
Я последние годы делаю только разные салаты, новые, ну, и фрукты.
Все рецепты из интернета
Гость
2 - 30.10.2019 - 18:24
1-Имечко моё > напиши здесь наиболее удачные. Пожалуйста)
Гость
3 - 30.10.2019 - 18:28
2-Павлик > Соф, я не помню) я по готовке не очень западаю. Нагулила несколько, выбрала разного формата, закупила ингредиенты, сделала, забыла.

Сейчас нормальные хозяюшки и Ф придут, напишут.
Гость
4 - 30.10.2019 - 18:31
2-Павлик >корень сельдерея, морковь, яблоко, кольраби, редька и заправить кто чем любит(масло+лимон.сок+соль+сахар) или майонезом или кунжутным соусом и зелень по вкусу (петрушка или кинза) салат очень полезный, но не все любят редьку
5 - 30.10.2019 - 18:44
4-Фиалка Монмартра > ты удивишься, но не все любят сельдерей)
Гость
6 - 30.10.2019 - 18:47
(после 5) Во во, сельдерей и базилик - в жеппу!
Гость
7 - 30.10.2019 - 18:48
нг -это время, когда я могу есть то, что обычно не ем.
оливье в классическом виде.
шубу.. разные колбасные изделия))
в другое время ем простые салаты и свои " банки"
8 - 30.10.2019 - 18:58
К нам в выходные приезжали гости, я гастролировала с атаманкиным салатом из перцев. Имел бурный успех)
Гость
9 - 30.10.2019 - 19:01
8-No Pasaran >что за салат?
10 - 30.10.2019 - 19:03
6-УВ50 > у меня муж на дух не переносит кинзу. Как-то #летдвадцатьназад на шашлыках нагло присвоил себе бутылку редкого тогда чешского пива, кто-то откуда-то привёз. Я в драку не полезла, аккуратно опустила туда веточку кинзы.
11 - 30.10.2019 - 19:05
9-мартина и мартини >атаманкин, спроси у нее
Гость
12 - 30.10.2019 - 19:06
10-7ginger7 >опасный ты человек.
13 - 30.10.2019 - 19:06
9-мартина и мартини > забей в поиске "салат из перцев в вазе". Вкусно, мы любим.
14 - 30.10.2019 - 19:07
Не повторяю стол в новый год, готовлю сама, рецепты не люблю. Хоть и смотрю передачи про еду. Обожаю все виды редьки, сельдерей, базилик и пр)
15 - 30.10.2019 - 19:11
У нас каждую субботу стол - как новый год, от новогоднего его отличает отсутствие оливье, шубы и холодца. Поэтому их - непременно, иначе как я буду отделять один год от другого?
Гость
16 - 30.10.2019 - 19:15
15-7ginger7 >это ж хорошо, когда семья большая и дружная
17 - 30.10.2019 - 19:19
16-Имечко моё > это прекрасно, ёпт!
Гость
18 - 30.10.2019 - 19:22
16-Имечко моё > приходят чисто на пожратеньки:)
Гость
19 - 30.10.2019 - 19:33
18-MerlinX > думаешь, им больше негде поесть?
Гость
20 - 30.10.2019 - 19:34
19-Имечко моё > мне пофиг, зачем мне об этом думать?:)
Гость
21 - 30.10.2019 - 19:38
20-MerlinX >раз ты выдал своё мнение в п.18, то уже подумал.
Л-логика?
22 - 30.10.2019 - 19:39
21-Имечко моё > *тссс* он у гугла спросил.
Гость
23 - 30.10.2019 - 19:40
Млин, интернет под завязку забит миллионами рецептов - выбирай не хочу...
За кинзу, а также за укроп и петрушку родину готова продать не задумываясь)
Гость
24 - 30.10.2019 - 19:42
Я б за укроп)
Гость
25 - 30.10.2019 - 19:43
Не, кинза в топе безоговорочно)
У меня наверно единственной на свете на НГ не бывает оливье.
26 - 30.10.2019 - 19:45
25-Искорка > а ХОЛОДЕЦ?!
Гость
27 - 30.10.2019 - 19:45
а просто салат с селедкой не актуально? если малосольная с луком и петрушкой?..она в принципе только под водку а водку на новогодний стол ни алё..?
Гость
28 - 30.10.2019 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Имечко моё Посмотреть сообщение
Л-логика?
Х-херня

продолжай в том же духе))
Гость
29 - 30.10.2019 - 19:46
и ХОЛОДЕЦ втудаже
Гость
30 - 30.10.2019 - 19:49
Мне все равно что вы тут пишете, я только что поужинала плотненько
Гость
31 - 30.10.2019 - 19:53
30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин .
Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить!
32 - 30.10.2019 - 19:56
Сегодня Искорка тётка?

На новый год обещала запечь рульку:(( черт дернул.
Придется гуглить.
Много кинзы, красную фасоль 1 банка, 1 банку кукурузы и много свежих огурцов соломкой, заправить майонезом. Вкусно, как ни странно.
Гость
33 - 30.10.2019 - 19:56
Креветки чищенные обжалить на сковороде с ченоком. Мелко порубить - авокадо, зеленый лук, помидоры. Заправить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
Еще я добавляю базилик.
Мне нравится базилик. Я поздней весной высеваю базили рядом с петрушкой и она приобретает нежный аромат.
34 - 30.10.2019 - 19:57
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин . Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить!
Да! И все крупно. Обожаю:))
Гость
35 - 30.10.2019 - 19:58
32-шелковая >у меня есть рецепт рульки ! Поделиться? Ее сначала в пиве варят, потом обмазывают и запекают. Ортодоксы рульки в восторге обычно от этого варианта:-)
36 - 30.10.2019 - 19:59
35-atamanka01 >давай!
Собираюсь устроить тренировочный прогон:))
Гость
37 - 30.10.2019 - 20:09
36-шелковая > Это рецепт Марины Космо (она раньше на жв писала).
Свиная рулька
Свиная рулька
3-4 бутылки темного пива
3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль
мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус

Тушеная капуста
Квашеная капуста
2 большие луковицы
лавровый лист, перец

Приготовление:
Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест).
Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет.
Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-)
После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.
Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке)
38 - 30.10.2019 - 20:11
37-atamanka01 >спасибо! Сохранила, на выхи попробую приготовить;))
39 - 30.10.2019 - 20:19
37-atamanka01 > я делала по этому рецепту. Супер! А ещё у меня где-то салат с копченым угрем, тоже от неё и тоже классный.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены