0
- 30.10.2019 - 18:18
|
Я последние года решила как то не особо заморачиваться с новогодним столом. Но в это раз захотелось салаты сделать. Хочу что то новое, легкое, вкусное. Буду очень признательна за ваши рецепты)
| | |
1
- 30.10.2019 - 18:22
|
Я последние годы делаю только разные салаты, новые, ну, и фрукты. Все рецепты из интернета | | |
2
- 30.10.2019 - 18:24
| 1-Имечко моё > напиши здесь наиболее удачные. Пожалуйста) | | |
3
- 30.10.2019 - 18:28
|
2-Павлик > Соф, я не помню) я по готовке не очень западаю. Нагулила несколько, выбрала разного формата, закупила ингредиенты, сделала, забыла. Сейчас нормальные хозяюшки и Ф придут, напишут. | | |
4
- 30.10.2019 - 18:31
| 2-Павлик >корень сельдерея, морковь, яблоко, кольраби, редька и заправить кто чем любит(масло+лимон.сок+соль+сахар) или майонезом или кунжутным соусом и зелень по вкусу (петрушка или кинза) салат очень полезный, но не все любят редьку | | |
5
- 30.10.2019 - 18:44
| 4-Фиалка Монмартра > ты удивишься, но не все любят сельдерей) | | |
6
- 30.10.2019 - 18:47
| (после 5) Во во, сельдерей и базилик - в жеппу! | | |
7
- 30.10.2019 - 18:48
|
нг -это время, когда я могу есть то, что обычно не ем. оливье в классическом виде. шубу.. разные колбасные изделия)) в другое время ем простые салаты и свои " банки" | | |
8
- 30.10.2019 - 18:58
| К нам в выходные приезжали гости, я гастролировала с атаманкиным салатом из перцев. Имел бурный успех) | | |
9
- 30.10.2019 - 19:01
| 8-No Pasaran >что за салат? | | |
10
- 30.10.2019 - 19:03
| 6-УВ50 > у меня муж на дух не переносит кинзу. Как-то #летдвадцатьназад на шашлыках нагло присвоил себе бутылку редкого тогда чешского пива, кто-то откуда-то привёз. Я в драку не полезла, аккуратно опустила туда веточку кинзы. | | |
11
- 30.10.2019 - 19:05
| 9-мартина и мартини >атаманкин, спроси у нее | | |
12
- 30.10.2019 - 19:06
| 10-7ginger7 >опасный ты человек. | | |
13
- 30.10.2019 - 19:06
| 9-мартина и мартини > забей в поиске "салат из перцев в вазе". Вкусно, мы любим. | | |
14
- 30.10.2019 - 19:07
| Не повторяю стол в новый год, готовлю сама, рецепты не люблю. Хоть и смотрю передачи про еду. Обожаю все виды редьки, сельдерей, базилик и пр) | | |
15
- 30.10.2019 - 19:11
| У нас каждую субботу стол - как новый год, от новогоднего его отличает отсутствие оливье, шубы и холодца. Поэтому их - непременно, иначе как я буду отделять один год от другого? | | |
16
- 30.10.2019 - 19:15
| 15-7ginger7 >это ж хорошо, когда семья большая и дружная | | |
17
- 30.10.2019 - 19:19
| 16-Имечко моё > это прекрасно, ёпт! | | |
18
- 30.10.2019 - 19:22
| 16-Имечко моё > приходят чисто на пожратеньки:) | | |
19
- 30.10.2019 - 19:33
| 18-MerlinX > думаешь, им больше негде поесть? | | |
20
- 30.10.2019 - 19:34
| 19-Имечко моё > мне пофиг, зачем мне об этом думать?:) | | |
21
- 30.10.2019 - 19:38
|
20-MerlinX >раз ты выдал своё мнение в п.18, то уже подумал. Л-логика? | | |
22
- 30.10.2019 - 19:39
| 21-Имечко моё > *тссс* он у гугла спросил. | | |
23
- 30.10.2019 - 19:40
|
Млин, интернет под завязку забит миллионами рецептов - выбирай не хочу... За кинзу, а также за укроп и петрушку родину готова продать не задумываясь) | | |
24
- 30.10.2019 - 19:42
| Я б за укроп) | | |
25
- 30.10.2019 - 19:43
|
Не, кинза в топе безоговорочно) У меня наверно единственной на свете на НГ не бывает оливье. | | |
26
- 30.10.2019 - 19:45
| 25-Искорка > а ХОЛОДЕЦ?! | | |
27
- 30.10.2019 - 19:45
| а просто салат с селедкой не актуально? если малосольная с луком и петрушкой?..она в принципе только под водку а водку на новогодний стол ни алё..? | | |
28
- 30.10.2019 - 19:45
| Х-херня продолжай в том же духе)) | | |
29
- 30.10.2019 - 19:46
| и ХОЛОДЕЦ втудаже | | |
30
- 30.10.2019 - 19:49
| Мне все равно что вы тут пишете, я только что поужинала плотненько | | |
31
- 30.10.2019 - 19:53
|
30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин . Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить! | | |
32
- 30.10.2019 - 19:56
|
Сегодня Искорка тётка? На новый год обещала запечь рульку:(( черт дернул. Придется гуглить. Много кинзы, красную фасоль 1 банка, 1 банку кукурузы и много свежих огурцов соломкой, заправить майонезом. Вкусно, как ни странно. | | |
33
- 30.10.2019 - 19:56
|
Креветки чищенные обжалить на сковороде с ченоком. Мелко порубить - авокадо, зеленый лук, помидоры. Заправить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Еще я добавляю базилик. Мне нравится базилик. Я поздней весной высеваю базили рядом с петрушкой и она приобретает нежный аромат. | | |
34
- 30.10.2019 - 19:57
| Цитата:
| | |
35
- 30.10.2019 - 19:58
| 32-шелковая >у меня есть рецепт рульки ! Поделиться? Ее сначала в пиве варят, потом обмазывают и запекают. Ортодоксы рульки в восторге обычно от этого варианта:-) | | |
36
- 30.10.2019 - 19:59
|
35-atamanka01 >давай! Собираюсь устроить тренировочный прогон:)) | | |
37
- 30.10.2019 - 20:09
|
36-шелковая > Это рецепт Марины Космо (она раньше на жв писала). Свиная рулька Свиная рулька 3-4 бутылки темного пива 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус Тушеная капуста Квашеная капуста 2 большие луковицы лавровый лист, перец Приготовление: Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест). Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет. Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-) После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой. Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке) | | |
38
- 30.10.2019 - 20:11
| 37-atamanka01 >спасибо! Сохранила, на выхи попробую приготовить;)) | | |
39
- 30.10.2019 - 20:19
| 37-atamanka01 > я делала по этому рецепту. Супер! А ещё у меня где-то салат с копченым угрем, тоже от неё и тоже классный. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |