К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оливье

Гость
0 - 30.10.2019 - 18:18
Я последние года решила как то не особо заморачиваться с новогодним столом. Но в это раз захотелось салаты сделать. Хочу что то новое, легкое, вкусное. Буду очень признательна за ваши рецепты)


41 - 30.10.2019 - 20:19
32-шелковая > я тоже обратила внимание)
Гость
42 - 30.10.2019 - 20:20
39-No Pasaran >ага. У меня и он в наличии:-)). Расскажу Марине, что в народ ушли рецепты!
43 - 30.10.2019 - 20:33
42-atamanka01 > расскажи ещё про красную фасоль с сыром, зеленью и сухариками.
Гость
44 - 30.10.2019 - 21:46
мне не нравится рульку отваривать в пиве перед запеканием. получается херня вареная и не важно, что это пиво и специи. сразу запекать, в маринаде, нашпиговав чесноком, морковкой, в плотном мундире, за счет собственного жира она остается сочной и насыщенной вкусом.
Гость
45 - 30.10.2019 - 21:50
...плюс в гарнир из обжаренной квашеной капусты добавляется отварной картофель мелким кубиком, прижарить все вместе. именно такая подача мне понравилась в одном заведении Праги, ну и соусы, штук 10 разных.
Гость
46 - 30.10.2019 - 23:02
Шуба без селедки. Говядина или язык туда. Афигенно вкусно.
---
Мои любимые рафаэлки..
Творог немного соли и майонеза кинзы нарубить.смешать.шарики скатать в кокосовой стружке обвалять. Выложить шарики на лист салата ити пекинской капусты.
Красиво. Вкусно. И пальцы чистые)
Бо они как жемчужины лежат на блюде. За траву берешь и в рот) ммммм)))))
На любителя чеснок можно в туда.
Не люблю не кладу
banned
47 - 30.10.2019 - 23:07
46-КУ3Я >Я такое не делала.....записала....
Гость
48 - 30.10.2019 - 23:12
47-Alisalisa > я с этих рафаэлок кинзу стала есть))) раньше и запах не переносила)
Гость
49 - 30.10.2019 - 23:15
44-Ложенька >мне вообще не нравится рулька) в любом виде - покупка громадного мосла за цену мяса.
Хоть с амброзией подавайте)
banned
50 - 30.10.2019 - 23:15
48-КУ3Я >Творог и кинза- интересное сочетание.
51 - 30.10.2019 - 23:23
Цитата:
Сообщение от КУ3Я Посмотреть сообщение
Шуба без селедки
Вместо селёдки капуста свежая и сверху гранат - ничего так.
А вот рафаэлки эти я брезгую есть, их же не пойми какими руками катают, да хоть и чистыми - масса, замешанная с майонезом да перекатанная ладошками... (
Гость
52 - 30.10.2019 - 23:28
51-PeliPit > оспидяяя. Если ты брезгуешь своих ладошек,то есть перчатки. Не хочешь майонез.можно сметану.немного горчицы.ну по вкусу все.
Вообще проблемы не вижу.
53 - 30.10.2019 - 23:28
49-Brander >Рулька недорогая.
Гость
54 - 30.10.2019 - 23:32
49-Brander > у меня от пол туши лежит в заморозке рулька. Ох как хочу замариновать её. Забыла это армянское слово. Маринованные поросячьи ножки. Но и рульку тоже так можно. Ток порубить надо Вкуснотень!!!
55 - 30.10.2019 - 23:37
52-КУ3Я >Да ну вроде все ингредиенты руками трогают, когда режут, но вот когда перемешивают руками неприятно почему-то (бабушкина соседка рассказывала, что её деревенская родня оливье в вёдрах замешивала руками, по локоть погружая)
Гость
56 - 30.10.2019 - 23:46
55-PeliPit > ......
На эту тему есть прекрасный мульт про крысу повара)
Гость
57 - 30.10.2019 - 23:53
55 PeliPit - Господи, как вы в рестораны ходите? Там же чёрт знает что на кухнях происходит...
58 - 30.10.2019 - 23:59
Главное, не знать!
Гость
59 - 31.10.2019 - 00:04
В "шубе" главным ингредиентом является именно сельдь,зачем вы называете шубой варианты винегрета?
Они могут быть прекрасны,даже лучше чем "селёдка под шубой", охотно верю,но это абсолютно другое блюдо.
Давайте не путать!)
Гость
60 - 31.10.2019 - 00:08
31-atamanka01 >ооо.. кроме морепродуктов это почти каждодневный мой салат)))
61 - 31.10.2019 - 00:16
Цитата:
Сообщение от Имечко моё Посмотреть сообщение
Сейчас нормальные хозяюшки и Ф придут, напишут
смотря что будет на столе
если будет мясо, то я бы порекомендовал просто
печёные овощи (помидоры, баклажаны, красный болг.перец) на блендер, немного морской соли, зелени и сливочного масла
Со свежим хлебом и горячим мясом хорошо идёт
Споки ноки, девочки
Приятных (кулинарных) снов
Гость
62 - 31.10.2019 - 00:23
Оливье это национальный символ, как TETЯIS, Balalayka, Vodka, Putin
Гость
63 - 31.10.2019 - 02:49
63-МАРТОВСКИЙ_КОТ > влом себе приготовить? Там делов то.дольше картошка варится.
64 - 31.10.2019 - 06:46
Обожаю рульку. Последний раз ела недавно в рокбаре. На удивление понравилось.
51-PeliPit > думаешь, тот однорукий повар?)
65 - 31.10.2019 - 07:45
Я рульку вымачиваю в солёной воде часов шесть, чищу, мариную, потом заливаю пивом (светлым лёгким, тёмное, на мой вкус, даёт лишнюю сладость и горчинку, приторный вкус) и ставлю в печь. Если не в печь - то на час где-то на плите, потом в этом же "рассоле" в духовку. Просто в печи равномерный прогрев со всех сторон, не нужно переворачивать и подрумянивать, оно само.
Гость
66 - 31.10.2019 - 08:16
63-МАРТОВСКИЙ_КОТ >так это зимний салат,
его летом и не хотелось.
67 - 31.10.2019 - 09:29
4-Фиалка Монмартра >как можно редьку не любить? сельдерей да. про тивный, но редька!
68 - 31.10.2019 - 09:30
64-КУ3Я >а накрошить? одна вареная картошка чего стоит!)))
banned
69 - 31.10.2019 - 09:38
Сюда лучше не заходить, сразу есть захотелось....
Придётся сделать Оливье, не дожидаясь НГ.
Гость
70 - 31.10.2019 - 09:40
68-Зима >хрен редьки не слаще.
Гость
71 - 31.10.2019 - 09:42
Ну вы и ЖРАТЬ ...
72 - 31.10.2019 - 09:55
71-_Эдик >но тоже же вкусненько!)))
Гость
73 - 31.10.2019 - 10:15
73-Зима >что-то вспомнилась репа, помню ели корешки, очень нравилась.
сейчас почему-то ее не вижу.
74 - 31.10.2019 - 10:19
75-_Эдик >у дачников встречается))
Гость
75 - 31.10.2019 - 10:31
76-Зима >наверное просто забыл как она выглядит)
76 - 31.10.2019 - 10:52
37-atamanka01 > Этот рецепт самый лучший. Я уже много лет именно так готовлю рульку. Я часто сравниваю с рулькой из ресторанов, по этому рецепту в пиве рулька самая лучшая. Я Обычно готовлю сразу много, из расчета 1 рулька на 2 мужчин или 4 женщин, мужики рульку сметают в момент. Капусту квашенную тоже готовлю, но еще готовлю и тушеную свежую и картошечку конечно отварить )))
77 - 31.10.2019 - 10:53
78-Дама Пик > я тушу квашеную, в конце добавляю в неё свежую и тушу все вместе с клюквой.
Гость
78 - 31.10.2019 - 10:55
78-Дама Пик >картошечка там уже лишняя)
79 - 31.10.2019 - 11:02
80-_Эдик > когда толпа народу и картошку сметают.
Кстати я как-то готовила заранее, отварила рульки вечером , намазала их горчицей , замотала в фольгу и сложила на ночь в холодильник, на следующий день прямо в этих пакетах отправила рульки в разогретую духовку на час, но минут за пятнадцать открыла фольгу, смазала кожицу соевым соусом с медом и чесноком . За эту нежную шкурку просто была битва, никому не надо было мясо, всем понравилась нежная, тающая во рту шкурка на рульке.
Гость
80 - 31.10.2019 - 11:17
81-Дама Пик >когда толпа так то да)
у меня всегда такая шкурка получается, мне она нравится в сочетании с мясом)
наверное завтра замучу..
рульку с пивом захотелось)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены