Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Оливье (http://forums.kuban.ru/f1065/oliv-e-8976254.html)

sofia 30.10.2019 18:18

Оливье
 
Я последние года решила как то не особо заморачиваться с новогодним столом. Но в это раз захотелось салаты сделать. Хочу что то новое, легкое, вкусное. Буду очень признательна за ваши рецепты)

Ime4ko 30.10.2019 18:22

Я последние годы делаю только разные салаты, новые, ну, и фрукты.
Все рецепты из интернета

sofia 30.10.2019 18:24

1-Имечко моё > напиши здесь наиболее удачные. Пожалуйста)

Ime4ko 30.10.2019 18:28

2-Павлик > Соф, я не помню) я по готовке не очень западаю. Нагулила несколько, выбрала разного формата, закупила ингредиенты, сделала, забыла.

Сейчас нормальные хозяюшки и Ф придут, напишут.

Tucshka 30.10.2019 18:31

2-Павлик >корень сельдерея, морковь, яблоко, кольраби, редька и заправить кто чем любит(масло+лимон.сок+соль+сахар) или майонезом или кунжутным соусом и зелень по вкусу (петрушка или кинза) салат очень полезный, но не все любят редьку

Пушка 30.10.2019 18:44

4-Фиалка Монмартра > ты удивишься, но не все любят сельдерей)

oracul 30.10.2019 18:47

(после 5) Во во, сельдерей и базилик - в жеппу!

martina18 30.10.2019 18:48

нг -это время, когда я могу есть то, что обычно не ем.
оливье в классическом виде.
шубу.. разные колбасные изделия))
в другое время ем простые салаты и свои " банки"

No Pasaran 30.10.2019 18:58

К нам в выходные приезжали гости, я гастролировала с атаманкиным салатом из перцев. Имел бурный успех)

martina18 30.10.2019 19:01

8-No Pasaran >что за салат?

Пушка 30.10.2019 19:03

6-УВ50 > у меня муж на дух не переносит кинзу. Как-то #летдвадцатьназад на шашлыках нагло присвоил себе бутылку редкого тогда чешского пива, кто-то откуда-то привёз. Я в драку не полезла, аккуратно опустила туда веточку кинзы.

No Pasaran 30.10.2019 19:05

9-мартина и мартини >атаманкин, спроси у нее

Graf_otodrakul 30.10.2019 19:06

10-7ginger7 >опасный ты человек.

Пушка 30.10.2019 19:06

9-мартина и мартини > забей в поиске "салат из перцев в вазе". Вкусно, мы любим.

arlena 30.10.2019 19:07

Не повторяю стол в новый год, готовлю сама, рецепты не люблю. Хоть и смотрю передачи про еду. Обожаю все виды редьки, сельдерей, базилик и пр)

Пушка 30.10.2019 19:11

У нас каждую субботу стол - как новый год, от новогоднего его отличает отсутствие оливье, шубы и холодца. Поэтому их - непременно, иначе как я буду отделять один год от другого?

Ime4ko 30.10.2019 19:15

15-7ginger7 >это ж хорошо, когда семья большая и дружная

Пушка 30.10.2019 19:19

16-Имечко моё > это прекрасно, ёпт!

merlinx 30.10.2019 19:22

16-Имечко моё > приходят чисто на пожратеньки:)

Ime4ko 30.10.2019 19:33

18-MerlinX > думаешь, им больше негде поесть?

merlinx 30.10.2019 19:34

19-Имечко моё > мне пофиг, зачем мне об этом думать?:)

Ime4ko 30.10.2019 19:38

20-MerlinX >раз ты выдал своё мнение в п.18, то уже подумал.
Л-логика?

Пушка 30.10.2019 19:39

21-Имечко моё > *тссс* он у гугла спросил.

Iskorka 30.10.2019 19:40

Млин, интернет под завязку забит миллионами рецептов - выбирай не хочу...
За кинзу, а также за укроп и петрушку родину готова продать не задумываясь)

Ime4ko 30.10.2019 19:42

Я б за укроп)

Iskorka 30.10.2019 19:43

Не, кинза в топе безоговорочно)
У меня наверно единственной на свете на НГ не бывает оливье.

Пушка 30.10.2019 19:45

25-Искорка > а ХОЛОДЕЦ?!

Tucshka 30.10.2019 19:45

а просто салат с селедкой не актуально? если малосольная с луком и петрушкой?..она в принципе только под водку а водку на новогодний стол ни алё..?

merlinx 30.10.2019 19:45

[quote=Имечко моё;47212198]Л-логика?[/quote]

Х-херня

продолжай в том же духе))

Iskorka 30.10.2019 19:46

и ХОЛОДЕЦ втудаже

Ime4ko 30.10.2019 19:49

Мне все равно что вы тут пишете, я только что поужинала плотненько

atamanka01 30.10.2019 19:53

30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин .
Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить!

шелковая 30.10.2019 19:56

Сегодня Искорка тётка?

На новый год обещала запечь рульку:(( черт дернул.
Придется гуглить.
Много кинзы, красную фасоль 1 банка, 1 банку кукурузы и много свежих огурцов соломкой, заправить майонезом. Вкусно, как ни странно.

Airin 30.10.2019 19:56

Креветки чищенные обжалить на сковороде с ченоком. Мелко порубить - авокадо, зеленый лук, помидоры. Заправить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
Еще я добавляю базилик.
Мне нравится базилик. Я поздней весной высеваю базили рядом с петрушкой и она приобретает нежный аромат.

шелковая 30.10.2019 19:57

[quote=atamanka01;47212249] 30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин . Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить! [/quote]
Да! И все крупно. Обожаю:))

atamanka01 30.10.2019 19:58

32-шелковая >у меня есть рецепт рульки ! Поделиться? Ее сначала в пиве варят, потом обмазывают и запекают. Ортодоксы рульки в восторге обычно от этого варианта:-)

шелковая 30.10.2019 19:59

35-atamanka01 >давай!
Собираюсь устроить тренировочный прогон:))

atamanka01 30.10.2019 20:09

36-шелковая > Это рецепт Марины Космо (она раньше на жв писала).
Свиная рулька
Свиная рулька
3-4 бутылки темного пива
3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль
мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус

Тушеная капуста
Квашеная капуста
2 большие луковицы
лавровый лист, перец

Приготовление:
Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест).
Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет.
Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-)
После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.
Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке)

шелковая 30.10.2019 20:11

37-atamanka01 >спасибо! Сохранила, на выхи попробую приготовить;))

No Pasaran 30.10.2019 20:19

37-atamanka01 > я делала по этому рецепту. Супер! А ещё у меня где-то салат с копченым угрем, тоже от неё и тоже классный.


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.