![]()  |  
 
 Оливье  Я последние года решила как то не особо заморачиваться с новогодним столом. Но в это раз захотелось салаты сделать. Хочу что то новое, легкое, вкусное. Буду очень признательна за ваши рецепты)   |  
 
 Я последние годы делаю только разные салаты, новые, ну, и фрукты.  Все рецепты из интернета  |  
 
 1-Имечко моё > напиши здесь наиболее удачные. Пожалуйста)   |  
 
 2-Павлик > Соф, я не помню) я по готовке не очень западаю. Нагулила несколько, выбрала разного формата, закупила ингредиенты, сделала, забыла.  Сейчас нормальные хозяюшки и Ф придут, напишут.  |  
 
 2-Павлик >корень сельдерея, морковь, яблоко, кольраби, редька и заправить кто чем любит(масло+лимон.сок+соль+сахар) или майонезом или кунжутным соусом и зелень по вкусу (петрушка или кинза) салат очень полезный,  но не все любят редьку   |  
 
 4-Фиалка Монмартра > ты удивишься, но не все любят сельдерей)   |  
 
 (после 5) Во во, сельдерей и базилик - в жеппу!   |  
 
 нг -это время, когда я могу есть то, что обычно не ем.  оливье в классическом виде. шубу.. разные колбасные изделия)) в другое время ем простые салаты и свои " банки"  |  
 
 К нам в выходные приезжали гости, я гастролировала с атаманкиным салатом из перцев. Имел бурный успех)   |  
 
 8-No Pasaran >что за салат?   |  
 
 6-УВ50 > у меня муж на дух не переносит кинзу. Как-то #летдвадцатьназад на шашлыках нагло присвоил себе бутылку редкого тогда чешского пива, кто-то откуда-то привёз. Я в драку не полезла, аккуратно опустила туда веточку кинзы.   |  
 
 9-мартина и мартини >атаманкин, спроси у нее   |  
 
 10-7ginger7 >опасный ты человек.   |  
 
 9-мартина и мартини > забей в поиске "салат из перцев в вазе". Вкусно, мы любим.   |  
 
 Не повторяю стол в новый год, готовлю сама, рецепты не люблю. Хоть и смотрю передачи про еду. Обожаю все виды редьки, сельдерей, базилик и пр)   |  
 
 У нас каждую субботу стол - как новый год, от новогоднего его отличает отсутствие оливье, шубы и холодца. Поэтому их - непременно, иначе как я буду отделять один год от другого?   |  
 
 15-7ginger7 >это ж хорошо, когда семья большая и дружная   |  
 
 16-Имечко моё > это прекрасно, ёпт!   |  
 
 16-Имечко моё > приходят чисто на пожратеньки:)   |  
 
 18-MerlinX > думаешь, им больше негде поесть?   |  
 
 19-Имечко моё > мне пофиг, зачем мне об этом думать?:)   |  
 
 20-MerlinX >раз ты выдал своё мнение в п.18, то уже подумал.  Л-логика?  |  
 
 21-Имечко моё > *тссс* он у гугла спросил.   |  
 
 Млин, интернет под завязку забит миллионами рецептов - выбирай не хочу...  За кинзу, а также за укроп и петрушку родину готова продать не задумываясь)  |  
 
 Я б за укроп)   |  
 
 Не, кинза в топе безоговорочно)  У меня наверно единственной на свете на НГ не бывает оливье.  |  
 
 25-Искорка > а ХОЛОДЕЦ?!   |  
 
 а просто салат с селедкой не актуально? если малосольная с луком и петрушкой?..она в принципе только под водку а водку на новогодний стол ни алё..?   |  
 
 [quote=Имечко моё;47212198]Л-логика?[/quote]  Х-херня продолжай в том же духе))  |  
 
 и ХОЛОДЕЦ втудаже   |  
 
 Мне все равно что вы тут пишете, я только что поужинала плотненько   |  
 
 30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин .  Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить!  |  
 
 Сегодня Искорка тётка?  На новый год обещала запечь рульку:(( черт дернул. Придется гуглить. Много кинзы, красную фасоль 1 банка, 1 банку кукурузы и много свежих огурцов соломкой, заправить майонезом. Вкусно, как ни странно.  |  
 
 Креветки чищенные обжалить на сковороде с ченоком. Мелко порубить - авокадо, зеленый лук, помидоры. Заправить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.  Еще я добавляю базилик. Мне нравится базилик. Я поздней весной высеваю базили рядом с петрушкой и она приобретает нежный аромат.  |  
 
 [quote=atamanka01;47212249] 30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин . Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить! [/quote]  Да! И все крупно. Обожаю:))  |  
 
 32-шелковая >у меня есть рецепт рульки ! Поделиться? Ее сначала в пиве варят, потом обмазывают и запекают. Ортодоксы рульки в восторге обычно от этого варианта:-)   |  
 
 35-atamanka01 >давай!   Собираюсь устроить тренировочный прогон:))  |  
 
 36-шелковая > Это рецепт Марины Космо (она раньше на жв писала).  Свиная рулька Свиная рулька 3-4 бутылки темного пива 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус Тушеная капуста Квашеная капуста 2 большие луковицы лавровый лист, перец Приготовление: Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест). Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет. Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-) После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой. Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке)  |  
 
 37-atamanka01 >спасибо! Сохранила, на выхи попробую приготовить;))   |  
 
 37-atamanka01 > я делала по этому рецепту. Супер! А ещё у меня где-то салат с копченым угрем, тоже от неё и тоже классный.   |  
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |