![]() |
Оливье Я последние года решила как то не особо заморачиваться с новогодним столом. Но в это раз захотелось салаты сделать. Хочу что то новое, легкое, вкусное. Буду очень признательна за ваши рецепты) |
Я последние годы делаю только разные салаты, новые, ну, и фрукты. Все рецепты из интернета |
1-Имечко моё > напиши здесь наиболее удачные. Пожалуйста) |
2-Павлик > Соф, я не помню) я по готовке не очень западаю. Нагулила несколько, выбрала разного формата, закупила ингредиенты, сделала, забыла. Сейчас нормальные хозяюшки и Ф придут, напишут. |
2-Павлик >корень сельдерея, морковь, яблоко, кольраби, редька и заправить кто чем любит(масло+лимон.сок+соль+сахар) или майонезом или кунжутным соусом и зелень по вкусу (петрушка или кинза) салат очень полезный, но не все любят редьку |
4-Фиалка Монмартра > ты удивишься, но не все любят сельдерей) |
(после 5) Во во, сельдерей и базилик - в жеппу! |
нг -это время, когда я могу есть то, что обычно не ем. оливье в классическом виде. шубу.. разные колбасные изделия)) в другое время ем простые салаты и свои " банки" |
К нам в выходные приезжали гости, я гастролировала с атаманкиным салатом из перцев. Имел бурный успех) |
8-No Pasaran >что за салат? |
6-УВ50 > у меня муж на дух не переносит кинзу. Как-то #летдвадцатьназад на шашлыках нагло присвоил себе бутылку редкого тогда чешского пива, кто-то откуда-то привёз. Я в драку не полезла, аккуратно опустила туда веточку кинзы. |
9-мартина и мартини >атаманкин, спроси у нее |
10-7ginger7 >опасный ты человек. |
9-мартина и мартини > забей в поиске "салат из перцев в вазе". Вкусно, мы любим. |
Не повторяю стол в новый год, готовлю сама, рецепты не люблю. Хоть и смотрю передачи про еду. Обожаю все виды редьки, сельдерей, базилик и пр) |
У нас каждую субботу стол - как новый год, от новогоднего его отличает отсутствие оливье, шубы и холодца. Поэтому их - непременно, иначе как я буду отделять один год от другого? |
15-7ginger7 >это ж хорошо, когда семья большая и дружная |
16-Имечко моё > это прекрасно, ёпт! |
16-Имечко моё > приходят чисто на пожратеньки:) |
18-MerlinX > думаешь, им больше негде поесть? |
19-Имечко моё > мне пофиг, зачем мне об этом думать?:) |
20-MerlinX >раз ты выдал своё мнение в п.18, то уже подумал. Л-логика? |
21-Имечко моё > *тссс* он у гугла спросил. |
Млин, интернет под завязку забит миллионами рецептов - выбирай не хочу... За кинзу, а также за укроп и петрушку родину готова продать не задумываясь) |
Я б за укроп) |
Не, кинза в топе безоговорочно) У меня наверно единственной на свете на НГ не бывает оливье. |
25-Искорка > а ХОЛОДЕЦ?! |
а просто салат с селедкой не актуально? если малосольная с луком и петрушкой?..она в принципе только под водку а водку на новогодний стол ни алё..? |
[quote=Имечко моё;47212198]Л-логика?[/quote] Х-херня продолжай в том же духе)) |
и ХОЛОДЕЦ втудаже |
Мне все равно что вы тут пишете, я только что поужинала плотненько |
30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин . Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить! |
Сегодня Искорка тётка? На новый год обещала запечь рульку:(( черт дернул. Придется гуглить. Много кинзы, красную фасоль 1 банка, 1 банку кукурузы и много свежих огурцов соломкой, заправить майонезом. Вкусно, как ни странно. |
Креветки чищенные обжалить на сковороде с ченоком. Мелко порубить - авокадо, зеленый лук, помидоры. Заправить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Еще я добавляю базилик. Мне нравится базилик. Я поздней весной высеваю базили рядом с петрушкой и она приобретает нежный аромат. |
[quote=atamanka01;47212249] 30-Имечко моё > творог и малина свежая. Ужин . Салаты люблю с многозеленью листовой, овощные, немного морепродуктов , авокадо нравится в салатах и заправки разные на основе оливкового масла, бальзамика, лимона, специй. А еще кунжутом этот силос посыпать если, вяленые помидоры добавить! [/quote] Да! И все крупно. Обожаю:)) |
32-шелковая >у меня есть рецепт рульки ! Поделиться? Ее сначала в пиве варят, потом обмазывают и запекают. Ортодоксы рульки в восторге обычно от этого варианта:-) |
35-atamanka01 >давай! Собираюсь устроить тренировочный прогон:)) |
36-шелковая > Это рецепт Марины Космо (она раньше на жв писала). Свиная рулька Свиная рулька 3-4 бутылки темного пива 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус Тушеная капуста Квашеная капуста 2 большие луковицы лавровый лист, перец Приготовление: Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест). Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет. Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-) После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой. Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (у меня на заказ был еще белый соус, тоже неплох к рульке) |
37-atamanka01 >спасибо! Сохранила, на выхи попробую приготовить;)) |
37-atamanka01 > я делала по этому рецепту. Супер! А ещё у меня где-то салат с копченым угрем, тоже от неё и тоже классный. |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |