Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Оливье (http://forums.kuban.ru/f1065/oliv-e-8976254.html)

No Pasaran 30.10.2019 20:19

32-шелковая > я тоже обратила внимание)

atamanka01 30.10.2019 20:20

39-No Pasaran >ага. У меня и он в наличии:-)). Расскажу Марине, что в народ ушли рецепты!

Пушка 30.10.2019 20:33

42-atamanka01 > расскажи ещё про красную фасоль с сыром, зеленью и сухариками.

kjrf3 30.10.2019 21:46

мне не нравится рульку отваривать в пиве перед запеканием. получается херня вареная и не важно, что это пиво и специи. сразу запекать, в маринаде, нашпиговав чесноком, морковкой, в плотном мундире, за счет собственного жира она остается сочной и насыщенной вкусом.

kjrf3 30.10.2019 21:50

...плюс в гарнир из обжаренной квашеной капусты добавляется отварной картофель мелким кубиком, прижарить все вместе. именно такая подача мне понравилась в одном заведении Праги, ну и соусы, штук 10 разных.

КУЗЯ3 30.10.2019 23:02

Шуба без селедки. Говядина или язык туда. Афигенно вкусно.
---
Мои любимые рафаэлки..
Творог немного соли и майонеза кинзы нарубить.смешать.шарики скатать в кокосовой стружке обвалять. Выложить шарики на лист салата ити пекинской капусты.
Красиво. Вкусно. И пальцы чистые)
Бо они как жемчужины лежат на блюде. За траву берешь и в рот) ммммм)))))
На любителя чеснок можно в туда.
Не люблю не кладу

Alisalisa 30.10.2019 23:07

46-КУ3Я >Я такое не делала.....записала....

КУЗЯ3 30.10.2019 23:12

47-Alisalisa > я с этих рафаэлок кинзу стала есть))) раньше и запах не переносила)

Brander 30.10.2019 23:15

44-Ложенька >мне вообще не нравится рулька) в любом виде - покупка громадного мосла за цену мяса.
Хоть с амброзией подавайте)

Alisalisa 30.10.2019 23:15

48-КУ3Я >Творог и кинза- интересное сочетание.

PeliPit 30.10.2019 23:23

[quote=КУ3Я;47212649]Шуба без селедки[/quote]
Вместо селёдки капуста свежая и сверху гранат - ничего так.
А вот рафаэлки эти я брезгую есть, их же не пойми какими руками катают, да хоть и чистыми - масса, замешанная с майонезом да перекатанная ладошками... (

КУЗЯ3 30.10.2019 23:28

51-PeliPit > оспидяяя. Если ты брезгуешь своих ладошек,то есть перчатки. Не хочешь майонез.можно сметану.немного горчицы.ну по вкусу все.
Вообще проблемы не вижу.

PeliPit 30.10.2019 23:28

49-Brander >Рулька недорогая.

КУЗЯ3 30.10.2019 23:32

49-Brander > у меня от пол туши лежит в заморозке рулька. Ох как хочу замариновать её. Забыла это армянское слово. Маринованные поросячьи ножки. Но и рульку тоже так можно. Ток порубить надо Вкуснотень!!!

PeliPit 30.10.2019 23:37

52-КУ3Я >Да ну вроде все ингредиенты руками трогают, когда режут, но вот когда перемешивают руками неприятно почему-то (бабушкина соседка рассказывала, что её деревенская родня оливье в вёдрах замешивала руками, по локоть погружая)

КУЗЯ3 30.10.2019 23:46

55-PeliPit > ......
На эту тему есть прекрасный мульт про крысу повара)

Sensimilya 30.10.2019 23:53

55 PeliPit - Господи, как вы в рестораны ходите? Там же чёрт знает что на кухнях происходит...

PeliPit 30.10.2019 23:59

Главное, не знать!

Brander 31.10.2019 00:04

В "шубе" главным ингредиентом является именно сельдь,зачем вы называете шубой варианты винегрета?
Они могут быть прекрасны,даже лучше чем "селёдка под шубой", охотно верю,но это абсолютно другое блюдо.
Давайте не путать!)

martina18 31.10.2019 00:08

31-atamanka01 >ооо.. кроме морепродуктов это почти каждодневный мой салат)))

F121 31.10.2019 00:16

[quote=Имечко моё;47211969]Сейчас нормальные хозяюшки и Ф придут, напишут[/quote]
смотря что будет на столе
если будет мясо, то я бы порекомендовал просто
печёные овощи (помидоры, баклажаны, красный болг.перец) на блендер, немного морской соли, зелени и сливочного масла
Со свежим хлебом и горячим мясом хорошо идёт
Споки ноки, девочки
Приятных (кулинарных) снов

merlinx 31.10.2019 00:23

Оливье это национальный символ, как TETЯIS, Balalayka, Vodka, Putin

КУЗЯ3 31.10.2019 02:49

63-МАРТОВСКИЙ_КОТ > влом себе приготовить? Там делов то.дольше картошка варится.

arlena 31.10.2019 06:46

Обожаю рульку. Последний раз ела недавно в рокбаре. На удивление понравилось.
51-PeliPit > думаешь, тот однорукий повар?)

Пушка 31.10.2019 07:45

Я рульку вымачиваю в солёной воде часов шесть, чищу, мариную, потом заливаю пивом (светлым лёгким, тёмное, на мой вкус, даёт лишнюю сладость и горчинку, приторный вкус) и ставлю в печь. Если не в печь - то на час где-то на плите, потом в этом же "рассоле" в духовку. Просто в печи равномерный прогрев со всех сторон, не нужно переворачивать и подрумянивать, оно само.

gtr 31.10.2019 08:16

63-МАРТОВСКИЙ_КОТ >так это зимний салат,
его летом и не хотелось.

Зима 31.10.2019 09:29

4-Фиалка Монмартра >как можно редьку не любить? сельдерей да. про тивный, но редька!

Зима 31.10.2019 09:30

64-КУ3Я >а накрошить? одна вареная картошка чего стоит!)))

Alisalisa 31.10.2019 09:38

Сюда лучше не заходить, сразу есть захотелось....
Придётся сделать Оливье, не дожидаясь НГ.

gtr 31.10.2019 09:40

68-Зима >хрен редьки не слаще.

oracul 31.10.2019 09:42

Ну вы и ЖРАТЬ ...

Зима 31.10.2019 09:55

71-_Эдик >но тоже же вкусненько!)))

gtr 31.10.2019 10:15

73-Зима >что-то вспомнилась репа, помню ели корешки, очень нравилась.
сейчас почему-то ее не вижу.

Зима 31.10.2019 10:19

75-_Эдик >у дачников встречается))

gtr 31.10.2019 10:31

76-Зима >наверное просто забыл как она выглядит)

Дама Пик 31.10.2019 10:52

37-atamanka01 > Этот рецепт самый лучший. Я уже много лет именно так готовлю рульку. Я часто сравниваю с рулькой из ресторанов, по этому рецепту в пиве рулька самая лучшая. Я Обычно готовлю сразу много, из расчета 1 рулька на 2 мужчин или 4 женщин, мужики рульку сметают в момент. Капусту квашенную тоже готовлю, но еще готовлю и тушеную свежую и картошечку конечно отварить )))

No Pasaran 31.10.2019 10:53

78-Дама Пик > я тушу квашеную, в конце добавляю в неё свежую и тушу все вместе с клюквой.

gtr 31.10.2019 10:55

78-Дама Пик >картошечка там уже лишняя)

Дама Пик 31.10.2019 11:02

80-_Эдик > когда толпа народу и картошку сметают.
Кстати я как-то готовила заранее, отварила рульки вечером , намазала их горчицей , замотала в фольгу и сложила на ночь в холодильник, на следующий день прямо в этих пакетах отправила рульки в разогретую духовку на час, но минут за пятнадцать открыла фольгу, смазала кожицу соевым соусом с медом и чесноком . За эту нежную шкурку просто была битва, никому не надо было мясо, всем понравилась нежная, тающая во рту шкурка на рульке.

gtr 31.10.2019 11:17

81-Дама Пик >когда толпа так то да)
у меня всегда такая шкурка получается, мне она нравится в сочетании с мясом)
наверное завтра замучу..
рульку с пивом захотелось)


Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.