160-сарлаах >мне тоже всегда был вкуснее 9% творог, но внезапно обнаружила 0,2% жирности, который оказался для меня самым вкусным, теперь вот читаю о его "не полезности" и страдаю:(( |
158-alfa >у нас главбух с вимм билль дановского молкомбината работала. Сказала не брать творог с высокой жирностью и шоколадное масло. И вообще всю кисломолочку с жирностью выше 2,5 не брать. |
[em]30-летняя Марина Рыжкова из Воронежа стала долларовым миллионером после смерти ее американского любовника 59-летнего Майкла Эрея. С бизнесменом россиянка познакомилась несколько лет назад, когда будучи студенткой ВУЗа, отправилась в США в рамках образовательной программы. Возвращаться в Россию девушка не захотела и устроилась работать секретаршей в банк Эрея. Спустя некоторое время у них завязался роман, а потом у бизнесмена обнаружили смертельное заболевание. Бросив мужа, Рыжкова ухаживала за Эреем вплоть до его смерти. В наследство ей достался дом в Ранчо-Санта-Фе в Калифорнии, оценивающийся в 1 миллион долларов.[/em] |
162-atamanka01 > пальмовым маслом %жирности добирают. |
161-Silky >положи туда сметаны,зажири его сама:-) |
162-atamanka01 >она главбух,а не пищевой технолог или медик....в этом вся суть...она может брать что угодно,я верю в другое, не навязываю просто даже проф. спортсмены пишут на сайтах,что все это *маркетинг* и усвоение идет совместно с жирами(не значит,что нужно супер жирно, но и не обезжиренное) |
165-atamanka01 >я люблю с кефиром или йогуртом, со сметаной невкусно |
164-Дама Пик >совершенно верно. Причем,самым дешевым. |
167-Silky >ешь спокойно,то что нравится) |
Если слушать всех работников пищевой промышленности, то есть ничего нельзя. Один хрен умрем, можно подумать кто-то мимо пройдет |
166-alfa >там не только жирность нужна,но и другие факторы. ТВОРОГ вообще НЕ идеален с точки зрения усвояемости кальция. Вообще, кальций - весьма распространённый компонент продуктов питания, и чаще мы сталкиваемся с его избытком, а не с недостатком. Много его в молочных продуктах, питьевой воде (с питьевой водой поступает 10-30% кальция (в зависимости от жёсткости воды)), хлебе, яйцах, орехах, бобовых, капусте, мясе, рыбе, зелени и проч. В среднем, в теле человека весом 70кг должно содержаться около 1кг кальция. Основные депо кальция в теле человека - костная ткань, кровь и межклеточная жидкость, а при нарушении метаболизма - камни в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре и проч. Хочу подчеркнуть, что избыток кальция даже опасен для здоровья. Касательно проблемы хрупкости костей (при остеопорозе, например), следует заметить, что это не только следствие недостатка кальция, но и других важных компонентов, например, фосфора, марганца, коллагена и др. Именно коллаген, а не кальций придаёт костям необходимую гибкость. Разумеется, усваивается далеко не весь кальций, который попадает в организм с пищей. Для усвоения кальция необходимо соблюдение некоторых определённых условий. Во-первых, для усвоения кальция, действительно, необходимо присутствие некоторого минимального количества жира, но избыток жиров вреден - они образуют с кальцием нерастворимые соединения. Во-вторых, для усвоения кальция необходим витамин Д3, который содержится в рыбьем жире. Рыбий жир вообще можно считать ключевым элементом в деле насыщения организма кальцием, также он благотворно влияет на кровеносные сосуды. В третьих - нужен подходящий общепищевой фон и соблюдение кислотно-щелочного баланса: усвояемость кальция улучшают кисломолочные продукты и белки животного происхождения, а неперевариваемые пищевые волокна, кофеин, алкоголь, фосфаты, оксалаты - понижают её. При общем закислении организма возникает относительный дефицит кальция несмотря на его достаточное количество в пище. В четвёртых, необходимы физические нагрузки - гиподинамия недопустима, именно поэтому у космонавтов, длительно находившихся в условиях невесомости, развивался выраженный остеопороз - несмотря на достаточное поступление кальция со сбалансированной пищей. Также у микроэлементов имеется некоторая конкуренция - тормозит всасывание кальция увеличенное содержание в пище калия и магния, а избыток кальция ухудшает поступление в костную ткань марганца и др. |
О боги,как вы напрягаетесь прежде чем сожрать 100гр творога. |
158-alfa > после того как показали по тв как на молоко заводе группа молодых людей купались в молоке для изготовления сыра ,я думаю что с рынка хуже быть не может) |
ктоэто ? [img]https://pbs.twimg.com/media/CrqZAYEWgAAzP26.jpg[/img] |
163-Редкий скот >надеюсь она успела развестись с мужем ?) |
172-Трижды_Замужем >Была бы столь же невероятно красива и стройна как они,ты бы не задавалась таким вопросом. |
169-alfa > я ЗА! Надо есть то,что нравится! |
174-F11 >Где ты ее видел в последний раз? 175-SS >Думаю что да. |
172-Трижды_Замужем >а то,видишь как у нас всё не просто...а если мы к мясу или рыбе перейдем, всё...туши свет...) |
176-Редкий скот >Все дело в лишних 0,2% жирности творога? Да будь он проклят!)) |
180-Трижды_Замужем >Именно в них,возможно и твоя жизнь была бы совершенно иной,богатой,сытой,с красивым и никогда не изменяющим тебе мужем,в доме на Ставропольской. А так,нажралась жирного творога?Довольна? |
а я сейчас буду делать том ям , раздобыла вчера все ингредиенты . |
181-Редкий скот >дома на Ставропольской мне очень не хватает,согласна)) 182-SS >а я делаю что? Правильно,торт!) |
182-SS > не проще ли заказать в ресторане доставку? )) |
174-F11 > Рената. |
Что я вчера готовила, вспомнить страшно! Муж ел в Тамани котлеты из бычков , рыбы такие.. Я в принципе была не против приготовить дома такие котлеты пока тех бычков не увидела у себя на кухне, какие-то слизкие твари с головой больше чем туловище , кромсать их кухонными ножницами еще то удовольствие (((бррррр. Но котлеты вкусные, может оно того и стоило. [url]http://cdn.fishki.net/upload/post/201506/15/1566268/0-6d06a-36a8ad13-xl.jpg[/url] |
Читаю девочек на жв и мне становится стыдно. Я ничего не знаю про полезность или вред % молочной продукции,про контурную пластику лица,про уколы,про то как и чем лучше надуть губы,про кремики гиалуроновой (прости госпидя) кислотой,про модные тенденции в декоративной косметике,про то какие джинсы нынче в моде... Так и сдохну старой,страшной жабой :( |
184-Дама Пик >я вот думаю почему домашний том ям выходит дороже чем заказывать ?? они туда ни фига не докладывают того что надо |
188-SS > дома у тебя кастрюля получается, а не тарелка))) |
я на рынках молочку тоже ни разу не брала, никогда не закажу кондитерку у теток по инету, не могу это все, даже кусочек не проглочу. Творог очень вкусный президент зерненый, и вообще любой зерненый. Понятно, что заводы те еще, но я в любом случае им больше доверяю, чем какой вонюченькой бабульке с 5 кошками на столе , с плохо вымытыми тазами..., с плохо выстиранными тряпочками)) (это у меня такой образ), может они и чистюли), может я не права. |
186-Дама Пик > ой, а я в Крыму их много раз ела-ооо, вкуснятина. Особенно копченые понравились. |
186-Дама Пик >Мне тут намедни заряжали что в р.Кубань нет бычков и что бычки вообще только в море водятся,мне,человеку который все свое сознательное детство ловил в реке бычков,жарил на костре и ел,это была наша походная пища,бычков можно было наловить всегда и в любом количестве. |
190-Элен Ди >готовь творог сама, пять минут делов) Тоже люблю зерненый:) и вообще творог люблю, прям больной себя чувствую, если не съем грамм 100 в день. |
191-Элен Ди > у нас в МЕТРО как раз крымских бычков продают. )) |
189-Дама Пик >я делаю совсем маааааленькую кастрюльку на две - три тарелочки и все равно дороже , я подсчитывала |
195-SS >потому, что они покупает ингредиенты оптом по хорошей цене? |
195-SS > я раньше из концентрата основы супа готовила, выходило не дорого и быстро, опохмелочный суп воскресным утром)) эта основа в Ашане в упаковке Тетра-пак продавалась, оставалось только креветки, лайм, зелень с овощами купить. |
194-Silky > я такой же творожный маньяк:-) Утром творог с ягодами и творожная запеканка:-) |
182-SS >в метро, кстати, продаются готовые наборы для том-яма |
193-Дама Пик > а как ты их готовишь?-я сама не делала их... 194-Silky > ой, я не умею даже. надо попробовать. Вроде беру в магазине-ничего так, пойдет), не хочется заморачиваться... |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |