|     0
            - 18.01.2013 - 22:02
           |      
                    Это мне вопрос задали, но я не так их много знаю. Давайте все вместе!  |    |  
|     1
            - 18.01.2013 - 22:03
           |  помидоры+огурцы+зелень+растительное масло+соль |   |  
|     2
            - 18.01.2013 - 22:05
           |  0- да вы что, издеваетесь? Этих рецептов.... Их же миллионы! |   |  
|     3
            - 18.01.2013 - 22:05
           |     
			
			
                Мой любимый салат (сама придумала) Салат листовой Сельдерей чрешки Оливки Лимон (половинку со шкуркой мелко нарезать) Рыба красная копченая, или креветки, или другие морерпродукты Авокадо - не помешает Брынза Масло (я подсолнечное беру, но, наверное, оливковое правильнее) Пропорции - на глаз и не мешать очень сильно  |    |  
|     4
            - 18.01.2013 - 22:07
           |     
			
			
                Опять же салат,  апельсин без перегородок, изюм сыр, масло, лимон тоже можно.  |    |  
|     5
            - 18.01.2013 - 22:13
           |     
			
			
                банан клубника апельсин  |    |  
|     6
            - 18.01.2013 - 22:15
           |     
			
			
                1.Любая листовая зелень:руккола, кресс-салат ,латук,фриссе,корн,айсберг...+ любая мясная или рыбная основа: кусочки соленой краснорыбии, она же гриль,креветки и другие морские твари,отварное мясо,оно же гриль.....+авокадо+растительное масло+чуть горчицы+лимонный сок+можно кунжут. 2. Все вариации греческого салата.(сырная заправка-фета,фетакса...) 3.Любые салаты с заправкой из сметаны+зелень+орехи+специи....  |    |  
|     7
            - 18.01.2013 - 22:16
           |  5-Итсбритнибич >+киви+ананас+орехи и йогурт на заправку:-) |   |  
|     8
            - 18.01.2013 - 22:20
           |     
			
			
                Разные салаты, зелень (укроп, петрушка, лук и всё, что угодно) Орешки Сухарики масло брынза  |    |  
|     9
            - 18.01.2013 - 22:21
           |  7-финланд > :-) а в клубнику можно пять капель сгущенки ) |   |  
|     11
            - 18.01.2013 - 22:37
           |  кружочками помидоры/моцарелла, песто, руккола оливковое масло... |   |  
|     12
            - 19.01.2013 - 06:56
           |  Винегрет. |   |  
|     13
            - 19.01.2013 - 08:06
           |     
			
			
                0. Мисть, да любой салат, с какими угодно ингридиетами, вместо майонеза всегда можно заправить раст.маслом - вот и будет без майонеза. Или йогуртом несладким. Тут все от полета фантазии зависит ) Люблю такой: очищенные креветки выкладываю горкой на тарелку с цельными листьями салата на дне, чуть-чуть черного перца, малиновый лук тонкими колечками втуда (с малиновым - красивше смотрится)), лимонным соком сбрызнуть по вкусу и оливковым маслом сверху. Рекомендую.  |    |  
|     14
            - 19.01.2013 - 08:11
           |  А разве не должны продукты сочетаться в ресторане?;)) |   |  
|     15
            - 19.01.2013 - 09:57
           |     
			
			
                Листья салата ( 1 большой пучок )порезать и уложить ими дно блюда, сверху уложить перепелиные отварные яйца (разрезанных напополам ), сверху - небольшие кусочки сельди, очищенные от шкурки и костей,  засыпать мелко порезанным зелёным луком,присыпать немного тертым сыром (без сыра тоже хорошо) Заправка: 4 стол. ложки масла + сок из половины лимона, поперчить по вкусу Заправкой залить уложенный салат.  |    |  
|     16
            - 19.01.2013 - 10:00
           |     
			
			
                Очень мне из баклажанов салат нравится. 1 баклажан (~220г), 1 горсть грецких орехов , 2~3 ст ложки сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, зелень, соль. Баклажан очистить от кожи и порезать небольшими кубиками (размером примерно 1х1см). Разложить в один слой на противне и поставить в горячую духовку до мягкости и подвяливания (~15мин). Готовые баклажаны остудить. Смешать с мелко порезанной зеленью (мне нравится кинза), давленным зубчиком чеснока и измельчёнными орехами.Посолить и заправить сметаной.  |    |  
|     17
            - 19.01.2013 - 10:01
           |  В состав входит малосольная семга, отварные креветки, мелко порезанное авокадо и зелень. Все это заправлено оливковым маслом и лимонным соком. |   |  
|     18
            - 19.01.2013 - 10:22
           |  14-Кошка в шубке из Коровки > эво как. Писала, а разве не должны продукты сочетаться в салате?;))) |   |  
|     19
            - 19.01.2013 - 10:37
           |     
			
			
                На нг делала: Коктейль из морепродуктов, слабосоленая семга (не подкопченая!), микс-салат, помидоры черри, красный лук. Заправка: оливковое масло, лимонный сок, немного бальзамического уксуса.  |    |  
|     20
            - 19.01.2013 - 11:02
           |  13-_Эовин_ > Не-а, майонезные салаты тем и хороши, что они с майонезом. Оливье без него не пойдет, селедка под шубой - тем более, мимоза и множество других распрекрасных салатов. |   |  
|     21
            - 19.01.2013 - 11:06
           |     
			
			
                Простые домашние со сметаной: Редиска, огурец, зелень Яйцо, огурец, лук, зелень Морковка, яблоко, изюм Капуста, перец, зелень  |    |  
|     22
            - 19.01.2013 - 11:35
           |  18-Кошка в шубке из Коровки >должны, но исключительно для поедающего тот салат:-) кто-то не понимает сочетания овощей и яблока в салате, кому-то претит сочетание морепродуктов и овощей. На вкус и цвет, как говорится.... |   |  
|     23
            - 19.01.2013 - 11:44
           |  18-Кошка в шубке из Коровки > майонез, кстати, помогает сочетать слабосочетаемое, второй вариант - салат крупными кусками, тогда в рот попадает по 2 ингридиента, а не всё кучей. |   |  
|     24
            - 19.01.2013 - 11:45
           |  21-Мисти_ >Мисти, я очень люблю салаты с крупами- булгур, кускус, киноа. Там овощи, зелень в составе, специи( кто какие любит). Сытные и полезные. Также люблю салаты с бобовыми- фасоль, нут и опять -таки овощи. С тунцом салаты разные не требуют майонеза. |   |  
|     25
            - 19.01.2013 - 11:47
           |  24-atamanka01 > У меня кускус пропадает. Одну порцию приготовили - выкинули. Что с ним надо сделать,чтобы было съедобно? |   |  
|     26
            - 19.01.2013 - 12:03
           |  Я делала табули с кускусом. Мне понравилось, а мои присутствие мяты не оценили:)) А вообще кускус можно и с курицей, и с овощами готовить. Мне нравится. |   |  
|     27
            - 19.01.2013 - 12:06
           |  А я кускус засыпаю фруктами, медом и ем на завтрак) |   |  
|     28
            - 19.01.2013 - 12:31
           |     
			
			
                26-No Pasaran > Кто такие табули?? Кускус с овощами - это как?? Кускус - это ж каша такая?  |    |  
|     29
            - 19.01.2013 - 12:35
           |  28-Мисти_ >мисти, ты была в египте и ни раз не ела там кускус в виде гарнира к мясу??? С овощами, с мясом - с чем угодно. |   |  
|     30
            - 19.01.2013 - 12:36
           |     
			
			
                22-atamanka01 > а что говорят повара на сей счет? Как раз видела передачу и кто-то сказал( не помню, повар или критик), что салат это не так, взял что дрма было-накромсал и подал.  |    |  
|     31
            - 19.01.2013 - 12:37
           |     
			
			
                28-Мисти_ > Из википедии Разновидности Кускус с мясом (преимущественно бараниной и ягнятиной) распространён вдали от средиземноморского берега. В прибрежных областях Магриба и на острове Джерба готовят кускус с рыбой и морепродуктами. Нередко делают вегетарианский кускус с овощами. Сладкий кускус с виноградом, сухофруктами, орехами называется масфуф. ЗЫ я тоже не знал.. Думал, он только сладкий бывает.  |    |  
|     32
            - 19.01.2013 - 12:38
           |  29-Cosmo > может, она не была в Египте? Я вот не был ни разу.. |   |  
|     33
            - 19.01.2013 - 12:40
           |  30-Кошка в шубке из Коровки >Не было бы того огромного количества разных салатов в ресторанах по миру,если бы повара придерживались только одних сочетаний :-) |   |  
|     34
            - 19.01.2013 - 12:42
           |     
			
			
                32-Ирод >а ты тут при чем?? Если бы Мисти не писала о том, что она отдыхала там, я бы не задавала вопроса. Просто там часто такое подают..  P.S. Предложение еще раз прочитай.. Иногда лучше молчать..  |    |  
|     35
            - 19.01.2013 - 12:43
           |  Мисти, кускус и табуле-это еда ближнего востока и северной Африки. Основа-крупа типа манной, вот в нее мешают овощи-зелень и едят с мясом. Я много ела всякого ближневосточного, в целом вкусно, но дома я их практически не готовлю. Вот кускус покупаешь в супермаркете, крупу эту, готовишь по инструкции на упаковке, потом всякими брокколи-сладкими перцами-помидорам тушеными-печеными сдабриваешь, оливковым поливаешь, лимон выжимаешь и чувствуешь себя на берегу персидского залива-) |   |  
|     36
            - 19.01.2013 - 12:44
           |  Кускус -гадость. Вообще, не вкурила кухню |   |  
|     37
            - 19.01.2013 - 12:45
           |     
			
			
                34-Cosmo > из того предложения невозможно сделать вывод что она там точно была. Так что ага, помолчи. лучше будет.  |    |  
|     38
            - 19.01.2013 - 12:46
           |  Табуле-это тот же кускус, в который накидана куча измельченной зелени, включая мяту. Запралено лимонным соком и оливковым маслом. Подобное и в турецкой есть |   |  
|     39
            - 19.01.2013 - 12:46
           |  37-Ирод >какие тебе лично нужны выводы, если я обращалась к Мисти?! |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |