![]() |
358-Кан Суфанусинфон II >не пугай меня..это фейк..развидься(( |
вчера только спасла класс сына от расформирования..лучit бы затон убирали... |
Я тоже на 3 сковородах пеку блины. 2 литра молока, 2 яйца, 2 ст.ложки Раст. Масла, щепотка соли, ст. ложка сахара, мука на глаз |
С тоской жду масленицу. Смотрю на блинную сковородку и подумываю о каком-нибудь девайсе, чтоб поменьше у плиты стоять/ |
ой..завтра же пятница. и день хорош для веселья, танцев и караоке) |
ужинаем) [url]https://www.instagram.com/p/BeGLHVVAew_os9R-nWEz_Z0GI_TRf_9b2XlFtE0/?taken-by=y.u.l.i.y.a_1[/url] в холодильнике еще оказался сыр Сиртаки [url]https://www.instagram.com/p/BeGLNGQgtlgcFxbZvTLZ5uRd3g4Qm55Sz35SBY0/?taken-by=y.u.l.i.y.a_1[/url] |
366-Имя_моё >у меня страницы недоступны |
363-samaposebe79 > два литра. Семьдесят блинов. Час у плиты даже с тремя сковородами. Да я сдохну) ЗЫ: мука с жидкостью обычно в пропорции два к трём. Ну и два яйца на литр, как правило. Чаще пеку на тане, он у меня в холодильнике всегда. |
367-Tucshka > постучись) |
359-cozy > кстати, это моя тема. Летом толстею всегда. У меня не получается сезонные фрукты "вместо". Только вместе. И помногу. Поэтому летом я просто стараюсь не выходить из дома. |
358-Кан Суфанусинфон II > почему-то подумалось "нашли дурочка". Если построит мост, Краснодар можно переименовывать...))) |
368-7ginger7 > мы их сразу не съедаем. Часть делаю с начинкой и в морозилку, часть едим, часть на работу несу. Мне не сложно, я пеку, дочка кусочки масла кладёт, да с музыкой, весело:))) |
толстею. последнее время хочется постоянно есть. но похудеть, конечно, хочется, хыхы |
[url]https://www.instagram.com/p/BeGKhQVnykn/[/url] В лесах Сочи раньше срока расцвели подснежники. |
366-Имя_моё > почему у тебя Инста то открыта , то закрыта? |
у меня ничего сегодня особенного - перепелок табака делала, салат с пекинской капустой, сама ела свою спаржу любимую и гранат. конфитюр зато получился на славу- янтарный, пахучий. |
374-Имя_моё >думаешь завтра после купания в проруби можно объявлять начало весны?) |
375-Дама Пик > она нам подмигивает) |
376-Эллен Ди > давай рецепт. У меня есть чугунная сковорода с прессом для цыплят, но из куриных детёнышей полчается грустно, поэтому она простаивает. |
[quote=Эллен Ди;45222737]конфитюр зато получился на славу- янтарный, пахучий[/quote] из янтаря? :-) |
375-Дама Пик > потому что я - женщина и у меня бывают настроения) ЗЫ: симпатичная шубка) |
379-7ginger7 > вообще маринуют заранее, тогда они совсем мягкие совсем, я вечером мариновала- на следующий день готовила (маринад на свой вкус- я кладу чеснок, чуть оливковое, специи как хочешь, розмарин- тимьян)- все на свой вкус. И в холодильник. Иногда- когда хочется не такое мягкое (и мне больше тоже нравится)- не мариную заранее, как сегодня, делаю просто-помыла- подсушила- разрезала грудку- отбила. Смешиваю пасту карри с солью, лимонным соком и немного масла, и на пол часа пусть полежат. Потом обжариваешь (недолго), минут по 5-7 под грузом. Мне так больше нравится, острые и более "упругие". |
380-Tucshka > мандариновый) |
Только не тимьян,что за идиотизм его туда пихать,он убивает все блюдо,от него начинает тошнить,а сидеть его выбирать смерти подобно. |
384-Редкий скот > это на выбор написала- что сочетается с ними, там на свой вкус выберет |
385-Эллен Ди >Соль,перец и чеснок,это все что должно быть в цыпленке или перепелке тапака. |
384-Редкий скот > в оригинальном рецепте еще и паприка в маринад) |
387-Эллен Ди >Я написал про перец. |
386-Редкий скот > да, так тоже делала ( у меня бывают периоды- ненавижу все специи, потом проходит, потом опять)- но тогда мариновать, жестковаты будут. Если ничего не любишь другое- чуть масла, в него соль-перец-чеснок-этим замариновать и в пакет- полежать в холодильник. |
Я тоже не люблю тимьян. У меня ассоциация "ёлочкой занюхни". ЗЫ: паприка - сладкий красный перец молотый. |
388-Редкий скот > ты же про острый? а паприка из сладких сортов, она не острая |
389-Эллен Ди >Он не должен быть мягким это не ягненок в рукаве,они должны быть зажарены до хрустящей корочки и волокнисты по структуре,иначе это не тапака,а кисель. |
390-7ginger7 >391-Эллен Ди >Да хоть ананасами нашпигуйте,это будет блюдо для мусорного ведра. |
392-Редкий скот > да. все да. но мои любят вот такое противно- мягкое(( |
Вы там между собой разберитесь, я записываю. ЗЫ:как делала я. Разрезать. Отбить. Соль/перец/чеснок. По пять минут с обеих сторон под прессом. Мне не понравилось. Цыпленок должен быть юн. Но таких продавать не выгодно, поэтому попробую с перепелками. |
Обжоры; как же красиво сегодня днём пели птички, радовались солнышку...) |
396-стикс >Это утки домашние мигрировали по пастбищам. |
сезонно |
[quote=стикс;45222906]Обжоры[/quote]почему-то вспомнился сериал Красная Королева..там моделей замполитка называла стервозами |
395-7ginger7 > нет, или маринуй на несколько часов, можно с вечера на вечер, или (пасту карри с солью, лимонным соком и немного масла, и на пол часа пусть полежат)-остренькие получаются . Просто так по твоему рецепту -это не цыпленок, они жестковаты будут. |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |