0
- 12.05.2020 - 01:02
|
Возникла мысль. А почему нет? Серьезная организация. Пока открою лично в своём лице, естественно , как самозанятый. Цели и стремления организации. 1- не дать обмануть мужчин, которые возможно, возможно, поведутся на борщ. А ведь борщ, это серьезное блюдо. Только обратившись к нашим специалистам , Вы можете быть уверены, что получите в итоге качественный продукт и реальную его оценку. 2- Также наши специалисты могут проверить все нюансы. Насколько хороша ваша избранница в постели. Степень, уровень проверки, а также глубина вмешательства нашего специалиста, зависит от прайса и ваших финансовых возможностей. Лозунг нашей кампании, НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ. МЫ всегда рядом с вами. | | |
41
- 12.05.2020 - 16:02
|
Люди, всю жизнь мучает вопрос: разве кубанцы кладут в борщ лимонный сок или уксус? Меня хохлы на ФБ уже остракизму предали за то, что я категорически против этого ужаса в борще. Спрашиваю, зачем уксус- говорят, что для цвета. Зачем им цвет, если химию туда лить для этого? Передернулась. | | |
42
- 12.05.2020 - 16:08
|
42-Newme >я об этом услышала от москвичей. никто.. мама, бабушки и ост.родственники так не делали и не делают))) сама люблю скорее кислый, поэтому есть томат сладкий вышел, то добавляю или алычу или чуть квашеных помидор. | | |
43
- 12.05.2020 - 16:19
|
42-Newme >хохлы знают толк в борще (с). Лить не обязательно, сбрызнуть. Я не знаю насчёт кубаноидов, но пельмени я тоже с уксусом ем, в семье я одна такая, остальные морщатся - как ты это делаешь) | | |
44
- 12.05.2020 - 16:28
| 42-Newme > да, тоже только читала, что уксус нужен для цвета. Для какого, интересно, цвета? Видимо, как в той рекламе готовой зажарки для борща Магги, где вода такого насыщенного свекольного цвета, что рассмотреть остальное содержимое тарелки не представляется возможным. | | |
45
- 12.05.2020 - 16:37
| 44-Бойкая босячка >я против, тем более, они говорят, что для цвета. Зачем нам цвет? Судя по слову "кубаноиды", вы не кубанка? | | |
46
- 12.05.2020 - 16:43
|
45-vikareka > так они и говорят, что для цвета. Какого? Они хотят добиться малинового, только зачем? Лимон и уксус- вообще чуждые продукты для славян, если мы говорим о старинных рецептах. А так- меня чморят на ФБ за то, что я высмеиваю лимон и уксус. Я говорю, что меня кубанцы в асфальт закопают за это)))) Они:"Тогда для кислоты" Млин, а про хорошие помидоры и томат они не слышали? Ни разу за свою жизнь даже не подумала об уксусе, а , тем более- о цвете. Ну и на Кубани все же чаше варят с борщевой свеклой. Я перешла на салатную, потому что младший еще в садике попросил "красный, как в садике". У него был аллергия на все, он вырос на борщах с полугода. Главное- вкус, что дает правильная капуста, хорошие помидоры, вкусное мясо (или без), другие овощи. Я даже в наших станицах не видела таких "малиновых" борщей у бабок. А зачем цвет? | | |
47
- 12.05.2020 - 16:48
| 46-Newme >уже нет, но жалею об этом. | | |
48
- 12.05.2020 - 16:52
|
47-Newme >а бледную свеклу в борще - видели? Кстати, не люблю тёртую свеклу, люблю соломкой/брусочками, а картошку кубиками. | | |
49
- 12.05.2020 - 16:52
| 47-Newme > цвет наверно для красоты, по их мнению))) В каждом регионе свои стандарты, а борщевую свеклу вообще называют кормовой и покупают только салатную на борщ, чтобы была окрашена в нужный цвет и картошка с капустой. Кто как привык, что уж удивляться. | | |
50
- 12.05.2020 - 17:00
| Цитата:
Ну тут просто: раньше на Кубани борщ готовили только с борщевой свеклой, картинку ниже прикреплю. Свекла так и различалась: "салатная" и "борщевая". Когда не было борщевой, салатную даже вымачивали в воде перед варкой, чтобы не было такого бешеного цвета. Жила на Кубани с 1963 года, так что знаю))) Ну вот- у моего младшего в 2 месяца была аллергия НА ВСЕ, включая все молочные продукты. Мы его выкормили борщами и кашами на воде. Варили борщ через день, чтобы был свежий- у нас же был младенец. Ему было 3 года, когда он попросил, чтобы борщ был ,"как в садике".Мы поняли , что он просит цвет. Стали варить с салатной. Но уксус и лимон- Господи, на ни к коем случае! Ему 26 лет, он понятия не имеет о "правильном" цвете , так как ориентируется на вкус. Как и старший и все нормальные люди)))) Ела много борщей у разных бабок в станицах на Кубани- никто уксус не лил и о цвете не заботился. Ой, на Дону тоже ела- такой же вкусный РЫЖИЙ борщ. | | |
51
- 12.05.2020 - 17:04
|
49-Бойкая босячка >пикчу забыла - вот борщевая свекла 50-vikareka > я знаю про "регион", но мы же о кубанском борще! Это самый правильный борщ! | | |
52
- 12.05.2020 - 21:56
|
А кто-нибудь разнобразит свой борщ? Я люблю фасоль добавлять иногда. | | |
53
- 12.05.2020 - 21:58
| 53-Арбитр изящества >я опасаюсь из-за сына младшего. | | |
54
- 12.05.2020 - 22:01
| Какого цвета должен быть борщ? | | |
55
- 12.05.2020 - 22:03
| 55-Имечко моё >73 страницы! | | |
56
- 12.05.2020 - 22:15
|
Уксус в борщ? Это московский свекольник. Бордовый, как не знаю что. Это не борщ. Ага, еще к уксусу сахар для вкуса.Рукалицо. | | |
57
- 12.05.2020 - 22:21
|
57-102 >ой, нет: я тусуюсь в группе на ФБ, где 40 000 теток со всего Союза, так как там в борщесрачах всегда побеждают украинки с их "сохранить малиновый цвет в борще". Я и пару кубанок там всегда биты бываем. А они и уксус льют, и лимон, и лимонную кислоту, и еще всякие уловки, чтобы добиться вот такого цвета. А зачем? Зачем им цвет с уксусом? | | |
58
- 12.05.2020 - 22:23
| 57-102 >тут согласен, полное гавно! Лучше летом щавельный супец, со сметанкой и яйцом покрошенным похлебать, чем таким борщом давиться. | | |
59
- 12.05.2020 - 22:26
|
Имечко мое- авторство на жв по борщам было задолго до этой темы. Та тема была сохранена на зеркале ЖВ или на Пишут русские-не помню. Вот то была тема.Может , кто скинет ссылку. Там столько нюансов и секретов было выложено! | | |
60
- 12.05.2020 - 22:37
|
(58)-я бы проверила их "украинистость" по айпишникам На Кубань борщ пришел вместе с казаками, исконно традиционные рецепты летнего горячего первого блюда-сытного для работающих мужиков и натурального-какой в **** малиновый цвет, какой уксус для цвета? | | |
61
- 12.05.2020 - 22:43
| 61-102 >зачем мне проверять? Обычно на ФБ все же видно, кто откуда, но я и без айпи вижу- когда они начинают писать по уксус и лимон , говорить только о цвете. Кто без томата готовит, кто без капусты, но уксус или лимон обязательно для цвета. Зачем им цвет? Или еще: "Никто не имеет готовить борщ, кроме украинок". | | |
62
- 12.05.2020 - 22:49
| Какой-то звиздец... | | |
63
- 12.05.2020 - 23:02
| 61-102 >у меня была сослуживица в Краснодаре- муж и сын 20 лет. Плюс родители мужа. Все любили борщ, конечно. Так она говорила, что на 5-тилитровую кастрюлю кладет минимум 2 кг мяса, а иначе никто не наедается. У меня вообще половина кастрюли мяса по той же причине. А цвет меня вообще не волнует. | | |
64
- 12.05.2020 - 23:10
| Пожала плечом-у меня семья и постный борщ обожает и наедается. Мясо? Хороший вкусный борщ варится на костном бульоне.На "чёлочке" говяжьей( грудинка) | | |
65
- 12.05.2020 - 23:12
|
Жалко- не могу дать ссылку на ФБ, так как группа закрытая. Но там со всего Союза девки. Кубанцев и дончан постоянно бьют до полусмерти из-за уксуса. Мы не коренные кубанцы, но жили на Кубани с 1963 года, потому мама , а потом и я готовили кубанские борщи. У меня никогда рука не поднимется ливануть туда уксуса или выжать лимон, вы что! Мне кислота не важна- лишь бы было вкусно из-за овощей и хорошего мяса. Могу и постный, конечно. Мало того- я борщ могу есть каждый день, включая завтра и ужин. Не шучу: как-то зимой (холодно) лень было завтра готовить, а поесть надо было. Так я согрела борщика. Люди, это такое блаженство: вкусный горячий борщ утром! Очень вкусно и желудку хорошо. Я это подсмотрела у старшего, когда он за завтрак ел куриный суп. Это так хорошо потом - уютно))) И я стала это делать специально: грею борщ утром. А вы говорите! Бещ всякой надежды я предложила это проделать младшему: он косо посмотрел, но поел на завтрак. Это было открытие! | | |
66
- 12.05.2020 - 23:17
| 65-102 >на грудинке! А мясо куда деваете? | | |
67
- 13.05.2020 - 00:11
| Упс... А я люблю борщ со свининкой... | | |
68
- 13.05.2020 - 00:30
|
66-Newme > Ка-то я делал шашлык с азербайджанцем, он поведал мне историю про то, как в древности его народ изобрёл шашлык и научил весь мир его готовить. Как-то и с армянами делал, Они лихо на перебой рассказывали мне историю, которую не знал лишь я, а весь мир знал, почитая великий армянский народ о том, как они всем показали великое открытие - ШАШЛЫК. Примерно такую же историю я услышал как-то в гостях у грузин. Более того, они объяснили мне, что вкуснее чем грузин никто не сделает шашлык. Я это кстати рассказал в другой раз дагестанцу, тоже на шашлыках и он меня просто высмеял. Потому что всем известно, что только тот, кто придумал блюдо, может готовить его понастоящему и лучше всех. Остальное подделка и чтобы я больше не развешивал уши, когда мне будут говорить, что кто-то кроме дагестанцев может приготовить шашлык по настоящему. Примеро так же было и про шашлык из баранины. Каждый учил меня, что только его народ придумал делать из баранины, а остальные жалкие подражалы. Вот что я вам скажу, не смешите вы. Борщ, есть борщ. в каждом регионе делают по своему, вернее получается, точнее получался из-за того, что и овощи росли по разному , с разным вкусом и многих факторов. Но рассуждать глупо про то, что с уксусом не по настоящему, а там капуста не так разварилась, а эти не вовремя сыплют перец.... по крайней мере смешно. Я свеклу люблю карамелизированую, или как там правильно. Она у меня получается яркая, темная, красивая. При этом сам борщ красный красный. но при этом свекла не темнит его, но красиво выделяется и смотрится. По настроению, могу морковку соломкой, могу кубиками, капусту всегда делаю разной ширины, так же и развариваю, а иногда хочу хрустяшку. Плюс конечно по итогу от исходных и получается традиция готовить в той или иной последовательности. Это называется рецепт. Их бабушки отдавали мамам, мамы дочкам. Но когда мне начинают умничать, что только их самый вкусный и прочее и только это можно назвать борщом, я всегда вспоминаю долгие рассказы про историю шашлыка. Обычного мяса на палке над костром или углями. Как то самое и борщ, варево из огородных овощей с добавлением томата. | | |
69
- 13.05.2020 - 00:58
| 69-Арбитр изящества >ну а уксус- уксус вы льете? Это ж вопрос вопросов! | | |
70
- 13.05.2020 - 01:05
| Цитата:
Для этого я уксус капаю на свеклу сразу после того, как кидаю свеклу на сковородку, размешиваю и подготавливаю. Потом ее убираю, кидаю лук, лук остается белым, потому что свекла не отдала цвет на сковородку. А если без уксуса, то лук темнее под цветсвеклы сразу и становится некрасивый. Лук начинает золотиться, туда морковку. Когда подходит, добавляю свеклу, ну и в конце, если есть, болгарского перца. Половину к поджарке, половину сырым в кастрюлю. Потом помидоры или пасту. Часто делал из соленых помидоров. Тже вкуснейше. мне например непонятно, почему и отчего тут писали, что вроде с добавлением уксуса цвет свекольный. ничего подобного, яркий, красный борщ. | | |
71
- 13.05.2020 - 03:57
|
71-Арбитр изящества >респект. Впервые кажется согласна, вот в этом посте ты реально Арбитр изящества:) Так аппетитно расписал, я так не умею (с). И вообще рукожопом себя почувствовала. Но верно - это именно борщ, именно красный от томата, и именно с бордового цвета вкусной свеклой. И именно вкусныыый))) | | |
72
- 13.05.2020 - 03:58
| 51-Newme >я родилась в кубанской станице в 1979 году, в 13 году переехала на Камчатку. | | |
73
- 13.05.2020 - 03:59
| 57-102 >я и манную кашу когда варю, добавляю соль и сахар одновременно. Вкусно. Честно. | | |
74
- 13.05.2020 - 06:40
| 73-Бойкая босячка > и сейчас там? Где,если не секрет | | |
75
- 13.05.2020 - 06:52
| 75-КУ3Я >там, городок Елизово, неподалёку от аэропорта. На всём полуострове народу меньше, чем половина Краснодара, но в этом есть своя прелесть. | | |
76
- 13.05.2020 - 07:11
| 76-Бойкая босячка > знаю его. В девяностых там служили с первым мужем. Усть -Камчатск. Ну и муж потом в Елизово дослуживал. Я сюда уехала,к родителям. | | |
77
- 13.05.2020 - 07:12
| 77-КУ3Я >тогда привеет:) Рада, что не осталась на Камчатке? | | |
78
- 13.05.2020 - 07:16
|
78-Бойкая босячка > Камчатка навсегда осталась в моем сердце.. Снится все время. С однополчанами нашлись через Одноклассники. Уже и виделись и в гости друг к другу ездили. Часть сложной, но какой-то иной жизни. | | |
79
- 13.05.2020 - 07:17
| Дочка старшая смеётся) родилась в одной жопе мира,живу в другой))) она в Португалии. | | |
80
- 13.05.2020 - 07:21
|
79-КУ3Я >хороший ответ. Я ворчу, но если перееду, тоже уже буду скучать, особенно по вулканам. Ну и народ здесь позитивный, экстремалы хреновы зачёркнуто, нравится мне здесь народ. К коронавирусу бонусом землетрус и мишки в гости к мусоркам в центре города, и народ не удивляется и не пугается. Мне бы коронавируса по уши хватило, если честно. 80-КУ3Я >обе попы красивые;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |