К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество поглотителей борща.

Гость
0 - 12.05.2020 - 01:02
Возникла мысль. А почему нет?
Серьезная организация. Пока открою лично в своём лице, естественно , как самозанятый.

Цели и стремления организации.
1- не дать обмануть мужчин, которые возможно, возможно, поведутся на борщ.
А ведь борщ, это серьезное блюдо. Только обратившись к нашим специалистам , Вы можете быть уверены, что получите в итоге качественный продукт и реальную его оценку.
2- Также наши специалисты могут проверить все нюансы. Насколько хороша ваша избранница в постели. Степень, уровень проверки, а также глубина вмешательства нашего специалиста, зависит от прайса и ваших финансовых возможностей.

Лозунг нашей кампании, НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ.
МЫ всегда рядом с вами.

41 - 12.05.2020 - 16:02
Люди, всю жизнь мучает вопрос: разве кубанцы кладут в борщ лимонный сок или уксус? Меня хохлы на ФБ уже остракизму предали за то, что я категорически против этого ужаса в борще.
Спрашиваю, зачем уксус- говорят, что для цвета. Зачем им цвет, если химию туда лить для этого? Передернулась.
Гость
42 - 12.05.2020 - 16:08
42-Newme >я об этом услышала от москвичей.
никто.. мама, бабушки и ост.родственники так не делали и не делают)))
сама люблю скорее кислый, поэтому есть томат сладкий вышел, то добавляю или алычу или чуть квашеных помидор.
Гость
43 - 12.05.2020 - 16:19
42-Newme >хохлы знают толк в борще (с). Лить не обязательно, сбрызнуть.
Я не знаю насчёт кубаноидов, но пельмени я тоже с уксусом ем, в семье я одна такая, остальные морщатся - как ты это делаешь)
Гость
44 - 12.05.2020 - 16:28
42-Newme > да, тоже только читала, что уксус нужен для цвета. Для какого, интересно, цвета? Видимо, как в той рекламе готовой зажарки для борща Магги, где вода такого насыщенного свекольного цвета, что рассмотреть остальное содержимое тарелки не представляется возможным.
45 - 12.05.2020 - 16:37
44-Бойкая босячка >я против, тем более, они говорят, что для цвета. Зачем нам цвет? Судя по слову "кубаноиды", вы не кубанка?
46 - 12.05.2020 - 16:43
45-vikareka > так они и говорят, что для цвета. Какого? Они хотят добиться малинового, только зачем? Лимон и уксус- вообще чуждые продукты для славян, если мы говорим о старинных рецептах. А так- меня чморят на ФБ за то, что я высмеиваю лимон и уксус. Я говорю, что меня кубанцы в асфальт закопают за это)))) Они:"Тогда для кислоты" Млин, а про хорошие помидоры и томат они не слышали? Ни разу за свою жизнь даже не подумала об уксусе, а , тем более- о цвете. Ну и на Кубани все же чаше варят с борщевой свеклой. Я перешла на салатную, потому что младший еще в садике попросил "красный, как в садике". У него был аллергия на все, он вырос на борщах с полугода.
Главное- вкус, что дает правильная капуста, хорошие помидоры, вкусное мясо (или без), другие овощи. Я даже в наших станицах не видела таких "малиновых" борщей у бабок. А зачем цвет?
Гость
47 - 12.05.2020 - 16:48
46-Newme >уже нет, но жалею об этом.
Гость
48 - 12.05.2020 - 16:52
47-Newme >а бледную свеклу в борще - видели?
Кстати, не люблю тёртую свеклу, люблю соломкой/брусочками, а картошку кубиками.
Гость
49 - 12.05.2020 - 16:52
47-Newme > цвет наверно для красоты, по их мнению))) В каждом регионе свои стандарты, а борщевую свеклу вообще называют кормовой и покупают только салатную на борщ, чтобы была окрашена в нужный цвет и картошка с капустой. Кто как привык, что уж удивляться.
50 - 12.05.2020 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Бойкая босячка Посмотреть сообщение
47-Newme >а бледную свеклу в борще - видели? Кстати, не люблю тёртую свеклу, люблю соломкой/брусочками, а картошку кубиками.
Ну тогда вы точно не кубанка.Видите, как мы по мелочам вычисляем?
Ну тут просто: раньше на Кубани борщ готовили только с борщевой свеклой, картинку ниже прикреплю. Свекла так и различалась: "салатная" и "борщевая". Когда не было борщевой, салатную даже вымачивали в воде перед варкой, чтобы не было такого бешеного цвета.
Жила на Кубани с 1963 года, так что знаю))) Ну вот- у моего младшего в 2 месяца была аллергия НА ВСЕ, включая все молочные продукты. Мы его выкормили борщами и кашами на воде. Варили борщ через день, чтобы был свежий- у нас же был младенец. Ему было 3 года, когда он попросил, чтобы борщ был ,"как в садике".Мы поняли , что он просит цвет. Стали варить с салатной. Но уксус и лимон- Господи, на ни к коем случае! Ему 26 лет, он понятия не имеет о "правильном" цвете , так как ориентируется на вкус. Как и старший и все нормальные люди)))) Ела много борщей у разных бабок в станицах на Кубани- никто уксус не лил и о цвете не заботился. Ой, на Дону тоже ела- такой же вкусный РЫЖИЙ борщ.
51 - 12.05.2020 - 17:04
49-Бойкая босячка >пикчу забыла - вот борщевая свекла

50-vikareka > я знаю про "регион", но мы же о кубанском борще! Это самый правильный борщ!
Гость
52 - 12.05.2020 - 21:56
А кто-нибудь разнобразит свой борщ?
Я люблю фасоль добавлять иногда.
53 - 12.05.2020 - 21:58
53-Арбитр изящества >я опасаюсь из-за сына младшего.
Гость
54 - 12.05.2020 - 22:01
Какого цвета должен быть борщ?
55 - 12.05.2020 - 22:03
55-Имечко моё >73 страницы!
Гость
56 - 12.05.2020 - 22:15
Уксус в борщ? Это московский свекольник.
Бордовый, как не знаю что.
Это не борщ.
Ага, еще к уксусу сахар для вкуса.Рукалицо.
57 - 12.05.2020 - 22:21
57-102 >ой, нет: я тусуюсь в группе на ФБ, где 40 000 теток со всего Союза, так как там в борщесрачах всегда побеждают украинки с их "сохранить малиновый цвет в борще". Я и пару кубанок там всегда биты бываем. А они и уксус льют, и лимон, и лимонную кислоту, и еще всякие уловки, чтобы добиться вот такого цвета. А зачем? Зачем им цвет с уксусом?
Гость
58 - 12.05.2020 - 22:23
57-102 >тут согласен, полное гавно! Лучше летом щавельный супец, со сметанкой и яйцом покрошенным похлебать, чем таким борщом давиться.
Гость
59 - 12.05.2020 - 22:26
Имечко мое- авторство на жв по борщам было задолго до этой темы. Та тема была сохранена на зеркале ЖВ или на Пишут русские-не помню.
Вот то была тема.Может , кто скинет ссылку. Там столько нюансов и секретов было выложено!
Гость
60 - 12.05.2020 - 22:37
(58)-я бы проверила их "украинистость" по айпишникам
На Кубань борщ пришел вместе с казаками, исконно традиционные рецепты летнего горячего первого блюда-сытного для работающих мужиков и натурального-какой в **** малиновый цвет, какой уксус для цвета?
61 - 12.05.2020 - 22:43
61-102 >зачем мне проверять? Обычно на ФБ все же видно, кто откуда, но я и без айпи вижу- когда они начинают писать по уксус и лимон , говорить только о цвете. Кто без томата готовит, кто без капусты, но уксус или лимон обязательно для цвета. Зачем им цвет? Или еще: "Никто не имеет готовить борщ, кроме украинок".
Гость
62 - 12.05.2020 - 22:49
Какой-то звиздец...
63 - 12.05.2020 - 23:02
61-102 >у меня была сослуживица в Краснодаре- муж и сын 20 лет. Плюс родители мужа. Все любили борщ, конечно. Так она говорила, что на 5-тилитровую кастрюлю кладет минимум 2 кг мяса, а иначе никто не наедается. У меня вообще половина кастрюли мяса по той же причине. А цвет меня вообще не волнует.
Гость
64 - 12.05.2020 - 23:10
Пожала плечом-у меня семья и постный борщ обожает и наедается. Мясо? Хороший вкусный борщ варится на костном бульоне.На "чёлочке" говяжьей( грудинка)
65 - 12.05.2020 - 23:12
Жалко- не могу дать ссылку на ФБ, так как группа закрытая. Но там со всего Союза девки. Кубанцев и дончан постоянно бьют до полусмерти из-за уксуса.
Мы не коренные кубанцы, но жили на Кубани с 1963 года, потому мама , а потом и я готовили кубанские борщи. У меня никогда рука не поднимется ливануть туда уксуса или выжать лимон, вы что! Мне кислота не важна- лишь бы было вкусно из-за овощей и хорошего мяса. Могу и постный, конечно.
Мало того- я борщ могу есть каждый день, включая завтра и ужин. Не шучу: как-то зимой (холодно) лень было завтра готовить, а поесть надо было. Так я согрела борщика. Люди, это такое блаженство: вкусный горячий борщ утром! Очень вкусно и желудку хорошо. Я это подсмотрела у старшего, когда он за завтрак ел куриный суп. Это так хорошо потом - уютно))) И я стала это делать специально: грею борщ утром.
А вы говорите!
Бещ всякой надежды я предложила это проделать младшему: он косо посмотрел, но поел на завтрак. Это было открытие!
66 - 12.05.2020 - 23:17
65-102 >на грудинке! А мясо куда деваете?
67 - 13.05.2020 - 00:11
Упс... А я люблю борщ со свининкой...
Гость
68 - 13.05.2020 - 00:30
66-Newme > Ка-то я делал шашлык с азербайджанцем, он поведал мне историю про то, как в древности его народ изобрёл шашлык и научил весь мир его готовить.
Как-то и с армянами делал, Они лихо на перебой рассказывали мне историю, которую не знал лишь я, а весь мир знал, почитая великий армянский народ о том, как они всем показали великое открытие - ШАШЛЫК.
Примерно такую же историю я услышал как-то в гостях у грузин. Более того, они объяснили мне, что вкуснее чем грузин никто не сделает шашлык. Я это кстати рассказал в другой раз дагестанцу, тоже на шашлыках и он меня просто высмеял. Потому что всем известно, что только тот, кто придумал блюдо, может готовить его понастоящему и лучше всех. Остальное подделка и чтобы я больше не развешивал уши, когда мне будут говорить, что кто-то кроме дагестанцев может приготовить шашлык по настоящему.
Примеро так же было и про шашлык из баранины. Каждый учил меня, что только его народ придумал делать из баранины, а остальные жалкие подражалы.
Вот что я вам скажу, не смешите вы.
Борщ, есть борщ. в каждом регионе делают по своему, вернее получается, точнее получался из-за того, что и овощи росли по разному , с разным вкусом и многих факторов. Но рассуждать глупо про то, что с уксусом не по настоящему, а там капуста не так разварилась, а эти не вовремя сыплют перец.... по крайней мере смешно.
Я свеклу люблю карамелизированую, или как там правильно.
Она у меня получается яркая, темная, красивая. При этом сам борщ красный красный. но при этом свекла не темнит его, но красиво выделяется и смотрится.
По настроению, могу морковку соломкой, могу кубиками, капусту всегда делаю разной ширины, так же и развариваю, а иногда хочу хрустяшку.

Плюс конечно по итогу от исходных и получается традиция готовить в той или иной последовательности. Это называется рецепт. Их бабушки отдавали мамам, мамы дочкам.
Но когда мне начинают умничать, что только их самый вкусный и прочее и только это можно назвать борщом, я всегда вспоминаю долгие рассказы про историю шашлыка. Обычного мяса на палке над костром или углями.
Как то самое и борщ, варево из огородных овощей с добавлением томата.
69 - 13.05.2020 - 00:58
69-Арбитр изящества >ну а уксус- уксус вы льете? Это ж вопрос вопросов!
Гость
70 - 13.05.2020 - 01:05
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
69-Арбитр изящества >ну а уксус- уксус вы льете? Это ж вопрос вопросов!
Я не лью в сам борщ. Зачем? . С чайную ложку. Благодаря ему свекла становится темная. И ничего борщ не становится свекольного цвета. Он яркокрасный с красивыми темными кусочками свеклы.
Для этого я уксус капаю на свеклу сразу после того, как кидаю свеклу на сковородку, размешиваю и подготавливаю. Потом ее убираю, кидаю лук, лук остается белым, потому что свекла не отдала цвет на сковородку. А если без уксуса, то лук темнее под цветсвеклы сразу и становится некрасивый. Лук начинает золотиться, туда морковку. Когда подходит, добавляю свеклу, ну и в конце, если есть, болгарского перца. Половину к поджарке, половину сырым в кастрюлю. Потом помидоры или пасту. Часто делал из соленых помидоров. Тже вкуснейше.
мне например непонятно, почему и отчего тут писали, что вроде с добавлением уксуса цвет свекольный. ничего подобного, яркий, красный борщ.
Гость
71 - 13.05.2020 - 03:57
71-Арбитр изящества >респект. Впервые кажется согласна, вот в этом посте ты реально Арбитр изящества:)
Так аппетитно расписал, я так не умею (с). И вообще рукожопом себя почувствовала.
Но верно - это именно борщ, именно красный от томата, и именно с бордового цвета вкусной свеклой. И именно вкусныыый)))
Гость
72 - 13.05.2020 - 03:58
51-Newme >я родилась в кубанской станице в 1979 году, в 13 году переехала на Камчатку.
Гость
73 - 13.05.2020 - 03:59
57-102 >я и манную кашу когда варю, добавляю соль и сахар одновременно. Вкусно. Честно.
Гость
74 - 13.05.2020 - 06:40
73-Бойкая босячка > и сейчас там? Где,если не секрет
Гость
75 - 13.05.2020 - 06:52
75-КУ3Я >там, городок Елизово, неподалёку от аэропорта. На всём полуострове народу меньше, чем половина Краснодара, но в этом есть своя прелесть.
Гость
76 - 13.05.2020 - 07:11
76-Бойкая босячка > знаю его. В девяностых там служили с первым мужем. Усть -Камчатск. Ну и муж потом в Елизово дослуживал. Я сюда уехала,к родителям.
Гость
77 - 13.05.2020 - 07:12
77-КУ3Я >тогда привеет:) Рада, что не осталась на Камчатке?
Гость
78 - 13.05.2020 - 07:16
78-Бойкая босячка > Камчатка навсегда осталась в моем сердце..
Снится все время. С однополчанами нашлись через Одноклассники. Уже и виделись и в гости друг к другу ездили. Часть сложной, но какой-то иной жизни.
Гость
79 - 13.05.2020 - 07:17
Дочка старшая смеётся) родилась в одной жопе мира,живу в другой))) она в Португалии.
Гость
80 - 13.05.2020 - 07:21
79-КУ3Я >хороший ответ. Я ворчу, но если перееду, тоже уже буду скучать, особенно по вулканам. Ну и народ здесь позитивный, экстремалы хреновы зачёркнуто, нравится мне здесь народ. К коронавирусу бонусом землетрус и мишки в гости к мусоркам в центре города, и народ не удивляется и не пугается. Мне бы коронавируса по уши хватило, если честно.
80-КУ3Я >обе попы красивые;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены