![]() |
40-Юзефа > и такого не говорила. |
25-Юзефа >я никого не оправдываю, для некоторых достаточно напиться в хлам. Историй, когда пьяные путают дома и квартиры полно. А мужик защищал свой дом, в обоих случаях. В девяностые, когда даже одежку с сушки снимали, а с балконов тащили картошку, лук и т.д. у нас был оголенный провод, протянутый на балкон, народу падало немало |
Казя, знаешь, когда муж уезжал в командировки, то он всегда говорил - закрывай ворота и спускай собаку с цепи. И пофиг кто зачем полез в мой двор, мне винограда не жалко, но никто не может шляться в моём дворе без приглашения. |
41. казя, ну так... я уже сказала, что не известно, что выкинут те, кто полез за картошкой, увидев хозяина. |
43-Юзефа > абсолютно поддерживаю. |
42-казя >да может, для неработающего хозяина картохи она-вопрос жизни. Получив однажды за жвачки по морде литца, тырящий в следующий раз, думаю, просто побоится связываться, ибо "ну ево...".А лучше бы конечно, спУпенку знать, что-низзя и точка. |
что это за страна,в которой нужно покорно умереть от пистолета или ножа,чтобы тебя потом не посадили? |
45. Ну, так может тогда, право защищать свой дом любителей халявы как раз и образумит, казя? |
0-Юзефа > смотря как ворвался. С бутылкой пива и креветками, с целью посидеть с хозяином и душевно поговорить, а его хозяин прикончил из собственной неприязни - это перебор; вооруженные отморозки с неясными целями в дом, где куча малолетних детей, убийство - адекватная защитная реакция отца семейства своих детей. А вообще я за закон, по которому любое проникновение на чужую частную территорию без ведома хозяина каралось бы вплоть до лишения свободы. А если проникновение заведомо было опасно для хозяев дома (т.е. наличие оружия, ножей и пр. опасных предметов) считаю убийство исключительно самообороной. Ибо не хрен без приглашения в гости ходить :) ЗЫ. Мне очень нравится, как мыслят люди в Штатах, где чуть ли ни у каждого гражданина имеется ствол. И преступность у них ниже только от того, что граждане понимают, что сунуться на частную территорию и получить пулю в лоб - это не загон хозяина, а норма жизни. Ибо частная собственность неприкосновенна. Наверное, России тоже нужны схожие законы, чтобы мужья и отцы, защищающие свою семью от отморозков на своей же территории, в последствии не загремели до конца своих дней в места не столь отдаленные. |
42-Sly >это в каком городе? Что ж там за балконы такие... доступные |
47. Так вот же, Ши... а может просто стране не нужны те, кто способен сопротивляться? Мало ли что им таким в голову придёт? |
48-Юзефа > а у нас запрещено своей дом защищать? заборы, собаки, сигнализации - все в ващих руках... если человек видит опасность для себя, близких - он абсолютно вправе защищаться... я разве против что-то сказала? 46-Девушка на берегу > вы щас к чему призываете? за кражу расстреливать?)) |
Вот и какой смысл это тут перетирать?.. Не устраивает норма УК? У вас (у каждой тут) есть избранный депутат Госдумы по вашему округу, работа которого - ваши, избирателей, потребности отражать в законодательстве. Дайте ему поручение, потом пусть отчитается. Стандартный, давно существующий механизм. |
53. А поговорить? |
50-Девушка на берегу >первый этаж |
Скорее всего.Я отчетливо осознаю,Юзя,что в России все туже захлестывается петля.Душат все,до чего дотянуться,что не могут задушить окончательно-развращают или предают анафеме,причем публично.Помгнишь рассказа Куприна,анафема?Вот то самое,только в глобальных масштабах.Всегда эта страна нуждалась в кулаке и кандалах,как ни горько это осознавать.А кому грядеши..ты понимаешь.Пока еще мы можем тут "выпускать пар",пока еще.. |
55-Sly >+ пожарный выход у балкона |
[quote=Саблезубый зубр;24493573]Стандартный, давно существующий механизм.[/quote] Правда, не хрена не работающий :) |
56. Ши, согласна. |
Самооброна однозначно!! Получили по заслугам, и другим неповадно будет. Все кто лезут в чужие дома - мрази и твари. Столкнулась с этим лично я и мой ребенок, поэтому НИКОГДА не найду оправдания ворам. |
Потому что у нас нету понятия частной собственности. Вор, влезающий к вам в квартиру законом защищен намного лучше, нежели хозяин этой квартиры. То есть само законодательство устроено таким образом, что подталкивает граждан к воровству. |
Я вам даже больше скажу! Был такой случай: вор забрался в чью-то дачу. Нашел там какуе-то настойку. Думал - наливка. Выпил. Оказалось - яд, для растирания спины любимой тещи. И что бы вы думали? Хозяина дачи посадили. Говорят, дали пожизненное. |
[quote=Нафанька;24492625]в следующий раз окажется пацаном, польстившимся горстью черешни[/quote] в так ругаемом нами пиндостане - можно валить даже не спрашивая, там все-таки именно [b]правовое государство[/b], а потому каждый знает: вторгшись в чужое жилище, ты вне закона,.. и это правильно. |
[quote=казя;24493543]46-Девушка на берегу > вы щас к чему призываете? за кражу расстреливать?)) [/quote] Призываю ликвидировать правовой нигилизм в головах с младых ногтей. зы.для меня не суть важна величина похищенного, повергает сам факт :( А немало тех, кто думает-ну подумаешь, "мелочь" спёр... Склоняюсь к мысли, что если бы наша государственная машина нормальным образом реализОвывала бы принцип [b]неотвратимости[/b] наказания, то работало бы воспитание несознательных сознаний, работало бы. -------- возвращаясь к нулю, [b]пределы[/b] необходимой самообороны имели бы смысл ы правовом государстве, когда жертва понимала бы, что остальное доделает за него правосудие государственное. Но когда доблестная полиция говорит-"вот когда будет труп, тогда обращайтесь", пределов самообороны не может существовать :( |
64-Девушка на берегу > [em]Склоняюсь к мысли, что если бы наша государственная машина нормальным образом реализОвывала бы принцип неотвратимости наказания, то работало бы воспитание несознательных созданий, работало бы[/em] Абсолютно согласна. Но если не работает один механизм, вероятно, что и другой (с расстрелом на месте) работать будет несколько иначе, чем задумывалось. |
Нельзя давать людям в руки такой инструмент как узаконенное убийство. |
[quote=Roibush;24494964]Нельзя давать людям в руки такой инструмент как узаконенное убийство.[/quote] так говорят ровно до тех пор, пока к ним в квартиру не полезли. |
36-казя > а по мне так сарай мой хочу ставить самострел - ставлю. А так рассуждать - зашел человек к тебе во двор споткнулся о высокий порог и упал. В моих действиях умысел что порог высок? |
68-Музыкальный Мастер > в суде расскажешь) зы. что за манера у людей приводить совершенное тупые аналогии? |
69-казя > ну хорошо , выкопал я в огороде яму на грядке с клубникой, соседские дети залезли и попадали-поубывались. Меня опять судить? Самострел как и капкан даже не оружие и расценивать халатность в хранении как умысел как-то не але. |
Боря, почитай о таком понятии как "состав преступления" на досуге. Это интересно, правда. |
71-казя > тут вопрос станет в том есть умысел или нет. |
*настаивает* Боря, почитай, говорю) зы. неосторожное убийство - тоже убийство, если чо. |
сорри, "причинение смерти" в последнем ук. |
73-казя > ну если рассмотреть косвенные признаки.... )))). |
Боря, ну вот как бы тебе объяснить... вот если ты яму выкопал для погреба - это одно, а если ты туда кольев натыкал и ветками застелил, это совсем другое. зы. порог тут при чем? |
73-казя > казе, неосторожное убийство может быть убийством при наличии убийцы. А если смерть произошла в результате неосторожного взаимодействия с предметами чужой собственности, то это как-то за уши притянуто. |
Борь, ну отстань) задачка про самострел и яд в бутылке для тещи из учебников по УП) |
76-казя > ну мало ли , может за порогом низенькая декоративная изгород с заточенными колышками стальными. |
77-Музыкальный Мастер >Боря, а ты для кого яму-то кольями натыкал,для личного пользования проапгрейдил собственность?) |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3. |