К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нужна помощь! Родители трудных подростков - отзовитесь! Ребенок пропал...

Гость
0 - 10.11.2014 - 09:55
Добрый день товарищи форумчане!
Полгода назад я тут уже писала тему о трудном подростке: была свекровь, больная раком и ее малолетняя дочь- трудный подросток, которая творила таааакое, что ужас брал. Тогда было масса советов не по существу, и лишь единицы, кто с этим сталкивались, помогали. Но...тогда еще была жива мать подростка, которая хоть и дико страдала от действий своего ребенка, но принимать радикальных мер не хотела...
В августе свекровь умерла..и умирая, очень просила меня и мужа не бросать девочку- да и девочка вроде бы исправилась, казалось . Отказать на смертном одре, сами понимаете- невозможно. На кладбище девочка рыдала на гробе матери и клялась сделать все, чтоб мать ею гордилась "оттуда"..
Мы оформили опеку.
2 месяца мы старались девочке помочь всячески морально помочь. Договаривались в школе, чтобы ее взяли- с ее историей, брать ее никуда не хотели, определили к репетиторам, чтобы наверстать упущенное, покупали шмотки и косметику, определили на фитнес- она этого хотела; я старалась стать ей подругой: разговаривала с ней задушевно, интересовалась ею жизнью, мальчиками , ходили в кино и театр, и старались, чтобы ей было интересно и комфортно. И она равнялась на меня- все старые знакомые говорили, что прогресс на лицо, она никогда не была такой чистой, ухоженной и вежливой; в школе тоже радовать начала.

Но! Горбатого исправит только могила.

Пару дней назад она сбежала из дома, причем ничего не предвещало такого: не было ни ссор, ни обид- все было хорошо!!! Мы нормально с ней вечером по телефону еще говорили. А потом телефон ее оказался у каких-то друзей, у которых она якобы его забыла, и ушла домой.. Но домой не пришла. 2-е суток мы с полицией ее ищем; в полиции вовсе не удивлены- она не раз такое исполняла и раньше; на учете она стоит. От подростков мы узнали, что многие с ней прекратили дружбу, потому что она- конченный торчок, по их словам.. Что ей доставляет кайф само добывание наркоты... И искать ее нужно по притонам.. Но где эти притоны, хотелось бы знать..?

На вид она вовсе не выглядела как наркоманка.. Хотя, я в жизни не сталкивалась с ними и может мои представления отличаются от действительности просто?! Но следов от уколов, агрессивного поведения или не адекватного поведения, истерик- ничего не было.

Может кто сталкивался с этим и может помочь. Буду оч благодарна. Контакты в личку.

P.S. Пожалуйста, уважаемые, не нужны сейчас мыть кости мне- как некоторые здесь это любят. Нервы и так на пределе.

Гость
161 - 17.12.2014 - 14:19
160-Катенька_Катринка > Припугни, что отправишь ее в ее Мозамбик, там ее за такое поведение камнями закидают..))
Гость
162 - 17.12.2014 - 14:46
Как ?;) она ж в бегах ;)
Гость
163 - 17.12.2014 - 14:48
Катенька_Катринка > мдя уж.... впечатлила Ваша история
Гость
164 - 17.12.2014 - 18:28
Катенька-катринка, при чём тут целлюлит и проблемы воспитания недоросли? Вы сделали, на мой взгляд, всё что могли. Теперь пусть сама решает куда ей идти и что делать. Решила бродяжничать, пусть. Дальше она будет получать печеньки от жизни самостоятельно. Жаль конечно что так всё получилось. А могло быть и по другому у неё. Сама виновата, не вы.
У вас есть своя собственная жизнь, вот ею и занимайтесь.
Гость
165 - 17.12.2014 - 18:45
что-то мне кажется что автор хочет что бы ее пожалели... типа я такая добрая, белая и пушистая, а эта "нацменка" (С) просто негодяйка. зачем взваливать на себя изначально не посильную ношу?
Гость
166 - 17.12.2014 - 21:23
Солнечный лучик, спасибо. Именно этим я и займусь.
vikssa: ну и толк мне от вашей жалости?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены