0
- 28.02.2015 - 14:15
|
Атаманкин, оказывается, он у меня не записан. Перец, помидоры, базилик... Где подробности?? Гости на пороге! Отредактировано Attention; 01.03.2015 в 18:46. | |
1
- 28.02.2015 - 14:17
| поджигаешь перец, тушишь перец. все. не за что. | |
2
- 28.02.2015 - 14:18
| 0-Мисти_ >сейчас напишу. | |
8
- 28.02.2015 - 14:23
| Меню "дешево и сердито" | |
11
- 28.02.2015 - 14:24
| 2-atamanka01 > а мне? ну пожалуйста... а то вы тут все так его хвалите...очень хочется попробовать...можно в личку | |
13
- 28.02.2015 - 14:24
| Какой салат? Он настаиваться часа 2 должен, а не гости на пороге | |
15
- 28.02.2015 - 14:25
| 10-No Pasaran >упс, запамятовала. А перцы красные? | |
17
- 28.02.2015 - 14:27
|
Салат из перцев и сыра в вазе 1 головка чеснока 6 красных перцев 6 желтых перцев 400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь 4 помидора 40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не считала ) Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.) оливковое масло соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 ломтиков хлеба (батон) Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку. На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса. С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока. В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д. Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем. Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей. В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. | |
18
- 28.02.2015 - 14:30
|
17-atamanka01 > Спасибище!!! Запишу - не забуду. 3-NUTS_ > Ужасно. Но что же делать? Люди всё равно придут? Слезы вытру, морду умою. | |
19
- 28.02.2015 - 14:32
| 15-финланд > какие дешевле:) | |
20
- 28.02.2015 - 14:32
| 17-atamanka01 > спасибо огромное!!!! | |
21
- 28.02.2015 - 14:32
| 18-Мисти_ > у тебя день рождения? | |
22
- 28.02.2015 - 14:32
| 18-Мисти_ >не за что. Салат и без настаивания два часа вкусный. Хороших посиделок! | |
35
- 01.03.2015 - 02:19
|
22-atamanka01 > Сегодня этот салат получился просто супер. У него есть уже у меня в компании свои поклонники. Называется "модный кубанский", меня поправляют - "с итальянским оттенком". Випин с авокадо и салом тоже вкусный получился, а с мясом (на этот раз был архиерейский) - опять какая-то лажа. Не то! Но съели всё равно всё-всё. | |
36
- 01.03.2015 - 07:07
|
35-Мисти_ > Мистинька, ты меня салом в шок повергла:)). Там бекон, он не сало;) | |
37
- 01.03.2015 - 09:22
| 35-Мисти_ > расскажи про салат с авокадо и салом! Что такое випин, я вообще не знаю. | |
38
- 01.03.2015 - 09:36
| Я делаю такой салат в салатнике, который предварительно выстилаю пищевой пленкой, все выкладываю слоями, ставлю в холодильник на ночь, на следующий день просто переворачиваю салатник на блюдо, снимаю пленку и получается "торт" http://s2.afisha-eda.ru/Photos/12021...ozim-sirom.jpg | |
39
- 01.03.2015 - 10:14
| 38-Дама Пик > красиво ... а что там ? | |
40
- 01.03.2015 - 10:16
| 39-36и6 > то что атаманка в п17 написала. | |
41
- 01.03.2015 - 10:47
| я с печеным перцем делала на днях , печеные перцы , помидоры , огурцы , брынза , чили ,петрушка , красный лук ,бальзамический уксус , оливковое масло https://instagram.com/p/zkZhpDj7AI/?modal=true | |
42
- 01.03.2015 - 11:56
| 36-Гусь и огурчик >Ну, на упаковке было написано "бекон", а по мне - сало и сало. Вкусно было, я на пробу сделала, в след. раз побольше забацаю. | |
43
- 01.03.2015 - 11:57
| 38-Дама Пик > Не может быть! А почему он такой сухой? Или и хлеб там же? А хлеб там не лишний? Я вообще не понимаю, зачем он, мы без него обходимся. | |
44
- 01.03.2015 - 12:29
| 43-Мисти_ > без хлеба конечно, просто все слоями, но я помидор мало кладу и сверху на ночь груз ставлю, потом выкладываю и нарезаю на сигменты. | |
45
- 01.03.2015 - 12:31
| 44-Дама Пик > Так там же еще сок от перцев... У меня жидкости в салате очень много и она очень вкусная! В чем прелесть сухого варианта? | |
46
- 01.03.2015 - 12:49
| 45-Мисти_ > он не сухой и мне такая подача нравится . Это даже не салат, это мильфей или террин из печного перца с сыром, много вариантов в сети. | |
47
- 01.03.2015 - 14:11
| 46-Дама Пик > А что там сверху такое коричневое? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |